![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
зима нах пришла ))) днем обещают +15....ну а так на неделе около 20, а ночью 8-10..... но сегодня жесть какая то ))) вообще не понимаю как одевать себя, ребенка )))) интересно он в кедах замерзнет? )))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ну если это единичное нежелание есть - в течение 1-2 дней - можно и не впихивать, а если ребенок в принципе крайне плохо ест - я считаю что с шутками-прибаутками, мультиками и т.п. кормить все равно надо нормально
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет,брр холодно у нас.Сходили мы в поликлиннику,рост80см,вес 10,5кг.Даже не пищали как обычно,ещё и воздушный поцелуй отправила врачу)))сделали полиомелит-капельки в рот,теперь через 2месяца вторые капельки и акдс заодно сказали сделают.Притопали мы домой Варя уснула.
Молоко доводишь до кипения и всыпаешь вермишель-паутинка(типа спагетти только тоньше),Моя ещё фигурчатые любит.Я тоже в детстве любила молочную вермишельку. Калинка-Малинка классно вы поёте=)у нас тоже любимая песенка есть=)и прям в такт чётко))) |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
согласна полностью про питание. Организм растет и формируется, ему необходимы питательные вещества, микроэлементы, та же клетчатка чтоб кишечник работал правильно,где клетчатка в молоке? Цитата:
![]() Сегодня думаю курточку на синтепоне, но с тонкой домашней рубашкой. Вчера вечером одевали майку, трикотажную кофту, вязанную кофту и ветровку. Джинсы и носки, но потом поняла что колготки под штаны не помешали бы. Вечером температура падала стремительно. Поэтому одела на коляску накидку от дождя, там коленкам не задувало. Сейчас сижу думаю, вроде солнышко, но ветрило и 10 градусов. Юль, кеды тонкие, я думаю мож кроссовки вам одеть. Я щас тоже мерить буду, надо дорожки глянуть, а то мы по лужам носимся, нам тогда сапоги опять одевать |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а про питание больного человека, ну главное что наши дети не больны ТТТ, а по сути, так тяжело больных всегда отпаивали куриным бульоном, потом вводили мяско и т.д. Организм должен получать активные вещества, иначе он сам себя изъест. Вот как-то так. А ещё есть русская пословица "Аппетит приходит во время еды"
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я всё думаю почему она так от ложки шарахается, врядли же она запомнила тот случай в 6 месяцев, когда ей впихнули чайную ложку кислющего варенья. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я иногда для успокоения покупаю детские консервы и доча их пожевывает из интереса к банке. Конечно, очень тревожно, когда твой ребенок мало ест, особенно, когда другие рассказывают какие порции съедают их дети (мы то столько не съедаем будучи взрослыми, а тут такой отменный аппетит) и настаивают, что ребенка надо кормить любым способом. Я вот переживаю, что Тоня такая худенькая, не знаю как в неё впихнуть тарелку каши, если она только чайную ложку съедает. Но не считаю, что это плохо сказывается на её развитии. Стараюсь сама употреблять витамины и ей давать периодически. Так что вопрос питания очень обширный. |
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик! У нас карапуз вскочил в 7 утра, а мы в 2 легли, кошмарр, ходил все утро с машинками "папа, мама", а папа с мамой не могут конечностями пошевелить - погода такая, только спать. Потом папа на работу ушел, Дима мне в кровать принес практически весь свой автопарк из другой комнаты) В общем, когда к 10 утра я раскачалась, ребенок уснул. Вот такая я мамаша блин, не могу с дитем поиграть, когда он хочет(
Цитата:
![]() Фрукты мы раньше тоже с удовольствием всегда, а сейчас не хочет что-то, только ягоды, а они закончились. как раз в выхи все остатки клубники с грядки, малины и крыжовника Диман с кустов слопал) Цитата:
![]() Цитата:
И вот про периоды согласна - иногда только успевает рот открывать, и сам ложкой орудует, и я помогаю, а иногда упирается, орет и все тут. Начинаю байки всякие рассказывать, мишек-машинок кормить, им всем нравится - иногда и Дима глядя на них, соглашается поесть. Цитата:
Цитата:
Насчет вертений-кручений за столом тоже раздражает иногда, но больше всего - когда начинает едой швыряться на пол вместо того, чтобы есть. Реально псих берет, ругаю сильно и из-за стола выгоняю думать над своим поведением. Ребенок обычно только рад и уходит играть ![]() А насчет титьки - как раз хотелось бы уже ее долю снижать, а получается наоборот - нормальной еды деть не поест, зато потом присосется лишний раз... Цитата:
Юль, да сейчас может не стоит кроссы покупать, скоро все равно прохладно станет. Лучше уж ботиночки кожаные на байке, мы сегодня в таких пойдем. |
||||||
![]() |