![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у меня таааакой стресс!!!
В общем, покрестили нас сегодня! Крестины должны были начаться в 13.00. Мы приехали и 40 минут ждали крестную, она в пробку попала!! Такой дубак на улице, а мы все нарядные в платьях... Кароче, к моменту крестин все стучали зубами и были злые до ужаса. В Москве сегодня +8. Помимо этого, я же всё рассчитала, чтоб Сима сытая была, а так как все это мероприятие сдвинулось на 14.00, Сима уже была не такая сытая и спокойная((( А потом началось. Сначала батюшка долго офигевал от имени Симона, зачем да почему... Говорит "может Вы еще передумаете", мы говорим "нет, нам нравится и вообще уже ребенок зарегистрирован с этим именем", а он нам "Ну может еще одумаетесь"... Вот я не поняла, в чем тут проблема... Что имя еврейское чтоли?? Спрашивал, как зовут меня и мужа. Потом мы сказали, что хотим крестить под АНгелиной. Он сказал, что хорошее имя и лучше бы мы её так назвали... Потом был обряд. Сима была спокойная до момента окунания. ДА, я думала, что её слегка ополоснут или вообще польют из ковша. Я сама девочку крестила и там малышку просто полили из ковшика. А тут мою зайку батюшка окунул в огромную взрослую купель с холодной водой, да окунул с головой, всё как положено и так прям глубоко мне показалось. Окунает, достаёт, у неё глаза испуганные, она рот открывает, чтобы заорать, а он в этот момент её опять... После 3 раз она тааак заорала, глаза испуганные, вообще не успокаивалась. Мне разрешили её взять, она прижалась, её трясёт. Я сама в слёзы, так переволновалась. Ну оставшаяся часть церемонии была стрессовая, Сима плакала, крестные вытирали пот с лица... Потом стали одевать крестильное платье, а оно оказалось таким неудобный для одевания, через голову на орущего ребёнка... Потом пошли в ресторан, а я так переволновалась, что даже есть не хотела. Выпила бокал вина и так домой хотелось, но ведь нельзя ж всем праздник обломать. Так что до 19.00 часов пыталась развлечь гостей, Симу покормить тоже проблема, я была в платье, у которого невозможно было опустить лямку и чтобы покормить, нужно было его как бы задирать до груди. Я садилась за отдельный столик, а муж прикрывал палантином... Не очень удобно(( А еще, несмотря на вторник, в ресторане было полно народу и половина курили, хоть и зона некурящая, а дым доходил((( В общем, когда все разошлись и я оказалась дома, муж сказал, что надо идти в магазин, т к продуктов нет. Симона только уснула и мы решили пойти вместе с ней. Пока дошли до магазина я опять ужасно замерзла, вроде оделась тепло, но все равно к такому шквальному ветру была не готова. Сима тоже по-моему замерзла, руки ледяные, она их все время из под пледа доставала! Пришли домой и быстрей её купать. А у меня в голове мысли "господи, хоть бы она не испугалась воды после сегодняшнего окунания!" Но вроде все ок, сегодня не просто висела как поплавок, а плавала руками-ногами и улыбалась. А вот сейчас уснула сладко, а у меня одно желание - выпить. Уж очень я переволновалась. У меня реально чуть сердце не остановилось, когда я увидела, с каким ужасом на лице она была после купели. Вот добралась я до компа, сижу перевариваю сегодняшний день... Ну и в конце вопрос - девочки, батюшка сказал, крестик не снимать вообще никогда. А я боюсь, что она им задушится и вообще он острый и поцарапать может... Я думаю, что лет до 3 вообще его носить немного опасно, ведь малыш не контролирует эту веревочку. Что думаете??? Можно же на ночь снимать, а одевать, когда в общественные места идём?? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Голова Антона на левой руке, сам лежит у меня на коленях. Руки старалась максимально вытянуть, чтоб вязанием ему по лицу не елозить. Не очень удобно конечно, но вязать можно. Просто он на ручках хотел полежать, а мне времени жалко просто так сидеть
![]() Юля, с крещением вас !!! Какой кошмар ![]() Все по разному окунают. Мы вот детей крестили в одной церкви, но у разных священников. Егора окунали полностью, а на Антона рукой просто поливал. Я крестик сняла сразу и Егору и Антону. Боязно мне. После трех лет планирую надеть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот не люблю я церкви и попов, и за такое в том числе
![]() Я думаю, что крестик для такого маленького ребенка - не безопасно, а истинному богу все равно - надет ли на ребенке крестик и есть ли его имя в святцах. ИМХО. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Лена, а ты не будешь крестить? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, с крещением вас! В любом случае - хорошо, что вы это сделали и всё. У Олеси пока что крестик надет, но когда вернёмся в Москву, то сниму и повешу над кроваткой, я и с Олей также делала. Вот мои дети большие уже, а конструировал я им всё равно надеваю только в исключительных случаях или когда в церковь ходим.
А насчёт окунания, это где как. Старших у меня, по-моему, тоже просто по голове полились из ковшика, а Олеську окунали конкретно. Она потом тоже задохнулась, закричала, но быстро в себя пришла и уснула, как только крестильную рубашечку натянули. Если не секрет - сколько в Москве стоит крещение? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
После 3-х лет, кстати, с крестиками тоже проблемы - постоянно цепочки/верёвочки рвутся, а крестики, соответственно, теряются. В садике/школе дёрнуть могут, да и на занятиях физкультурных тоже обычно предупреждают, что нежелательны они.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы только от врача. Сказали от прививки только температура, остальное-это он заболел.
Юля, ужас какой с крестинами! Бедный ребенок! А крестик-это символ. Я дочке не одевала. Просто крестик висящий на груди, ни от чего не защитит, а вот придушить запросто. Для красоты вообще не понимаю когда носят. Я малыша крестить буду, как только крестная приедет, осенью. Еще и проблема, на английском языке, а я хочу понимать что происходит. Тут русские, только православные батюшки, а мы католики. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!Мы вернулись обратно в киев, завтра идем на контрольное взвешивание. вы тут пишите о депрессиях, у меня она так же присутствует, ну во-первых, я уже в воскресенье писала, что я чувствую себя одиноко, и мне не хватает общения, отношения с мужем стали какие-то другие, я часто срываюсь, вчера когда приехали, а он раньше вернулся домой, не виделись с ним больше недели,я за ним так соскучилась, а когда увидела, он меня начал бесить, из-за того что он заболел и совсем не лечиться"типа само пройдет", меня это так взбесило, как можно не лечить сопли с температурой, если в доме ребенок, что за безответственность...вобщем зацепились за это, перешли уже на другую тему, в конце я разрыдалась и сказала что он мне надоел, закрылась в ванной. сегодня сказали другу другу только "привет, пока, спасибо"
Сашка сегодня перевернулся с живота на спину ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насчет окунания - я просто психологически была не готова, что вот так её будут окунать, я всё же надеялась, что таких малышей поливают.... Цитата:
Ань, да мероприятие довольно стрессовое, но всё-таки я думаю, что чем ребенок меньше, тем легче забывает негатив, да и вообще быстрее восстанавливается. Сима через час уже забыла про это дело, это я до сих пор трясусь.. А вот моего мужа крестили, когда он уже всё понимал и говорит, что когда ты осознаёшь, что сейчас тебя окунут и что вода ледяная, успеваешь испугаться и нанервничаться... Так что я рада, что у нас уже всё позади))) Цитата:
Я тоже над кроваткой повесила. Индивидуальное крещение - 4 тыс. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне казалось, что все рассосал а к вечеру опять мне плохо стало, грудь по краснела, опять вся разваливаюсь. Сейчас сосал час и все равно болит. Не докармливала сегодня вообще, поэтому не спит. И вроде надо поспать, и.е. Накормить и грудь жалко. Лежу с капустным листом... Эх... Кошмар какой-то.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже за прививки, но мне до сих пор страшно! Рулетка, елки-палки.
Девочки, делайте полиомелит только иньекцию, в рот капать не давайте! В иньекции идет убитый вирус, а в рот капают живой. У жены моего родного брата племянник не ходит из-за этой прививки, переболел. А вообще сейчас действительно вакцины есть хорошие, просто мой ребенок чувствительный видимо. Врач настаивает продолжать через два месяца, а я боюсь. И прививку боюсь, и болезней боюсь. Мне вот такую же делали год назад, вообще ни какой реакции (тут каждые 10 лет делают). А малыши стерильные совсем, а им сразу 7 вирусов (антител), жалко детенышей! Еще не понимаю зачем делают от ветрянки и краснухи прививки, легкие болезни, детские! Я вот ветрянкой в 18 лет болела, чуть не сдохла и краснухой потом сразу-же. Дочка моя в этом году заболела, ее обсыпало, а на следующий день в Мексику ехать отдыхать! Так и поехала в крапинку. Тут ни чем не намазывают сыпь и в школу дети ветряночные ходят, ни какого карантина. Купаться обязательно, а мне не разрешали, ходила вонючкой! Тут только лосьеном мажутся чтоб не чесаться, и проходит сыпь через 7 дней полностью! Я в зеленке ходила полтора месяца. Это что, ветрянка такая заграничная или ее если не лечишь она быстрее проходит? У вас ночь, а я тихо сам с собою я веду беседу гыыыыы |
![]() |