Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2012, 14:27
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уложила капризулю спать, опять орал на весь подъезд, когда домой заходили с прогулки. Интересно, надолго такое поведение? Ужас прям, перед соседями стыдно. Привык на даче целый день на улице, в городе не устраивает продолжительность прогулок...

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А у нас сегодня приехал папа. Марк не видел его три недели. Я думала забудет. Нет, не забыл. Вы не представляете сколько у ребенка счастья. Я только сейчас понимаю как деткам и папы тоже нужны. Даже в детский клуб с бабой идти отказался, потащил папу за собой. Недавно дядя весом 200 кг рядом с Марком нырнул в бассейне и сильно напугал. Так он всех дядей в воде боится. А папа приехал ныряет - так хохочет от радости.
Как здорово! Да, все уже понимают детки и папы для них очень важны. У нас Диман стал целыми днями папкать, пока Андрей на работе - квартиру с утра оббежит, не найдет и давай ходить звать "папа, папа".

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тось сегодня поставил рекорд: вчера уснула во втором часу, сегодня встала в 13:40.
Ничего себе!
Ксаночка вне форума  
Old 17.08.2012, 14:30
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
На улице пасмурно, но дождя все нет, духота страшная. Караул просто!!!
Жуть!!!
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Уложила капризулю спать, опять орал на весь подъезд, когда домой заходили с прогулки. Интересно, надолго такое поведение? Ужас прям, перед соседями стыдно. Привык на даче целый день на улице, в городе не устраивает продолжительность прогулок...
Какой-то похоже переходный возраст опять. Моя мне проходу не даёт, вся изнылась, испсиховалась.
Матрёшко вне форума  
Old 17.08.2012, 14:48
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, что планируете покупать деткам из верхней одежды и обуви на зиму? Что-то я всю голову сломала - в закупках полно всяких марок и про все есть как положительные, так и отрицательные отзывы.
В прошлом году из обуви зимой у нас были демары-сноубутсы и валенки котофей, большую часть проходили в демарах, но Диман тогда в основном в коляске сидел, теперь бегать будет. Многие Куому хвалят. Посмотрела еще котофеевские ботиночки кожаные на меху, тоже есть внешне симпатичные модельки. И сколько пар брать? Ботинки + валенки? Или 2 пары ботиночек - потеплее и полегче, на мокрую зиму?
У кого какие мысли и планы на этот счет?

И по поводу одежды - у нас есть два комбеза на овчине - мне подруги отдавалти в том году, были великоваты, мы загибали рукава-ноги, кода надевали, в этом году как раз будут как запасной вариант. В качестве основного хочу взять раздельный комплект полукомбез+куртка - опять же марок полно, глаза разбегаются. Хочется что-то хорошее - достаточно легкий, не объемный, как овчина эта, но в то же время теплый. Склоняюсь скорее всего к моделям на изософте. Но в то же время хочется, чтобы и ткань прочная была - с горок кататься. Про Керри читала отзывы, что ткань на брюках тонковата, может порваться у активных деток.
Ксаночка вне форума  
Old 17.08.2012, 14:52
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Какой-то похоже переходный возраст опять. Моя мне проходу не даёт, вся изнылась, испсиховалась.
Может у вас последние зубья жевательные на подходе? В ту часть рта ведь и не залезешь посмотреть особо - далекоо! У меня дома более-менее себя ведет (если не целый день торчим) и на улице отлично гуляет, а вот при входе с улицы в помещение - караул! И в магазине вчера скандалы устраивал, нафига его взяли в Ашан, предлагала ведь Андрею остаться гулять, а мне одной съездить - нет, наш папа из тех редких особей, кто любит посещать продуктовые магазины и меня одну ни за что не отпускает, лучше кричащего ребенка с собой потащит. Ничо, скоро дачный сезон закончится, будем с бабушками оставлять и шоппиться спокойно.
Ксаночка вне форума  
Old 17.08.2012, 15:11
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, что планируете покупать деткам из верхней одежды и обуви на зиму?
Я взяла обувь Капика, мембранная, на мокрую холодную погоду до -7 и хочу взять валенки ТОМ.М, об этой марке хорошие отзывы, как раз на холодную зиму. Комбезы что-то мне не нравятся, у них штанины задираются. Я взяла на осень комплект: куртка и полукомбез (Фобос, вроде хвалят). На зиму комлект Донило, куртка на толстом синтепоне, полукомбез более лёгкий.
Куома что-то сильно дорого получается.
Цитата:
Может у вас последние зубья жевательные на подходе? В ту часть рта ведь и не залезешь посмотреть особо - далекоо!
Вот не знаю как угадать. Может ещё из-за погоды так...
Матрёшко вне форума  
Old 17.08.2012, 15:20
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

я из обуви хочу демары опять взять на холодную погоду, на потеплее мембранки мож какие нибудь, ну есть еще кожаные на меху у нас - отдала подружка. комбезов на зиму два - один цельный на не лютые морозы, и пуховик (к нему надо полукомбез докупить - прошлогодний мал) со штанами на более холодную погоду
Luka вне форума  
Old 17.08.2012, 15:23
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я взяла обувь Капика, мембранная, на мокрую холодную погоду до -7 и хочу взять валенки ТОМ.М, об этой марке хорошие отзывы, как раз на холодную зиму. Комбезы что-то мне не нравятся, у них штанины задираются. Я взяла на осень комплект: куртка и полукомбез (Фобос, вроде хвалят). На зиму комлект Донило, куртка на толстом синтепоне, полукомбез более лёгкий.
Куома что-то сильно дорого получается.
Капику у нас тоже собирают, надо глянуть. А ты просто так выбирала или по отзывам знакомых? Куома да, дорого, равно как и комплекты Керри. Вот я и думаю, стоит это своих денег или можно взять в среднем ценовом сегменте одежу-обувь и ничуть не хуже будет? Хочется, конечно, чтобы и на прогулке не продувало-не промокало, и в машине-магазине не вспарился в то же время...
Ксаночка вне форума  
Old 17.08.2012, 15:24
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ой, как все сложно с это одеждой... Я вообще планировала сгонять в ближайший тц и там присмотреть. Но там всего-то Детский мир, Мазекея и Luhta. Больше нет детских магазов. А если передо мной будет такой выбор как у Ксаночки, например, то я вообще ничего не куплю: так и буду выбирать до весны))))

А огласите хоть примерные цены эти бренды, которые вы обсуждаете?
..Katushka.. вне форума  
Old 17.08.2012, 15:27
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
я из обуви хочу демары опять взять на холодную погоду, на потеплее мембранки мож какие нибудь, ну есть еще кожаные на меху у нас - отдала подружка. комбезов на зиму два - один цельный на не лютые морозы, и пуховик (к нему надо полукомбез докупить - прошлогодний мал) со штанами на более холодную погоду
Вот насчет демаров тоже думала - может снова взять и не париться, дешево и сердито, но что-то многие ругают, мол ножке в них неудобно, как-то неправильно сделаны они - я в том году не заметила, Дима их одевал с большим удовольствием, чем валенки - в валенках орал и ножку тяжело запихнуть было.
А нам из прошлогоднего комплекта наоборот, куртка точно не налезет - тогда уже впритык была по ширине, а полукомбез, кстати, надо померить - вроде с запасом был. Покупала "этти детти" - в принципе норм, но немного толстоват, свободу движений ограничивал. Ну может еще сказывалось то, что ходил тогда Диман не слишком уверенно.
Ксаночка вне форума  
Old 17.08.2012, 15:29
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Еще хотела по поводу пап написать. У меня Лера тоже каждое утро спрашивает про папу. Я ей говорю, что уехал на машине. Она грит бррр- вроде понимает. А к вечеру просится на подоконник постоять. Смотрит в окно и ждет когда папа на машине приедет. И если он как раз в это время приезжает, Лера машет ему ручкой и радуется. Так трогательно! А меня она не ищет и не ждет, если ухожу...
..Katushka.. вне форума  
Old 17.08.2012, 16:10
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! гляньте я в одн свадебные фотки выложила, на правах официального стилиста мероприятия а у льва сопли полились...

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
вот нафига? кому надо такое привыкание? куда спешить, да,Жень?
ага, душеньку ляльке рвать...ну там мамочка приболела, в больницу ходит я так поняла на ДС, а детку на пару часов в кракковрем. оставляет.

Цитата:
привет всем!
а у меня уже недели три как младенец взял манеру орать как потерпевший стоит мне только за дверь квартиры без него.....пофиг мусор выкинуть, или в магазин ушла, или еще чтото.... и минут по 15 стоит-ходит орет.
он же тебя так сильно лююбит.....

Цитата:
, взял моду за дверь в подъезде цепляться и вопить, если не нагулялся!
представила... свободу попугаям!!!!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А я пирог здоровый с яблоками испекла. На улице пасмурно, но дождя все нет, духота страшная. Караул просто!!!
ой, класно когда на улице стремно а дома пирогами пахнет. умничка.
WhiteKis вне форума  
Old 17.08.2012, 18:00
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Какой кайф когда ребенок спит по 3.5-4 часа...успела и гору белья перегладить, и пожрать приготовить, и пирог поставить, и помыться ) кайф )))
прошел дождь, поэтому прогулка у нас обламывается ) по мокрому гулять с ним не хожу принципиально ))))
так что будет еще как нибудь вкусно готовить рыбу
Luka вне форума  
Old 17.08.2012, 18:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Капику у нас тоже собирают, надо глянуть. А ты просто так выбирала или по отзывам знакомых? Куома да, дорого, равно как и комплекты Керри. Вот я и думаю, стоит это своих денег или можно взять в среднем ценовом сегменте одежу-обувь и ничуть не хуже будет? Хочется, конечно, чтобы и на прогулке не продувало-не промокало, и в машине-магазине не вспарился в то же время...
Я считаю, что лучше взять недорогой костюм, а лучше 2, чтобы на смену был. В магазине куртку можно снять (в отличие от комбинезона), в машине тоже.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

А огласите хоть примерные цены эти бренды, которые вы обсуждаете?
Я брала по распродажной цене, в итоге каждый костюм где-то по 1800 обошелся.
Обувь Капика и Котофей дороже, чем ТОМ.М, но качество у всех хорошее.

Мы вернулись с гулянья, сейчас Тось засыпает. Надеюсь уже в ночь.

Опять какая-то девочка привязалась, теперь лет 3х, ничего не соображает, хватает Тоську и тянет за руку, малыш мой упал, пришлось прекратить игры. Попрошу мужа, пусть научит драться в таких случаях, а то девочка моя маленькая, всех так и тянет её таскать как куклу
Матрёшко вне форума  
Old 17.08.2012, 18:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
привет! гляньте я в одн свадебные фотки выложила, на правах официального стилиста мероприятия а у льва сопли полились...
Ага, я смотрела фотки, так прикольно, брат на тебя похож )))))
Банда сопливых пополняется!
Матрёшко вне форума  
Old 17.08.2012, 18:45
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Привет! Сегодня мы пробыли час на прогулке с детками, все прошло хорошо! Может потом, когда на целый день будет ходить будет по другому, но пока я рада!
Может и правда от детей зависит их привыкание к садику, но у меня очень много историй по которым я делаю выводы о раннем отдавании в сад!
Я не поняла немного по поводу "нафига такое привыкание надо?", это о чем? или о ком?
Malinka U вне форума  
Old 17.08.2012, 18:55
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Еще хотела по поводу пап написать. У меня Лера тоже каждое утро спрашивает про папу. Я ей говорю, что уехал на машине. Она грит бррр- вроде понимает. А к вечеру просится на подоконник постоять. Смотрит в окно и ждет когда папа на машине приедет. И если он как раз в это время приезжает, Лера машет ему ручкой и радуется. Так трогательно! А меня она не ищет и не ждет, если ухожу...
Прикольно так насчет папы А ты может ненадолго уходишь, не успевает соскучиться? А может ищет, а тебе не говорят?

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Фотки прикольные, невеста очень нежная, красивая, а жених - молодец-удалец!

Сопельки лечите, не болейте!

Цитата:
Какой кайф когда ребенок спит по 3.5-4 часа...успела и гору белья перегладить, и пожрать приготовить, и пирог поставить, и помыться ) кайф )))
прошел дождь, поэтому прогулка у нас обламывается ) по мокрому гулять с ним не хожу принципиально ))))
Юль, а ночью потом сколько спит, если днгем так долго?
Я в дождь тоже не люблю гулять, но если всю неделю льет, что ж теперь делать, не сидеть же дома все это время. Выбираю промежутки, когда тихонько крапает, одежку непромокаемую потемнее и вперед...

Цитата:
Я считаю, что лучше взять недорогой костюм, а лучше 2, чтобы на смену был. В магазине куртку можно снять (в отличие от комбинезона), в машине тоже.

Согласна, поэтому комбезы даже не рассматриваю, только костюмом. Еще удобно, когда куда-то едем на машине, толстый полукомбез прогулочный можно не одевать, просто куртку и джинсы или брючки какие-нибудь, до машины дойти.

Я брала по распродажной цене, в итоге каждый костюм где-то по 1800 обошелся.
Обувь Капика и Котофей дороже, чем ТОМ.М, но качество у всех хорошее.
Вот я щас тоже смотрю распродажи, но уже не особо много по ним осталось, надо было весной брать, но тогда размер сложно было спрогнозировать) Да и щас хз, может еще скакнет в росте до зимы, кто знает.
Ксаночка вне форума  
Old 17.08.2012, 18:59
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я щас тоже смотрю распродажи, но уже не особо много по ним осталось, надо было весной брать, но тогда размер сложно было спрогнозировать) Да и щас хз, может еще скакнет в росте до зимы, кто знает.
Да ещё у разных производителей размеры по-разному идут. У нас зимний Дониловский костюм 80й размер как 86 скорее. Но носить будем всё-равно.

Малинка, не переживай, не про тебя речь! Дай бог, чтобы нашим детям садик был всегда в радость! Хорошо, когда есть возможность привыкнуть постепенно и не оставлять сразу надолго.
Матрёшко вне форума  
Old 17.08.2012, 19:28
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
Юль, а ночью потом сколько спит, если днгем так долго?
Я в дождь тоже не люблю гулять, но если всю неделю льет, что ж теперь делать, не сидеть же дома все это время. Выбираю промежутки, когда тихонько крапает, одежку непромокаемую потемнее и вперед...
Ну вот сегодня опять спал с 15 до 18 45, в 22 30 где то ляжет и до 8 30 - 9 00 утра ) иногда и до полдесятого спит )
вот так вот )
не, я в дождь ваще не хожу никогда ) когда мокро просто еще могу выйи с ним, а если крапает - да ни за что ))
Luka вне форума  
Old 17.08.2012, 19:47
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да ещё у разных производителей размеры по-разному идут. У нас зимний Дониловский костюм 80й размер как 86 скорее. Но носить будем всё-равно.
Ну это да, я первым делом отзывы читаю по-размерности, закупку Донило сегодня смотрела, там орг сама предупреждает, что большемерят костюмчики. За 1800 это ты удачно купила, сейчас они в закупке у нас около 3000 (2600-2700+%). По распродаже есть дешевле, но только для девочек, для мальчишек вообще ничего. Жень, а как эта марка по объемности? Мне кажется, синтепон толстенный такой - по крайней мере у нас одна куртка лежит новая, думаю занашивать или продать ее - такая толстая мне кажется, неудобно в ней бегать будет (куртка другой марки, но тоже на синтепоне).

Цитата:
Ну вот сегодня опять спал с 15 до 18 45, в 22 30 где то ляжет и до 8 30 - 9 00 утра ) иногда и до полдесятого спит )
вот так вот )
Огось, это 14 часов в сутки получается? Ни фига себе! У меня и младенцем столько не спал, максимум 12-13 часов. Сейчас около 10 часов ночью и в среднем 1,5 днем, иногда 2.
Ксаночка вне форума  
Old 17.08.2012, 20:05
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

ну я не считаю ))) но поспать он любит ) и спит хорошо ) ночью вообще не просыпается уже не знаю сколько....с полгода точно )) редко-редко проснется, соску найдет и дальше дрыхнет...ну или утром часов в 7 проснеца, минут 5 посидит, я ему скажу что рано и еще спать надо - он ложится и спит до нормального времени )))
Luka вне форума  
Закрытая тема