Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2012, 22:36
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мы вечером гуляли мимо нашего будущего садика. Так Леру было не оттащить от забора. Прям пыталась всячески туда пролезть, там же столько всего интересного)))

Я все думаю, может ей там понравится)))
о, у нас тож прям мимо садиков не пройти
Вы с прогулок как раз и начните привыкание, а потом в компании и кушать с ними пойдет, а потом и байки в кроватку со всеми укладываться интересно станет

Цитата:
Жень, я не верю, что ты можешь быть злыдней

А у всех дети уже полностью вареные яйца едят? У меня Лера белки очень любит, а желтки - ну ни в какую
а я чота особо и не даю, так, как вспомню сварю, пока только желтки и давала

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я так поняла, главное в садике- это мягкая адаптация.

Я помню смутное воспоминание из детства: иду я одна в какую-ту чужую незнакомую группу, там мне дают пачку разноцветных слюнявчиков с аппликациями, мол выбери какой нравится, все вокруг чужие, всё чужое и на душе жуткая тоска. Это потом вспоминается как страшный сон. У меня до сих пор к этим слюнявчикам неприязнь.
у тя ж блезняшка, вас отдельно что ль водили друг от друга?

Цитата:
Тоня вроде и в желтках ковыряется. Трудно сказать наверняка любит она их или нет
Ket вне форума  
Old 22.08.2012, 22:38
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ой, Матрешь, забыла про пристрастия в еде ответить. Я сама привередливая всю жизнь, Лена тоже очень избирательная, поэтому когда малыша кроме сиси кормить начали я автоматически подмечала 100% беспроигрышные блюда.
А вот когда смотрю, что и эти приелись, раз, и даю что-то необычное, бывает на ура принимается, а бывает , что охотку удовлетворил и снова с радостью ест прежнюю еду
Ага, надо бдить. Правда сегодня одно стопроцентное блюдо не прокатило, я даже блендила его и во время мультиков предлагала
Матрёшко вне форума  
Old 22.08.2012, 22:40
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

А у нас закрытая дверь не катит - он все двери открывать умеет уже давно ))))))) поэтому изолировать в комнате ваще не вариант )))

яйца ест целиком давно уже
Luka вне форума  
Old 22.08.2012, 22:42
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у тя ж блезняшка, вас отдельно что ль водили друг от друга?
Да вот вообще не помню была ли она со мной. В таком маленьком возрасте похоже знакомых ровесников не воспринимаешь как родных людей. От них же нет защиты и поддержки как от мамы. Это где-то к 4м годам начинаешь интересоваться ровесниками как друзьями-подругами и взаимодействовать с ними в полной мере, и играть.
Матрёшко вне форума  
Old 22.08.2012, 23:14
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не цитируется блин!

Мы яйца едим охотно,но вот желток до конца не доедает,мы кушаем в основном свои яички-у свекрови 13кур,магазиные реже но Варя разницы не выделяет.

Матрёш я редко тоже злыдня- могу когда доча доведёт -игнорирую крик или истерику безпочвенную-отдышусь и пытаемся решить проблему разумно.Или бывает она сама забывает чего орала и играет в хорошем настроении)

А ещё несколько дней утром нас будила так,дула сильно и папкала или мамкала)))теперь по другому стала-(я сплю скраю-Варя со мной в основном)толкает ногами меня ,пытаясь скинуть с дивана,я говорю сейчас встану,потом руку мою берёт и пытается на пол скинуть.и в конце когда её терпенье лопается-лезет открывать мне глаза пальчиками своими))))приходиться вставать=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.08.2012, 23:17
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Катюш, у меня вот Максим яйцо как таковое не ест почему-то. Добавляю желток бывает в суп . А вот омлет или на сливках яичницу ест.
Он у меня что-то сыр перестал совсем есть, хотя раньше очень любил и просто, и в виде бутера с маслом. Сейчас просто батон мажу маслом одним- тогда ест.
Испекла я хлеб. Правда, когда осталось тесту разок подняться и печься, вырубили свет. Пришлось вытаскивать и в духовке допекать. Всем понравился, вкусный
Калинка-Малинка вне форума  
Old 22.08.2012, 23:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Калинка малинка домашний хлеб это очень вкусно-мне аж захотелось)))молодец-заманила!

Кстати моя сыр любой обожает любой и плавленный и твёрдый и суп сырный обожает.И главное сыр ей не надоедает.
А вот с бутербродами мы не дружим-масло просто слизывает а сыр или колбасу снимает с хлеба и так ест.Хлеб может в суп нарошить и съесть а так в прикуску ни в какую.хотя домашнюю всю выпечку лопает
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.08.2012, 23:42
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

[QUOTE=Светлана С;5222833]Не цитируется блин!

Мы яйца едим охотно,но вот желток до конца не доедает,мы кушаем в основном свои яички-у свекрови 13кур,магазиные реже но Варя разницы не выделяет.

Матрёш я редко тоже злыдня- могу когда доча доведёт -игнорируъю крик или истерику безпочвенную-отдышусь и пытаемся решить проблему разумно.Или бывает она сама забывает чего орала и играет в хорошем настроении)

А ещё несколько дней утром нас будила так,дула сильно и папкала или мамкала)))теперь по другому стала-(я сплю скраю-Варя со мной в основном)толкает ногами меня ,пытаясь

изобретательны детки - своего добиваются))))
Калинка-Малинка вне форума  
Old 22.08.2012, 23:46
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, надо бдить. Правда сегодня одно стопроцентное блюдо не прокатило, я даже блендила его и во время мультиков предлагала
и это нам знакомо бывает

Цитата:
Да вот вообще не помню была ли она со мной. В таком маленьком возрасте похоже знакомых ровесников не воспринимаешь как родных людей. От них же нет защиты и поддержки как от мамы. Это где-то к 4м годам начинаешь интересоваться ровесниками как друзьями-подругами и взаимодействовать с ними в полной мере, и играть.
а я слышала, что блезняшки вторую половинку как единое целое с собой чувствуют, им мама вроде не так сильно нужна. Но сама я этого знать не могу, я ж не из близняшек

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Не цитируется блин!
А ещё несколько дней утром нас будила так,дула сильно и папкала или мамкала)))теперь по другому стала-(я сплю скраю-Варя со мной в основном)толкает ногами меня ,пытаясь скинуть с дивана,я говорю сейчас встану,потом руку мою берёт и пытается на пол скинуть.и в конце когда её терпенье лопается-лезет открывать мне глаза пальчиками своими))))приходиться вставать=)
а у меня тянет за руку и кричит "стань" и чем дольше кричит, тем громче , иногда пошлю его за чем-нибудь, он пойдет и сам заиграется. В общем сколько успеваю столько и досплю
Ket вне форума  
Old 22.08.2012, 23:55
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня тянет за руку и кричит "стань" и чем дольше кричит, тем громче , иногда пошлю его за чем-нибудь, он пойдет и сам заиграется. В общем сколько успеваю столько и досплю
)))))))У нас по началу тоже срабатывало,потом доче это надоело и она стала более настойчивая=)))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.08.2012, 00:34
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Добрый вечер! Сегодня в садике оставались на обед, вроде нормально все. Только нянечка спросила: у вас ребенок сам есть умеет? Дома я ему даю самому кушать, но у него чаще баловство получается, поэтому я забираю и кормлю сама. Ничего, всему научится! Завтра мы идем к 8 до 12. Будем завтракать и обедать. Может после завтра на сон оставят. Вообщем, в целом я довольна адаптацией, все проходит без истерик и плача. Только когда я прихожу за ним, сразу обнимает меня за шею и с рук не слазит, скучает. Сегодня наблюдала за ним на прогулке через забор, играл с мячом, с детками. Завтра отпишусь.
Света, хорошо, что прививка прошла нормально!
Жень!забыла Тонечку похвалить, умничка! что умеет сама одеваться!!!!
Malinka U вне форума  
Old 23.08.2012, 05:53
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
и в конце когда её терпенье лопается-лезет открывать мне глаза пальчиками своими))))приходиться вставать=)

Цитата:
а я слышала, что блезняшки вторую половинку как единое целое с собой чувствуют, им мама вроде не так сильно нужна. Но сама я этого знать не могу, я ж не из близняшек
Всем маленьким детям очень сильно нужна мама. Никакого единого целого нет, просто когда постоянно с детства находишься с ещё одним человеком, то возникает сильная привязанность и неплохое взаимопонимание, потому что среда, интересы, события одни и те же. Но это уже в более сознательном возрасте. А до этого они такие же малыши как и все.
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Сегодня в садике оставались на обед, вроде нормально все. Только нянечка спросила: у вас ребенок сам есть умеет? Дома я ему даю самому кушать, но у него чаще баловство получается, поэтому я забираю и кормлю сама. Ничего, всему научится! Завтра мы идем к 8 до 12. Будем завтракать и обедать. Может после завтра на сон оставят. Вообщем, в целом я довольна адаптацией, все проходит без истерик и плача. Только когда я прихожу за ним, сразу обнимает меня за шею и с рук не слазит, скучает. Сегодня наблюдала за ним на прогулке через забор, играл с мячом, с детками. Завтра отпишусь.
Ну хоть бы всё хорошо прошло!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 23.08.2012, 05:54
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Интересно, сколько нао времени, чтобы режим примерно устоялся. Вчера Тоня встала в 9 утра, спала днём 2 часа, но в ночь всё-равно в 12 уснула.
Матрёшко вне форума  
Old 23.08.2012, 10:26
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Интересно, сколько нао времени, чтобы режим примерно устоялся. Вчера Тоня встала в 9 утра, спала днём 2 часа, но в ночь всё-равно в 12 уснула.
Да Жень жестокий у вас режим.Может Тоня не устаёт просто?Мы встаём в 9-10 ,дневной сон с 13часов-2часа(редко 3-4часа), и вечером спит уже в 21:00-максимум 21:30.
Но вот бывает встать нужно рано часов в 7 (когда например в поликлиннику)и тогда в 10 утра Варя уже вырубается на два часа-заменяет дневной сон- и в 20:00-21:00 она уже спит на ночь.

Малинка классно вы привыкаете к садику.Без слёз истерик.А что с горшком?как вы в саду?
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.08.2012, 10:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Света, хорошо, что прививка прошла нормально!
Жень!забыла Тонечку похвалить, умничка! что умеет сама одеваться!!!!
ого, я тоже надеюсь на легкую адаптацию к саду. если нам понадобится. Всё ж взаимодействие с большим количеством людей дома должно помочь в адаптации к неспокойному садовскому коллективу

Вы прям очень все грамотно выстроили раз Ваня воспринял всё как нормальное явление
Ket вне форума  
Old 23.08.2012, 11:15
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

бонусный конкурс
ПОМОЩНИК МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии малышей, помогающих родителям/родственникам в домашних делах!
На фотографии помимо ребенка должен присутствовать любой член вашей семьи! Чтобы было понятно кому/как/чем помогает ребятенок!

К домашним делам отнесены дела по дому, даче и покупки для дома

Фотография должна быть цветной!

За конкурс будет три места, как заработает наградка помощника, данный конкурс будет проведен как основной

С 15-го по 25-е августа отправляем фотографии в ЛС:

MamaPomidorki
- отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август)
КаролинКА- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012

Голосование откроется с 25-го на 26-е августа! И с 29 на 30 августа голосование будет закрыто! Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в темке!

Подробности в теме конкурса
MamaPomidorki вне форума  
Old 23.08.2012, 13:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А у ваших детей много игрушек? Мне кажется Тоня у меня аскет совсем. Я как-то не вижу надобности ей сейчас игрушки покупать. Только если совсем уж давно не покупали, то хочется. А так мне кажется ей имеющихся хватает.
Матрёшко вне форума  
Old 23.08.2012, 14:11
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А у ваших детей много игрушек? Мне кажется Тоня у меня аскет совсем. Я как-то не вижу надобности ей сейчас игрушки покупать. Только если совсем уж давно не покупали, то хочется. А так мне кажется ей имеющихся хватает.
Жень у нас много- но они ей так надоели-поэтому мы переодически покупаем новенькое.да и как показывает практика дорогие её заинтересовывают не надолго,а недорогое простенькое на дольше хватает)
@SVETIK@ вне форума  
Old 23.08.2012, 14:29
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привеет!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветик! А на меня ленища напала.
Отвезла Димана к бабушке днем, потом по делам съездила ненадолго, вернулась - хотела уборкой заняться. В результате меня хватило только на разборку балкона, потом решила перекусить и так и зависла на диване перед ноутом. Вот может заставлю себя хотя бы пропылесосить и ужин приготовить, а то через час-полтора Димана ехать забирать уже надо.
вот прикольно тебе все-таки, хоть немножко отдыхаешь и расслабляешься.. а я 24 часа в сутки, вот же бллин, как человек устроен - даже от самого любиого и долгожданного устаешь. Вчера папа мой приехал, забрал детей погулять. Через 5 минут возвращеются - деду стало плохо, папа к нему умчался, отменили прогулку... я и порадоваться свободе не успела...

Цитата:
Мы вечером гуляли мимо нашего будущего садика. Так Леру было не оттащить от забора. Прям пыталась всячески туда пролезть, там же столько всего интересного)))

Я все думаю, может ей там понравится)))
ну значит так и будет. Есть же дети которые легко привыкают. надо на позитив настраиваться.

Цитата:
Жень, я не верю, что ты можешь быть злыдней

А у всех дети уже полностью вареные яйца едят? У меня Лера белки очень любит, а желтки - ну ни в какую
я в микроволновке готовлю омлет и "яичницу", лопает за милую душу.

Цитата:
да, у нас много.
WhiteKis вне форума  
Old 23.08.2012, 14:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
вот прикольно тебе все-таки, хоть немножко отдыхаешь и расслабляешься.. а я 24 часа в сутки, вот же бллин, как человек устроен - даже от самого любиого и долгожданного устаешь.
А у тебя муж не имеет возможности посидеть пару-тройку часов один с детьми?
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема