Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2012, 20:06
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Ну это да, я первым делом отзывы читаю по-размерности, закупку Донило сегодня смотрела, там орг сама предупреждает, что большемерят костюмчики. За 1800 это ты удачно купила, сейчас они в закупке у нас около 3000 (2600-2700+%). По распродаже есть дешевле, но только для девочек, для мальчишек вообще ничего. Жень, а как эта марка по объемности? Мне кажется, синтепон толстенный такой - по крайней мере у нас одна куртка лежит новая, думаю занашивать или продать ее - такая толстая мне кажется, неудобно в ней бегать будет (куртка другой марки, но тоже на синтепоне).
Толстенькая, ага, но гнётся нормально, лёгкая. Штанишки потоньше, ходить удобно будет, мне кажется.
Матрёшко вне форума  
Old 17.08.2012, 20:08
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
ну я не считаю ))) но поспать он любит ) и спит хорошо ) ночью вообще не просыпается уже не знаю сколько....с полгода точно )) редко-редко проснется, соску найдет и дальше дрыхнет...ну или утром часов в 7 проснеца, минут 5 посидит, я ему скажу что рано и еще спать надо - он ложится и спит до нормального времени )))
Молодец, послушный какой! А я уже не верю, что настанет время, когда деть будет спать всю ночь))) В редких случаях 1-2 просыпается, обычно раза три. И с утра взялся на этой неделе подскакивать в 7.30, иной раз на подсосе укачается еще на часок, а иной раз фигу)))
Ксаночка вне форума  
Old 17.08.2012, 21:40
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

А у нас сегодня пятница: поухаживала за лицом, теперь сидим на диване и отдыхаем. Посмотрю хоть как телик выглядит, а то уж забыла
А вечером пойдем ужинать азиатской кухней , у Леры уже в этом заведении есть свои любимые блюда))))
оооо, супер

Цитата:

Да бабушке 84 года, пусть говорит что хочет, старость надо уважать)
я пошутила, Ксаночка

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да вот в том то и дело, что на сегодняшний день есть вполне офиц точка зрения, есть рекомендации ВОЗ, где все написано. Что за вредительство на фед канале?

А у нас сегодня приехал папа. Марк не видел его три недели. Я думала забудет. Нет, не забыл. Вы не представляете сколько у ребенка счастья. Я только сейчас понимаю как деткам и папы тоже нужны. Даже в детский клуб с бабой идти отказался, потащил папу за собой. Недавно дядя весом 200 кг рядом с Марком нырнул в бассейне и сильно напугал. Так он всех дядей в воде боится. А папа приехал ныряет - так хохочет от радости.
у меня Ян тож папу прям сильно любит

Цитата:
Еще хотела по поводу пап написать. У меня Лера тоже каждое утро спрашивает про папу. Я ей говорю, что уехал на машине. Она грит бррр- вроде понимает. А к вечеру просится на подоконник постоять. Смотрит в окно и ждет когда папа на машине приедет. И если он как раз в это время приезжает, Лера машет ему ручкой и радуется. Так трогательно! А меня она не ищет и не ждет, если ухожу...
тебе так думается или тебе не говорят, или ты так быстро возвращаешься

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Опять какая-то девочка привязалась, теперь лет 3х, ничего не соображает, хватает Тоську и тянет за руку, малыш мой упал, пришлось прекратить игры. Попрошу мужа, пусть научит драться в таких случаях, а то девочка моя маленькая, всех так и тянет её таскать как куклу
обращайся к родителям этих детей, ты чего , Жень, растерялась

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Привет! Сегодня мы пробыли час на прогулке с детками, все прошло хорошо! Может потом, когда на целый день будет ходить будет по другому, но пока я рада!
Может и правда от детей зависит их привыкание к садику, но у меня очень много историй по которым я делаю выводы о раннем отдавании в сад!
Я не поняла немного по поводу "нафига такое привыкание надо?", это о чем? или о ком?
Что ты, что ты, этож я на пост Жени-Кисы отвечала, по поводу маленькой девочки. Вас поддержала полностью и пожелала хороших друзей. Первая, кстати.

Цитата:
Молодец, послушный какой! А я уже не верю, что настанет время, когда деть будет спать всю ночь))) В редких случаях 1-2 просыпается, обычно раза три. И с утра взялся на этой неделе подскакивать в 7.30, иной раз на подсосе укачается еще на часок, а иной раз фигу)))
я тоже всё надеюсь на это
Ket вне форума  
Old 17.08.2012, 21:45
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
обращайся к родителям этих детей, ты чего , Жень, растерялась
Ага, как только какой-то ребенок на горизонте нарисуется, сразу к родителю "Не позволяйте трогать моё дитё!" Я же слежу за действиями. Как мне перестаёт что-то нравится, вмешиваюсь. Не буду же я всех детей отгонять от Тони.
Матрёшко вне форума  
Old 17.08.2012, 23:13
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, я смотрела фотки, так прикольно, брат на тебя похож )))))
ага, мы похожи!

Цитата:
Я не поняла немного по поводу "нафига такое привыкание надо?", это о чем? или о ком?
ну явно не о вас! вы то хорошо привыкаете!

Цитата:
Фотки прикольные, невеста очень нежная, красивая, а жених - молодец-удалец!

Сопельки лечите, не болейте!
.
мерси на добром слове!!!!!!

]
WhiteKis вне форума  
Old 17.08.2012, 23:38
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброй ночи!!!
Киса, клевые фотки!!! Красавцы ваши молодожены!!! Данька пусть поправляется скорее!!!

На счет поспать - мы тоже спим в сутки 13,5-14 часов,но это нормально для 1,5годовалых деток (по Комаровскому )

В зиму у нас полукомбез и куртка с отстегивающейся овчиной с прошлого года. Как раз в пору ему сейчас. Из обуви валенки есть и демары Капика подружка отдала - очень хвалила их.

Вот на осень собираюсь комплект покупать тоже полукомбез+куртка Олдос.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 18.08.2012, 00:36
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

У нас тоже Лера если уляжется днем спать, то в сутки получится проспит часов 13,5.

Я так и не поняла что нам надо на осень. Куртка у нас есть с весны. Джинсы на флисе и ботинки с весны тоже.
На сейчас ветровка и джинсы всякие...
Что-то совсем не хочется в августе покупать теплые вещи.. Это мой внутренний протест наступлению холодов)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 18.08.2012, 01:48
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Всем спасибо на добром слове, просто я действительно не поняла!
Хорошо, когда детки спят ночью, мы вот последние ночи вообще плохо спим, плачет, все куда=то ползет, капризничает, то жарко, то холодно, молоко еще пьем два раза за ночь. Я уже не могу дождаться, когда начнутся спокойные ночи!
У нас сегодня день новых слов, столько слов начал говорить, прямо как прорвало ребенка. Такие детки интересные становятся.
Malinka U вне форума  
Old 18.08.2012, 09:44
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

я вот не могу понять какого размера обувь зимнюю брать.... сейчас у него лапа ровно 15 см... насколько запас по стельке надо? вроде как и с учетом на носок, и еще копытце за сезон то вырастет.... не понимаю блин... посоветуйте
Luka вне форума  
Old 18.08.2012, 10:06
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Опять какая-то девочка привязалась, теперь лет 3х, ничего не соображает, хватает Тоську и тянет за руку, малыш мой упал, пришлось прекратить игры. Попрошу мужа, пусть научит драться в таких случаях, а то девочка моя маленькая, всех так и тянет её таскать как куклу
Цитата:
Ага, как только какой-то ребенок на горизонте нарисуется, сразу к родителю "Не позволяйте трогать моё дитё!" Я же слежу за действиями. Как мне перестаёт что-то нравится, вмешиваюсь. Не буду же я всех детей отгонять от Тони.
Жень, снова только строго отреагировала на твои слова. Девочка не понимает, уронила Тосю-это как долго ты разбиралась понимает она или нет, что до падения дошло. Я своего ребенка руками трогать вообще детям не позволяю!!! Кто знает что они трогали до этого и почему мама не строит над своим 3-х летним дитем? У нас так не принято наверно. Позже, садовские дети уже имеют больше свободы и самостоятельности, а 3 года это ещё мамкина малявочка, на мой взгляд.

Конечно всех деток отгонять не надо заранее, я сама выкладывала массу фоток с друзьями Яна.

Цитата:
У нас тоже Лера если уляжется днем спать, то в сутки получится проспит часов 13,5.

Я так и не поняла что нам надо на осень. Куртка у нас есть с весны. Джинсы на флисе и ботинки с весны тоже.
На сейчас ветровка и джинсы всякие...
Что-то совсем не хочется в августе покупать теплые вещи.. Это мой внутренний протест наступлению холодов)))))
я тож посмотрела вещички, моль не съела , а вот натянуть на малыша в майке рука так и не поднялась

Цитата:
Всем спасибо на добром слове, просто я действительно не поняла!
Хорошо, когда детки спят ночью, мы вот последние ночи вообще плохо спим, плачет, все куда=то ползет, капризничает, то жарко, то холодно, молоко еще пьем два раза за ночь. Я уже не могу дождаться, когда начнутся спокойные ночи!
У нас сегодня день новых слов, столько слов начал говорить, прямо как прорвало ребенка. Такие детки интересные становятся.
ой, здорово как, как приятно узнавать мысли и думки малыша.
Ава у вас такая взрослая прям. Ну и ну!

Цитата:
я вот не могу понять какого размера обувь зимнюю брать.... сейчас у него лапа ровно 15 см... насколько запас по стельке надо? вроде как и с учетом на носок, и еще копытце за сезон то вырастет.... не понимаю блин... посоветуйте
ну ваша нога всем ногам нога. Вот уж кого спрогнозировать трудно
Ket вне форума  
Old 18.08.2012, 10:15
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

да вообще не знаю.... сижу вот смотрю обувь, и убей бог понять не могу какие брать (((
и вообще... из шмотья повыростали прилично так... комбез слава богу весной купленный сейчас в самый раз.... пуховик есть, надо только полукомбез купить будет....
Luka вне форума  
Old 18.08.2012, 10:17
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Киса, фотки прикольные такие. Только обработка чота не понравилась, как песком засыпанные что ли. Торжество грандиозное получилось, а уж жених с невестой истинно счастливые
Ket вне форума  
Old 18.08.2012, 10:32
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
У нас в прошлом голу был зимний костюм Керри - очень понравился. Я его не жалела и зимой и весной разрешала прям в штанах с горки кататься, выстирала, он как новый. Если будет мал, продам. А так планирую такой же покупать только по инету заказать, чтоб подешевле. Можно еще хуппу, ленне посмотреть, на осень можно рейму. Может сама в Финляндии куплю. Зимние сапоги думаю про куому, они говорят выдерживают любые морозы. Но они на вид страшненькие, надо еще какие-то потоньше.
Сейчас приедем и на осень никакой обуви нет, сапоги только купили резиновые перед от'ездом.
Nyuta вне форума  
Old 18.08.2012, 11:10
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А у меня не получилось свадебные фотки посмотреть, инет с утра плохой. Вечером гляну
У меня тут выяснилось, что из груди молоко выделяется при нажатии. По крайней мере белое, но на вкус пробовать не стала. Я прям расстроилась, не кормлю уже месяцев 9, откуда ему взяться. Может это вообще не молоко.
Nyuta вне форума  
Old 18.08.2012, 11:21
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

у меня тож капля-две если нажать выделяется, не кормлю 8 мес уже )
Luka вне форума  
Old 18.08.2012, 12:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нога вырастет примерно на 0,5 см теоретически. Плюс 1,5-2 см на тёплый носок, ну и чтобы до конца зимы хватило.
Цитата:
А у меня не получилось свадебные фотки посмотреть, инет с утра плохой. Вечером гляну
У меня тут выяснилось, что из груди молоко выделяется при нажатии. По крайней мере белое, но на вкус пробовать не стала. Я прям расстроилась, не кормлю уже месяцев 9, откуда ему взяться. Может это вообще не молоко.
Оно может несколько лет даже выделяться, всё нормально.

Кэт, девочки съехали с горки, чужая вперёд, моя под моим контролем следом, горка низкая, пока я спускалась с лестницы (10 секунд), та девочка взяла мою за руку и потянула идти за собой, Тося не удержалась и упала в песок. Папаша девочки стоял рядом и и никак не выдавал своего присутствия. С виду чистые нарядные люди. Я Тосю подняла, отряхнула и сказала девочке, чтобы играла одна, маленько отругала. Ты мне хочешь указать, что я безолаберная мать не слежу за дитём как надо или что?
Я то сокрушаюсь, что за детьми в 15 глаз следить надо, а Тося такая мелкая, что на неё дунь и она упадёт. Шарахаться теперь чтоли от всех? Мой ребенок тоже и в песке и в камнях ковыряется голыми руками, и за перила берётся, как и все остальные дети.

Мне вообще кажется, что когда в семье двое детей немного разного возраста, они более подвержены всяким травмам, падениям с дивана и ушибам, потому что дети не умеют расчитывать свою силу и намерения, могут обнять и при этом уронить с кровати.
Матрёшко вне форума  
Old 18.08.2012, 12:36
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Матрешка, с нами теории не прокатыают )))) мы за лето 3 размера отрастили....

у меня наоборот ребенок роняет других на площадке...даж постарше детей...бежит, столкнется с кем нить - он стоит нормально, а другой с копыт ) смешно так ) я например за Стасом смотрю как правило с расстояния 3-5 метров ) только по горкам с ним лажу и там где карусель тусую рядом....
Luka вне форума  
Old 18.08.2012, 13:38
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет всем,Варюня сегодня ладошку прищемила дверью...у меня вся жизнь перед глазами пронеслась...и главное как всегда мы с мужем были рядом...ппц как страшно,ттт обошлось не сильно прищемила.
@SVETIK@ вне форума  
Old 18.08.2012, 15:55
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
У меня после первых родов года 4 выделялось, так что я думаю, ничего страшного, физиология!

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки привет всем,Варюня сегодня ладошку прищемила дверью...у меня вся жизнь перед глазами пронеслась...и главное как всегда мы с мужем были рядом...ппц как страшно,ттт обошлось не сильно прищемила.
Жалко лялечку, мой разбойник не раз пальчики придавливал, жалко деток!
Malinka U вне форума  
Old 18.08.2012, 16:32
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Светик, сочувствую вашей маленькой ручке!!!

Малинка, ава очень милая у тебя!!!

Люка, а зачем зимнюю обувь так рано покупать? Сейчас все равно нет никаких скидок на нее. Я тоже на теорию не надеюсь, поэтому куплю все ближе к делу
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема