Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2012, 00:26
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

а еще нам выдали список всего того, что нужно купить к учебному году - я в ужасе! вот только ранца и букваря не хватает, а так всё остальное как будто в школу собирается человек, а не в сад. здоровущий список ненужных вещей. кто это составляет? ну на фига им например помимо обычного пластилина еще и флюоресцентный?? мы его сроду не покупали! или кроме акварели еще и гуашь 12 цветов? карандаши обычные и восковые. ручки. ну ручки-то зачем??
а еще отдельно сдирают деньги на ремонт, физкультурную форму и (внимание!) прописи по математике!!! я так понимаю оттуда дети сразу в институт уходят, минуя школу.
Плюша вне форума  
Old 12.08.2012, 00:29
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

вот, давно хочу спросить. кто ездил с детьми в аквапарк - как там вообще это всё происходит? я так понимаю даже самые маленькие горки всё равно уходят в воду. т.е. человек съезжая с горки полностью погружается в воду? с головой? или там мелко?
Плюша вне форума  
Old 12.08.2012, 02:01
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а еще нам выдали список всего того, что нужно купить к учебному году - я в ужасе! вот только ранца и букваря не хватает, а так всё остальное как будто в школу собирается человек, а не в сад. здоровущий список ненужных вещей. кто это составляет? ну на фига им например помимо обычного пластилина еще и флюоресцентный?? мы его сроду не покупали! или кроме акварели еще и гуашь 12 цветов? карандаши обычные и восковые. ручки. ну ручки-то зачем??
а еще отдельно сдирают деньги на ремонт, физкультурную форму и (внимание!) прописи по математике!!! я так понимаю оттуда дети сразу в институт уходят, минуя школу.
Плюх, ты не права, гуашь очень нужна в саду, например чудо-бабочек делать, карандаши тоже. Пластилин тоже. Разный) Ручки это наверняка просто в сад) а вот прописи это канеш мега круто)
а так они там будут делать кучу поделок и ты быстро поймешь для чего это все)
Zemkin вне форума  
Old 12.08.2012, 11:42
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Плюш правда разновидности для поделок это хорошо, ведь одно дело обычные карандаши, другое восковые и т.д.))))) а про прописи круть))))) а еще нефига се ты жалуешя)))))) у меня лизон на обед стала оставаться спустя 2 месяца походов в сад а вы тока пошли и уже на обед остаетесь и еще жалуешься))))))) а спать стала оставаться тока ближе к НГ))))))
по поводу аквапарка, все наверно разные аквапарки, у нас, мы ездили, горка уходит в вводу, с головой не погружается т.к. там глубина впринипе им чуть выше колена, т.е. сидя где то в районе шеи а то и повыше + горка повыше чуток чем дно, кароче не утонут)))))) и еще у нас напрмер пропускают или со своими нарукавниками или дают жилет спасательный
natalishik вне форума  
Old 12.08.2012, 14:51
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Плюх, ты не права, гуашь очень нужна в саду, например чудо-бабочек делать, карандаши тоже. Пластилин тоже. Разный) Ручки это наверняка просто в сад) а вот прописи это канеш мега круто)
а так они там будут делать кучу поделок и ты быстро поймешь для чего это все)
у меня возникли подозрения, что они там просто своих детей в школу на халяву собрать хотят )) все эти рукоделия - это конечно прекрасно, если они действительно всё это будут с ними делать. тогда я буду просто танцевать от счастья ))
просто список странный. например нужно 3 вида цветной бумаги и картона, но ножницы и клей почему-то не надо покупать. или 2 вида красок и кисточки нужны, а стаканов-непроливаек в списке нет. неужели им до сих пор по-колхозному будут в обычные стаканы воду наливать?
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Плюш правда разновидности для поделок это хорошо, ведь одно дело обычные карандаши, другое восковые и т.д.))))) а про прописи круть))))) а еще нефига се ты жалуешя)))))) у меня лизон на обед стала оставаться спустя 2 месяца походов в сад а вы тока пошли и уже на обед остаетесь и еще жалуешься))))))) а спать стала оставаться тока ближе к НГ))))))
по поводу аквапарка, все наверно разные аквапарки, у нас, мы ездили, горка уходит в вводу, с головой не погружается т.к. там глубина впринипе им чуть выше колена, т.е. сидя где то в районе шеи а то и повыше + горка повыше чуток чем дно, кароче не утонут)))))) и еще у нас напрмер пропускают или со своими нарукавниками или дают жилет спасательный
воспитательницы просто напирают на меня с этим обедом очень активно. мол, он знает, что я скоро приду и начинает истерить заранее. и даже если хотел бы поесть, орать будет уже из принципа. ну и мол я его потом вообще не смогу оставлять на более продолжительный промежуток времени.
вот я поэтому и мечусь между их педагогическим опытом и жалостью к Бублику.
про завтрак там и речи быть не может пока, но к обеду он по идее уже должен проголодаться. там же не дома - никто морковками, печеньками и соломкой не пичкает между приемами пищи ) вот я и надеюсь, что он всё-таки начнет там обедать понемножку.
про горки - а если человек ненавидит спас.жилеты, а нарукавники сроду не надевал и вряд ли на них согласится, его в аквапарк не пускают? или вся ответственность просто на родителей ложится?
Плюша вне форума  
Old 12.08.2012, 16:54
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Плюх, я придумала, что в прописях просто учиться цифры писать. Буквы точно пока рано, а цифры вполне можно
Zemkin вне форума  
Old 12.08.2012, 17:17
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Плюш, в аквапарке конечно вся ответственность на родителях, в чем там ребенок им без разницы. Соня всегда в нарукавниках катается, но пару раз и так ехала, уходила с головой и говорила что она лучше в нарукавниках)))

Про сад конечно да...столько всего покупать...а сколько вы платите за него? Денис скоро будет хорошо кушать там...Соня начала есть хоть как то спустя 2 месяца! А спать не оставалась еще и я пока тоже не знаю как это будет, потому что ни разу еще она не засыпала без меня

Мы вчера в деревни были весь день, Андрей рыбы наловил, сегодня на ужин коптить будем!)))) а Соне завтра опять в сад не ходить врач не выписывает...уже 3 недели не были,чую весело пойдем
Ksanka вне форума  
Old 12.08.2012, 23:06
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Плюш тебе там конечно виднее, но мне кажется рано его оставлять на после прогулки, но может я и не права...
а в аквапарке ну настаивают на чем то но вот подруга моя, они ничего не одевали и им ничего не говорили, смотря какие там у вас правила, а вообще то что бы они там не говорили, вы же деньги платите)))))))
natalishik вне форума  
Old 12.08.2012, 23:25
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Привееетики! Никак не доберусь до вас Стараюсь читать хотя бы.чтоб совсем не потерять... Плюш,а этот список нужных вещей в сад вам дали плюс к ремонту? мы только по 2 тыс на ремонт сдали. про канц.товары вроде не говорили и списки не давали.... Но когда мы в группе после ремонта убирались.посмотрела на кроватки и игрушки..... Такое старенькое все В этом году у них заменят столы и стульчики(с денег с ремонта...
Девочки. а все отписались,кто что в подарок на день рождения хочет,чтоб голову не ломать? А то пора уж отправлять) Нам из одежды не нужно в принципе ничего,можно колготки)Они не будут никогда лишними А из игрушек- можно героев мультиков советских или тачки какие-нить...Из Смешариков Тема уж очень ежика любит...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 13.08.2012, 08:29
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет.
Плюша, вот неправда что они там сами засыпают, прям сразу взяли и заснули - В НАЧАЛЕ они с каждым ребенком по-своему. У нас так было - пару раз положили ее спать одну, она естественно не засыпала, спросили у меня как она дома спит в тихий час, я стеснтельно сказала что качаю на руках (мне стыдно, но это правда!) и целую неделю она засыпала на руках то у нянечки, то у воспитательницы. Потом стали класть отдельно от спальни, в группе кроватка, сидели около нее, она засыпала. Через месяц она стала спокойненько засыпать сама. а сейчас и речи быть не может о руках, давным-давно она спит в общей спальне с детьми и все окейно.
А если ты говоришь что Дениска засыает под книжки, так вообще нормально - сядут и почитают ему. И потом, Ксюх, дети очень выматываются в садике - концентрация внимания, постоянное послушание и т.д. они очень устают, и естественно засыпают за пару секунд.

На счет спика, ого-го конечно, но мы в том году тоже приносили краски и кисточки, а вот стакан непроливайку нам забыли написать, потом устно говорили чтобы донесли.
Мы в том году носили краски, карандаши, альбом, глину и ВСЕ по-моему. Так это все осталось на этот год. ни фига с ними там не занимаются Поэтому планирую Полинку опять на развивашки записывать.
В этом оду 500 руб на ремонт сдали, короче у нас получается каждые 3 месяца по 500 рублико собирают. При чем еще каждый месяц по 50 руб на группу, 80 рублей на охрану. И в случае приезда театра еще по 60 руб за представление.
Аллчонок вне форума  
Old 13.08.2012, 08:33
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

а, да Ксюх если ты на счет аквапарка в Волжском. у меня сестра в эти выходыне отдыхала там, спрошу про средства защиты для детей. Им понравилось, говорит что супер там все сделано.
Аллчонок вне форума  
Old 13.08.2012, 10:50
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а у нас родительский комитет покупал все что надо для занятий, Плюш а непроливайку может не просят потому что они у них есть)))))) от предыдущ. группы))))
Кать по поводу подарка на ДР, я писала но незнаю увидел ли тот кто надо))))))))))
natalishik вне форума  
Old 16.08.2012, 09:52
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет.
Я тут от нахлынувшего счастья )))
Полина сегодня встала рано, ходила ходила по дому. потом пришла ко мне, присела на краешек кровати и гладит меня по голове. И говорит "Баб, я маму не бужу, я ее глажу" )))
Блин, дети это такое счастье
Аллчонок вне форума  
Old 16.08.2012, 10:41
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, как я тебя понимаю!) вчера Стаська с Илюхой уехали к нему на дачу. Так она меня так уговаривала не грустить: ну я ж скоро приеду! Будем звонить друг другу! Ну поехали с нами!)
Zemkin вне форума  
Old 16.08.2012, 10:48
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

прикольно. Стаська вообще кадр.
Как дела, Зем?
Аллчонок вне форума  
Old 17.08.2012, 01:02
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
прикольно. Стаська вообще кадр.
Как дела, Зем?
да нормально. Грустно без нее. Завтра в Москву поеду платье выгуливать и туфли покупать. Учеба моя до декабря отложилась, зубы ровнеют. Читаю Дюма опять, вышиваю. Меланхолия короче)
вот куда бы выгулять платье, если театры в отпусках, а кино надоело? Надо что-то, чтобы и ходить не очень долго)
у тебя как? Понравилась? Полегче стало с девчонками? А Стаська тут вообще в атамана превратилась)
Zemkin вне форума  
Old 17.08.2012, 01:47
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Мы в черногории. Дашка кушать в ресторанах почти не дает. Т.е.не сидит на месте с нами. Третий день кушаем на балконе в своих аппартаментах. Вообщем жуть. Может меня кто-то не поймет но ребенок реально не сидит рядом и не идет рядом. Встречали в городе будва такую маму:-)приятно что мы не одни:-) в следующий раз будем только в отель где можно рэ отправить на горки а самим посидеть зная что далеко не убежит. Думаю про грецию.... Грустно и никакого настроения...расслабиться почти невозможно...иногда спасает планшет...
Lenusik вне форума  
Old 17.08.2012, 13:28
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет, Лен а ты можешь ребенка отправить спокойно на горки и сидеть кушать?))))))) даже лиза у меня не дает кушать спокойно)))) все бегом, а мы 28 летим в турцию, дороговато малость, дороже чем мы расчитывали, немножко гнетет это)))))
а еще купила ребенку обувь в сад, минимен, так он зараза до 24 р. стоит 1600 а с 25 - 1900, я ооооочень расчитывала на 24, оказалось 25((( ээээх
natalishik вне форума  
Old 17.08.2012, 14:06
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен а вы когда возвращаетесь?
natalishik вне форума  
Old 17.08.2012, 14:10
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Саш, а ты платье показывала?
мы нормально. полина стала очень хорошо относится к Ирине, а мелкая так вообще от нее прется, постоянно к ней лезет.

Лен, не стоит из-за этого грустить, прими это как должное, ну подумаешь поели дома. Хотя по себе знаю - рассчитываешь на одно, получаешь другое.

наташ, вы летите все-таки да? молодцы. Мы пока в раздумьях )))

Сегодня ночью Полина пожаловалась на ухо В 2 часа ночи поехали в экстренное ЛОР-отделение, есть отит, опять на антибиотиках. Печалька
Аллчонок вне форума  
Закрытая тема