![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Девочки, присоединяйтесь к игре по почте
"Обмен открытками и теплыми словами" (нажми, чтобы узнать подробности) МЫ ЖДЁМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
У нас с ГВ из=за уколов моих пришлось сразу прекратить. И это оказалось проще. Просто я делала грустное лицо, закрывала сисю и говорила "нетю" Он видел, что и мне грустно и я расстроена и как-то перестал просить. Не раздевалась перед ним недели 2-3 и всё. Осталось названием "сися", но уже без попыток поедания её. |
||
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Малинка, почитала про вашу ситуацию в садике - я в шоке, конечно! Ты права во всем, доводи дело до конца - таким педагогам не место рядом с детками
![]() Калинка-Малинка, как Максим сейчас себя чувствует, как ваши болячки - проходят? Нюта, с возвращением вас! Ждем фотоотчет ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Больше не знаю что подсказать пока ![]() ура-ура, что ли прям уже девчонка точно? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот что за мужики такие, одни с температурой 37 упадут на диван и будут умирать неделю, а мой с разбитым лицом, поврежденной ногой и ушибленной грудной клеткой скажет, что отлежится денёк и побежит делать дела. Весомый аргумент, чтобы не идти к врачам: у меня же ничего ниоткуда не торчит..... Надеюсь, что рядом адекватные люди и если что, погонят куда надо. А про детей задача всё усложняется и усложняется. Я вот думаю, будет ли разумным равновесием сильно строжиться в одних ситуациях и быть очень ласковой в других? Для компенсации собственной строгости. Мы сейчас творчеством занимались, листали журналы и клеили картинки. Это надо аццкое терпение, чтобы что-то с дитём творить. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() У меня в принципе бегает всегда, но мозг вынесет уже на 36,9. Вообще умирает он у меня круглый год с разными частями тела. Я вообще не помню такого времени, чтоб мой муж чем-то не болел, он постоянно что-то лечит. При этом на больничных в принципе не бывает. Раздражает на самом деле жутко. А с детьми сложно. Я почему-то думала, что у меня будет послушный ребеок ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это у вас на укусы насекомых такая реакция? ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Матрех, это они так мужественность проявляют. Все равно это лучше, чем если бы ныл круглыми сутками и требовал внимания как Карлсон.
А у нас нормально получается творчеством заниматься. Сажаю Леру в кормительный стул, чтобы не убегала. Даю ей краски, тесто или пластилин, а сама в это время сижу рядом и тоже что-то или кого-то леплю. Или поделку делаю, показывая и рассказывая ей все детально. Ну, и привлекаю к поделке: раскатать колбаску из теста или клеем намазать, или пластилин приклеить. Лере все оч нравится, никаких истерик. Может вы ждете, что детки сами сядут и нарисуют картину маслом? ![]() По поводу строгости. Я никого не осуждаю, тк дети все разные. Но я бы не смогла закрыть в другой комнате, отворачиваться, не разговаривать... Не слишком ли много наказаний для малыша? Может ему из-за таких моментов как раз и не хватает маминой ласки и внимания, и он пытается привлечь внимание, использует капризы как способ общения, видя эмоциональную реакцию мамы на них.. Если мы говорим "нельзя", а деть продолжает, то он это не назло делает, а чтобы увидеть, какой еще может быть мамина реакция на попытку нарушить запрет. Он не пытается маму разозлить, он ее изучает. Вот Лера у меня уже давно постоянно трепет дома цветок. На мое "нельзя" продолжает трепать и поглядывает на меня. То есть ждет еще какой-то реакции. Я реагирую одинаково: спокойно снимаю ее со стула, чтобы убрать от цветка. При желании она могла бы давно сломать нафиг этот цветок, пока я не вижу. Но это не является ее целью, хотя и кажется на первый взгляд ![]() Ксаночка, мое мнение: не стоит наказывать ребенка за то, что он отказывается от еды. Ты же и себя изводишь, пытаясь его натолкать едой. Зачем тебе эти нервы? Ну не хочет он, значит период у него такой... Пройдет это и начнёт кушать нормально. Раньше же кушал хорошо, значит это временно. Он не будет сам по своей воле голодать. Захочет- попросит. И вот ты возмущаешься, что он просит только ягоды или титю. Ну дай ты ему эту титю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да вот почему-то на комаров такая реакция. Псило-бальзам хоть зуд снимает и отек быстрее проходит, а если ничем не мазать будет больше недели шишка. Сегодня даже на улице спрашивали, что у мальчика с ушком, больше второго в два раза и красное все. Он у меня и так лопоухий, а здесь и вообще чудо.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Катюшка, я с тобой в принципе согласна. Просто я еще боюсь проворонить момент, когда воспитывать уже поздно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нюта, ага, я тоже очень боюсь пропустить такой момент
![]() ![]() Про перчатки прикольно))))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой прям искренне порадовалась за будущих мамочек,Всем здоровых деток.=))))))
Ой а моя сегодня игралась со мной и как укусит,я от неожиданности аж визгнула и Варя сразу начала жалеть меня обнялись чмокнулись и жизнь прекрасна))))больше даже не думала кусаться Да детство было моё жестокое,хотя моя мама считает что только из-за такого воспитания я стала человеком....по моему глупо.говорят со временем плохое забывается...а вот у меня из хорошего всплывает только единственный момент в 5-6лет,я серьёзно заболела, и сразу столько внимания и уложила мама меня в кровать ,включила обогреватель-мне стало очень тепло и я закрыла глаза -думала поспать и мама подошла поцеловала меня и сказала выздоравливай котёнок мой)))мне таааак приятно стало,она вышла из комнаты а у меня слёзы навернулись...Ну вот не до меня ей обычно было а тут прям столько внимания....такая вроде бы мелочь а приятно...... Поэтому я и пытаюсь учиться на маминых ошибках, и не повторять того что было...потому что это очень страшно и больно -когда у матери и дочери такие отношения как у нас были(( А сейчас просто зову в гости некогда опять им...обыдно((пока ничего не случилось не нужна.... |
![]() |