Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2012, 17:02
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ага Оль,сразу на полный...сама в шоке...я же в ноябре планировала...носить нечего...старое не лезет,а новое в октябре распланировала купить...ну ладно...прорвемся как нибудь...
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 17:12
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

да, Тань, внезапно так...
поначалу непривычно так будет, и тяжело, но все перетерпится!
Сил тебе!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 17:15
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
да, Тань, внезапно так...
поначалу непривычно так будет, и тяжело, но все перетерпится!
Сил тебе!
спасибо Олик! да привыкну конечно...меня дорога напрягает...мне в Тольятти теперь ездить...а было то рядом в 7 минутах хотьбы от дома...ну да прорвемся...
Old 23.08.2012, 19:07
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
блин, девчонки неужели вы столько пишите, что ящик переполняется? У меня там пару писем и все
ага,бывает
Цитата:
Приветы всем!!!!!!!

Ой, как у нас тут событийно!

Светиным мальчикам желаю здоровья и грамотных специалистов! Светочке терпения и уверенности!

Аню с новосельем! Очень круто, когда своё жилище
Раз у вас ни поликлиника ,ни работа не меняются и не накладываются новые страдания, то 70 м только в радость
Это я все с жиру бешусь Не могу постоянно жить в новой квартире именно потому, что она не в Москве (напрягает не дальность, а именно куча нюансов, связанных с МО).

Светика и Санька с началом плаванья!!! Молодцы!!!

Олечке желаю вернуться в Москву в хорошем настроении и в приятное жилье!

Тане своевременных полосатых тестов

И вообще, всем, кто задумывается о ближайшем пузячестве, как человек, прошедший этап перетекания из декрета в декрет - очень советую

Мы тут тоже про отпуск думаем, у всех нормальных людей отпуск летом, а у нас осенью
И поскольку лето у меня не сложилось (сначала месяц без папика тосковали и худели, потом месяц болели), то очень хочется уехать! Но все в раздумьях. Паспортов тож нету, все ж давно просрочилось Но это не беда. Че-то немного стремно мне с Дашулькой далеко уезжать... Болезни их меня подкосили и поубавили уверенности...
А по ценам - жесть, что Крым, что Анапа, что Абхазия... Если конечно не в палатках там жить Но я не готова пока
Спасбо,Олик!
а я чето смотрела санатории Абхазии там в основном с 2-х лет детей принимают, какая им разница не понимаю
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
в ОСИП с 30го раза дозвонилась. ужаззз. Записались в ЦИПР весной. Вот ждем когда наши списки придут.
девы, а вы записывались в ЦИПР?
присоединяюсь к вопросу зачем туда записываться?
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
всем привет! похолодало и оживились смотрю!
все почитала,но ниче не помню...
Танюша,желаю тебе 2 полоски
Анюту с новосельем
Оличке скорее переехать
Бузичке Оличке деткам больше не болеть и самой не худеть и папе надолго не уезжать больше
У нас кстати 16 зубов давно...
и я выхожу на работу 5-го...я в стрессе...но меня попросили выйти раньше...
Спасибо
вот ничего себе..ну чтож, с окончанием дикретного тебя
блин, я не знаю, я б счас очень переживала,если б дочь оставить пришлось, прям наверное до слез, я не готова..
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 19:24
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Девульки,все приветики..
Я с не очень хорошими новостями..
Вот как днятри у меня лера наотрез отказывается кушать...поесть может только разв день и то так себе...
У меня жуткая депресия не чем не обоснованая...Иногда срывааю на муже или Лере...Сегодня из-за того ,что она отказалась есть,я ее изрядно налупила...Муж начал раздражать...начала пить успокоительные...
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 19:40
GALA LUNA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики всем!

Цитата:
Я - главный бухгалтер в фирме моей свекрови.
Да еще система образования у нас стала ужасней некуда
О, Светуль, ну бухгалтерия - это хорошо) многие на дому работают, да еще можно не в одной организации работать. У меня так подружка трудится. И с двумя детками в принципе справляется
А про образование... да, все потихоньку идет в сторону упрощения, вот у нас например у Кати отменили черчение. Но я не считаю, что это хорошо. Наоборот нагрузка лишняя ложится в том смысле. что изучить азы-то все равно надо! В техническом ВУЗе учиться же как-то надо. Либо родителям приходиться дообъяснять, что в школе не додают, либо к платным услугам прибегать.

Цитата:
ну продленка есть в школе. Я оставалась на ней. Но очень не любила из-за преподавателя.
Я тоже ходила на продленку и сбегала с нее)))) пока маме не настучали) Но с нами уроки как-то не очень учили... Хорошо если повезет - и кружки будут, и уроки учить...

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Но у нас есть преимущество: мы прописаны в Тульской области, там у нас Чернобльская зона, и мы имеем право на льготы, и вот поэтому у нас льготная очередь в сад
Анют, а вы оба с Тульской области - и ты , и супруг? А откуда? У меня в Богородицке исторические корни я даже там родилась... случайно мама в гости напоследок к своей маме приехала)))) вот меня там и родили.

Цитата:
у меня задержка уже 5 дней.
Тань, ну если такое дело хорошее получится, да еще и вам в радость - держу кулачки!

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
конкурентов полным полно, зависит от человека, если он хорошо может продавать, соотвестенно процент большой ему идет, если нет, то сидит на обычной ЗП, у менеджеров простых конечно она не большая..
Ясно) я в общем-то так все и представляла...
Я сейчас везде и повсюду занимаюсь сбором информации - кто что заканчивал и где работает
Оль, а знание иностранных языков сильно упрощает жизнь при устройстве на работу в вашей профессии? Ты сама свободно владеешь?

Цитата:
а еще у нас есть знакомая семья, она очень богата. Так у них сын на дому учится. К нему учителя приходят, он сдает ЕГЭ это гребанное, все как у всех, только дома. Вот если б мы могли это себе позволить, то обязательно также бы поступила.
ну я не знаю... все-таки я за хождение детей в детские сады и за обучение тоже совместное с другими детьми, индивидуально общее образование получать.... определенные предметы - это да!

Цитата:

Это я все с жиру бешусь Не могу постоянно жить в новой квартире именно потому, что она не в Москве (напрягает не дальность, а именно куча нюансов, связанных с МО).
про проживание в Москве или за МКАДом... ну вот у меня такие же тараканы в голове) Была возможность , когда Катя в начальной школе училась съехать в ближнее Подмосковье, но отдельно, так я в позу встала - а как я буду ребенка доучивать в немосковской школе... Дура, в принципе... с папой и мамой живем) Но тогда бы у меня дочка конечно музыкальную школу не закончила и в бассейн бы не ходила... Продленка в школе и все. Везде свои нюансы

Цитата:
Вот ждем когда наши списки придут.
девы, а вы записывались в ЦИПР?
Тань, ты ЦИПР в самом ЦИПРе записывалась или в том месте, где в очередь в детские сады становятся?

Цитата:
что есть ЦИПР???????????
Галочке с девочками большими и маленькими спокойненько пройти все обследования!

Это как это не худеть? я снова 60 кило
Центр игровой поддержки развития ребенка
Ольчик, спасибо!!!! Сдаем анализы по полной программе.
У меня в общем-то здоровый ребенок. Это я про Катю. И болели мы редко. Но есть определенные особенности, с которыми мы жили. а просто наблюдали. У нее с самого раннего детства увеличены лимфоузлы. Особенно заметно за ушками. Вот теперь врачи решили разобраться - почему все-таки у нее увеличены лимфоузлы))))))) Ну Слава Богу. что пока просто обследуют (нам крови не жалко), а не назначают, как обычно кучу всяких лекарств не пойми от чего... А еще у нее гемоглобин все время 140 - 150. В принципе - это не есть гуд. Кровь густая.
Сделали узи молочных желез - протоки расширенные... в общем-то рановато ей еще такие протоки иметь( В общем, потихоньку паримся

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
спасибо Олик! да привыкну конечно...меня дорога напрягает...мне в Тольятти теперь ездить...а было то рядом в 7 минутах хотьбы от дома...ну да прорвемся...
Танюш, удачного выхода на работу! Прорветесь конечно! Ничего, все будет хорошо с одеждой - жопа! У меня такая же беда сейчас)))) У меня есть 1,5 джинсов. Одни новые купленные, а вторые еще старые разношенные я тупо игнорирую магазины - просто потому. что мозгами не могу осмыслить, что мне надо 46 размер вместо 44 покупать Я ВЕРЮ, ЧТО Я ПОХУДЕЮ!!!!!
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 22:02
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Девульки,все приветики..
Вот как днятри у меня лера наотрез отказывается кушать...поесть может только разв день и то так себе...
У меня жуткая депресия не чем не обоснованая...Иногда срывааю на муже или Лере...Сегодня из-за того ,что она отказалась есть,я ее изрядно налупила...Муж начал раздражать...начала пить успокоительные...
Приветик, Юль.
Ну такое у всех бывает.... и детки плохо едят. У меня Санька вообще 2 недели только на молоке был месяц назад.
Я стала гораздо спокойней относится в этому. Утром он ест очень хорошо, потому что голоден. Значит в остальное время не очень голоден.
что мне помогает при раздражительности и депрессии: сладкое , пение, выезд в кафешки с подружками.
На Лерчике не надо злость срывать, она ни в чем не виновата и так беззащитна сейчас.

[QUOTE]
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 22:20
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

я Саньке иногда даю соки попить детские. Они у нас лежат в напольном шкафу на кухне. Санька знает, где они лежат, периодически вытрихивая содержимое шкафа на пол.
Сегодня, я мешаю тесто для торта, Санька вокруг крутится, ждет когда я кормить начну. Берет, открывает шкаф, берет первый сок - без трубочки, будет второй сок - без трубочки, ьерет третий сок - он оказался с трубочкой. Отодрал эту трубочку, открыл ее, проткнул сок в нужной дырочке и стал пить) Пол-пачки выдул.
совсем самостоятельный стал)))
Old 23.08.2012, 22:21
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Juli:-);5225159]Девульки,все приветики..
У меня жуткая депресия не чем не обоснованая...Иногда срывааю на муже или Лере...Сегодня из-за того ,что она отказалась есть,я ее изрядно налупила...Муж начал раздражать...начала пить успокоительные...[/QUOT

а в чм Лерик виновата???? беззащитный ребенок. мне даже сказать нечего....
у меня Алиска ваще не ест практически ни чего. ну и что? сколько у нее зубов?
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2012, 22:25
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девульки,все приветики..
Юль,ну мне тогда надо прибить всех и в петлю самой...ну-ка прекрати нюни разводить...Леруську то за что...ну не ест и Бог с ней...значит не хочет...может зубки режутся и аппетит пропал...сами то порой то жрем все подряд,то не лезет ничего...бывает у всех накатывает от бытовухи...одно и тоже изо дня в день...мне вот вчера хреново было настроенки нет,все кажется плохо...случайно наткнулась на воспоминания узников Освенцима...сразу все мои проблемы тухлыми и надуманными показались...
Old 23.08.2012, 22:35
Светик85
Мама-практикант

я тут раздумывала: а почему родители бьют детей. Меня били очень сильно, я маме до сих пор простить не могу. Били всем: ремнем, проводом от телевизора, руками, крапивой.
Пришла к мысли, что бьют детей потому что они не могут дать сдачи. ВОт попробуй меня щас ударить, я либо руку просто поймаю, либо сдачи дам. ДА еще и обижусь так, что вообще общаться не буду никогда. А малыш что может сделать. Он и уйти никуда не может, он зависим от мамы, он нуждается в маме и слаб.
Мне кажется, что родители, бьющие детей приравниваются к мужикам, которые бьют женщин. Они их бьют по тем же причинам.
Надо отходить от такой меры пресечения.

Юль, почитай книжку :Общаться с ребенком. Как?" Очень мне понравилась.
Old 24.08.2012, 00:12
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

В дополение к Светиной книге еще Элфи Коэн "безусловные родители". Вот он там много пишет про наказания и послндствия. И еще
Обаж эту книгу Ольга Писарик "привязанность-жизненно-важная сила". Эта книга должна быть у каждой мамы!!!
Old 24.08.2012, 00:14
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
В дополение к Светиной книге еще Элфи Коэн "безусловные родители". Вот он там много пишет про наказания и послндствия. И еще
Обаж эту книгу Ольга Писарик "привязанность-жизненно-важная сила". Эта книга должна быть у каждой мамы!!!
спасибо,Танюш. почитаю..
Old 24.08.2012, 00:33
GALA LUNA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Спасибо
вот ничего себе..ну чтож, с окончанием дикретного тебя
блин, я не знаю, я б счас очень переживала,если б дочь оставить пришлось, прям наверное до слез, я не готова..
Мне тут месяц назад с предложением работы звонили, резюме просили скинуть. место хорошее может наклюнуться, терять будет жалко... Так я тоже прям до слёз... рыдала полдня... как же я Аленку от себя... она ж так во мне нуждается сейчас в общем. плохо я представляю, если мне вдруг придется в скором времени на работу выйти. Сижу и надеюсь, что хоть до весны или до лета досижу) Правда, потом когда понадобится взяли бы на работу

Цитата:
Девульки,все приветики..
Юль, привет! ну не хочет Лерочка кушать и не надо! правильно девчонки пишут - мы взрослые не всегда живем с хорошим аппетитом. С голоду в любом случае не умрет.
по поводу еды... Алена у меня кушает хорошо... НО! под мультики. Раньше было под рекламу. хит сезона - "Маша и медведь" за 6 минут серии рот открывает каждую секунду. а без мультиков фигушки накормишь - дугой выгибается и руками машет.
А по поводу рукоприкладства... Юль, ты сама все знаешь... Давным -давно, когда Катя моя только родилась, мне мама сказала: " Вот лежит твоя дочка маленькая, завернутая в пеленки и хочет почесать себе нос, а не может.. и только я смогу ей в этом помочь." Я даже тогда прослезилась, настолько я прочувствовала в тот момент беззащитность дочки. Вот эти слова я помню уже почти 16 лет.

Цитата:
я Саньке иногда даю соки попить детские. Они у нас лежат в напольном шкафу на кухне. Санька знает, где они лежат, периодически вытрихивая содержимое шкафа на пол.
Сегодня, я мешаю тесто для торта, Санька вокруг крутится, ждет когда я кормить начну. Берет, открывает шкаф, берет первый сок - без трубочки, будет второй сок - без трубочки, ьерет третий сок - он оказался с трубочкой. Отодрал эту трубочку, открыл ее, проткнул сок в нужной дырочке и стал пить) Пол-пачки выдул.
совсем самостоятельный стал)))
Ой, Светуль, и не говори, какие они уже большие становятся Алена голодная уже точно не останется - она печенюху перекусить себе уже везде раздобудет

Цитата:
я тут раздумывала: а почему родители бьют детей. Меня били очень сильно, я маме до сих пор простить не могу. Били всем: ремнем, проводом от телевизора, руками, крапивой.
Пришла к мысли, что бьют детей потому что они не могут дать сдачи. ВОт попробуй меня щас ударить, я либо руку просто поймаю, либо сдачи дам. ДА еще и обижусь так, что вообще общаться не буду никогда.
Надо отходить от такой меры пресечения.

.
Свет, мне тоже доставалось от мамы. Прыгалками даже. А сестре - нет. Так как уже второй ребенок... типа опыт... ну так мне моя мама говорит.
Скажу так правильней - у меня обида есть до сих пор, но даже больше не за то, что лупили, а за то что только мне одной доставалось) А почему бьют - я с тобой согласна. Выбирают тех, кто не может дать сдачи. А еще иногда мамы путают понятия и считают, что таким образом на самом деле могут хорошо воспитать... через боязнь.
Я на Катю ругаюсь. Мои нотации иногда бывают по полчаса. Но стараюсь не обижать грубо. очень стараюсь. Хотя иногда проскальзывает, когда предъявляю претензии - что безрукая и калоша
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2012, 00:39
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Мне тут месяц назад с предложением работы звонили, резюме просили скинуть. место хорошее может наклюнуться, терять будет жалко... Так я тоже прям до слёз... рыдала полдня... как же я Аленку от себя... она ж так во мне нуждается сейчас в общем. плохо я представляю, если мне вдруг придется в скором времени на работу выйти. Сижу и надеюсь, что хоть до весны или до лета досижу) Правда, потом когда понадобится взяли бы на работу

Юль, привет! ну не хочет Лерочка кушать и не надо! правильно девчонки пишут - мы взрослые не всегда живем с хорошим аппетитом. С голоду в любом случае не умрет.
по поводу еды... Алена у меня кушает хорошо... НО! под мультики. Раньше было под рекламу. хит сезона - "Маша и медведь" за 6 минут серии рот открывает каждую секунду. а без мультиков фигушки накормишь - дугой выгибается и руками машет.
А по поводу рукоприкладства... Юль, ты сама все знаешь... Давным -давно, когда Катя моя только родилась, мне мама сказала: " Вот лежит твоя дочка маленькая, завернутая в пеленки и хочет почесать себе нос, а не может.. и только я смогу ей в этом помочь." Я даже тогда прослезилась, настолько я прочувствовала в тот момент беззащитность дочки. Вот эти слова я помню уже почти 16 лет.

Ой, Светуль, и не говори, какие они уже большие становятся Алена голодная уже точно не останется - она печенюху перекусить себе уже везде раздобудет

Свет, мне тоже доставалось от мамы. Прыгалками даже. А сестре - нет. Так как уже второй ребенок... типа опыт... ну так мне моя мама говорит.
Скажу так правильней - у меня обида есть до сих пор, но даже больше не за то, что лупили, а за то что только мне одной доставалось) А почему бьют - я с тобой согласна. Выбирают тех, кто не может дать сдачи. А еще иногда мамы путают понятия и считают, что таким образом на самом деле могут хорошо воспитать... через боязнь.
Я на Катю ругаюсь. Мои нотации иногда бывают по полчаса. Но стараюсь не обижать грубо. очень стараюсь. Хотя иногда проскальзывает, когда предъявляю претензии - что безрукая и калоша
вот и я об этом думала, Галюнь...Они же ничего не могут сделать сами. Вот мы в туалет сходим, все себе помоем потом..а они бедненькие с какашками в трусах будут ходить, пока им мама не поменяет. Жалко их очень. Им тяжелее, чем нам.
Old 24.08.2012, 00:55
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я даже грубых интонаций себе не позволяю по отношению к Алисе. Ведь я самая близкая и дорогая. От сеня она жлет только любви и ПРИНЯТИЯ еетакой какая она есть здесь и сейчас. А мне личности всякие говорят что я балую ее своей заботой и вниманием. У пеня ладе слов доя них не находится.
Old 24.08.2012, 00:56
Светик85
Мама-практикант

девы, купила Саньке дождевой костюм
очень классный. Теперь Санька может спокойно садиться в лужу))) и ничего ему не будет. Ткань как у зонтиков. Тоненькая. Воротник флисовый. Ручки все утягиваются. Штаны на лямках. Нам он и на след год подойдет.
Old 24.08.2012, 01:04
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Меня мама отлупила один единственный раз. И я до сих пор это помню и не могу ей простить.
У элфи каэна написано про исследования, что чаще всего родители воспитывают своих детей так де как воспитывали их. Осталльные же стараются менят свою динию поведения.

Свет, у Гиппентрейтер есть еще две книги. "продолжаем общаться с ребенком.так" и еще что-то типа хрестоматии. Не п

Лежу с телефоном в темноте. Вдруг по руке на кончик пальца приползло насекомое. Думала что это муха и стряхнула ее. Через 10 секунд такккаааая боль в руке- оса. Пипец и прям мотается с жалом. Я бегом фенистилом мазюкать. Рука опухла. Поокусила до крови прям. Вот блин, а ведь могла и алиску укусить. И че им не спится
Old 24.08.2012, 01:08
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
девы, купила Саньке дождевой костюм
очень классный. Теперь Санька может спокойно садиться в лужу))) и ничего ему не будет. Ткань как у зонтиков. Тоненькая. Воротник флисовый. Ручки все утягиваются. Штаны на лямках. Нам он и на след год подойдет.
Ссыль в студию!!! Или название фирмы
Я глаз положила на ТИМ, но там размеры с 92 идут
Old 24.08.2012, 08:09
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

всем привет!
Таня,ждемс 2 полосок)))
Про битье детей....меня так лупили мама не горюй...мать скакалку уважала и мокрую тряпку...потому что вертелись под ногами когда она убиралась...отец мог выписать пинка слегка...лопатой черенком мне раз перепало за язык длинный...а так меня отец не лупил...вот старшую сестру да...особенно в старшем возрасте лет в 16-17...раз вобще она синяя была...а меня и мелких не трогал...я часто думала почему так...потом пришла к выводу что он женился на матери по залету...а раньше же в основном заставляли жениться...вот и его мать заставила...а он всю жизнь любил другую...так вот сестра была как бы помехой ему и все доставалось ей...я то осознано родилась уже...он сам захотел моего появления...а мать сестру больше любила и не лупила ее, тока мне все доставалось вечно...
а вобще мое мнение что лупят от того что не знают как себя вести с детьми...не от того что не любят, а от того что страхом и побоями хотят вбить в голову ребенка не делать плохо...еще от того что во многих от неустроенной,малоденежной, депрессивной жизни копятся отрицательные эмоции и срывают все зло на ближних...
я своих тоже порой прилупливала...а потом как то резко перестала...от чего? наверное дошло в моем курином мозгу что с детьми надо дружить и страхом и побоями ничего не сделаешь...помню старший лет в 6-7 спрашивает мам, а ты лупить нас почему перестала???? мне так стремно стало...говорю тебе должно быть самому стыдно что мама вас лупит и маме стыдно что она так делает...поэтому не доводите ее до этого, ей потом еще тяжелее чем вам от того что она вас налупила...уважение детей надо зарабатывать....но иногда прямо прибила бы как доводят...но я поорать люблю...а последнее время я перестаю разговаривать и игнорю...вот самое действенное это оказалось...они сразу осознают и понимают что так делать не надо...но тут подростки...а вот с мелким все труднее конечно...ругаю его, могу по рукам дать...да и ругаю то аяяяй,а он нассыт и повторяет за мной с таким извинительным выражением лица....
Ответ