Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2009, 23:46
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Зайкуня, я со всем этим согласна, только я непонимаю как так в один день всё изменилось. Обычно эти изменения происходят ну как-то плавно что-ли, а тут бац и всё и встаём раньше!!!! Я тут заметила ещё такую вещь, что когда на улице прохладнее или дождь, то мой смешиночка лучше спит!!!
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2009, 23:50
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Холод способствует засыпанию: рекомендуют спать в хорошо проветренной комнате и выражение "не спи-замерзнешь" не беспочвенно
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2009, 23:55
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Холод способствует засыпанию: рекомендуют спать в хорошо проветренной комнате и выражение "не спи-замерзнешь" не беспочвенно
Это точно!!!
Old 05.06.2009, 23:57
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ***Катя*** Посмотреть сообщение
Зайкуня, я со всем этим согласна, только я непонимаю как так в один день всё изменилось. Обычно эти изменения происходят ну как-то плавно что-ли, а тут бац и всё и встаём раньше!!!! Я тут заметила ещё такую вещь, что когда на улице прохладнее или дождь, то мой смешиночка лучше спит!!!
Так мы тоже в один день начали на 2 часа раньше вставать.Мой организм в шоке.Но раз в недельку мой киндер мне устраивает подарок и спит до 10 со мной.
А что касается холода,то уже писала,что перед морозами у меня ребенок более сонливый был и спал гораздо дольше.Хотя дома температура такая же как обычно,а организмы у деток видимо чувствуют как-то изменения.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2009, 19:36
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Это на какого ребенка так действуют занавески?Наверно на старшего.Нам такое не поможет,если самый главный наш человек проснулся,то и все должны встать.Как это так,зая проснулся,а все еще спят!)))Не порядок!
Нет, что самое интерестное на младшенькую. Со старшим, когда он был такого же возраста(они оба у меня январские), такой фокус не проходил. Он просыпался часов в 6 или 7 ивсе. Спать не хочет. "Мама развлекай". Они вообще у меня очень разные. Со старшим постоянные бессоные ночи, а младшенькая в 23-00 или 0-00 уснет и в 10, а то и в 11 утра встает. Естественно ночью встанет, поест и опять спать. Мы только раза два до 3 ночи не спали и то когда еще месяца не было.ттт А так она у меня ночью спит хорошо ттт
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2009, 09:24
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
Нет, что самое интерестное на младшенькую. Со старшим, когда он был такого же возраста(они оба у меня январские), такой фокус не проходил. Он просыпался часов в 6 или 7 ивсе. Спать не хочет. "Мама развлекай". Они вообще у меня очень разные. Со старшим постоянные бессоные ночи, а младшенькая в 23-00 или 0-00 уснет и в 10, а то и в 11 утра встает. Естественно ночью встанет, поест и опять спать. Мы только раза два до 3 ночи не спали и то когда еще месяца не было.ттт А так она у меня ночью спит хорошо ттт
А как же кормить через каждые 2 часа? Т.е. ты её не будишь ? Спит и спит да?
Lenusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2009, 13:41
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Вот и у нас тоже самое. Старший вставал в 6 утра лет до 4-х точно, но он был искусственник. А сейчас ложимся вместе в 23.30 и спим до 9.30 КРАСОТА ну конечно ночью кушаем
Olgaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2009, 20:50
Viktor
Мама-практикант

Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
А как же кормить через каждые 2 часа? Т.е. ты её не будишь ? Спит и спит да?
Нет не бужу, если спит, то пускай спит. Она когда как. Может и каждые 2 часа просыпаться поесть, а может поесть последний раз в 12 ночи, а потом только в 7 утра. И то когда каждые 2 часа она не плачет, а палцы начинает сосать, вот я ее и кормлю, может она и не хотела есть, а просто почмокала, но я ей сую на всякий случай. Она когда ночью ест, она даже глаза неоткрывает. Пососет 7-8мин (засекала) и отлипает.
Old 09.06.2009, 12:32
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет не бужу, если спит, то пускай спит. Она когда как. Может и каждые 2 часа просыпаться поесть, а может поесть последний раз в 12 ночи, а потом только в 7 утра. И то когда каждые 2 часа она не плачет, а палцы начинает сосать, вот я ее и кормлю, может она и не хотела есть, а просто почмокала, но я ей сую на всякий случай. Она когда ночью ест, она даже глаза неоткрывает. Пососет 7-8мин (засекала) и отлипает.
Ясно. А то я представила что нужно будильник ставить на каждые 2 часа.... Кошмар.
Old 09.06.2009, 20:15
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно. А то я представила что нужно будильник ставить на каждые 2 часа.... Кошмар.
не переживай!Если ребеночек проголодается он сам тебе даст сигнал о том, что "пора бы мама покушать"
Old 10.06.2009, 11:09
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не переживай!Если ребеночек проголодается он сам тебе даст сигнал о том, что "пора бы мама покушать"
Да...наверное так лучше. А то если каждые 2 часа, то можно так и перекормить малыша.
Old 10.06.2009, 16:10
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Да...наверное так лучше. А то если каждые 2 часа, то можно так и перекормить малыша.
Если ребенок здоров, то он лишнего не ест. Так задумала природа.
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2009, 19:48
Viktor
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Грудным молоком перекормить не возможно.
Old 11.06.2009, 12:29
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Грудным молоком перекормить не возможно.
А ....я и не знала. Буду теперь знать.
Old 11.08.2009, 15:58
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Режим детки меняют как хотят, мы сначала спали после ванной, а потом разыгрываться стали, решила, все-таки надо помочь малышу с ним. Просто выбрала для себя, когда мне нужно чтобы он засыпал вечером, а дальше он сам подстроился.
а как помочь-то??? Насильно же глазки не закроешь...
я вот решила-попробую вывести на реим, а то днем спим как попало и на ночь укладываемся не понятно во сколько...
Раньше после ванной сразу кушала, засыпала возле сиси и я ее клала...
СЕйчас стала разыгрываться после ванной-пробовала раньше делать...она вроде засыпает-потом кладучасов в 9-просыпатеся и гулеят час-полтора...Позновато для малыша спать...
стала утром ходить гулять часов в 7 просыпаемся и гулять, в 9-10 засыпает...но получилось это только один раз...вчера на ночь укладывались 2,5 часа!!!! С 19.30-22!!!
Сегодня днем ваще почти не спим...
Как приучить-то???
Rijik_Pijik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2009, 16:10
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от Rijik_Pijik Посмотреть сообщение
.вчера на ночь укладывались 2,5 часа!!!! С 19.30-22!!!
Сегодня днем ваще почти не спим...
Как приучить-то???
А почему на ночь укладываете так рано?
Мой сынуля укладывался спать после 11, по крайней мере мы старались так укладывать и постепенно приучился...
Old 11.08.2009, 17:34
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Rijik_Pijik, вы прежде чем режим какой-то вырабатывать, определитесь, распишите его....у нас с рождения было правило, что в 20,30 купаемся, а в 21,00 баиньки...от этого я и начала плясать....прикинула во сколько мы кушать будем и гулять и так чтобы это совпадало и у ляльки.....заметила, что засыпал в 11,00 утра на первый сон, значит это учитывала соответственно. Вот так расписала и стала придерживаться изо дня в день, а малыш взял и привык всем на радость-это очень облегчает жизнь.
Old 14.08.2009, 13:44
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
А почему на ночь укладываете так рано?
Мой сынуля укладывался спать после 11, по крайней мере мы старались так укладывать и постепенно приучился...
ну не знаю...
мы вообще-то засыпали тоже где-то к 10.30-11 вечера...
а тут встречались с друзьями, разговаривала с девочкой, у нее 2 ребенка, так она говорит-ойй, а чего так поздно...ну я и подумала-действительно, а не поздно ли это дшля малыша такого маленького?
И думаю-дай попробую переделать ее режим, чтобы пораньше спатки укладывалась...
А раньше мы просыпались в 6 где-то кушать и дальше дрыхли вместе, просыпались где-то в 9, гуляли, кушали, ну днем как захочется-так и спали, а на ночь-ванночку где-то в 9, а потом часов в 10-11 спать...
Думаете не трогать ее? Вон вчера поздно домой приехали-так она сама вырубилась с первого раза в 10.30....Может она себе уже сама свой режим установила, а я ее дергаю...

Цитата:
Сообщение от ~ТуФеЛьК@~ Посмотреть сообщение
Rijik_Pijik, вы прежде чем режим какой-то вырабатывать, определитесь, распишите его....у нас с рождения было правило, что в 20,30 купаемся, а в 21,00 баиньки...от этого я и начала плясать....прикинула во сколько мы кушать будем и гулять и так чтобы это совпадало и у ляльки.....заметила, что засыпал в 11,00 утра на первый сон, значит это учитывала соответственно. Вот так расписала и стала придерживаться изо дня в день, а малыш взял и привык всем на радость-это очень облегчает жизнь.
ну а вот у нас с рождения было, что купались в 9.30-10 и сразу потом сисю и спать...
Но потом она стала разыгрываться после ванной, наверное, потому что и старше стала и больше двыгается в ванной, да и воду мы ей прохладную стали делать, чтобы закалялась...вот и получилось так, что если купали как раньше, часов в 10, то она где-то к 12 только успокаивалась и засыпала....Думаю-поздно...стала ванночку раньше делать...
а потом поговорила со знакомой и подумала, может и правда нужно, чтобы часов в 8 засыпала...
Хотя сейчас вот думаю-может ее уже не трогать, делать как раньше-спокойно спать утром, потом вечером часов в 9 ванную и спать как она привыкла?...
Потому что утром и она, когда гуляем, сонная, глазки трет и я валая и не выспавшаяся....
ой...не знаю даже...
А потом, как подрастет, привыкнет в такое время ложиться, а разве детки ложатся так поздно?
А вот днем у нас раньше тоже было так, что часов в 11-12 засыпала и спала часа по 3-4...а потом как-то как попало стала спать...как захочет...а если укладываю против воли-психи и фиг заснет....
Rijik_Pijik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2009, 13:49
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rijik_Pijik Посмотреть сообщение
Думаете не трогать ее? Вон вчера поздно домой приехали-так она сама вырубилась с первого раза в 10.30....Может она себе уже сама свой режим установила, а я ее дергаю...
Нужно создать режим , который бы устраивал бы ребенка и родителей! Просто пока маленький можно и укладывать в 10 -11, а можно и чуть позже... Как подрастет уже можно немного поправить режим.
Old 14.08.2009, 14:17
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

У нас тоже был момент, когда после ванны ляль разыгрывался, но опять таки...я была непреклонна и в конце концов малыш понял, что всё равно после ванны нужно баиньки....
Ответ