Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2012, 14:02
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Даааа,в Сыкт ехать нереально,денег много надо.У нас не спецов,даже логопедов.К нервапотологу пойдем вскоре,в мае были последний раз.Тоже знаешь ли не спецы они у нас...Я быстрее ставлю диагноз чем они его распознают и пишут в карту,для меня о многом говорит!Вообщем если ты статью прочла то знаешь что мы все равно в группе риска...потерплю еще месяца два.Мы не так давно начали активно заниматься поэтому результатов ждать так рано тоже глупость!
yta вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2012, 14:07
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Даааа,в Сыкт ехать нереально,денег много надо.У нас не спецов,даже логопедов.К нервапотологу пойдем вскоре,в мае были последний раз.Тоже знаешь ли не спецы они у нас...Я быстрее ставлю диагноз чем они его распознают и пишут в карту,для меня о многом говорит!Вообщем если ты статью прочла то знаешь что мы все равно в группе риска...потерплю еще месяца два.Мы не так давно начали активно заниматься поэтому результатов ждать так рано тоже глупость!
А в Воркуту тоже нет возможности. Все таки вам ближе.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2012, 14:22
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет))

Глебочку и Темочку и их мамочку с 2 годиками!!

Цитата:
Всем Трям)
Пиришка как дела...Посмотрела на линейку внизу и офигела просто...как быстро время летит...26 недель????Оффигеть!Как ты себя чувствуешь?
Ага)) с детьми вааааще недельки бегут-бегут
Я нормально!! Пухну тока не по дням , а по часам уже +10

Цитата:
Девочки у которых детки такие же как мы или старше напомните пожалуйста когда ваши дети начали говорить...повторять все слова?
В 2 года мои уже много слов говорили! В 2,2 хорошо повторяли слова и говорили предложениями! С 2,4 уже и во все болтают предложениями и размышляют)))) и некоторые стишки знают! И продолжить стишок могут!
Но мы и сейчас с ними оч много читаем! Я покупаю книжечки школы 7 гномов, по ним занимаемся!!
Уроки у нас проходят они сами просят даде-типо мама, давай урок! Я накупила карточек: профессии, муз инструменты, животные, посуда и т.п)) они уже это все знают и называют!!

И знаешь еще что!!! Месяца 2-3 назад Славуня говорил хуже Жесика и порой даже не отвечал на вопросы, и потом я поняла почему, просто Жека более быстро реагировал на мои вопросы и тем самым не давал говорить Славе! Потом я стала больше уединяться с ними по отдельности (когда была возможность) и поняла, что Слава тож знает тоже , что и Жека, и говорит это!
И сейчас я стараюсь и отдельно заниматься! Это тож важно!

Про соску: у меня до 1,9 Жека сосал соску и говорил на тот момент меньше Славы! Намного! И Когда мы отучились от сосы действительно развитие в речи пошло оч заметно!!!

Ань, ты молодец, что не запускаешь ваши разговорчики! Удачи вам
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2012, 14:34
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня дочи плохо растут. Вот сегодня взвесила Катя +500, Лера +350 (за месяц). Если Катя еще нормально более-менее, то Лера совсем маленькая. При этом она умеет и делает все что должны делать детки в этом возрасте. Я не вижу никаких отставаний в развитии, кроме веса. Ест очень хорошо, лучше чем Катя. Мы с педей даже не знаем в чем причина. Специалисты тоже патологий не обнаружили. У вас было такое,чтоб детки плохо вес набирали?
Old 21.08.2012, 14:40
yta
Мама-теоретик

yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Пиришка спасибо!Про кровати мне ваши напиши еще)
Old 21.08.2012, 14:45
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Девочки, у меня дочи плохо растут. Вот сегодня взвесила Катя +500, Лера +350 (за месяц). Если Катя еще нормально более-менее, то Лера совсем маленькая. При этом она умеет и делает все что должны делать детки в этом возрасте. Я не вижу никаких отставаний в развитии, кроме веса. Ест очень хорошо, лучше чем Катя. Мы с педей даже не знаем в чем причина. Специалисты тоже патологий не обнаружили. У вас было такое,чтоб детки плохо вес набирали?
Это быстрый обмен веществ...Метаболизм Таюсика тоже бежал впереди и она не набирала много веса)))При всем при этом Матвей был толстеньким и ел мало!
Old 21.08.2012, 14:50
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Пиришка спасибо!Про кровати мне ваши напиши еще)
У малышей кровати, которые в шкаф убираются! Для экономии места! Но кровати оч большие! Как 1,5 для взрослого! Так что места им полно)

Вот так выглядит у нас одна кровать)

Так , другая- (слева)

Когда они опущены-выгладят приблизительно так http://www.1md.ru/foto/www.1md.ru159...9-10-01-06.jpg
Те там матрас и постельное белье!!

У нас одна кровать расположена горизонтально, другая вертикально!
Old 21.08.2012, 14:59
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Отличное решение)Я сейчас в проекте детской просто.Нам надо как ро впихнуть три спальных места,игровую зону и учебную-Максу в первый класс!У меня подружка архитектор в Москве живет,сейчас правда сметы делает и она не дизайнер но все же многое умеет,вроде как спроектировала мне все как может быть,но опять же у нас стенка где единственно реально сделать спальные три места сразу очень холодная а утеплять это красть пространство а я жадная)))) Короче очень интересный вариант у вас,а где это вы все брали?С рисунком еще таким прикольным фотка была....и Ир мне показалось что она вообще двуспалка))) Вы значит переехали уже?
Old 21.08.2012, 15:05
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Отличное решение)Я сейчас в проекте детской просто.Нам надо как ро впихнуть три спальных места,игровую зону и учебную-Максу в первый класс!У меня подружка архитектор в Москве живет,сейчас правда сметы делает и она не дизайнер но все же многое умеет,вроде как спроектировала мне все как может быть,но опять же у нас стенка где единственно реально сделать спальные три места сразу очень холодная а утеплять это красть пространство а я жадная)))) Короче очень интересный вариант у вас,а где это вы все брали?С рисунком еще таким прикольным фотка была....и Ир мне показалось что она вообще двуспалка))) Вы значит переехали уже?
Да, Ань, мы уж как пол года назад переехали))) и в этих кроватях козявы спят лучше и вобще проблем с новым спальним местом не было ! И засыпают сами!!
А кровать которая горизонтальная, она да-ближе к двухспалке-она больше!

Мы заказывали целый комплекс- шкаф-в котором вот эти кровати! Можно выбрать было любой рисунок! Можно без рисунка!(это даже дешевле)
У нас же двусторонний шкаф-который делит комнату-на 2 комнатки) жаль, пока фотки не могу показать!

А сколь комната метров? Что ты столь всего пихнуть туда хочешь?!
Old 21.08.2012, 15:06
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Это быстрый обмен веществ...Метаболизм Таюсика тоже бежал впереди и она не набирала много веса)))При всем при этом Матвей был толстеньким и ел мало!
Спасибо, я как то не подумала об обмене веществ. Надо почитать об этом. Она еще очень похожа на свекровь, все пробабки сказали что свекровь точно такой же была (помнят же ещё). И прям одно лицо. А свекровь у нас миниатюрная женщина. Может и генетика))))

Кстати, мы с тобой землячки. Я родилась и выросла в Воркуте. Последний раз на родине 2 года назад была.
Old 21.08.2012, 15:15
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Да, Ань, мы уж как пол года назад переехали))) и в этих кроватях козявы спят лучше и вобще проблем с новым спальним местом не было ! И засыпают сами!!
А кровать которая горизонтальная, она да-ближе к двухспалке-она больше!

Мы заказывали целый комплекс- шкаф-в котором вот эти кровати! Можно выбрать было любой рисунок! Можно без рисунка!(это даже дешевле)
У нас же двусторонний шкаф-который делит комнату-на 2 комнатки) жаль, пока фотки не могу показать!

А сколь комната метров? Что ты столь всего пихнуть туда хочешь?!
Ой, Ир. У меня через пару лет тоже такая же задача будет. Сами переедем в маленькую комнату, а всех девочек в большую, 20 кв.м. И тоже нужно 3 спальных места и одно рабочее для старшей. К тому же старшая уже большая будет и ей надо как то свой угол выделить.
Old 21.08.2012, 15:41
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ооооооо Юля круто!!!!!!!Прикольно прям)))Просто тут мало кто знает где я живу...точнее сейчас то знают но ты прям представление имеешь что и как=) Ты беременная уехала?Родители там остались или вообще всем семейством удрали?)))Сейчас к нам Шпектр приехал...все учит нашего мэра городом управлять)))

Пиришка я с телефона сидела и у меня сначала фотки твои не загрузились первые!Пуз конечно шикарен!!!!!Кроватки заглядение!А где такое можно на сайте посмотреть?Как это правильно назвать?У нас такого по-любому нет...Вообщем вот моя квартира и комната детская ...где написано h-2/73...я понимаю мало но куда деваться...жили же как то ща...Но вот меня торкнуло что детские кроватки надо продавать...ещё до отпуска но они так и стоят пока в коридоре)))Спят дети со мной в зале...Хотя приучены были уже давно отдельно спать...но вот я тут их с этими кроватями попутала...Вообщем сначала я хотела вот такую кровать примерно...в красном цвете только и вот такую мебель скомпановать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там очень интересно все...я её в реале видела...там столы очень маневренные)))выдвигаются не под одного ребенка...Ну я конечно понимаю что когда ходишь в магазинах по питеру то идей тысяча...но вот у меня как то так сейчас...Вообщем чтобы все это начать реальзовывать нужно все распрадать т.к. денег у меня нет)))А хочется перемен! Короче я все уже разобрала...Вот моя детская в процессе выноса всего оттуда
Вообщем пока неделю все это стоит...хотя я освободила т.к. по данному обьявлению позвонили трое...и я как дурочка все освободила...в итоге ни кто не пришел а так все и стоит и все вещи по дому стоят)))
Сейчас уже думала такой вариант...оставить нашу кровати и сделать только низ...на нашем мебельном такое сделают...вот как то так

блиииин все в деньги упирается...так бы можно было не думать и не изощеряться!Сколько тебе ир твои кровати вышли...Убей меня)))
Old 21.08.2012, 16:41
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=yta;5218913]Ооооооо Юля круто!!!!!!!Прикольно прям)))Просто тут мало кто знает где я живу...точнее сейчас то знают но ты прям представление имеешь что и как=) Ты беременная уехала?Родители там остались или вообще всем семейством удрали?)))Сейчас к нам Шпектр приехал...все учит нашего мэра городом управлять)))

Мы уехали всей семьей в 98 году. Я школу окончила. А папу в шахте травмировало, дали 2 группу инвалидности, вот нас ничего в Воркуте больше не держало. Сейчас у меня в Воркуте осталось два двоюродных брата с семьями и парочка школьных подружек.
Там конечно житуха та ещё, но тоска по северу не проходит. Родина -никуда не денешься.
А Шпекрт- это да, легендарная личность))). Он в Воркуте все обещал пальмы высадить, не получилось. Наверное хочет у вас теперь попробовать. Хотя его многие хвалили, говорят хозяйственник хороший. Я то уехала когда он только начал у нас "мэрить".

Про мебель: Я тоже о таких выдвижных кроватях думаю. У нас в д.саду такие стоят. Мне кажется очень удобно. А двух ярусную кровать я боюсь. Мне кажется маленьких не удержать будет, полезут туда. Но у меня то еще есть время подумать)))
Old 21.08.2012, 20:44
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки на девочку остались расцветки колготы нужны? 86-92 по 2 шт каждого цвета (на девочку) Колготы отличные )))) такие в магазине от 190 и выше рублей и по 1 шт расцветка на девочку 92-98 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2012, 07:07
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, мои нереально плохо вес набирали, сначала по 1,5 набрали, потом потихоньку до 200 гр скатились, в вашем возрасте тоже по 500 гр было, прикорм не помог, когда я поняла, что кормлю их уже гигантскими порциями, я плюнула и забила, девочки же, пускай стройными будут, сейчас выровнялись, но я их уже не взвешиваю, складочек-перевязочек у нас никогда не было, даже у совсем малюток.

Саша, вы от бутылок уже избавились? И вообще, кто как засыпает, кто с бутылками, кто с сосками?

Люда, мне вроде как надо колготки, только не очень выгодно получается с пересылкой, т.к. мне мало надо.

Ира, мы все жаждем фоток кроватей в разложенном виде!!!

Из старшеньких, кто в каком возрасте переложил во взрослые кровати или снял бортики? Мы в какую-то стадию вошли, надо чтоб я рядом посидела, а решетка их бесит.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2012, 07:57
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Всем приветик! С новым домиком, спасибо Иришка! (накорякала я и прочитала, что нахожусь на 18 странице)
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2012, 08:08
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

ПИришка приехала и тема снова ожила

Вот гляньте как моя Катюха играет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

АньЮт! Мои дети уже вовсю болтают и предложениями и стихами, и скачок произошел именно после того как мы пошли в детский сад. Погоди, может в саду жабное давление поднимется и дело пойдет
Old 22.08.2012, 08:09
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Кровати - очень клевые. ВЫ их заказывали или покупали готовые?
Old 22.08.2012, 09:49
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кисулька привет!Во первых, Катюха шикарна!Очень красиво - молодец!!!!
Во вторых, как круто что вы разговариваете...и даже стихи!!!!!Очень я вам завидую...по хорошему!!!!!Я все вспоминаю что ты про телек говорила...наверно это не только дисграфия но и на речь непосредственно влияет...я сейчас только музыку фоном слушаю в течении дня...телек уже не включаю...а так то он у меня целыми днями включен был...сейчас только мультики перед сном и все...
В третьих мне помнится у тебя британские кошечки были?Ты помнишь я маме дарила кошечку?Так вот она вчера родила, как ты к первому помету относишься. Вокруг все говорят он плохой...но разве это так?Ты что с ними делала?)))Готовила?))))(Извени не удержалась пошутить...но вопрос серьезный)
Про сад...мы же ходили пол года в сад...просто сейчас у нас уже осень и холодно...отопление в саду нет и я их 2 месяца не водила...в сентябре пойде...быть может и прорвет нас на поговорить...но может быть и наоборот ...т.к. Таюсик очень долго привыкала ходить и даже когда мы идем в другой сад (наш на ремонте) за Максом она плачет...думает я ее там оставлю(
Old 22.08.2012, 10:57
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кисуля привет. Ты же себе тоже куому заказывала? Короче будешь забирать, мои захвати.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ