Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2012, 14:00
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

вот,что сейчас нашла

Полезные советы на 11-ой неделе
В этом возрасте полезны игры, укрепляющие мышцы шеи - положите ребенка на спинку, возьмите за ручки и аккуратно приведите его в сидячее положение. Затем так же аккуратно уложите обратно на спину. Голова и шея ребенка в это время должны находиться на одной линии со спиной. Переверните малыша на живот, сядьте рядом и поиграйте с ним яркой игрушкой, заставляя его тянуться к ней, приподнимаясь на ручках.

Кто-нибудь так делает?
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 27.08.2012, 14:03
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
вот,что сейчас нашла

В этом возрасте полезны игры, укрепляющие мышцы шеи - положите ребенка на спинку, возьмите за ручки и аккуратно приведите его в сидячее положение. Затем так же аккуратно уложите обратно на спину. Голова и шея ребенка в это время должны находиться на одной линии со спиной. Переверните малыша на живот, сядьте рядом и поиграйте с ним яркой игрушкой, заставляя его тянуться к ней, приподнимаясь на ручках.

Кто-нибудь так делает?
Мы делаем первое упражнение.
Maryana вне форума  
Old 27.08.2012, 14:08
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Привет,девочки!у нас сегодня впервые была ночь кошмарная,Саша проснулся в 2 часа ночи и начал орать,я не знала что происходит, и сейчас не знаю причину его плача,вжимался в меня,ручками так крепко цеплялся. Сразу думала живот,но нет,колики у по другому он реагировал,да и прошли они.померяла температуру-тоже не было,потом сам успокоился,я его уже положила с собой,мне его так жалко стало и страшно,что не знаю чего он кричит,так и крик какой-то странный,просто ор и все. Если бы он был по старше можно было бы подумать что ему что-то приснилось,а так не знаю.
у нас такое было ,правда только несколько раз всего и только ночью.Спит и вдруг как закричит, а быстрее на руки брать,минут через 5 Никита успокаивался.Мне кажется все таки что-то приснилось,они же во сне улыбаются,значит могут и чего-то испугаться
Old 27.08.2012, 14:10
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
а головка вместе со спинкой хорошо поднимается?
Old 27.08.2012, 14:10
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот,что сейчас нашла

Кто-нибудь так делает?
Я делаю, но не полностью. Не сажая, а только пока угол градусов 60 не будет, потом опускаю её обратно.
Элейн вне форума  
Old 27.08.2012, 14:12
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Да, на одной линии. Как и должно быть.
Maryana вне форума  
Old 27.08.2012, 14:17
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я делаю, но не полностью. Не сажая, а только пока угол градусов 60 не будет, потом опускаю её обратно.
а что еще делаете? я какая-та не путевая мама,я боюсь больно сделать.Меня свекровь запугала,мы когда у нее бываем,она бегает за мной и кричит "Смотри аккуратнее, а то спина сломается или голова отвалится"Вот дура она,как же я ее не люблю
Old 27.08.2012, 14:19
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот,что сейчас нашла

Кто-нибудь так делает?
мы делаем так после того как прошли курс массажей, нам массажист показал. только я его держу под шею и так сажу, нужно чтоб он как бы перекатывался как колобок.
еще делаем упражнение на фитболе, на пузо выкладываю и сажаю так же.
Цитата:
у нас такое было ,правда только несколько раз всего и только ночью.Спит и вдруг как закричит, а быстрее на руки брать,минут через 5 Никита успокаивался.Мне кажется все таки что-то приснилось,они же во сне улыбаются,значит могут и чего-то испугаться
он кричал минут по 15, успокаивался, потом снова кричал.
Sapfira вне форума  
Old 27.08.2012, 14:20
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а что еще делаете? я какая-та не путевая мама,я боюсь больно сделать.Меня свекровь запугала,мы когда у нее бываем,она бегает за мной и кричит "Смотри аккуратнее, а то спина сломается или голова отвалится"Вот дура она,как же я ее не люблю
Еще ставлю на ножки, и типо ходим. Но лучше это делать в ванной, в воде давление меньше. В ванной отталкиваемся ножками от бортика и плывем.
Maryana вне форума  
Old 27.08.2012, 14:37
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Очень красиво! Молодец какая!!!
Цитата:
Красиво ! Молодец
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Красиво!!!
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ира, классная метрика! Красивая!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Очень красиво!
Спасибо, девочки!
Цитата:
А мы вот еще ни разу ни кровь ни мочу не сдали
В среду потопам прививку делать, узнаю как лаборатория работает)
А мочеприемник в аптеке обычной продается? Я сильно не искала, но в одной его не было
Аня, а вы на АКДС идёте? Просто обычно делается наоборот - сдаются анализы для того, чтобы хоть как-то проконтролировать состояние ребёнка. А потом уже, на основании результатов анализов, делается вывод о том - можно ли ставить прививку или нет...
Цитата:
Мы тоже делаем первое, но голова ещё плохо держится у нас.

Nasя, выздоравливай скорее!

В общем, съездили мы везде. Очередь на анализы была 50 человек - я не преувеличиваю!!!! Все пришли сдавать анализы перед д/садом. Самое главное, что я могла пройти без очереди с удостоверением многодетной, но мне как-то совесть не позволила влезать перед кем-то Рассказала об этом мужу по телефону, он ответил, что я дура И что мне, по ходу, нравится стоять в очередях...
Телефон сдали в ремонт, забрали социальные карточки в собесе и полисы медицинские, мой и старших детей, я их на обмен отдавала.
Завтра у меня марш-бросок к вирусологу на другой конец Москвы, на метро, готовлюсь вот морально. Потому что сегодня я дико устала от хождения, ноги гудят.
Olegio вне форума  
Old 27.08.2012, 14:39
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас когда как, иногда она ленится

Цитата:
Я тоже боюсь больно сделать, это нормально))
Мы ножки и ручки сгибаем-разгибаем, с живота на спину переворачиваемся, с моей помощью пока со спины на бока поворачиваемся, самолётиком летаем Ну и поглаживаю её, растираю легонько...

Цитата:
Еще ставлю на ножки, и типо ходим. Но лучше это делать в ванной, в воде давление меньше. В ванной отталкиваемся ножками от бортика и плывем.
Мы так и не в ванной делаем осторожно...
Элейн вне форума  
Old 27.08.2012, 14:40
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

хмм...может и правда снится что-нибудь плохое?

У меня недавно Алиса истерику закатила, что я чуть на стену не полезла. Поехали к бабушке мужа на 86тилетие. Она в квартире первый раз этой была.
Зашли, на нее тут же бабушка и мама мужа набросились здороваться, бабушка еще целовать полезла (фу, блин!!!). В итоге она немного поглазюкала по сторонам и когда ее свекровь на руки взяла начала орать дурнины...аж до всхлипов...прям настоящая истерика случилась. Еле успокоила..в окошко на трамвайчики смотрели.
Она почему-то так реагирует на свекровь, мужа, бабушку его..а с моими родителями хорошо ладит. С мамой моей дрыхнет все время. Она без проблем может с ней часов 6 гулять. Папа мой с ней тоже недавно сидел...так она с удовольствием на его руках висела. А у них прям криком кричит..хотя они очень ласковы с ней. И у меня отношения к ним очень хорошие. Мне реально повезло со свекровью.
Nasя вне форума  
Old 27.08.2012, 14:40
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
В общем, съездили мы везде. Очередь на анализы была 50 человек - я не преувеличиваю!!!! Все пришли сдавать анализы перед д/садом. Самое главное, что я могла пройти без очереди с удостоверением многодетной, но мне как-то совесть не позволила влезать перед кем-то Рассказала об этом мужу по телефону, он ответил, что я дура И что мне, по ходу, нравится стоять в очередях...
Не обижайся, но я согласна с твоим мужем. Я вот лезу везде без очереди, где только можно
Maryana вне форума  
Old 27.08.2012, 14:41
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ира, классная метрика! Красивая!

Ань, он ест час, потом 1,5-2 часа перерыв. А вечером вот беда, он поест, немного выжидаем и купать, после воды он сразу же требует еды, у меня обычно мало еще и вечером в принципе мало, да и перерыв небольшой получается. Не знаю почему так вчера днем вышло, обычно такого не бывает. Я докармливаю уже после того как две груди дала, а он продолжает орать. И теперь стала утреннее свое сцеженное давать. Я вот задумалась, а вдруг оно не сытное... Не все высасывает например.

Nasя, ты главное маску носи, тогда и не заразишь! И конечно поправляйся скорее!

Позвонила я врачу что меня зашивал, пожаловалась что не рассасывается шов. Сказал что эти нитки и правда долго могут рассасываться, предложил приехать 30-го и он посмотрит.
Еще позвонила девушке что расцеживала, описала свои ощущения... Сказала, что это ненормально и она ко мне подъедет посмотреть. ((( у меня большое уплотнение, а все остальное прошло. Температуры нет, ничего не болит. Страшно блин... Что это за фигня.
Ааа... Вот в чем твоя ошибка))) во первых за одно кормление надо только одну грудь давать, а во вторых не больше 20 минут, тк грудь в трещинах будет... Попробуй по одной давать и докармливай сначала, потом увидишь что молока больше будет, за 6 часов много пребывает)))
Цитата:
Добрый день!!!
Сейчас смотрю по России1 программу "Люблю,не могу". Там тема про детей даунов.Про мам кто принимает этих детей,а кто в роддоме оставляет.У меня мурашки по телу,вспомнила что было со мной на 5 месяце беременности,сколько я пережила. почти плачу. Я благодарна Богу,что он мне дал ЗДОРОВОГО ребенка,это самое главное.
Ой это так ужасно... Я у мужа как то спросила чего бы он сказал если б подозрение у меня было... Он был бы за аборт
Anna_Fike вне форума  
Old 27.08.2012, 14:41
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Ирин, присоединяюсь к девочкам. Метрика восхитительная...я вон только мишку вышила на альбом..никак не закончу его.
Nasя вне форума  
Old 27.08.2012, 14:49
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Не обижайся, но я согласна с твоим мужем. Я вот лезу везде без очереди, где только можно
Маш, да в глубине души я и сама это понимаю. И думаю, что со временем научусь пользоваться преимуществом, но вот сегодня с утра мне совсем неохота было настроение портить разборками...
Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Ирин, присоединяюсь к девочкам. Метрика восхитительная...я вон только мишку вышила на альбом..никак не закончу его.
Спасибо, Настя!
Olegio вне форума  
Old 27.08.2012, 14:53
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ааа... Вот в чем твоя ошибка))) во первых за одно кормление надо только одну грудь давать, а во вторых не больше 20 минут, тк грудь в трещинах будет... Попробуй по одной давать и докармливай сначала, потом увидишь что молока больше будет, за 6 часов много пребывает)))
тогда же получится что смеси больше давать придется в день. ты конечно правильно советуешь, но на практике это не всегда работает. я сейчас тоже две даю, у меня был очередной криз, и после этого молока больше не стало, сейчас у меня может это на фоне нервов, но все же.
Sapfira вне форума  
Old 27.08.2012, 14:54
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, да в глубине души я и сама это понимаю. И думаю, что со временем научусь пользоваться преимуществом, но вот сегодня с утра мне совсем неохота было настроение портить разборками..
Когда ? Когда детя вырастут ? Давно пора бы уже.

Я раньше тоже была тихоней. А как стала жить в Москве, стала и нагловатой и хамоватой. За себя постою если что
Maryana вне форума  
Old 27.08.2012, 14:57
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Когда ? Когда детя вырастут ? Давно пора бы уже.
Я раньше тоже была тихоней. А как стала жить в Москве, стала и нагловатой и хамоватой. За себя постою если что
Когда доведёт кто-нибудь конкретно
Я бы не назвала себя тихоней, просто не люблю я так... Я бы пошла, если бы это нормально воспринималось. А то выйдешь потом из кабинета, а на тебя вся очередь косо смотрит
Olegio вне форума  
Old 27.08.2012, 15:07
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет,девочки!у нас сегодня впервые была ночь кошмарная,Саша проснулся в 2 часа ночи и начал орать,я не знала что происходит, и сейчас не знаю причину его плача,вжимался в меня,ручками так крепко цеплялся. Сразу думала живот,но нет,колики у по другому он реагировал,да и прошли они.померяла температуру-тоже не было,потом сам успокоился,я его уже положила с собой,мне его так жалко стало и страшно,что не знаю чего он кричит,так и крик какой-то странный,просто ор и все. Если бы он был по старше можно было бы подумать что ему что-то приснилось,а так не знаю.
Бедненькие, чего ж он так то

Цитата:
вот,что сейчас нашла

Кто-нибудь так делает?
Спасибо))) я пока боюсь, но надо попробовать)

Цитата:
Спасибо, девочки!

Аня, а вы на АКДС идёте? Просто обычно делается наоборот - сдаются анализы для того, чтобы хоть как-то проконтролировать состояние ребёнка. А потом уже, на основании результатов анализов, делается вывод о том - можно ли ставить прививку или нет...

Мы тоже делаем первое, но голова ещё плохо держится у нас.

Nasя, выздоравливай скорее!

Телефон сдали в ремонт, забрали социальные карточки в собесе и полисы медицинские, мой и старших детей, я их на обмен отдавала.
Завтра у меня марш-бросок к вирусологу на другой конец Москвы, на метро, готовлюсь вот морально. Потому что сегодня я дико устала от хождения, ноги гудят.
Акдс))) ну я в курсе что надо анализы сначала сдавать, мы когда первую в месяц делали, то лаборатория в отпуске была, я спросила про анализы и прививку, врач сконфузилась и сказала что это не такая серьезная прививка, поэтому типо придется без анализов, раз в отпуске Ну как так?
Ты кстати не в грудничковый день была? Мы вот в среду в этот день пойдем, а вообще как лаборатории работают?
Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
хмм...может и правда снится что-нибудь плохое?

У меня недавно Алиса истерику закатила, что я чуть на стену не полезла. Поехали к бабушке мужа на 86тилетие. Она в квартире первый раз этой была.
Зашли, на нее тут же бабушка и мама мужа набросились здороваться, бабушка еще целовать полезла (фу, блин!!!). В итоге она немного поглазюкала по сторонам и когда ее свекровь на руки взяла начала орать дурнины...аж до всхлипов...прям настоящая истерика случилась. Еле успокоила..в окошко на трамвайчики смотрели.
Она почему-то так реагирует на свекровь, мужа, бабушку его..а с моими родителями хорошо ладит. С мамой моей дрыхнет все время. Она без проблем может с ней часов 6 гулять. Папа мой с ней тоже недавно сидел...так она с удовольствием на его руках висела. А у них прям криком кричит..хотя они очень ласковы с ней. И у меня отношения к ним очень хорошие. Мне реально повезло со свекровью.
Странно, у меня Ромка никак не реагирует...
Цитата:
тогда же получится что смеси больше давать придется в день. ты конечно правильно советуешь, но на практике это не всегда работает. я сейчас тоже две даю, у меня был очередной криз, и после этого молока больше не стало, сейчас у меня может это на фоне нервов, но все же.
Согласна что смеси больше надо будет давать, но грудь будет больше наливаться, просто надо пережить... Раньше смесей то не было, я реально считаю что причиной отказа от гв являются смеси и наши мысли о том что молока не хватает... Тем более если такие застои... Лучше чаще кормить, но с разной груди, молоко приливаться будет это точно!
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема