Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2009, 22:48
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Я приспособилась так - деть переворачивается на животик... а тут и я с ножничками - и все счастливы
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2009, 22:58
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

А мы доросли до прекрасного возраста,когда ноготки подстригаем без истерик!Сейчас ему просто зубы заговариваешь,смешишь его и так,играя все ноготки и отрезаем.
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2009, 23:04
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Я тоже мечтаю, когда буду с дочей в салон красоты играть (ноготки, ушки, чистка носика и т.д.)
Old 05.06.2009, 23:17
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я сейчас стригу ноготки обычными маникюр.ножн.теперь у доченьки они свои собственные. А на ногах у нас вообще сейчас красота, педикюр навели с покраской ногтей
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2009, 23:20
Зайкуня
Мама-профи

Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Я тоже мечтаю, когда буду с дочей в салон красоты играть (ноготки, ушки, чистка носика и т.д.)
Мы ушки чистим с удовольствием.Аж замирает,когда я в них ковыряюсь.а ВОТ НОСИК!В ТАААКИХ ИСТЕРИКАХ бьется.Даже вытереть не дает.Мне кажется,что носик мы никогда не сможем чистить нормально без слез.
Old 05.06.2009, 23:43
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Ухи чищу - когда кушает - с интервалом в 3-4 часа каждое , а вот нос - по-разному, иногда смеется, что там хлюпает, а иной раз такая истерика...
Old 06.06.2009, 13:38
Шмелюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 60
Шмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспоримаШмелюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы носик чистим с удовольствием, ногти стригли пока только на руках, на ногах пока еще не вырасли))
Шмелюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2009, 10:04
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

На ножках первый раз стригла где-то в 4мес., а сейчас регулярно начали расти
Old 08.06.2009, 11:36
пчелка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
пчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспорима

ноготочки стрегу специальными детскими ножничками, попались очень удобные и безопасные, с закругленными кончиками. Пока стрегу заговариваю зубы сказками, прибаутками.
пчелка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2009, 17:30
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

В роддоме стриг папа щипчиками. Я боялась. А дома я попробовала ножницами - у нас всё получилось теперь папа стрижёт щипчиками,а мама ножничками с закруглёнными концами.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2009, 18:02
Зайкуня
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
В роддоме стриг папа щипчиками. Я боялась. А дома я попробовала ножницами - у нас всё получилось теперь папа стрижёт щипчиками,а мама ножничками с закруглёнными концами.
Holgochka,так непривычно тебя видеть в теме про деток. Я привыкла к тебе-пузатику,а ты уже МАМА!Красота!)))

Девочки,а зубами кто-нибудь кусает детям ногти?У нас просто в РД строго запрещали откусывать деткам ноготки.Для меня это так дико было слышать.Неужели такое бывает в наше время?)))
Old 10.06.2009, 18:19
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

Вчера первый раз постригла ножничками с закругленым концом ))) малышка спала раскинув ручки на диване а мама аккуратненько стригла))
baby-Jeine вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 17:49
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я боюсь ногти стричь,не знаю,как это буду делать,хотя момент уже близок....с таким маникюром долго тянуть нельзя...
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 18:11
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А я боюсь ногти стричь,не знаю,как это буду делать,хотя момент уже близок....с таким маникюром долго тянуть нельзя...
не бойся я тоже сначала боялась недели 2 тянула потом нормально. Темболее у вас совсем еще кроха. Стриги когда спит или кушает
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 18:24
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

А вдруг ему больно будет,нокоточки такие маааленькие....
Old 15.06.2009, 19:19
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А вдруг ему больно будет,нокоточки такие маааленькие....
Ногтям точно не будет больно!!!!!! главное не паникуй. спокойно. Дождись когда ребёнок будет спокойным. Не спеша. всё получится
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 19:51
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

я обычными маникюрными стригу. Щипчики валяются, я ими не могу вообще.
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2009, 11:41
Маринэра
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маринэра репутация неоспоримаМаринэра репутация неоспоримаМаринэра репутация неоспоримаМаринэра репутация неоспоримаМаринэра репутация неоспоримаМаринэра репутация неоспоримаМаринэра репутация неоспоримаМаринэра репутация неоспоримаМаринэра репутация неоспоримаМаринэра репутация неоспоримаМаринэра репутация неоспорима

Я тоже щипчиками не могу, стригу обычными маникюрными ножницами. Покупали специальные детские, но они не удобные, толстые и тупые, так и валяются. А стригу ногти сынульке во сне. А папа наш вообще стричь боится и удивляется как я не боюсь обстригать такие маленькие пальчики.
Маринэра вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2009, 15:10
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

С помощью мужа подстригли наконец то ноготки малышу ,ничего страшного,и правда
Old 18.06.2009, 22:52
Ис:)нок
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Ис:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я стригу ножницами с тупыми концами. Щипчиками боюсь отрезать лишнего.
Ис:)нок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ