Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2012, 23:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А у нас Максим песню выучил из своих любимых Барбоскиных. То просто пел "о-о-о-о" (с той же интонацией, как и там). А потом выучил вот эти слова: "Ты и я, ты и я - мы с тобой друзья ". Только у сынули это звучит так: "Иия, иия, иииизья" Но в ритм так попадает четко, смешной такой. Правда. сейчас понял, что нам нравится и стал воображать, то не до конца допоет, то не сначала Но если так между делом сам с собой, то отлично поет
Калинка-Малинка вне форума  
Old 21.08.2012, 00:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксаночка моя кушает очень плотно хотя держит себя в форме)))).но отказывается последнее время от каш и хлеба.Кашу ест исключительно вермишеливую.Из любимого печенки булки,всё что я испеку,даже хлеб домашний ест-а магазинный нет,любит фруктовый салат залитый соком,сыр,огурцы малосольные,йогурты любит, солянку и прочее.
Утром если не каша то омлет с салатиком овощным ,запеканка, или стакан снежка (кефир сладкий) с булкой.
потом гуляем, спим.проснулись суп любит-ну редко можно пельмени-очень любит.второе -если сразу хочет-котлетка или сосиску с гарниром -плюс горошек или кукурузка консервированные или овощи любые другие,Потом гулять ,потом второе-если сразу не съела или творожное что нибудь. И позже фруктовый салат.Перекусы это сыр,редко колбаса варёная,фрукты часто,печенки,редко кукурузные палочки.
@SVETIK@ вне форума  
Old 21.08.2012, 06:26
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя тож на время соплей потеряла интерес к еде. Вчера только вечером откусывала от всего, что на столе было.

Я всё же считаю, что если ребенок не ест, то лучше не впихивать, скорей всего что-то его беспокоит. Ксаночка, можно на сушках, хлебе воде неплохо продержаться, тем более, что всегда есть витаминизированная титька.

Меня вот только раздражают выкрутасы за столом, начинает как пингвин мыкать, то ей одно, то другое, вся искрутится. Стараюсь, конечно, не допускать баловства. Я ей не так давно сняла столик с её стульчика и придвинула к общему столу, вот ей теперь всё интересно со стола собрать.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 08:11
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а что такое вермишелевая каша?
WhiteKis вне форума  
Old 21.08.2012, 08:29
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Наверное что-то типа молочной лапши. Я помню какую-то баланду в саду давали: вермишель, сваренная в молоке. Кстати, ничо так блюдо. Особенно если учесть, что дети любят макаронные изделия.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 09:27
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

ну если по принципу типа не хочет и не кормить - ребенок и будет таким что его сдувает на улице...
у мен тож Стас не всегда хочет, но мультик или рекламу включишь - он потихоньку и начинает рот открывать

блин, у нас +8......дома че то свежо.... из квартиры даж выходить не хочется, не готова я еще к зимней форме одежды.....
Luka вне форума  
Old 21.08.2012, 09:46
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
ну если по принципу типа не хочет и не кормить - ребенок и будет таким что его сдувает на улице...
у мен тож Стас не всегда хочет, но мультик или рекламу включишь - он потихоньку и начинает рот открывать

блин, у нас +8......дома че то свежо.... из квартиры даж выходить не хочется, не готова я еще к зимней форме одежды.....
ничего себе, у вас прям осень поздняя. У нас 26, но ночи прохладные 13 гр
Калинка-Малинка вне форума  
Old 21.08.2012, 09:49
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

зима нах пришла ))) днем обещают +15....ну а так на неделе около 20, а ночью 8-10..... но сегодня жесть какая то ))) вообще не понимаю как одевать себя, ребенка )))) интересно он в кедах замерзнет? )))
Luka вне форума  
Old 21.08.2012, 09:51
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Люка, а когда тебе плохо и нет аппетита, ты тоже в себя еду впихиваешь?
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 10:03
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

ну если это единичное нежелание есть - в течение 1-2 дней - можно и не впихивать, а если ребенок в принципе крайне плохо ест - я считаю что с шутками-прибаутками, мультиками и т.п. кормить все равно надо нормально
Luka вне форума  
Old 21.08.2012, 10:21
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет,брр холодно у нас.Сходили мы в поликлиннику,рост80см,вес 10,5кг.Даже не пищали как обычно,ещё и воздушный поцелуй отправила врачу)))сделали полиомелит-капельки в рот,теперь через 2месяца вторые капельки и акдс заодно сказали сделают.Притопали мы домой Варя уснула.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Молоко доводишь до кипения и всыпаешь вермишель-паутинка(типа спагетти только тоньше),Моя ещё фигурчатые любит.Я тоже в детстве любила молочную вермишельку.

Калинка-Малинка классно вы поёте=)у нас тоже любимая песенка есть=)и прям в такт чётко)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 21.08.2012, 10:31
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А у нас Максим песню выучил из своих любимых Барбоскиных. То просто пел "о-о-о-о" (с той же интонацией, как и там). А потом выучил вот эти слова: "Ты и я, ты и я - мы с тобой друзья ". Только у сынули это звучит так: "Иия, иия, иииизья" Но в ритм так попадает четко, смешной такой. Правда. сейчас понял, что нам нравится и стал воображать, то не до конца допоет, то не сначала Но если так между делом сам с собой, то отлично поет
ой, талантище

Цитата:

а я так к прохладе тянусь, но сегодня ночью реально все укутанные до носов спали

согласна полностью про питание. Организм растет и формируется, ему необходимы питательные вещества, микроэлементы, та же
клетчатка чтоб кишечник работал правильно,где клетчатка в молоке?

Цитата:
зима нах пришла ))) днем обещают +15....ну а так на неделе около 20, а ночью 8-10..... но сегодня жесть какая то ))) вообще не понимаю как одевать себя, ребенка )))) интересно он в кедах замерзнет? )))
мы гуляем в резиновых сапожках с носочком. Вчера вечером я оделась неважнецки сама и хорошо так проветрилась
Сегодня думаю курточку на синтепоне, но с тонкой домашней рубашкой. Вчера вечером одевали майку, трикотажную кофту, вязанную кофту и ветровку. Джинсы и носки, но потом поняла что колготки под штаны не помешали бы. Вечером температура падала стремительно. Поэтому одела на коляску накидку от дождя, там коленкам не задувало. Сейчас сижу думаю, вроде солнышко, но ветрило и 10 градусов.
Юль, кеды тонкие, я думаю мож кроссовки вам одеть. Я щас тоже мерить буду, надо дорожки глянуть, а то мы по лужам носимся, нам тогда сапоги опять одевать
Цитата:
ну если это единичное нежелание есть - в течение 1-2 дней - можно и не впихивать, а если ребенок в принципе крайне плохо ест - я считаю что с шутками-прибаутками, мультиками и т.п. кормить все равно надо нормально
Ket вне форума  
Old 21.08.2012, 10:35
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

кросы нам привезли большие (( на весну...
новые надо на щас ехать в спортмастер покупать.... или пойти ботинки посмотреть в магазе... не знаю даж...
Luka вне форума  
Old 21.08.2012, 10:36
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

а про питание больного человека, ну главное что наши дети не больны ТТТ, а по сути, так тяжело больных всегда отпаивали куриным бульоном, потом вводили мяско и т.д. Организм должен получать активные вещества, иначе он сам себя изъест. Вот как-то так. А ещё есть русская пословица "Аппетит приходит во время еды"
Ket вне форума  
Old 21.08.2012, 10:42
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
новые надо на щас ехать в спортмастер покупать.... или пойти ботинки посмотреть в магазе... не знаю даж...
судя по стремительно наступившей осени лучше легкие ботинки. Они мож и дешевле выйдут. Кроссовки стильно конечно. Хотя кто знает, может бабье лето до декабря будет. Погоду не угадаешь теперь
Ket вне форума  
Old 21.08.2012, 10:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мою почему-то фиг обманешь. Если положишь ей в рот несанкционированный кусочек или порцию чего-то, она просто выплёвывает.

Я всё думаю почему она так от ложки шарахается, врядли же она запомнила тот случай в 6 месяцев, когда ей впихнули чайную ложку кислющего варенья.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 10:54
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Матрешка, она у тя так на одной сиське почти и живет?
Luka вне форума  
Old 21.08.2012, 10:55
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

согласна полностью про питание. Организм растет и формируется, ему необходимы питательные вещества, микроэлементы, та же
клетчатка чтоб кишечник работал правильно,где клетчатка в молоке?
Ну наши то дети давно одним молоком не питаются. Ничо же страшного, если ребенок несколько дней съедает не 3 куска яблока, а один, например. Или не целую котлету, а маленький кусочек. Это ж не значит, что он отказался от еды и надо бить тревогу.

Я иногда для успокоения покупаю детские консервы и доча их пожевывает из интереса к банке. Конечно, очень тревожно, когда твой ребенок мало ест, особенно, когда другие рассказывают какие порции съедают их дети (мы то столько не съедаем будучи взрослыми, а тут такой отменный аппетит) и настаивают, что ребенка надо кормить любым способом. Я вот переживаю, что Тоня такая худенькая, не знаю как в неё впихнуть тарелку каши, если она только чайную ложку съедает. Но не считаю, что это плохо сказывается на её развитии. Стараюсь сама употреблять витамины и ей давать периодически. Так что вопрос питания очень обширный.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 10:57
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Матрешка, она у тя так на одной сиське почти и живет?
Да как сказать... Ест кое-чего ещё.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2012, 11:04
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! У нас карапуз вскочил в 7 утра, а мы в 2 легли, кошмарр, ходил все утро с машинками "папа, мама", а папа с мамой не могут конечностями пошевелить - погода такая, только спать. Потом папа на работу ушел, Дима мне в кровать принес практически весь свой автопарк из другой комнаты) В общем, когда к 10 утра я раскачалась, ребенок уснул. Вот такая я мамаша блин, не могу с дитем поиграть, когда он хочет(

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ксаночка, я бы в таком случае точно на зубы подумала. У нас ниче не жреть именно когда зубы лезут. Причем я каждый раз эти зубы не замечаю и возмущаюсь, что у ребенка с аппетитом)))
Лера никогда большим аппетитом не отличалась, но уж от печенек и фруктовых/овощных перекусов не отказывается точно! А так ест утром кашу, в обед суп , полдник кисломолочку с печеньем или фруктами, на ужин че-нить мясное с гарниром и овощами.
Катюш, да у нас только-только вот верхние клыки вылезли, неужели последние жевательные сразу могут полезть? Они вроде к 2 годам ближе вылазят, мы их ждем на Новый год Да и не похоже - руки в рот не сует, перестал столы грызть)))
Фрукты мы раньше тоже с удовольствием всегда, а сейчас не хочет что-то, только ягоды, а они закончились. как раз в выхи все остатки клубники с грядки, малины и крыжовника Диман с кустов слопал)

Цитата:
Ну у меня Стас на завтрак съедает тарелку каши грамм 250-300, а обед два половника супа, на полдник 100 гр творога и фрукт какой нить или молочный ломтик киндер, на ужин нормальная порция какого либо мясного с гарниром. и вечером 200 гр йогурта или кисломолочки.
ну и еще ченить в течение дня из моей тарелки, арбузз, печеньки т ..п.
вот хороший аппетит у ребенка!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
мы тож кушаем по-малу. И периодически только с огромным аппетитом. Сейчас под мультики из инета, по заказу, например, про мяу, или ав, или коко. Задаю в поисковик и потрясные мультики советские смотрим, рот только в путь разевает. Я ему что просил он мне уступает и кушает. Я готова на любые хитрости и придумки чтоб покормить
Кать, мы вот на даче тоже ели под мультики - но после того, как я пару раз так покормила, он на кухне без мультиков совсем есть перестал, только в комнате перед ноутом и то все хуже и хуже. Дома даже приучать не хочу к этому, кормлю на кухне, если хорошо покушал - потом включаю мультик в комнате, а сама иду кушать.
И вот про периоды согласна - иногда только успевает рот открывать, и сам ложкой орудует, и я помогаю, а иногда упирается, орет и все тут. Начинаю байки всякие рассказывать, мишек-машинок кормить, им всем нравится - иногда и Дима глядя на них, соглашается поесть.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Прикольно так! Сними на видео, покажит нам концерт)

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я всё же считаю, что если ребенок не ест, то лучше не впихивать, скорей всего что-то его беспокоит. Ксаночка, можно на сушках, хлебе воде неплохо продержаться, тем более, что всегда есть витаминизированная титька.
Жень, ведет себя как обычно, носится, бегает, играет - шилопопства меньше не стало.
Насчет вертений-кручений за столом тоже раздражает иногда, но больше всего - когда начинает едой швыряться на пол вместо того, чтобы есть. Реально псих берет, ругаю сильно и из-за стола выгоняю думать над своим поведением. Ребенок обычно только рад и уходит играть Но иногда правда проникнется моим строгим тоном, губки дрожать начинают, может всплакнуть немножко. Здесь борюсь с собой, чтобы не начать утешать.
А насчет титьки - как раз хотелось бы уже ее долю снижать, а получается наоборот - нормальной еды деть не поест, зато потом присосется лишний раз...

Цитата:
Не говори-ка, у нас сегодня +7, я в шоке! А куртку на это время в деревне оставили. не ждала я таких перемен погоды на этой неделе. В чем вот гулять идти, в ветровке на флисе замерзнет...

Цитата:
Юль, да сейчас может не стоит кроссы покупать, скоро все равно прохладно станет. Лучше уж ботиночки кожаные на байке, мы сегодня в таких пойдем.
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема