![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 28 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, что самое интерестное на младшенькую. Со старшим, когда он был такого же возраста(они оба у меня январские), такой фокус не проходил. Он просыпался часов в 6 или 7 ивсе. Спать не хочет. "Мама развлекай". Они вообще у меня очень разные. Со старшим постоянные бессоные ночи, а младшенькая в 23-00 или 0-00 уснет и в 10, а то и в 11 утра встает. Естественно ночью встанет, поест и опять спать. Мы только раза два до 3 ночи не спали и то когда еще месяца не было.ттт А так она у меня ночью спит хорошо ттт
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 143 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 28 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет не бужу, если спит, то пускай спит. Она когда как. Может и каждые 2 часа просыпаться поесть, а может поесть последний раз в 12 ночи, а потом только в 7 утра. И то когда каждые 2 часа она не плачет, а палцы начинает сосать, вот я ее и кормлю, может она и не хотела есть, а просто почмокала, но я ей сую на всякий случай. Она когда ночью ест, она даже глаза неоткрывает. Пососет 7-8мин (засекала) и отлипает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я вот решила-попробую вывести на реим, а то днем спим как попало и на ночь укладываемся не понятно во сколько... Раньше после ванной сразу кушала, засыпала возле сиси и я ее клала... СЕйчас стала разыгрываться после ванной-пробовала раньше делать...она вроде засыпает-потом кладучасов в 9-просыпатеся и гулеят час-полтора...Позновато для малыша спать... стала утром ходить гулять часов в 7 просыпаемся и гулять, в 9-10 засыпает...но получилось это только один раз...вчера на ночь укладывались 2,5 часа!!!! С 19.30-22!!! Сегодня днем ваще почти не спим... Как приучить-то??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 146886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Rijik_Pijik, вы прежде чем режим какой-то вырабатывать, определитесь, распишите его....у нас с рождения было правило, что в 20,30 купаемся, а в 21,00 баиньки...от этого я и начала плясать....прикинула во сколько мы кушать будем и гулять и так чтобы это совпадало и у ляльки.....заметила, что засыпал в 11,00 утра на первый сон, значит это учитывала соответственно. Вот так расписала и стала придерживаться изо дня в день, а малыш взял и привык всем на радость-это очень облегчает жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы вообще-то засыпали тоже где-то к 10.30-11 вечера... а тут встречались с друзьями, разговаривала с девочкой, у нее 2 ребенка, так она говорит-ойй, а чего так поздно...ну я и подумала-действительно, а не поздно ли это дшля малыша такого маленького? И думаю-дай попробую переделать ее режим, чтобы пораньше спатки укладывалась... А раньше мы просыпались в 6 где-то кушать и дальше дрыхли вместе, просыпались где-то в 9, гуляли, кушали, ну днем как захочется-так и спали, а на ночь-ванночку где-то в 9, а потом часов в 10-11 спать... Думаете не трогать ее? Вон вчера поздно домой приехали-так она сама вырубилась с первого раза в 10.30....Может она себе уже сама свой режим установила, а я ее дергаю... ![]() Цитата:
Но потом она стала разыгрываться после ванной, наверное, потому что и старше стала и больше двыгается в ванной, да и воду мы ей прохладную стали делать, чтобы закалялась...вот и получилось так, что если купали как раньше, часов в 10, то она где-то к 12 только успокаивалась и засыпала....Думаю-поздно...стала ванночку раньше делать... а потом поговорила со знакомой и подумала, может и правда нужно, чтобы часов в 8 засыпала... Хотя сейчас вот думаю-может ее уже не трогать, делать как раньше-спокойно спать утром, потом вечером часов в 9 ванную и спать как она привыкла?... Потому что утром и она, когда гуляем, сонная, глазки трет и я валая и не выспавшаяся.... ой...не знаю даже... А потом, как подрастет, привыкнет в такое время ложиться, а разве детки ложатся так поздно? А вот днем у нас раньше тоже было так, что часов в 11-12 засыпала и спала часа по 3-4...а потом как-то как попало стала спать...как захочет...а если укладываю против воли-психи и фиг заснет.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нужно создать режим , который бы устраивал бы ребенка и родителей! Просто пока маленький можно и укладывать в 10 -11, а можно и чуть позже... Как подрастет уже можно немного поправить режим.
|
![]() |
![]() |