Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2012, 10:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Много хотела написать, а что-то никак не соберусь с мыслями.

Девочки, старайтесь как меньше кричать на ребенка, они блин хитрые такие.
На улице отвожу в сторону, чтобы никого рядом не было, а то заметила, что играем на публику, сперва жду пока успокоится, а потом договариваемся. Очень сложно, но возможно.

У меня дома проблема с ним договорится, он у меня постоянно лазиет на компьютерный стол - это что-то с чем-то хоть по-хорошему, что по-плохому. Мне кажется 80% времени дома Вова на этом столе.
Оксанчик вне форума  
Old 16.08.2012, 10:32
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Вовик легкие тренерует - воздушный шарик надувает :-)))
Оксанчик вне форума  
Old 16.08.2012, 15:35
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
у нее было к/с

Егор дрожит общением с папой. Я для него не авторитет. А муж сча работает 6 дней в неделю, уходит рано, приходит поздно. Егор его вообще не видит, поэтому от рук вообще отбился. Хорошо что скоро отпуск
Кто работает, тем и дорожит А вообще мужчины - лучшие воспитатели! У меня Алиса с мужем не плачет, на руки не лезет, ест сама, на горшок ходит молча, выносит горшок сама, уже почти одеваться научилась! ПРи этом муж НИКОГДА не повышает на нее голос!
Он правда и терпеть ее выкрутасы может дольше, объясняет ей что-то подолгу, у меня терпения не хватает...

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
всем привет!
Много хотела написать, а что-то никак не соберусь с мыслями.

Девочки, старайтесь как меньше кричать на ребенка, они блин хитрые такие.
На улице отвожу в сторону, чтобы никого рядом не было, а то заметила, что играем на публику, сперва жду пока успокоится, а потом договариваемся. Очень сложно, но возможно.

У меня дома проблема с ним договорится, он у меня постоянно лазиет на компьютерный стол - это что-то с чем-то хоть по-хорошему, что по-плохому. Мне кажется 80% времени дома Вова на этом столе.
Я иногда повышаю голос, не кричу, а именно громко и четко говорю. ПРи долгом нытье (не слезы) очень действенно. ПОнимает, что продолжать не стоит, бесмысленно... ну т.е. это как точка в нашем диалоге.

Цитата:
У меня Вовик легкие тренерует - воздушный шарик надувает :-)))
Моя пытается, пока сил не хватает! А вообще дуть - это отличное упражнение для речи. У меня Алиса в год мыльные музыри сама дула
Aimy вне форума  
Old 16.08.2012, 16:23
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Кто работает, тем и дорожит А вообще мужчины - лучшие воспитатели! У меня Алиса с мужем не плачет, на руки не лезет, ест сама, на горшок ходит молча, выносит горшок сама, уже почти одеваться научилась! ПРи этом муж НИКОГДА не повышает на нее голос!
Он правда и терпеть ее выкрутасы может дольше, объясняет ей что-то подолгу, у меня терпения не хватает...

Я иногда повышаю голос, не кричу, а именно громко и четко говорю. ПРи долгом нытье (не слезы) очень действенно. ПОнимает, что продолжать не стоит, бесмысленно... ну т.е. это как точка в нашем диалоге.

Моя пытается, пока сил не хватает! А вообще дуть - это отличное упражнение для речи. У меня Алиса в год мыльные музыри сама дула
у меня Вова давно мыльные пузыри дует, не помню с какого возраста, но прошлым летом уже дул точно, а где ж наша речь.....
Оксанчик вне форума  
Old 16.08.2012, 17:27
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня Вова давно мыльные пузыри дует, не помню с какого возраста, но прошлым летом уже дул точно, а где ж наша речь.....
А он у тебя ползал?
Уже даже интересно пособирать статистику.
Ползание способствует развитию правильно речи, есть даже методика логопедов - ползание по полу
Aimy вне форума  
Old 16.08.2012, 17:35
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
А он у тебя ползал?
Ползание способствует развитию правильно речи, есть даже методика логопедов - ползание по полу
у меня Настя почти не ползала,начала в 10 месяцев и то неправильно,как каракатица,а в 1.5 года предложениями говорила.а Санек ползал и нифига...
Небо вне форума  
Old 16.08.2012, 18:12
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вы мне всю статистику испортили
Aimy вне форума  
Old 16.08.2012, 19:43
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы

уфф, Миша пополнил ряды капризулек - тоже ведет себя просто... ой, да слов нет даже . Совсем с катушек слетел. Ну, на него здесь столько взрослых, которые сюсюкают, Маша тоже, которая с ним бесится. Короче сейчас имеем в остатке - ребенок идет куда хочет и причем идет ОДИН, чего раньше не было, а тут вообще перестал бояться потерять маму из виду, бежит в противоположную от меня сторону запросто, в кафе поесть нормально нереально вдруг стало (как я вообще раньше там с ним питалась!? ) - убегает и носится официантам под ноги . А я не могу сделать финт и спрятаться за дерево или уйти далеко от него (как могу сделать дома), т.к. обычно он начинает капризить в людных местах, а там резвые велосипедисты на каждом углу и реально стремно.

Короче в довершении картины ходит рядом моя мама приговаривая "а вы у меня (имеется ввиду я и моя сестра в детстве) так себя не вели" с таким умным пре-умным видом совы . ООООООО! Девочки, пошлите мне терпения до вторника (во вторник отправляю Мишуту со свекрами отдыхать 10 дней). Иначе я лопну или с маман переругаюсь.
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.08.2012, 21:32
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А он у тебя ползал?
ползал
Оксанчик вне форума  
Old 16.08.2012, 22:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Вы мне всю статистику испортили
Я тоже присоединяюсь и подпорчу статистику - Мишута тоже ползал много и по-разному.
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.08.2012, 22:30
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

И у всех из нас мальчишки!
А из болталки разговаривает только наверное Галин Стас
Оксанчик вне форума  
Old 16.08.2012, 22:35
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Егор тоже ползал и ни фига не разговаривает
Maryana вне форума  
Old 16.08.2012, 22:39
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Егор тоже ползал и ни фига не разговаривает
партизаны! Что говорить, если и так понимают.
Оксанчик вне форума  
Old 16.08.2012, 22:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
партизаны! Что говорить, если и так понимают.
Эт точно)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.08.2012, 00:38
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

приветы!
Juliasha вне форума  
Old 17.08.2012, 00:41
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
И у всех из нас мальчишки!
А из болталки разговаривает только наверное Галин Стас
так может, он один из всех мальчишек не ползал?
Juliasha вне форума  
Old 17.08.2012, 09:32
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы

уфф, Миша пополнил ряды капризулек - тоже ведет себя просто... ой, да слов нет даже . Совсем с катушек слетел. Ну, на него здесь столько взрослых, которые сюсюкают, Маша тоже, которая с ним бесится. Короче сейчас имеем в остатке - ребенок идет куда хочет и причем идет ОДИН, чего раньше не было, а тут вообще перестал бояться потерять маму из виду, бежит в противоположную от меня сторону запросто, в кафе поесть нормально нереально вдруг стало (как я вообще раньше там с ним питалась!? ) - убегает и носится официантам под ноги . А я не могу сделать финт и спрятаться за дерево или уйти далеко от него (как могу сделать дома), т.к. обычно он начинает капризить в людных местах, а там резвые велосипедисты на каждом углу и реально стремно.

Короче в довершении картины ходит рядом моя мама приговаривая "а вы у меня (имеется ввиду я и моя сестра в детстве) так себя не вели" с таким умным пре-умным видом совы . ООООООО! Девочки, пошлите мне терпения до вторника (во вторник отправляю Мишуту со свекрами отдыхать 10 дней). Иначе я лопну или с маман переругаюсь.
Терпения тебе много-много! Мы из Греции вернулись домой и все вернулось на круги своя, так что может просто обстановка так на него действует.
По поводу "вы такими не были" - 100%. И мама у бабушки и мы с сестрой у мамы были совсем другие, но и времена сейчас совсем не те...
Ребенка ни на минуту из поля зрения отпустить нельзя, потому что окружающий мир враждебен, а ведь я в детстве всегда одна гуляла и по всему кварталу с девчонками бегала!
Ты решилась-таки свекрам отдать? Не боязно?

Цитата:
ползал
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Я тоже присоединяюсь и подпорчу статистику - Мишута тоже ползал много и по-разному.
Ну вы прям совсем не репрезентативная выборка! Хотя ползание говорит о том, что с произношением будет проблем меньше, а вот пузырики и свечки как раз для раннего разговора...
Aimy вне форума  
Old 17.08.2012, 10:13
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

приветики девульки , у нас полька болтает вовсю бывает что рот не закрывается , и капризить мы тоже стали вчера не выдержала на улице даже шлёпнула по попке
умка7474 вне форума  
Old 17.08.2012, 10:16
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
так может, он один из всех мальчишек не ползал?
Может быть, теперь надо дождаться Галю и спросить

Цитата:
Терпения тебе много-много! Мы из Греции вернулись домой и все вернулось на круги своя, так что может просто обстановка так на него действует.
По поводу "вы такими не были" - 100%. И мама у бабушки и мы с сестрой у мамы были совсем другие, но и времена сейчас совсем не те...
Ребенка ни на минуту из поля зрения отпустить нельзя, потому что окружающий мир враждебен, а ведь я в детстве всегда одна гуляла и по всему кварталу с девчонками бегала!
Ты решилась-таки свекрам отдать? Не боязно?

Ну вы прям совсем не репрезентативная выборка! Хотя ползание говорит о том, что с произношением будет проблем меньше, а вот пузырики и свечки как раз для раннего разговора...
Ну мы дуем и свечи задуваем и шарики надуваем, а толку-то
Оксанчик вне форума  
Old 17.08.2012, 10:38
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Может быть, теперь надо дождаться Галю и спросить
Ну мы дуем и свечи задуваем и шарики надуваем, а толку-то
Значит, он просто не хочет! Ждет подходящий случай, как в анекдоте
Aimy вне форума  
Закрытая тема