Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2012, 13:17
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Более менее нормально (небольшие предложения + слова понятные) после 2 лет! А совсем понятно и не тока предложения, но и размышления)) после 2,4!
Сейчас конечно есть и слова которые я сама понимаю не сразу! Но в целом говорят нормально!даже несколько стишков знают!

Анют, в 1,6 мои тож болтали больше на непонятном)
Даже 1,6 и 2 года-разница в развитии оч заметна! И в послушании тоже!
оооййй скорейбы))))))))))))))))))))

8тыщ-это нормально !!!главное чтоб хорошая воспиталка была!чтоб детю комфортно было!!!
а сама то на работу хочешь???а как же с планированием второго????
мурррзик вне форума  
Old 29.08.2012, 13:21
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Спасиб, Танюш!
Ну попробовать то можно и частный! Ну и параллельно заниматься оформлением сада и на новом месте!
8 тыс, для частного это конечно немного! Хотя я не знаю там ваших расценок и зп! У нас прям рядом с подъездом есть частный сад! Все там здорово! НО 25 тыс. На одного! Итого 50 тыс. в мес-как то оч дороговасто!
Тань, а че за работа?
Ну на новом месте сначала прописаться надо. А пока там строящийся дом, никаких документов даже нет... В общем посмотрю, что сегодня муж на это скажет. В принципе, если щас устраиваться в обычный сад, то как минимум 35-40 тыщ нужно будет отдать... Плюс ещё ежемесячно плата за сад и на всякие там ремонты и т.д. и т.п. Тоже и выйдет наверное... В этом частном хорошо, что за пропущенные дни оплата не взимается. Нам то всего на годик нужно.

Работа, Ириш, пока толком сама не знаю... Знакомый новую организацию открывает нужно будет пока и за бухгалтера и за зав.склада и ещё за кого-то... Пока людей не наберут всё это будет на мне. Зарплату 15.т.р. обещают, нужно будет больше половины отдавать за сад. Ну мне это не принципиально, я туда больше хочу из-за стажа пойти. Ведь Алёнке почти три года, а та организация, где я работала распадается и как только дочке 3 исполнится меня оттуда уволят. А тут было бы не плохо опыта поднабраться. Да и в случае беременности отсюда уже и в декрет идти.
8Татьянка8 вне форума  
Old 29.08.2012, 13:21
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

эм я почему то не могу попасть на 631 стр Оо
Наталюша1 вне форума  
Old 29.08.2012, 13:26
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Лесь с садом вас
Наталюша1 вне форума  
Old 29.08.2012, 13:28
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Олесь, а она у тебя уже болтает? Хорошо?
Сколь в группе человек?

Просто, блииин для меня большой плюс то, что мои нормально уже говорят, и если что могут мне рассказать!
Мы тож должны были с 3 сентября в сад идти! Но пойдем позже, так как Жеська у меня сейчас болеет!
Выздоравливайте скорее!
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
оой
пиришк
а они у тя давно зааговорили?
моя говорит..то какието бдямнябдя)))на своем языке
и говорит ав ав
мяу...дядя,папамама....батий(братик)
В 1,6 очень даже хороший словарный запас:-) хотя неврологи считают,что дети уже анекдоты в этом возрасте должны рассказывать:-)
Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Иришик, Женечке скорейшего выздоровления!!!

Олесик, Яночка у тебя молодчинка!!! Пусть адаптация пройдёт для неё легко.

Девульки, а мне предлагают на работу выйти. Только вот с садиком засада. Мы ж на очередь не вставали, собирались переехать и на новом месте уже определить её. А тут буквально на днях работка нарисовалась. Щас звонила в один частный садик на дому. так там набирают группу из 10 человек. Мы пока можем попасть, места есть. Оплата 8 т.р. в месяц. Может туда попробовать???
8 т.р. - вот бы в Москве такие цены были:-)
В платном есть смысл,там должно быть лучше,чем в обычном и группы маленькие,главное,чтоб з/п позволяла:-)
Цитата:
Более менее нормально (небольшие предложения + слова понятные) после 2 лет! А совсем понятно и не тока предложения, но и размышления)) после 2,4!
Сейчас конечно есть и слова которые я сама понимаю не сразу! Но в целом говорят нормально!даже несколько стишков знают!

Анют, в 1,6 мои тож болтали больше на непонятном)
Даже 1,6 и 2 года-разница в развитии оч заметна! И в послушании тоже!
Ого какие молодцы,может у нас скоро заговорит,мой пока только слова какие-то отдельные,а вот предложений пока нет, ну кроме например папа какА (пока) или мама биби, а таого,чтоб прям рассказывали,да ещеьи стишки,круто
Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Анют,да,теперь как на работу,только я то тоже буду рано вставать,а так не хочется Отвыкла,разленилась

В группе 25 человек,я в шоке
Предложениями пока не говорит,но слов много,по отдельности Но у нее щас прям рывок какой то,всю неделю что нить новое выдает.песни стала петь
Песни поет,вот прикол круть
Маруся i Alex вне форума  
Old 29.08.2012, 13:31
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
Ну на новом месте сначала прописаться надо. А пока там строящийся дом, никаких документов даже нет... В общем посмотрю, что сегодня муж на это скажет. В принципе, если щас устраиваться в обычный сад, то как минимум 35-40 тыщ нужно будет отдать... Плюс ещё ежемесячно плата за сад и на всякие там ремонты и т.д. и т.п. Тоже и выйдет наверное... В этом частном хорошо, что за пропущенные дни оплата не взимается. Нам то всего на годик нужно.
О,коллега,у ас тоже строящийся дом,дай Бог,в этлм году гос регистрация уже будет.
Но мы там уже стоим в очереди,это подмосковье,вот и стоим и в Москве и там...
Маруся i Alex вне форума  
Old 29.08.2012, 13:33
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем приветик)
Ириш, поправляйтесь...))) как чувствуешь себя?
Лесь, с садом))) у нас сопли пройдут тож пойдем...)))

Завтра будем манту мерить и карту на оформление)))
Tusia вне форума  
Old 29.08.2012, 13:34
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

у нас чет в 1.6 не очень запас((((((
вот..понимает все,говорю-принеси свою бутылочку-сок мама нальет
бжит...ищет бутылку...найдет-несет....
или..принеси ботиночки,мама оденет тебе,пойдем гулять-бежит несет..
а говорить...както..больше мычит,чем говорит....
но зато говорю,Настюль,как зайка прыгает-показывает как прыгает
как мишка рычит-рррррр(говорит и показывает)
как киса,как собачка,как котенок спит(показывает ладошку к щеке прижмет))спит типа)
говорю-пойдем братику скажем баю баю
подходит-баююю баюююю говорит))качает кроватку)))
хотя...может и нормально она говорит в своем возрасте
у нас знакомых детей ровесников много-так те тока мычат(((
мурррзик вне форума  
Old 29.08.2012, 13:45
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
оооййй скорейбы))))))))))))))))))))

8тыщ-это нормально !!!главное чтоб хорошая воспиталка была!чтоб детю комфортно было!!!
а сама то на работу хочешь???а как же с планированием второго????
На работу хочууу, я уже дома итак засиделась. Тосклиииво.
Анют, с планирование всё в силе. Будем продолжать. Ну если заберемкаю, то значит и в декрет пойду с этой работы, да простит меня работодатель
Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
О,коллега,у ас тоже строящийся дом,дай Бог,в этлм году гос регистрация уже будет.
Но мы там уже стоим в очереди,это подмосковье,вот и стоим и в Москве и там...
О, точно коллега
У нас только в следующем году должны документы выдать. К этому новому году только ключи ждём.
Цитата:
у нас чет в 1.6 не очень запас((((((
вот..понимает все,говорю-принеси свою бутылочку-сок мама нальет
бжит...ищет бутылку...найдет-несет....
или..принеси ботиночки,мама оденет тебе,пойдем гулять-бежит несет..
а говорить...както..больше мычит,чем говорит....
но зато говорю,Настюль,как зайка прыгает-показывает как прыгает
как мишка рычит-рррррр(говорит и показывает)
как киса,как собачка,как котенок спит(показывает ладошку к щеке прижмет))спит типа)
говорю-пойдем братику скажем баю баю
подходит-баююю баюююю говорит))качает кроватку)))
хотя...может и нормально она говорит в своем возрасте
у нас знакомых детей ровесников много-так те тока мычат(((
Конечно нормально говорит она для своего возраста. Не парься)
8Татьянка8 вне форума  
Old 29.08.2012, 13:48
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ааа))Танюш))тада надо выходить на работу)) "В ЛЮДИ")))хоть с человеками будешь общацца тама))))))))))))))))
и декрет опятьтаки очень даже хорошо будет)))
это я вон))устроилась на работу)и сразу же забеременела настей))поработала до 12недель))какраз испыталка законилась))и на больничном))и в декрет))))так вот и сижу))))уже во втором декретном)))))))))ДА ПРОСТИТ МЕНЯ РАБОТОДАТЕЛЬ)))))))))))))))))
мурррзик вне форума  
Old 29.08.2012, 13:48
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик.
мы тоже думаем по переезду на счёт частного садика..у нас стоит в основном 500р день. т.е не привёл не платишь , а если все дни водить то 11.500 получается...поэтому надо работу найти с з.п хотя бы 20.

а у нас словарный запас....мама, папа ,деда, дай.
золотая рыбка вне форума  
Old 29.08.2012, 13:50
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Натуль,спасибо!!
Марусь,ага,круть,особенно когда она на улице запевает Будяяя....будяяяя
Танюш,8 тыщ это нормально,главное,чтоб они за Аленкой хорошо смотрели,а то я слышала,воспитатели спец открывают окна,чтоб дети болели,а деньги не возвращают
Озорная лисичка вне форума  
Old 29.08.2012, 13:54
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ааа))Танюш))тада надо выходить на работу)) "В ЛЮДИ")))хоть с человеками будешь общацца тама))))))))))))))))
это я вон))устроилась на работу)и сразу же забеременела настей))поработала до 12недель))какраз испыталка законилась))и на больничном))и в декрет))))так вот и сижу))))уже во втором декретном)))))))))ДА ПРОСТИТ МЕНЯ РАБОТОДАТЕЛЬ)))))))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
приветик.
мы тоже думаем по переезду на счёт частного садика..у нас стоит в основном 500р день. т.е не привёл не платишь , а если все дни водить то 11.500 получается...поэтому надо работу найти с з.п хотя бы 20.

У нас в другом частном 12.500 и не важно ходишь,нет - плати...
Цитата:
Натуль,спасибо!!
Марусь,ага,круть,особенно когда она на улице запевает Будяяя....будяяяя
Танюш,8 тыщ это нормально,главное,чтоб они за Аленкой хорошо смотрели,а то я слышала,воспитатели спец открывают окна,чтоб дети болели,а деньги не возвращают
Олесик, вот что меня покупило, так именно то, что если болеешь или уехал куда-то,то не платишь.
И там 1 воспитатель на 3х детей. И занимаются с детками всеми-всеми развивашками. Чёт мне прям туда сильно захотелось.
8Татьянка8 вне форума  
Old 29.08.2012, 13:55
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
приветик.

ну видимо они слшают,а потом кааак выдадут!!!!
мурррзик вне форума  
Old 29.08.2012, 13:56
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Анют, нормально твоя "агукает" для своего возраста)

И это твой работод еще не знает, что не за горами третий или тритий/четвертый!) ты ж еще хошь двойняшек?

Тусен, спасибки ! Я нормуль! Записалась на 3 д узи + доплер .. Правда записали тока на 19 сентября!! Я уж вся в нетерпежке)
Манту? Это вы второе тока сделали ? Мед отвод был?
ПИришка вне форума  
Old 29.08.2012, 13:57
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну видимо они слшают,а потом кааак выдадут!!!!
Во-во, у меня племянница до 2х лет молчала-молчала, а потом резко каааааак начала болтать всё подряд , все в шоке были
8Татьянка8 вне форума  
Old 29.08.2012, 13:59
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Танюх,тогда даже не раздумывай,иди и все!!!

Ириш,как мальчишки к пузенышу относятся?)
Old 29.08.2012, 14:00
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Во-во, у меня племянница до 2х лет молчала-молчала, а потом резко каааааак начала болтать всё подряд , все в шоке были
надо уже както))аккуратнее выражаться при ней))
ато выдаст)))))))))))))))))))))
шутка канеш))я если ругаюсь,то просто повышаю голос...никакой ругани не позволяю себе
мурррзик вне форума  
Old 29.08.2012, 14:03
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Танюх,тогда даже не раздумывай,иди и все!!!

Ириш,как мальчишки к пузенышу относятся?)
Иногда так гладят прям Мур Мур))) говорят что у мамы в животике Ляля -что им она сестричка (надеюсь следующее узи еще раз это подтвердит )
Но конечно бывает начнут баловаться, так я тока от них и уворачиваюсь, чтоб по пузику не стукнули или не прыгнули!
Я им говорю, что они колясочку будут катать, игрушки носить! )
ПИришка вне форума  
Old 29.08.2012, 14:05
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Иногда так гладят прям Мур Мур))) говорят что у мамы в животике Ляля -что им она сестричка (надеюсь следующее узи еще раз это подтвердит )
Но конечно бывает начнут баловаться, так я тока от них и уворачиваюсь, чтоб по пузику не стукнули или не прыгнули!
Я им говорю, что они колясочку будут катать, игрушки носить! )
Вот прикол,будут ждать девочку,а родиться пацан Че скажешь им?
Закрытая тема