![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
И я тож не знаю влезет ли детская ванночка! ![]() Если что, можно же мыть и ванночке в самой ванне) если что-я так и планирую)) Цитата:
Ваще с шариковыми дезиками лучше не перебарщивать! Они закупаривают поры и может образоваться бяка, которую потом надо вырезать! Воть! Девочки-изжогницы!!! ![]() ![]() ВСЕХ СЕГОДНЯШНИХ НЕДЕЛЕК!!! с НЕДЕЛЕЧКАМИ!!!! ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если что! Это все отсебятина и смутные воспоминания))))
Для пупсяшек: 1) коляска 2) Кроватка/колыбелька (матрас, чехол непромокайку на матрас, белье, бортики, балдахин, мобиль, одеяло, пледик) 3) пеленальный столик 4) стульчик (я беру тот, который с рождения, поэтому мне надо его сразу ![]() 5) Автокресло 6) весы 7) подогреватели для бутылочек 8) бутылочки, соски 9) кенгуру/слинг 10) коврик развивающий 11) полотенце большое 12) стиральный порошок 13) ванночка 14) пенка-гель 15) тазик маленький для постирушек 16) мыло детское 17) термометр 18) травы для купания 19) губка 20) лампы и очистители/увлажнители для комнаты 21) фитбол Одежонка для малышонка: 1) конверт на выписку + набор 2) Пеленочки (Простые и байковые) 3) Ползуночки на лямочках! 4) бодики 5) шапочки ( теплая и легкие ) 6) руковички-царапки 7) носочки (теплые и легкие) 8) слюнявчики 9) Комбезик для прогулок или одеяло! 10) подгузы/ впитывающие пеленки Аптечка: 1) ватные палочки 2) вата 3) марля 4) зеленка/йод 5) влажные салфетки 6) градусник 7) Трубочка газоотводная 8) Аспиратор 9) аквамарис (капли) 10) детский крем 11) мазь/крем от опрелостей 12) бепантем 13) присыпка 14) ножничками, с закругленным концом! (но я таким так и не смогла стричь! Стригла обычными маникюрными) 15) марганцовка Конечно, кое-что не так необходимо! Тут уж на усмотрение! Ну и скорее всего я еще что-ниб позабыла! Так что давайте вместе продолжать составлять список))))) Кол-во писать не стала! Тут уж тож на усмотрение! Размеры-без понятия! У меня малыши родились маленькими (48 и 49 см) так им все подходило!!))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девули приветы)
Светика и Олечек с недельками!!!!!! Моя малявка тоже чужих сторонится. Когда папа трогает - потихоньку шебуршит, а вот когда дочка - такие танцы - и пяткой и рукой- прям под музыку пляшет - доча в восторге - для неё это волшебство)))))) Ириша, у нас тоже поддон глубокий. В нём конечно тоже можно, но как то мне не нравится что 1) не стерильно - шовчиков всяких много и 2) низко - надо мне на полу стоять на коленях чтобы поддерживать, 3)дверцы не оч. широкие - то есть только я одна смогу мыть - без помощи папы... Прям уже голову сломала - что же делать... Списки тоже готовлю) Ириша - хороший список! тут мне кажется оч.индивидуально. Моей вообще не влезли чепчики, которые в РД принесли в наборе - а одежку оттуда только 1 раз одели - потом всё мало.. Тут мне кажется как угадаешь... весы - обязательно детские? может взрослые подойдут? стульчик для кормления - с рождения он как выглядит? не очень представляю... думала сначала шезлонг нужен? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, пузики!!!
![]() ![]() Оленек и Светочку с недельками!!! ![]() Сегодня у меня был последний рабочий день! Грустно как то... Хотя так ждала этого момента! Когда теперь выйду на работу и выйду ли вообще? ![]() Девочки, а кто у вас пузики то норовит потрогать? ![]() ![]() Иришка, спасибо тебе большое за список! ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
По поводу шапочек -в РД где я рожала (хоть это и была зима) говорили что не надо шапочек /головка должна дышать! И дома я шапочки тока в первый месяц после купания натягивала) и потом снимала! Оль, а как ты на взрослых весах бушь малявку взвешивать!? Как ложить? Другой вопрос нужны ли они вааще? Мои козюли родились маленькими, и были проблемы с молоком,поэтому мы покупали весы! Так что у меня уже есть ![]() Стульчик я как то выкладывала уже) он с рождения до 3 лет! В нем и качелька есть! Оч клевый! Мои козюли в них отъели почти 2,5 года! Один я отдала, а второй на даче оставила! Сейчас будем новый брать)) Ссылку могу позже сбросить, а то пока с телефона)) Я вот, например, мобиль точно брать не буду) Цитата:
![]() Тебе есть чем пополнить список?) С последним рабочим днем! Не грусти!!! |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пузик хотят потрогать в основном молодые девушки, которые тоже хотят заБ (причем иногда не важно хорошо ты их знаешь или нет), ну или родственники сердобольные. Мне в принципе не жалко, но все равно злюсь, потому что малышу не нравиться. Пириш, спасибо за список! А какие травы для купания вообще используют? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Оль, пожалуйста
![]() Травы можно-пустырник, ромашку,валерьяну, мяту! Мне Оч нравилось когда от малышей мятой пахло!! ![]() Мы в марганцовке (кстати ее тоже можно в аптечку добавить) купали тока самый первый раз!! А потом до 7-8 месяцев я каждый день малышей в травке купала! Главное не забывать с утра ее заварить!)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Девочки, у вас хоть спрашивали можно потрогать или нет, а у меня уже трое просто так трогали! Меня это Оч бесит! Особенно я охренела, когда недель в 14 потрогал муж моей подруги!
![]() И еще 2 раза девчонки-подруги трогали, но тож не по кайфу было! Меня это напрягает!!! ![]() Я даж когда в общественном месте хожу, не могу особо расслабиться , у меня вме время руки перед животом где-то! Короче оберегаю пузяшу)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня почему то все абсолютно пытаются погладить по животу)) Ну знакомые конечно))) И ладно бы девушки, так и парни туда же!!!!! Так им нравится))))
Кстати к мужчинам малявка лояльнее относится, чем к девушкам))) Ириша, мы чепчики до полу года носили почти постоянно.. холодно дома было - зима, да и окна были обычные.. Шапочек не было - как то мода наверно ещё не дошла))) Ну КАК взвешивать на весах обычных- я не думала))) наверно можно придумать))) Просто они ведь не дешовые детские то наверно? Я дочку только в пол-ке вщвешивала...хотя из-за проблем с молоком тогда они бы мне пригодились! Скинь потом ещё раз ссылочку на стульчик если не лень.. внешне припоминаю, рассмотреть хочется! Может и правда с ним удобнее. Забыла цена то какая примерно? Девы, я за 2 дня 1 кг. скинула... Надеюсь обратно не верну) Особых изменений нет, только живот меньше стал и малявка стала постоянно шебуршаться! Незнаю хорошо это или плохо - раньше она хоть отдыхала иногда)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Оль, вот стульчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Можно найти и дешевле немного! Я еще не смотрела! Можно и в магазине купить! Все таки он классный! Ребятенка можно возить с собой по квартире-на кухню , например)) чтоб не оставлять одного! Главное чтоб в проем входил! Весы вроде сейчас стоят приблизительно 2000-4000 руб |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ира, вот меня и интересует, чтоб малявку возить по квартире с собой можно было.. Комнат то много))))
Стульчик конечно клёвый!!!! Правда и денег стоит)))) Но по удобству мне подходит!! Вроде габариты нормальные - проёмы от 70см у нас.. Надо папе нашему показат - он любит такие "космические корабли")))))))))))))) Про весы, спасибо, посмотрим со временем) Спасибочки за оперативность))))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я лично изначально на этот стул повелась из-за того, что он замена шезлонгу! И потом его используешь , как стул для кормления! К нему же и столик прилагается)
На стул можно и растяжки из игрушек цеплять)) У меня несколько знакомых , кто видел и щупал его у нас-купили и для своих деток! ) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ну да - с шезлонгом рядом не стоял. Высота хорошая, а шезлонг считай на полу. Ты именно в этом инет магазине покупала?
Я вообще хотела тебя попросить написать мне магазины большие-хорошие в Питере т( с адресами если можно), где детских вещей много.. Скоро закупаться собираемся - я в питере хочу... (если не затруднит конечно) Ты уже в этом деле знаток, я то в детские магазы давно не заходила... |
![]() |