Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2012, 17:57
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ух ты, как муж исправился, однако Молодец, пусть продолжает в том же духе! А ты отдохни пока, Жень, пользуйся моментом.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ничего себе, матреха, вот как мужчин воспитывть надо оказывается
Дааааа, он и раньше был на это способен, но его надо было сначала долго отлавливать, а теперь все выходные с нами и никуда не исчезает. И, главное, видит, что всем от этого только лучше!
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Зеленкой мажут, чтоб другую заразу не занести. вот появился прыщик ветряночный, потом он стал пузырьком, потом лопнул и осталась открытая ранка - в нее с удовольствием любая зараза залезет. А дети особенно любят грязными руками почесать болячки, вот и мажут зеленкой, чтоб посторонние бацилы сдохли
Ага, и чтобы подсыхали ранки скорее.

Ой помню пуп доче зелёнкой мазала Пуп изрядно подрос уже

Тина, как там ваши сопелья?

Наши уменьшились, мне кажется. Я морской водой брызгаю только.
Матрёшко вне форума  
Old 20.08.2012, 17:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Зеленкой мажут, чтоб другую заразу не занести. вот появился прыщик ветряночный, потом он стал пузырьком, потом лопнул и осталась открытая ранка - в нее с удовольствием любая зараза залезет. А дети особенно любят грязными руками почесать болячки, вот и мажут зеленкой, чтоб посторонние бацилы сдохли
Да?? А этот дядька утверждал, что зеленкой намаж, что краской- никакого эффекта нет от нее
Калинка-Малинка вне форума  
Old 20.08.2012, 18:05
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Да?? А этот дядька утверждал, что зеленкой намаж, что краской- никакого эффекта нет от нее
Хм-хм! всегда же была дезинфицирующим средством.
Матрёшко вне форума  
Old 20.08.2012, 18:26
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Он наверно говорил о том, что для лечения ветрянки зеленка бесполезна. Это действительно так, ветрянку она не лечит.
Firewolf вне форума  
Old 20.08.2012, 18:27
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Матрех, прошли наши сопелья. Я где-то неделю отривином брызгала, потом перестала, сопли текли еще, но мы только часто сморкались. А пару дней уже как пропали....
Firewolf вне форума  
Old 20.08.2012, 18:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Он наверно говорил о том, что для лечения ветрянки зеленка бесполезна. Это действительно так, ветрянку она не лечит.
он говортл, что только в нашей странн ее применяют, что абсолютно никакого толка, хотите разукрасить ребенкп-пожалуйста, но смысла в этом нет.
это я его слова цитирую. в обще, я очень удтвилась
Old 20.08.2012, 18:59
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
он говортл, что только в нашей странн ее применяют, что абсолютно никакого толка, хотите разукрасить ребенкп-пожалуйста, но смысла в этом нет.
это я его слова цитирую. в обще, я очень удтвилась
Хм! Интересненько!
Матрёшко вне форума  
Old 20.08.2012, 19:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Это не только он так про зеленку говорит... Я еще от нескольких врачей эту версию слышала, поэтому и не мазала Леру зеленкой во время ветрянки.
Типа нифига она не дезинфицирует.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.08.2012, 19:58
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мои дорогие!

Мы хорошо съездили на дачу на выхи, может последний раз в этом сезоне. Погода была теплая, хотя и хмурая временами, но без дождей.
Диман набегался-нагулялся от души, чувствует, что скоро прогулки наши сократятся.
Сегодня почти весь день дождище льет, погода противнючая. Димка днем у мамы был, а я совершила набег на детский мир, ездила вообе посмотреть одежку-обувь, в результате накупила игрух опять
Из оежды-обуви че-то вообще ничего не впечатлило, выбор небольшой, посмотрела вживую лесси и рейму, но там дорого, 4500 за деми-комплект что-то я не готова отдавать. Если их заказывать, то на СП. А еще сегодня наш зимний комплект померила прошлогодний - как раз оказался, правда на трусы-майку, со свитером куртка, наверное, узка будет. Дима нарядился и начал носиться как космонавт по квартире, еле раздела)

Цитата:
На счет поспать - мы тоже спим в сутки 13,5-14 часов,но это нормально для 1,5годовалых деток (по Комаровскому )
мой неправильный, значит, в этом плане 13,5 часов в сутки спал буквально раза 3-4 в 2-3 месяца, обычно в пределах 11-12 часов получается.

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
У нас сегодня день новых слов, столько слов начал говорить, прямо как прорвало ребенка. Такие детки интересные становятся.
Здорово! Какие слова выучили? Ванечка такой классный на аве!
У нас за последнюю неделю наконец освоил Ав и Мяу. Правда мяу больше на писк котенка похоже)

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
я вот не могу понять какого размера обувь зимнюю брать.... сейчас у него лапа ровно 15 см... насколько запас по стельке надо? вроде как и с учетом на носок, и еще копытце за сезон то вырастет.... не понимаю блин... посоветуйте
Юль, раз у вас так резко ножка растет, скачками, лучше, наверное, заранее не покупать тогда. У нас просто с весны и пока все 22 размер обуви, на зиму буду брать 23, должно хватить, если будет расти такими же темпами.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки привет всем,Варюня сегодня ладошку прищемила дверью.
Привет! Как сейчас ручка? Жалко малышей, когда такое случается(

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы в деревне 4 зуба наростили,без соплей и воплей

С зубиками вас, ура! Сколько их теперь?

И еще с козой стали неразлучные друзья.Была б Димина воля,он и день и ночь бы с ней проводил Не успеет проснуться,сразу "Беее"-это значит,к козе его веди

Хи-хи! У нас в деревне такая любовь к курам, была бы его воля - жил бы в курятнике

А еще научился сам себя стыдить (машет ручкой и говорит "аааа"),когда посикает не в горшок (хотя в горшок категорически отказывается сикать )
да-да, у нас тоже всегда так делает)))

Цитата:
Девочки привет.Сейчас подружка написала из г.Жуковского-дитю 1,6года.сделали прививку-высыпалась сыпь,появилась простуда,сыпь на ветрянку похожа но начала гноится, в итоге малыша разрезали под общим наркозом и они теперь лежат в хирургии..диагноз никто не говорит..ужас какой то...нам во вторник на прививку-мне аж поплохело.Ваню так жалко...и зачем резали не понятно-диагноз поставить?страшно когда деток в таком возрасте режут под общим наркозом.Будут изменения напишет.
ужасы какие! трашно на прививку идти после такого...

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
у нас вот тоже 15 см, это получается 24 размер.+ припуск на "зиму", + запас на носок, уже 25... и еще до зимы скорее всего на 5 мм тожно как минимум вырастет нога, это получается 26 надо брать, а что и 27.....
Ого, неужели в нашем возрасте 27 размер ноги может быть?! Я думала это года в 3,5 будет такая ножка

Цитата:
А я все таки хочу в бассейн походить с Лерой. Только там три справки надо, шапочки для бассейна, для сауны.. Я не представляю, как Лере натянуть плавательную шапочку на голову. В общем, начну справки делать, а там посмотрим... Может пока сделаю, уже и желание пропадет)))
Удачи вам в сборе справок! А я терпеть не могу шапочки, их необязательность при выборе бассейна - одно из условий)

Цитата:
А я негодую что фотки так и не присылают. Два месяца прошло. Вот возьму и сделаю картинку только с теми, кто прислал. Вот!
Сорри-сорри, мы все никак не сфоткаемся нормально(

Цитата:
Это не только он так про зеленку говорит... Я еще от нескольких врачей эту версию слышала, поэтому и не мазала Леру зеленкой во время ветрянки.
Да-да, я тоже такое слышала неоднократно.
Ксаночка вне форума  
Old 20.08.2012, 20:39
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
У нас за последнюю неделю наконец освоил Ав и Мяу. Правда мяу больше на писк котенка похоже)
Во, и моя кричит сразу "миу-миу!", когда кису увидит на картинке или вживую. Стала ещё говорить "мокий"- мокрый.
Сегодня в магазине пока я выбирала носки, муж с дочей куда-то ушли, думала придётся их 3 часа искать, но слышу кто-то очень знакомым голосом орёт "аво!" (алло) и поняла, что они ушли в отдел сотовых телефонов
Матрёшко вне форума  
Old 20.08.2012, 21:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамульки.
Подружку с сыночком отпустили домой,сыпь прошла ,швы не накладывали где резали -будет 3 шрамика.Будут только на уколы и анализы пока ходить.А прививку делали как и всем-в тот день очень много народу было на привику именно эту-и вот только им не повезло...ттт всё обошлось.

Теперь у меня нервы не на месте-нам завтра идти на прививку...накрутила уж себя...

МАТРЁШКО рада что папка у вас исправляется=)

Сегодня нам 5кг сливы прадед принес,сейчас компотики закрою на зиму и поотвечаю всем.
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.08.2012, 22:16
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, как у вас детки сейчас кушают?
Я уже замучилась - Дима в последнее время совсем есть не желает( И зубы сейчас не лезут, и жары уже нет - что такое - непонятно!
Раньше всегда хотя бы кашу и котлеты ел хорошо, сейчас и на них кочевряжится, про супы и овощи вообще молчу - дай бог, раз в неделю съест полтарелки Более-менее ест только молочку - кефир, йогурты и ягоды, но ими одними не будешь же кормить. Ну макароны может иногда или хлеба немного. Пробовала запеканки делать разные, котлеты морковные - отворачивается и все.
Сегодня вот скушал:
завтрак - полтарелочки каши (маленькой) с огромными уговорами, маленькую котлетку, 100 гр кефира
обед - 2 ложки супа, полкотлетки, кефир 50 гр
полдник - 2 ложки гречки, 5 виноградин
перекус - пологурца свежего
ужин - котлетка, 30 гр кефира, полпеченины, маленький кусочек яблочка (все с уговорами).
ну и, как я его домой забрала от бабушки, молока насосался хз сколько.
Это нормально вообще? Раньше кушал раза в 2 больше точно и порой с таким удовольствием, без уговоров и капризов. А щас только на ягоды и титю кричит ам и ест без уговоров.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Во, и моя кричит сразу "миу-миу!", когда кису увидит на картинке или вживую. Стала ещё говорить "мокий"- мокрый.
Сегодня в магазине пока я выбирала носки, муж с дочей куда-то ушли, думала придётся их 3 часа искать, но слышу кто-то очень знакомым голосом орёт "аво!" (алло) и поняла, что они ушли в отдел сотовых телефонов
Прелесть какая!

Цитата:
Привет мамульки.
Подружку с сыночком отпустили домой,сыпь прошла ,швы не накладывали где резали -будет 3 шрамика.Будут только на уколы и анализы пока ходить.А прививку делали как и всем-в тот день очень много народу было на привику именно эту-и вот только им не повезло...ттт всё обошлось.
Хорошо, что выписали. Очень жалко, что шрамики останутся у такого малыша
Ксаночка вне форума  
Old 20.08.2012, 22:24
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

"Аво" - как мило!!!!!

Светик, не накручивай себя! Это же единичный случай.

Ксаночка, я бы в таком случае точно на зубы подумала. У нас ниче не жреть именно когда зубы лезут. Причем я каждый раз эти зубы не замечаю и возмущаюсь, что у ребенка с аппетитом)))
Лера никогда большим аппетитом не отличалась, но уж от печенек и фруктовых/овощных перекусов не отказывается точно! А так ест утром кашу, в обед суп , полдник кисломолочку с печеньем или фруктами, на ужин че-нить мясное с гарниром и овощами.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.08.2012, 22:43
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Ну у меня Стас на завтрак съедает тарелку каши грамм 250-300, а обед два половника супа, на полдник 100 гр творога и фрукт какой нить или молочный ломтик киндер, на ужин нормальная порция какого либо мясного с гарниром. и вечером 200 гр йогурта или кисломолочки.
ну и еще ченить в течение дня из моей тарелки, арбузз, печеньки т ..п.
Luka вне форума  
Old 20.08.2012, 22:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я думаю, что всё ж дезинфекция нужна, хоть и не зеленкой, правильно Тина про ранки сказала

Цитата:
Я уже замучилась - Дима в последнее время совсем есть не желает( И зубы сейчас не лезут, и жары уже нет - что такое - непонятно!
Раньше всегда хотя бы кашу и котлеты ел хорошо, сейчас и на них кочевряжится, про супы и овощи вообще молчу - дай бог, раз в неделю съест полтарелки Более-менее ест только молочку - кефир, йогурты и ягоды, но ими одними не будешь же кормить. Ну макароны может иногда или хлеба немного. Пробовала запеканки делать разные, котлеты морковные - отворачивается и все.
Сегодня вот скушал:
завтрак - полтарелочки каши (маленькой) с огромными уговорами, маленькую котлетку, 100 гр кефира
обед - 2 ложки супа, полкотлетки, кефир 50 гр
полдник - 2 ложки гречки, 5 виноградин
перекус - пологурца свежего
ужин - котлетка, 30 гр кефира, полпеченины, маленький кусочек яблочка (все с уговорами).
ну и, как я его домой забрала от бабушки, молока насосался хз сколько.
Это нормально вообще? Раньше кушал раза в 2 больше точно и порой с таким удовольствием, без уговоров и капризов. А щас только на ягоды и титю кричит ам и ест без уговоров.
мы тож кушаем по-малу. И периодически только с огромным аппетитом. Сейчас под мультики из инета, по заказу, например, про мяу, или ав, или коко. Задаю в поисковик и потрясные мультики советские смотрим, рот только в путь разевает. Я ему что просил он мне уступает и кушает. Я готова на любые хитрости и придумки чтоб покормить
А вообще мы - кашный ребенок. Вот любые реально. Сегодня делала рагу из кабачков, моркови, немного картошки и добавила банку фасоли в овощах, немного зеленого горошка и порезала зелени, заблендила суп-пюре, съел аж пол взрослой пиалы, это грамм 300. Для нас огромная порция. Миша пришел и себе в рагу добавил гречки ещё. Завтра сыну тож добавлю и полезно и вкусно оказывается, ну и посытнее, а то Миша сказал вкусно, но блюдо для худеющих

Цитата:
Ну у меня Стас на завтрак съедает тарелку каши грамм 250-300, а обед два половника супа, на полдник 100 гр творога и фрукт какой нить или молочный ломтик киндер, на ужин нормальная порция какого либо мясного с гарниром. и вечером 200 гр йогурта или кисломолочки.
ну так такого мужика прокормить надо. Где ж ему сил взять такое тело большое носить
Ket вне форума  
Old 20.08.2012, 23:01
..Katushka..
Мама-умница

Вы кашные, а мы хлебобулочные Лера с удовольствием питалась бы только булочками, хлебом, печеньками
..Katushka.. вне форума  
Old 20.08.2012, 23:05
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы кашные, а мы хлебобулочные Лера с удовольствием питалась бы только булочками, хлебом, печеньками
о да-да, мы сегодня вечером с улицы прибежали, потребовали чашку взрослую чая и 2 ломтя белого хлеба. Я уж думала ужин не предвидится, но нет кашку ко сну потребовал всё ж мож до утра поспит, сегодня ночью не попросит? сытый должен быть
Ket вне форума  
Old 20.08.2012, 23:06
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

побегу байки, до завтра!
Ket вне форума  
Old 20.08.2012, 23:08
..Katushka..
Мама-умница

Я тоже, всем спокойной ночи.
..Katushka.. вне форума  
Old 20.08.2012, 23:21
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ой, прелесть какая!!!
Цитата:
Привет мамульки.

Теперь у меня нервы не на месте-нам завтра идти на прививку...накрутила уж себя...
Слава Богу!!!! А ты себя не накручивай!!!
Цитата:
(
Мы по-разному бывает, иногда тоже целый день практически не ест, а потом вечером набегается на улице и ужинает хорошо. А так утром каша гр.200 и чай с чем-ниб (печенье, пряники, сухари), потом какой-ниб фрукт или ягодки поест, в обед суп или щи с мясом(иногда все съест, а бывает несколько ложек только), на полдник кисломолочку, или омлетик. Тут приходит бабуля с работы и у нас семейное чаепитие с чем-ниб вкусным. А вечером что-ниб мясное-овощное. Молоко на ночь еще. Ну и между делом постоянно что-ниб откусывает.
Цитата:
Закрытая тема