![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9513 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девульки,все приветики..
Я с не очень хорошими новостями.. Вот как днятри у меня лера наотрез отказывается кушать...поесть может только разв день и то так себе... У меня жуткая депресия не чем не обоснованая...Иногда срывааю на муже или Лере...Сегодня из-за того ,что она отказалась есть,я ее изрядно налупила...Муж начал раздражать...начала пить успокоительные... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики всем!
![]() Цитата:
![]() А про образование... да, все потихоньку идет в сторону упрощения, вот у нас например у Кати отменили черчение. Но я не считаю, что это хорошо. Наоборот нагрузка лишняя ложится в том смысле. что изучить азы-то все равно надо! В техническом ВУЗе учиться же как-то надо. Либо родителям приходиться дообъяснять, что в школе не додают, либо к платным услугам прибегать. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Тань, ну если такое дело хорошее получится, да еще и вам в радость - держу кулачки! ![]() ![]() ![]() Цитата:
Я сейчас везде и повсюду занимаюсь сбором информации - кто что заканчивал и где работает ![]() Оль, а знание иностранных языков сильно упрощает жизнь при устройстве на работу в вашей профессии? Ты сама свободно владеешь? Цитата:
Цитата:
![]() Тань, ты ЦИПР в самом ЦИПРе записывалась или в том месте, где в очередь в детские сады становятся? Цитата:
Ольчик, спасибо!!!! Сдаем анализы по полной программе. У меня в общем-то здоровый ребенок. Это я про Катю. И болели мы редко. Но есть определенные особенности, с которыми мы жили. а просто наблюдали. У нее с самого раннего детства увеличены лимфоузлы. Особенно заметно за ушками. Вот теперь врачи решили разобраться - почему все-таки у нее увеличены лимфоузлы))))))) Ну Слава Богу. что пока просто обследуют (нам крови не жалко), а не назначают, как обычно кучу всяких лекарств не пойми от чего... А еще у нее гемоглобин все время 140 - 150. В принципе - это не есть гуд. Кровь густая. Сделали узи молочных желез - протоки расширенные... в общем-то рановато ей еще такие протоки иметь( В общем, потихоньку паримся ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну такое у всех бывает.... и детки плохо едят. У меня Санька вообще 2 недели только на молоке был месяц назад. Я стала гораздо спокойней относится в этому. Утром он ест очень хорошо, потому что голоден. Значит в остальное время не очень голоден. что мне помогает при раздражительности и депрессии: сладкое ![]() На Лерчике не надо злость срывать, она ни в чем не виновата и так беззащитна сейчас. ![]() [QUOTE] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я Саньке иногда даю соки попить детские. Они у нас лежат в напольном шкафу на кухне. Санька знает, где они лежат, периодически вытрихивая содержимое шкафа на пол.
Сегодня, я мешаю тесто для торта, Санька вокруг крутится, ждет когда я кормить начну. Берет, открывает шкаф, берет первый сок - без трубочки, будет второй сок - без трубочки, ьерет третий сок - он оказался с трубочкой. Отодрал эту трубочку, открыл ее, проткнул сок в нужной дырочке и стал пить) Пол-пачки выдул. совсем самостоятельный стал))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Juli:-);5225159]Девульки,все приветики..
Я с не очень хорошими новостями.. Вот как днятри у меня лера наотрез отказывается кушать...поесть может только разв день и то так себе... У меня жуткая депресия не чем не обоснованая...Иногда срывааю на муже или Лере...Сегодня из-за того ,что она отказалась есть,я ее изрядно налупила...Муж начал раздражать...начала пить успокоительные...[/QUOT а в чм Лерик виновата???? беззащитный ребенок. мне даже сказать нечего.... ![]() у меня Алиска ваще не ест практически ни чего. ну и что? сколько у нее зубов? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
я тут раздумывала: а почему родители бьют детей. Меня били очень сильно, я маме до сих пор простить не могу. Били всем: ремнем, проводом от телевизора, руками, крапивой.
Пришла к мысли, что бьют детей потому что они не могут дать сдачи. ВОт попробуй меня щас ударить, я либо руку просто поймаю, либо сдачи дам. ДА еще и обижусь так, что вообще общаться не буду никогда. А малыш что может сделать. Он и уйти никуда не может, он зависим от мамы, он нуждается в маме и слаб. Мне кажется, что родители, бьющие детей приравниваются к мужикам, которые бьют женщин. Они их бьют по тем же причинам. Надо отходить от такой меры пресечения. Юль, почитай книжку :Общаться с ребенком. Как?" Очень мне понравилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В дополение к Светиной книге еще Элфи Коэн "безусловные родители". Вот он там много пишет про наказания и послндствия. И еще
Обаж эту книгу Ольга Писарик "привязанность-жизненно-важная сила". Эта книга должна быть у каждой мамы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
по поводу еды... Алена у меня кушает хорошо... НО! под мультики. Раньше было под рекламу. хит сезона - "Маша и медведь" ![]() А по поводу рукоприкладства... Юль, ты сама все знаешь... Давным -давно, когда Катя моя только родилась, мне мама сказала: " Вот лежит твоя дочка маленькая, завернутая в пеленки и хочет почесать себе нос, а не может.. и только я смогу ей в этом помочь." Я даже тогда прослезилась, настолько я прочувствовала в тот момент беззащитность дочки. Вот эти слова я помню уже почти 16 лет. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Скажу так правильней - у меня обида есть до сих пор, но даже больше не за то, что лупили, а за то что только мне одной доставалось) А почему бьют - я с тобой согласна. Выбирают тех, кто не может дать сдачи. А еще иногда мамы путают понятия и считают, что таким образом на самом деле могут хорошо воспитать... через боязнь. Я на Катю ругаюсь. Мои нотации иногда бывают по полчаса. Но стараюсь не обижать грубо. очень стараюсь. Хотя иногда проскальзывает, когда предъявляю претензии - что безрукая и калоша ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Я даже грубых интонаций себе не позволяю по отношению к Алисе. Ведь я самая близкая и дорогая. От сеня она жлет только любви и ПРИНЯТИЯ еетакой какая она есть здесь и сейчас. А мне личности всякие говорят что я балую ее своей заботой и вниманием. У пеня ладе слов доя них не находится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
девы, купила Саньке дождевой костюм
очень классный. Теперь Санька может спокойно садиться в лужу))) и ничего ему не будет. Ткань как у зонтиков. Тоненькая. Воротник флисовый. Ручки все утягиваются. Штаны на лямках. Нам он и на след год подойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Меня мама отлупила один единственный раз. И я до сих пор это помню и не могу ей простить.
У элфи каэна написано про исследования, что чаще всего родители воспитывают своих детей так де как воспитывали их. Осталльные же стараются менят свою динию поведения. Свет, у Гиппентрейтер есть еще две книги. "продолжаем общаться с ребенком.так" и еще что-то типа хрестоматии. Не п Лежу с телефоном в темноте. Вдруг по руке на кончик пальца приползло насекомое. Думала что это муха и стряхнула ее. Через 10 секунд такккаааая боль в руке- оса. Пипец и прям мотается с жалом. Я бегом фенистилом мазюкать. Рука опухла. Поокусила до крови прям. Вот блин, а ведь могла и алиску укусить. И че им не спится |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Я глаз положила на ТИМ, но там размеры с 92 идут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
Таня,ждемс 2 полосок))) Про битье детей....меня так лупили мама не горюй...мать скакалку уважала и мокрую тряпку...потому что вертелись под ногами когда она убиралась...отец мог выписать пинка слегка...лопатой черенком мне раз перепало за язык длинный...а так меня отец не лупил...вот старшую сестру да...особенно в старшем возрасте лет в 16-17...раз вобще она синяя была...а меня и мелких не трогал...я часто думала почему так...потом пришла к выводу что он женился на матери по залету...а раньше же в основном заставляли жениться...вот и его мать заставила...а он всю жизнь любил другую...так вот сестра была как бы помехой ему и все доставалось ей...я то осознано родилась уже...он сам захотел моего появления...а мать сестру больше любила и не лупила ее, тока мне все доставалось вечно... а вобще мое мнение что лупят от того что не знают как себя вести с детьми...не от того что не любят, а от того что страхом и побоями хотят вбить в голову ребенка не делать плохо...еще от того что во многих от неустроенной,малоденежной, депрессивной жизни копятся отрицательные эмоции и срывают все зло на ближних... я своих тоже порой прилупливала...а потом как то резко перестала...от чего? наверное дошло в моем курином мозгу что с детьми надо дружить и страхом и побоями ничего не сделаешь...помню старший лет в 6-7 спрашивает мам, а ты лупить нас почему перестала???? мне так стремно стало...говорю тебе должно быть самому стыдно что мама вас лупит и маме стыдно что она так делает...поэтому не доводите ее до этого, ей потом еще тяжелее чем вам от того что она вас налупила...уважение детей надо зарабатывать....но иногда прямо прибила бы как доводят...но я поорать люблю...а последнее время я перестаю разговаривать и игнорю...вот самое действенное это оказалось...они сразу осознают и понимают что так делать не надо...но тут подростки...а вот с мелким все труднее конечно...ругаю его, могу по рукам дать...да и ругаю то аяяяй,а он нассыт и повторяет за мной с таким извинительным выражением лица.... |
![]() |
![]() |