Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2012, 14:11
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Матрешко, а что у тебя с услугами няни?
Ничего пока.
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 14:15
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Не пользуется спросом или ты приостановила свою деятельность?
Nyuta вне форума  
Old 27.08.2012, 14:22
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не пользуется спросом или ты приостановила свою деятельность?
Пока только интересуются, а я и не спешу.
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 14:33
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Женя, сочувствую вам. Хорошо, что муж в порядке. Это главное. Но и машину жалко. теперь же ее чинить надо.

Тина, бедный нос, пусть заживает поскорее! И успехов тебе в отлучении. Ты пишешь, что при отключенном электричестве не смогла Сашу чем-то занять. А если ее посадить в стул для кормления и дать пластилин или краски? Лера очень любит это занятие, прям хлебом не корми)) и свет не нужен для этого.

Светик, тяжелое детство у тебя было... Хорошо, что тебя это не испортило.
..Katushka.. вне форума  
Old 27.08.2012, 14:40
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Женя, сочувствую вам. Хорошо, что муж в порядке. Это главное. Но и машину жалко. теперь же ее чинить надо.

Тина, бедный нос, пусть заживает поскорее! И успехов тебе в отлучении. Ты пишешь, что при отключенном электричестве не смогла Сашу чем-то занять. А если ее посадить в стул для кормления и дать пластилин или краски? Лера очень любит это занятие, прям хлебом не корми)) и свет не нужен для этого.

Светик, тяжелое детство у тебя было... Хорошо, что тебя это не испортило.
Спасибо, Кать, вот правда, главное, что муж сильно не пострадал, а с машиной выкрутится как-нибудь, ему не привыкать.

Про пластилин. Ну почти. Мне недавно надо было на бутылки с водой для цветов надписи наклеить, а Тоня в ногах путалась, так я её за стол кухонный посадила, дала листочек и ручку и всё прошло гладко и спокойно А ещё она помогала нам пиццу готовить, тоже на стуле стояла и участвовала в процессе раскатывания и раскладывания теста Я почему-то иногда забываю, что можно ребенка в процесс вовлечь. Всё равно их на долго не хватает, как раз успеваешь спокойно дело сделать и переключить ребенка.
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 14:58
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Девочки, присоединяйтесь к игре по почте

"Обмен открытками и теплыми словами" (нажми, чтобы узнать подробности)

МЫ ЖДЁМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 27.08.2012, 16:14
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Сил моих нет больше, воспитатель собственного ребенка из меня совершенно никакой( Все выходные воюем, совершенно не поддается никаким методам воспитания, у меня уже руки опускаются. Дима стал постоянно на нас с Андреем поднимать руку, чуть что не по его - то легонько стукнет, то со всей силы машинкой треснет, хожу вот с синяком под глазом. Особенно любит замахиваться на меня во время еды - я несу ложку с едой, а он меня по этой руке бьет. Как ребенку объяснить, чтобы он перестал это делать - я уже не знаю. Пробовала разные способы:
- делать печальное лицо или делать вид, ячто плачу после того, как ударит, при этом папа говорит, что Дима маму обидел и расстроил - надо извиниться, обнять ее и пожалеть - в 1 из 5 случаев так сделает.
- строго, спокойным тоном говорить, что так делать нехорошо, не надо, хорошие мальчики так не делают и т.д., что маму с папой расстраивает такое поведение. Я ему это говорю - а он смотрит исподлобья очень внимательно и после кадой фразы опять бьет меня по руке(
- срываюсь на крик, тоже не помогает обычно.
- пыталась ставить в угол, или отправлять сидеть одного в комнату в качестве наказания. он выходит практически сразу оттуда.
Ксан, я кому-то говорила, мы этот период только-только перешагнули. Я уходила от удара и прекращала совместные игры. Лицо просто делала не довольное. Иногда всё переходило в потасовку и хулиганство, валялись-боролись Яну ужасно нравилось это. Ну и видимо физический контакт нужен был. Опять же в игре он всё-равно понимал, что я сильнее физически.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет, девочки. Все прочитать не успею, да мне и в прошлый раз никто не ответил, видимо уже вычеркнули из своей тусовки.

Мы отлучаемся от груди уже третий день, так что весело всем. У меня Саша специально не дерется. Но если ей что-то не нравится - будет отталкивать руками или пинаться. Но это именно самооборона, первая не ударит никогда. Тут грудь просила, пыталась на мне одежду разорвать, так и этак подлазила и в итоге зарядила своей чугунной головенкой мне по носу, разбила. Нос в смысле.
ну что ты, Тина.
У нас с ГВ из=за уколов моих пришлось сразу прекратить. И это оказалось проще. Просто я делала грустное лицо, закрывала сисю и говорила "нетю" Он видел, что и мне грустно и я расстроена и как-то перестал просить. Не раздевалась перед ним недели 2-3 и всё. Осталось названием "сися", но уже без попыток поедания её.
Ket вне форума  
Old 27.08.2012, 19:38
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ну вот эти методы кажутся эффективными! Главное, не давать поблажек и всегда поступать одинаково в любом случае.
Да хз, Жень, в течение дня еще раза 3-4 начиналась такая фигня, весь день воевали, в общем. В последний раз я уже не выдержала и просто перестала разговаривать с Димой, он вокруг меня крутился-крутился, залезет на руки, я сижу молча - лицо отворачиваю от него, он повернется, я опять отвернусь. Пытался к груди полезть - не дала, посадила на стульчик, наложила всякой еды, кормить не стала, сама стала готовить ужин. Ковырялся-ковырялся, гречку намешал в компот, все это выпил-съел, я иногда подходила - молча давала ему котлету, так мы дождались папу. Папа провел воспитательную беседу, Дима меня обнял-поцеловал, и я их отправила гулять, сама отдохну немного. Тяжкий какой-то денек был, морально. Не мое это - быть строгой мамой и постоянно наказывать ребенка...

Цитата:
У меня муж ночью на машине с дороги улетел Сам вроде целый слегка, бегает, не хочет к врачам А машина разбита

Ох, сочувствую насчет машинки, но главное - сам не пострадал! Железо починится, хоть и неприятно это все.

Ну вот так и надо делать, значит. Ну и это период ещё такой, скорей всего, думаю через какое-то время поведение изменится.
Надеюсь) Хотя такое поведение у нас уже давно, полгода точно не меняется.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
А насчёт шлепков.
Я сама помю как мама меня не просто шлёпала но и била и колотила,детство плохое было.Папа никогда меня пальцем нетронул,зато он маму на моих глазах избивал....а мама на мне злость срывала,-а я ещё помню оттаскивала (пыталась)папу (о пьяный почти всегда был)чтоб маму не бил,а она на мне всё вымещала.В общем жестоко.В общем у нас теперь в семье так заведено что никто не когда руку ни накого не подимает.
Ох, нехорошие у тебя воспоминания о детстве, Светик. Замечательно, что ты не копируешь поведение своей мамы (многие неосознанно берут родительбскую модель семьи), пусть у Вари будут только счастливые воспоминания о детстве, когда она вырастет

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Мы отлучаемся от груди уже третий день, так что весело всем. У меня Саша специально не дерется. Но если ей что-то не нравится - будет отталкивать руками или пинаться. Но это именно самооборона, первая не ударит никогда. Тут грудь просила, пыталась на мне одежду разорвать, так и этак подлазила и в итоге зарядила своей чугунной головенкой мне по носу, разбила. Нос в смысле.
Приветик, вот это сила у Сашеньки! Терпения тебе и удачного отлучения, напиши потом, как все прошло!

Цитата:
Про пластилин. Ну почти. Мне недавно надо было на бутылки с водой для цветов надписи наклеить, а Тоня в ногах путалась, так я её за стол кухонный посадила, дала листочек и ручку и всё прошло гладко и спокойно А ещё она помогала нам пиццу готовить, тоже на стуле стояла и участвовала в процессе раскатывания и раскладывания теста Я почему-то иногда забываю, что можно ребенка в процесс вовлечь. Всё равно их на долго не хватает, как раз успеваешь спокойно дело сделать и переключить ребенка.
Молодец Тоня! Сразу вспомнила, как вчера в сад ездили за яблоками, Дима вовсю помогал яблочки собирать, в пакетик или ведерко складывал, как мы, деловуха.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ксан, я кому-то говорила, мы этот период только-только перешагнули. Я уходила от удара и прекращала совместные игры. Лицо просто делала не довольное. Иногда всё переходило в потасовку и хулиганство, валялись-боролись Яну ужасно нравилось это. Ну и видимо физический контакт нужен был. Опять же в игре он всё-равно понимал, что я сильнее физически.
Кать, у меня просто недовольное лицо не прокатывает... И для Димы это не игра, он дерется, когда чем-то недоволен: не хочет есть, не хочет уходить с площадки, попу мыть не хочет и т.д. Сразу драться начинает. Слава богу, других деток не трогает, только на нас с папой свою агрессию распространяет. Бабушке пару раз тоже доставалось...
Ксаночка вне форума  
Old 27.08.2012, 19:43
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка, почитала про вашу ситуацию в садике - я в шоке, конечно! Ты права во всем, доводи дело до конца - таким педагогам не место рядом с детками Пусть свои эмоции при себе держат, это работа все-таки. Я раньше работала с подростками, эх, как порой косячили, зла не хватало - но даже орать на них не позволяла себе, наказывала рублем.

Калинка-Малинка, как Максим сейчас себя чувствует, как ваши болячки - проходят?

Нюта, с возвращением вас! Ждем фотоотчет
Ксаночка вне форума  
Old 27.08.2012, 19:49
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, забыла вам сообщить хорошую новость - в марте у нас появится племяшка, у мужа сестра обзавелась пузожителем
Ксаночка вне форума  
Old 27.08.2012, 21:42
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, у меня просто недовольное лицо не прокатывает... И для Димы это не игра, он дерется, когда чем-то недоволен: не хочет есть, не хочет уходить с площадки, попу мыть не хочет и т.д. Сразу драться начинает. Слава богу, других деток не трогает, только на нас с папой свою агрессию распространяет. Бабушке пару раз тоже доставалось...
Да я поняла , Ксан, я вспомнила я тож, как Света, в ответ хлопала его по попе и спрашивала "нравится? хорошо Яну?" иногда прям по пять раз стукали друг друга, только я его руку придерживала, ему в итоге тааак обидно становилось, заплачет в коленки уткнется и плачет будто по -настоящему пока на макушку ладошку не положу. Рев тут же прекратится и глаза такие ласковые и нежно так "мама", типа помирились. Потом день может не драться. Потом повторялось. Но мы месяца 2 так упертостью мерялись. вот при купании или еде, тут я просто ловила руку , делала что надо и прям строго не общаясь заканчивала. Орал, но не злился, а прям просто чтоб мне неприятно было. Вот с едой конечно сложнее, тут только мульты из компа на Ютубе, всяко разные, отвлекался. Но у меня хороший большой монитор на стене.
Больше не знаю что подсказать пока

Цитата:
Ой, забыла вам сообщить хорошую новость - в марте у нас появится племяшка, у мужа сестра обзавелась пузожителем
ура-ура, что ли прям уже девчонка точно?
Ket вне форума  
Old 27.08.2012, 22:08
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ураааа!!!! Так классно!!!!!

Вот что за мужики такие, одни с температурой 37 упадут на диван и будут умирать неделю, а мой с разбитым лицом, поврежденной ногой и ушибленной грудной клеткой скажет, что отлежится денёк и побежит делать дела. Весомый аргумент, чтобы не идти к врачам: у меня же ничего ниоткуда не торчит..... Надеюсь, что рядом адекватные люди и если что, погонят куда надо.

А про детей задача всё усложняется и усложняется. Я вот думаю, будет ли разумным равновесием сильно строжиться в одних ситуациях и быть очень ласковой в других? Для компенсации собственной строгости.

Мы сейчас творчеством занимались, листали журналы и клеили картинки. Это надо аццкое терпение, чтобы что-то с дитём творить.
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 23:10
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Поздравляю! Я тоже сегодня узнала новость - у подружки 8 недель, будет второй малыш. Очень рада за нее, жалко, что она в Москве живет, не увижу долго их все равно

Цитата:
Ураааа!!!! Так классно!!!!!

Вот что за мужики такие, одни с температурой 37 упадут на диван и будут умирать неделю, а мой с разбитым лицом, поврежденной ногой и ушибленной грудной клеткой скажет, что отлежится денёк и побежит делать дела. Весомый аргумент, чтобы не идти к врачам: у меня же ничего ниоткуда не торчит..... Надеюсь, что рядом адекватные люди и если что, погонят куда надо.

А про детей задача всё усложняется и усложняется. Я вот думаю, будет ли разумным равновесием сильно строжиться в одних ситуациях и быть очень ласковой в других? Для компенсации собственной строгости.

Мы сейчас творчеством занимались, листали журналы и клеили картинки. Это надо аццкое терпение, чтобы что-то с дитём творить.
Мне твой вариант нравится больше, в смысле отлежаться и дальше бегать
У меня в принципе бегает всегда, но мозг вынесет уже на 36,9. Вообще умирает он у меня круглый год с разными частями тела. Я вообще не помню такого времени, чтоб мой муж чем-то не болел, он постоянно что-то лечит. При этом на больничных в принципе не бывает. Раздражает на самом деле жутко.

А с детьми сложно. Я почему-то думала, что у меня будет послушный ребеок Мы сегодня с утра решили заняться творчеством. Кончилось все психованным швырянием пластилина в другую стену. Я решила использовать новый метод. Отвела в спальню и там закрыла. Он вообще-то умеет выходить, но от избытка чувств не смог или не стал. Пока я собирала пластилин, буквально пару минут, он там горько рыдал - мааамааа. Захожу, жалко сил нет: сидит в углу своей кровати, рыдает, говорит, что описался и еще больно ему. Смотрю, а за это время какой-то залетный комар успел укусить его в ухо и ногу. А у нас же жуткая аллергия, ухо вообще распухло как у чебурашки, ну и нога тоже опухла жутко, все чешется. Поэтому хрен знает как из них приличных людей делать без ущерба для психики, и своей и их
Nyuta вне форума  
Old 27.08.2012, 23:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю! Я тоже сегодня узнала новость - у подружки 8 недель, будет второй малыш. Очень рада за нее, жалко, что она в Москве живет, не увижу долго их все равно
Тоже отвечу внутри цитаты. Так здорово, когда кто-то запузячивается, прям чудо такое

Мне твой вариант нравится больше, в смысле отлежаться и дальше бегать
У меня в принципе бегает всегда, но мозг вынесет уже на 36,9. Вообще умирает он у меня круглый год с разными частями тела. Я вообще не помню такого времени, чтоб мой муж чем-то не болел, он постоянно что-то лечит. При этом на больничных в принципе не бывает. Раздражает на самом деле жутко.
Ага, я сама ныть начинаю, когда чуть заболеваю или там затошнит, но в других это раздражает сильно. Правда я крайне редко болею. Вообще я как-то внезапно осознала какой удивительный у меня, оказывается, муж.
А с детьми сложно. Я почему-то думала, что у меня будет послушный ребеок Мы сегодня с утра решили заняться творчеством. Кончилось все психованным швырянием пластилина в другую стену. Я решила использовать новый метод. Отвела в спальню и там закрыла. Он вообще-то умеет выходить, но от избытка чувств не смог или не стал. Пока я собирала пластилин, буквально пару минут, он там горько рыдал - мааамааа. Захожу, жалко сил нет: сидит в углу своей кровати, рыдает, говорит, что описался и еще больно ему. Смотрю, а за это время какой-то залетный комар успел укусить его в ухо и ногу. А у нас же жуткая аллергия, ухо вообще распухло как у чебурашки, ну и нога тоже опухла жутко, все чешется. Поэтому хрен знает как из них приличных людей делать без ущерба для психики, и своей и их
Так верно сказала! Всех так жалко, и детей и себя. Наверное, поэтому у меня мысли про равновесие и возникают. Думаю в таких случаях можно утешить, обнять и как-то объяснить, мол ты себя не очень хорошо ведёшь, но я всё-равно тебя люблю, хоть и расстроена твоим поведением.

Это у вас на укусы насекомых такая реакция?
Матрёшко вне форума  
Old 27.08.2012, 23:41
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Матрех, это они так мужественность проявляют. Все равно это лучше, чем если бы ныл круглыми сутками и требовал внимания как Карлсон.

А у нас нормально получается творчеством заниматься. Сажаю Леру в кормительный стул, чтобы не убегала. Даю ей краски, тесто или пластилин, а сама в это время сижу рядом и тоже что-то или кого-то леплю. Или поделку делаю, показывая и рассказывая ей все детально. Ну, и привлекаю к поделке: раскатать колбаску из теста или клеем намазать, или пластилин приклеить. Лере все оч нравится, никаких истерик.
Может вы ждете, что детки сами сядут и нарисуют картину маслом? Это рановато.. Немножко поиграют и надоест.

По поводу строгости. Я никого не осуждаю, тк дети все разные. Но я бы не смогла закрыть в другой комнате, отворачиваться, не разговаривать... Не слишком ли много наказаний для малыша? Может ему из-за таких моментов как раз и не хватает маминой ласки и внимания, и он пытается привлечь внимание, использует капризы как способ общения, видя эмоциональную реакцию мамы на них..
Если мы говорим "нельзя", а деть продолжает, то он это не назло делает, а чтобы увидеть, какой еще может быть мамина реакция на попытку нарушить запрет. Он не пытается маму разозлить, он ее изучает.
Вот Лера у меня уже давно постоянно трепет дома цветок. На мое "нельзя" продолжает трепать и поглядывает на меня. То есть ждет еще какой-то реакции. Я реагирую одинаково: спокойно снимаю ее со стула, чтобы убрать от цветка. При желании она могла бы давно сломать нафиг этот цветок, пока я не вижу. Но это не является ее целью, хотя и кажется на первый взгляд Кажется, что ребенок не понимает, что этого делать нельзя. А вот и нет! Сегодня она так же трепала дерево за листья, смотрела на меня в ожидании реакции. Я сказала, что на улице можно. Так она мне в ответ стала пальцем махать, что типа нельзя. Так что все они понимают и без наказаний.

Ксаночка, мое мнение: не стоит наказывать ребенка за то, что он отказывается от еды. Ты же и себя изводишь, пытаясь его натолкать едой. Зачем тебе эти нервы? Ну не хочет он, значит период у него такой... Пройдет это и начнёт кушать нормально. Раньше же кушал хорошо, значит это временно. Он не будет сам по своей воле голодать. Захочет- попросит.
И вот ты возмущаешься, что он просит только ягоды или титю. Ну дай ты ему эту титю Не зря же вы еще не свернули гв, пусть оно пользу приносит вам обоим: тебе спокойствие, что сын получил все полезные вещества, а сыну - еду, близость с мамой и успококние. ГВ- оно ж не только для маминого удобства (укладывание спать), но и для ребенка раз уж все равно не сворачиваете его пока.
..Katushka.. вне форума  
Old 27.08.2012, 23:41
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Это у вас на укусы насекомых такая реакция?
Да вот почему-то на комаров такая реакция. Псило-бальзам хоть зуд снимает и отек быстрее проходит, а если ничем не мазать будет больше недели шишка. Сегодня даже на улице спрашивали, что у мальчика с ушком, больше второго в два раза и красное все. Он у меня и так лопоухий, а здесь и вообще чудо.
Nyuta вне форума  
Old 27.08.2012, 23:51
..Katushka..
Мама-умница

У нас тоже сильная реакция на комаров Шишка потом становится синяком. И держится вся эта красота больше недели.
..Katushka.. вне форума  
Old 27.08.2012, 23:57
Nyuta
Мама-чайник

Катюшка, я с тобой в принципе согласна. Просто я еще боюсь проворонить момент, когда воспитывать уже поздно мне все казалось, что ругать и строжить рано, потому что они еще мало понимают. Но по некоторым моментам видно, что они понимают уже много. У меня например, уловив, что, когда он особо нервно себя ведет, мы начинаем его спрашивать не болят ли зубки, теперь в любой критичной для него ситуации показывает, что у него болят зубы ну вообще я конечно Марка стараюсь не нервировать, но не всегда знаю как его отвлечь. Бывают вещи безобидные, например, сегодня мы ходили в сухую погоду гулять в резиновых сапогах, ботинки взяли с собой, потому что отвлечь от сапог было нереально. А то как-то ходили в зимних перчатках гулять в жару, потому что если Марк вдруг увидит в ящике эти перчатки, он в них и ест и играет, пока совсем не ужареет. А бывает ведь, что и допустить нельзя и как это сделать непонятно. Но при этом у моей мамы нет таких проблем с ребенком.
Nyuta вне форума  
Old 28.08.2012, 00:01
..Katushka..
Мама-умница

Нюта, ага, я тоже очень боюсь пропустить такой момент Но мы пока обходимся без наказаний. Может просто пока еще Лера не так сильно вредничает и я рассуждаю с более легкой позиции

Про перчатки прикольно)))))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 28.08.2012, 00:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой прям искренне порадовалась за будущих мамочек,Всем здоровых деток.=))))))

Ой а моя сегодня игралась со мной и как укусит,я от неожиданности аж визгнула и Варя сразу начала жалеть меня обнялись чмокнулись и жизнь прекрасна))))больше даже не думала кусаться

Да детство было моё жестокое,хотя моя мама считает что только из-за такого воспитания я стала человеком....по моему глупо.говорят со временем плохое забывается...а вот у меня из хорошего всплывает только единственный момент в 5-6лет,я серьёзно заболела, и сразу столько внимания и уложила мама меня в кровать ,включила обогреватель-мне стало очень тепло и я закрыла глаза -думала поспать и мама подошла поцеловала меня и сказала выздоравливай котёнок мой)))мне таааак приятно стало,она вышла из комнаты а у меня слёзы навернулись...Ну вот не до меня ей обычно было а тут прям столько внимания....такая вроде бы мелочь а приятно......

Поэтому я и пытаюсь учиться на маминых ошибках, и не повторять того что было...потому что это очень страшно и больно -когда у матери и дочери такие отношения как у нас были((
А сейчас просто зову в гости некогда опять им...обыдно((пока ничего не случилось не нужна....
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема