Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2012, 18:56
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!

У нас все хорошо, решаем проблемы, какие появляются, радуемся новым достижениям

Олечка, я вот считаю, что уже не поменять ничего в человеке - возраст не тот, я мне тоже кое-какие черты не нравятся в муже - пытаюсь что-то измеенить - бесполезно, но я из-за этих вещей не хочу брак рушить, т.к. положительные стороны перевешивают отрицательные, а идеального совсем трудно найти, тут нужно понять, насколько эта черта отрицательная серьезная для тебя и тогда решать, а на счет пиццы конечно жесть, я наоборот мужа ругаю, что он всю фигню разрешает Ярику есть
Олечка, вот в том то и дело, что мы не можем менять других людей. Мы можем им только помочь изменится и поддержать их, а меняются они сами ЕСЛИ ЗАХОТЯТ, только если захотят, иначе никак. Твой муж может изменится сам, если поймёт ЗАЧЕМ ему это нужно
А возраст тут ни при чём. Просто с возрастом сложнее менятся, но это возможно.
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 19:29
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олечка, как Ксю? Как по твоему с девочкой легче чем с мальчиком? Или отдинаково сложно?
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 21:05
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
ну тогда понятно, у него была такая семья, его так воспитывали и он НЕ ЗНАЕТ и не понимает КАК можно воспитывать по-другому. Да, он сам признает, что методы воспитания его родителей ему не нравятся, но выходит что осознанно менять их не хочет(боится? ) Он наверное вообще человек консервативный по жизни??. Порекомендуй ему психологические курсы или занятия с психологом?? На тему воспитания детей. А вместе походить вам было бы вообще отлично. Как думаешь?
Да, Верочка, он очень консервативный, перемены не любит и очень их боится, а может и лень... Мне вообще в вопросе с Ромой кажется что ему лень вникать, так удобнее - закрыться панцирем, свалить все проблемы на меня и ничего не решать. У него кстати по жизни есть такая привычка - валить вину на других.
К психологу точно не пойдет, ему не кажется что есть проблемы, вернее ему не кажется что есть скрытые проблемы, по нему - я разбаловала Рому, надо стать строгой и все наладится. Да и грамотных психологов днем с огнем не сыщешь, я как то пробовала себе найти- безуспешно.

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение

Оля у нас тоже на этой почве случаются ссоры, мы вернулись к мужу 3 нед назад и почти каждый день я слышу от него, что я не правильно воспитываю дочь, а вывод у него этот из-за того, что она может его оттолкнуть, или шлепнуть если не хочет чего то, а он лезет, я ему обьясняю, что это нормально для детей до 3 лет, и тем более она не может сказать словами вот и злится из-за этого. И еще пример : Каролина. обожает гулять на улице и естественно, что когда мы куда-то заходим она начинает громко протестовать и плакать, при этом все время прося:БРУМ БРУМ. т. е гулять,
исходя из этого муж тоже сделал вывод, что она разбалованная и т д , я устала ему обьяснять, что это поведение от того, что она хочет гулять. При всем хочу сказать, что он не замечает того, что она не бесится в таких заведениях, я спокойно обьясняю ей, что мы сейчас сделаем дела и пойдем... ребенок спокойно сидит и ждет, ни куда нк лезет, в гостях не бесится, и вообще неаадекватно себя ведет в крайних случаях, ну в общем после последнего разговора вроде бы понял мою тактику. Оль., а про ситуацию с пийцей я конечно в шоке мягко говоря, Стас тоже из разряда сухарей, но не до такой степени.
Вот и у меня так же, не замечает положительных моментов. Все знакомые честное слово в восторге от Ромы, какой он воспитанный, смышленый, понятливый. Я всегда, даже когда мы просто гуляем на площадке, слышу комплименты по этому поводу и даже от незнакомых людей. А самый близкий человек этого как бы не замечает

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
[CENTER]
Олечка, я вот считаю, что уже не поменять ничего в человеке - возраст не тот, я мне тоже кое-какие черты не нравятся в муже - пытаюсь что-то измеенить - бесполезно, но я из-за этих вещей не хочу брак рушить, т.к. положительные стороны перевешивают отрицательные, а идеального совсем трудно найти, тут нужно понять, насколько эта черта отрицательная серьезная для тебя и тогда решать, а на счет пиццы конечно жесть, я наоборот мужа ругаю, что он всю фигню разрешает Ярику есть
Олечка, привет дорогая ))
Рада, что у вас все хорошо!
Оль, так я ведь тоже очень терпеливая, мною описаны здесь всего лишь парочка моментов для примера, а у нас такое постоянно. Конечно, когда я пойду на работу все может измениться - перестану просто обращать внимание на мужа и его заскоки. А так трудно, очень трудно. Я человек совсем другого плана, я очень общительная, неравнодушная. А мужу вообще ни до чего нет дела. Я даже ничего с ним обсудить не могу - ему неинтересно. Хотя я всегда считалась интересным собеседником.... Мы разные. А в последнее время я себя все чаще ловлю на мысли что живу не со здравым мужчиной, который дает женщине побыть женщиной, а с подростком в переходном возрасте, который огрызается, дерзит, грубит. Вот и на фига мне такое счастье???

Цитата:
Олечка, вот в том то и дело, что мы не можем менять других людей. Мы можем им только помочь изменится и поддержать их, а меняются они сами ЕСЛИ ЗАХОТЯТ, только если захотят, иначе никак. Твой муж может изменится сам, если поймёт ЗАЧЕМ ему это нужно
А возраст тут ни при чём. Просто с возрастом сложнее менятся, но это возможно.
Да, Вера, я тоже верю что люди меняются если захотят. Я и сама много раз менялась
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2012, 21:37
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
... огрызается, дерзит, грубит. Вот и на фига мне такое счастье???

Да, Вера, я тоже верю что люди меняются если захотят. Я и сама много раз менялась
вот и у меня такое счастье
но всё же к лучшему (да да я именно так и думаю)!
ему, мужу твоему, просто надо для начала увидеть где-то пример правильного воспитания У ДРУГИХ. Чтобы он понял, осознал что мир давно изменился со времён его детства.
Может тебе ему сказать что-то вроде этого: "любимый(ну или как хочешь), если ты считаешь что я не правильно воспитываю нашего сына, балую его, делаю не так что-то. Давай ВМЕСТЕ найдём выход. Давай найдём специалиста, который поможет нам и подскажет в воспитании Ромочки. Я очень хочу чтобы наш сын вырос счастливым. Ведь ты тоже этого хочешь? Меня очень беспокоит то, что мы с тобой не можем найти общий язык в этом вопросе.."
Old 25.08.2012, 22:14
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
вот и у меня такое счастье
но всё же к лучшему (да да я именно так и думаю)!
ему, мужу твоему, просто надо для начала увидеть где-то пример правильного воспитания У ДРУГИХ. Чтобы он понял, осознал что мир давно изменился со времён его детства.
Может тебе ему сказать что-то вроде этого: "любимый(ну или как хочешь), если ты считаешь что я не правильно воспитываю нашего сына, балую его, делаю не так что-то. Давай ВМЕСТЕ найдём выход. Давай найдём специалиста, который поможет нам и подскажет в воспитании Ромочки. Я очень хочу чтобы наш сын вырос счастливым. Ведь ты тоже этого хочешь? Меня очень беспокоит то, что мы с тобой не можем найти общий язык в этом вопросе.."
Вера, подберу момент когда он опять начнет критиковать меня и предложу, хотя заранее предполагаю, что он ответит, но посмотрим
По поводу отсутствия правильного примера - ты совершенно права, муж всю жизнь крутился в своем узком кругу, а там все такие же, как он и его семья, и его кругозор чрезвычайно ограничен, причем страх перед всем новым и нежелание что-либо менять приводит к тому, что он так и остается в своем мирке.
Old 25.08.2012, 22:37
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вера, подберу момент когда он опять начнет критиковать меня и предложу, хотя заранее предполагаю, что он ответит, но посмотрим
По поводу отсутствия правильного примера - ты совершенно права, муж всю жизнь крутился в своем узком кругу, а там все такие же, как он и его семья, и его кругозор чрезвычайно ограничен, причем страх перед всем новым и нежелание что-либо менять приводит к тому, что он так и остается в своем мирке.
желаю вам, чтобы всё у вас наладилось
Своей критикой он перекладывает ответственность на тебя, но это невозможно, вы оба ответственны, и он должен это понять.
Ну вообщем, я в тебя верю
Old 26.08.2012, 00:25
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

добрый вечер
ну вы накатали отвыкла я уже такие рефераты читать
Оля М я даже незнаю что тебе сказатьЁмы например не рискуем вообще питаться при реб|нке...и что хочу сказать.если уж Ромка наболован то что тогда твой муж сказал бы про Ванюня он у нас вообще неуправляемый
смех конечно хреновый...переходим дорогу напримерЁвокруг машины а сын вдруг не захотел мне руку дать,хотя знает что это закон так он у меня прям на дороге валяется средь машин выгибается как змей и орет ,да так истошно пробовала уже игнорить.пробовала давать под попу все бесполезно но когда мы на дороге такое вытворяем конечно не игнорюЁхватаю за шиворот и на обочину

Цитата:
Всем привет!
Леночка, а как повёл себя ВАНЯ после того как его поцеловал папа???
.
да как ведет Вер.нравиться ему когда он выказюливает а его приэтом не наказывают и не делают замечания а наоборот целуют
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Приветище, мои роднульки! У нас все хорошо, Ваня с 3 сентября идет в садик, с понедельника мед.комиссию будем проходить, Ваня тоже не многословен, больше жестами, всему свое время, Захар стал уверенно сидеть, может сам сесть если будет за что-то держаться, на днях сидел в машине, потом взялся за руль и стал на ножки я прям неожидала, любит топать (бедная моя спинка ), Никита сегодня ходил на сборы в школу, сказали учебники бесплатные, чему я очень рада, бизнесс мой потихоньку продвигается ттт, в понедельник сдаю документы на открытие ИП и буду заниматься легально, а то без документов страшнова-то ну вот кажется и все не теряйте нас если что
ух вы молодцы какие Юль.удачи тебе с бизнесом@@@@@@@детскими вещами ты занимаешься вроде.да
Цитата:
Можно попробовать отдать ему ответственность за воспитания его сына. Ошибки неизбежны. Но ведь Рома его сын и они обязательно найдут общий язык. .
вот лично для меня это вообще из грани фантастики что они понимают то, мужики

я сегодня чуствую себя героиней с утра сварила суп,приготовила фаршированный перец,потом закрыла 12 банок яблочного компота потом убралась,дальше варила суп Ванюне,делала спагети в томатном соусе болоньез,потом глажка,потом я труп сижу ногти сушу,хватило все таки сил накрасить
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.08.2012, 00:27
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ по поводу зарплат у няней.у нас няня в образованием а не просто с 11 классами и на спец группе,где идут определенные доплаты получают около 6тысяч,еслиб платили 10 то в садик было бы не попасть на работу
Old 26.08.2012, 16:32
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
да как ведет Вер.нравиться ему когда он выказюливает а его приэтом не наказывают и не делают замечания а наоборот целуют

я сегодня чуствую себя героиней с утра сварила суп,приготовила фаршированный перец,потом закрыла 12 банок яблочного компота потом убралась,дальше варила суп Ванюне,делала спагети в томатном соусе болоньез,потом глажка,потом я труп сижу ногти сушу,хватило все таки сил накрасить
Ленусь, разве плохо когда человек получает то, что он хочет? Я про Ваню..
Он стал сильнее капризничать когда его папа поцеловал? Или успокоился?

Ты настоящая умница
Old 26.08.2012, 20:20
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ по поводу зарплат у няней.у нас няня в образованием а не просто с 11 классами и на спец группе,где идут определенные доплаты получают около 6тысяч,еслиб платили 10 то в садик было бы не попасть на работу
Лен, тут особого образования не требуется и з/п везде от 9 тыс, есть частные сады там от12-13 тыс з/п, нл проболема у нас уже в том, что группы нашего возраста уже набраны.
Лен, ну ты герой, иногда читаю о том как ты пашешь и вижу перед глазамт маму мою,... вот так она всю жизнь с работы где корячилась целый день прийдет и в огород, потом готовит, потом стирка, закрутка.... хочется тебе пожелать - побереги себя немного

Оля. М. , сколько лет мужу?? Если не ошибаюсь он молодой у тебя? Может его плведение от возраста и не знания? Я своему говорю :" воспитывай сам, ведь ты знаток, у тебя
не первый а третий ребенок! " и он тут же успокаивается
Old 26.08.2012, 20:24
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вера, не каждый мужчина пойдет к психологу, моего мужа под пистолетом не затащишь, ведь проблема в том, что они считают себя правыми, с их точки зрения не правы мы, в частности про себя и Олю говорю.
Old 26.08.2012, 22:10
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Вера, не каждый мужчина пойдет к психологу, моего мужа под пистолетом не затащишь, ведь проблема в том, что они считают себя правыми, с их точки зрения не правы мы, в частности про себя и Олю говорю.
(если очень захотеть, можно в космос полететь)
на самом деле мой мужчина тоже пока к психологу идти не решается. Он вообще считает, что сам себе может помочь
Это конечно хорошо только вот профессионального взгляда и помощи со стороны он сам себе дать не сможет, как ни крути. Ну я не настаиваю, я сама хожу к психологу. Очень рада этому, может быть и он когда-нибудь присоединится (мои мечты )
Old 26.08.2012, 22:59
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы
мой шпанюга сегодня ул|гся пораньше.сейчас к 12 вскочит небось,
Цитата:
Ленусь, разве плохо когда человек получает то, что он хочет? Я про Ваню..
Он стал сильнее капризничать когда его папа поцеловал? Или успокоился?

Ты настоящая умница
нет,Верунь,он успокоился
спасибо,Солнце
Цитата:
Лен, тут особого образования не требуется и з/п везде от 9 тыс, есть частные сады там от12-13 тыс з/п, нл проболема у нас уже в том, что группы нашего возраста уже набраны.
Лен, ну ты герой, иногда читаю о том как ты пашешь и вижу перед глазамт маму мою,... вот так она всю жизнь с работы где корячилась целый день прийдет и в огород, потом готовит, потом стирка, закрутка.... хочется тебе пожелать - побереги себя немного

Оля. М. , сколько лет мужу?? Если не ошибаюсь он молодой у тебя? Может его плведение от возраста и не знания? Я своему говорю :" воспитывай сам, ведь ты знаток, у тебя
не первый а третий ребенок!
" и он тут же успокаивается
нет,Наташ,у нас зарплаты очень маленькие в городе,поэтому все работают в Москве

про дела и огород...я ж не все вам тут пишу чем занимаюсь,честно скажу меня просто выворачивает уже ото всего,так все надоело,замкнутый круг какой то,...к свекрухи сегодня зашла она мне типа яблоки нападали ,надо сок жать,грю пошли вы нафик со своим соком она ну жалко,пропадают яблоки.я грю а мне не жалко,пропади они все пропадом--прям так и сказала --мне говорю себя жалче

фига се Наташ,когда это он успел и алименты наверное платит
Цитата:
(если очень захотеть, можно в космос полететь)
)
воооо
Old 26.08.2012, 23:53
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
нет,Верунь,он успокоился
спасибо,Солнце
а ни это ли самое главное???
значит твой мужчина что-то да понимает в воспитании
на самом деле любовь творит чудеса и её не бывает много. Обычно детки капризами и плохими поступками НЕОСОЗНАННО требуют внимания и любви.
Old 27.08.2012, 10:52
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Терпения тебе с огородом, Лена. Я никогда в жизни ничего не консервировала и не собираюсь начинать (поэтому могу только мысленно представить какой это геморрой). А если кто спрашивает почему - отвечаю: консервы вредные . Да, если честно, свекровь моя очень много консервирует и нам дает, а у нас ее банки стоят месяцами, не привыкшие мы к консервации. Я вот, например, соленое (из консервации) не ем, муж глядя на меня тоже отвык. Так что максимум что мы можем съесть это варенье. И то по чуть-чуть. Откроем баночку и стоит 2-3 месяца. Ах, да, грибы - исключение. Их мы любим, но сейчас из-за Ромки мало едим (ему же нельзя, а у нас общий стол).
Это в старые времена ничего зимой не было, а сейчас все свежее можно купить. А в консервах все равно ничего полезного не остается.
Цитата:

не первый а третий ребенок! " и он тут же успокаивается
Нет, я не считаю что дело в возрасте, ему 28 лет, а это уже зрелый возраст. Просто воспитание такое .

Цитата:
а ни это ли самое главное???
значит твой мужчина что-то да понимает в воспитании
на самом деле любовь творит чудеса и её не бывает много. Обычно детки капризами и плохими поступками НЕОСОЗНАННО требуют внимания и любви.
НА 100% СОГЛАСНА!!! И всегда повторяю это - любовью нельзя испортить!
Old 27.08.2012, 10:59
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно, мой вообще считает что к психологам только психически больные люди ходят .
Old 27.08.2012, 13:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,привет

любовь любовью конечно но истерики я терпеть не хочу Ване хватает любви.его и так все зацеловывают,а у меня вообще понятие такое что постоянно надо гладить по спинке,по головке.тактильный контакт так сказать.я и дочь так растила,потом как выяснилось это правильно,это нам в школе психолог говорила,а что касается сына то у него вообще высший знак поклонения это когда его в попку целуют

девочки,мы не какаем все у нас протухло,пуки дышать нечем как то на днях сходил немножко,так хоть из дома убегай,когда уже проблемы с кишечником у нас закончаться тут ещ| все лето с заквасками проблемма,не заквашиваются что то

а ещ| мы не спим все так же,вроде боллшие уже
Old 27.08.2012, 14:13
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Девочки, присоединяйтесь к игре по почте

"Обмен открытками и теплыми словами" (нажми, чтобы узнать подробности)

МЫ ЖДЁМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2012, 15:13
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,привет

любовь любовью конечно но истерики я терпеть не хочу Ване хватает любви.его и так все зацеловывают,а у меня вообще понятие такое что постоянно надо гладить по спинке,по головке.тактильный контакт так сказать.я и дочь так растила,потом как выяснилось это правильно,это нам в школе психолог говорила,а что касается сына то у него вообще высший знак поклонения это когда его в попку целуют

девочки,мы не какаем все у нас протухло,пуки дышать нечем как то на днях сходил немножко,так хоть из дома убегай,когда уже проблемы с кишечником у нас закончаться тут ещ| все лето с заквасками проблемма,не заквашиваются что то

а ещ| мы не спим все так же,вроде боллшие уже
Ленок, я своему Дюфалак даю, когда запоры начинаются. Минимум неделю по столовой ложке утром. Он безвредный и к нему не привыкают, может тебе попробовать?
Ночами тоже до сих пор просыпается, в лучшем случае 1-2 раза, иногда больше. Я устала от этого, конечно.

Девочки, вы не поверите, но Ромка слоги читает, и даже сам составляет слоги из пластмассовых букв и читает их вслух .
Кстати, всем рекомендую старую добрую Агнию Барто. Ромашка просто без ума от ее коротких стишков, засыпаем только после прочтения всей книжки, причем я читаю стишки, а он выучил последние слова и получается, что мы читаем вдвоем - я начинаю, он заканчивает.
Рома с детьми все так же не любит общаться...
Не любит сверстников, сразу говорит - уйди, мальчик плохой или девочка плохая (даже может сказать мальчик или девочка КАКАШКА, извиняться приходится перед родителями ). смех-смехом, но будем с осени ходить в развивалку именно ради общения со сверстниками, а то в этом плане не очень у нас. Зато от взрослых Рома без ума, болтает со всеми и ведет себя очень раскрепощенно.
Old 27.08.2012, 15:34
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

тоже подумала про Дюфалак,но у нас ведь не запор,наоборот жидко,
кстати сейчас после обеда покакал все таки,и стул ничего так по консистенции,но запах конечно

Оль,какой Ромашка молодец неужели уже пытается читать сам прям вундеркинд вы наверное им гордитесь

а мы вот наоборот без мальчишек сверсников нам очень скучно на площадке причем лучше если на годок два постарше мальчики с ним играют,Ваня у них шпанить ещ| больше учиться...научи меня плохому называется
Ответ