|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну вообще я очень часто слышала что детки орут неделю- три и потом привыкают. У меня у подруг у всех так было. Так что ты себя не вини особо. Мое мнение- рано еще в садик. Дети щас еще очень сильно привязаны к маме. я тоже хочу с октября водить на развивашки, чтоб привыкал в детям, к обстановке, к другим людям. А то Санька даже инструктора боиться, в меня вцепится так, что не отдерешь. |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Что умеем, да вроде все тоже что и все. Обожает танцевать, по улице идем, услышит музыку и пока не натанцемся дальше ни на шаг По цветам начала безошибочно все раскладывать. Жууууткая мамашница. Мультики сейчас любит подлинее, винни пух в любимчиках. А Патрика на днях разлюбили Болтает много, что-то чито говорит, что-то пока только мне понятно А вообще, девочки, даже не думала что кто-то вспомнит, а вы даже имя помните Тааааааак приятно
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 193 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Директор сада мне потом говорила , что мой ребенок оооооочень тяжело проходит адаптация и предлагает искать другие пути, думает что ни в какой возрасте не получится Но я до двух лет теперь точно это все перенесла |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Значит танцовщица Сонечка)))) Цитата:
просто не время еще. Я думаю все в порядке будет)))) |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полин,а няню нельзя нанять? Я нашла вот,еще и родственница оказалась, знаю с детства ее,сама еще няньчила ее...конечно не хочется платить,но пособие после 1,5 лет уберут и мы вобще тогда в .опу огромную залезем...потому и пришлось выйти мне...тем более вот сидела думала Божечка помогает наверное мне с работой...в декрет я ушла вовремя и по начислению и по ситуации на работе...сейчас вот переживала что выходить некуда будет,а обстоятельства сложились в мою пользу...надеюсь и дальше все так и будет
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ы не злодейка. просто по незнанию.
а через три недели они не привыкают, а СВЫкаются с такой долей тяжелой.... Жесть ваще. Полин, я читала твои сообщения и у меня аж ком в горле стоял, я сама чуть не расплакалась. только представила. ужас ужас. Сйечас ни вкоем случае тебе нельзя ни куда отлучаться от дочки. Тебе нужно восстановить доверие и укрепить вашу связь и привязанность ее к тебе. Иначе стресс будет еще сильнее и тогда последствия будет очень трудно устранить...а скорее невозможно. С няней тоже не все так просто. если у етбя дочка чувствительна и так передживала расставание(это у 99% малышей), вам нужно 2-3 недели привыкания к няне. Т. е няня должна быть рядом с вами: кушать, играть, гулять, засыпать, смотреть мультики и, самое главное, общаться больше с тобой, а не с дочкой. Это повысит доверие ребенка к нянею "мама доверяет- я доверяю". Почитай вот тут. тебе все станет понятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я Алиску ни за что не поведу в детсад раньше 3х лет и дольше чем на 3 часа.Детский сад — это чуждое ребёнку место, неблагоприятное для его развития. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну я покупала (хочется же), отдали родственники мужа вещи после двойняшек девочек, отдали мои родственник после двух девок погодок. У меня на даче еще коробок 6-7 вещей и обуви стоит. Ждееееет своей участи. Дома тоже Алискиных вщей до гребанной матери. Ну хоть не жалко их когда много. По качеству тоже все отличное практически все из америки и европы привезено. так что еще не одно поколение переживут эти вещи. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Таня, спасибо большое!!!
У нас нет проблем с шапками, просто говорю что пойдем только в шапочке, чтобы ушки не болели. Мы уже лежали с отитом в больнице, наверное, поэтому срабатывает. Я вот тоже открыла с рождением Софийки шопоголизм. Как ненормаша прям. Зато и правда совсем не жалею одежды, и после миллиона стирок она все равно отлично выглядит |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полина,привет!
про садики...ужас бедная дочка..я в 3,5 пока планирую отдавать, а там посмотрим найду ли сад подходящий.. только как меня родственники достали, а ты что в ясли не будешь отдавать?а ты работу ищешь..мля, успею еще найти и наработаться..а детство раннее никто нам с дочкой не возвратит но судя по их взгядам,я иждивенец какой та Цитата:
девочки, нужен ваш совет..мне хочется чтоб у дочки волосики быстрей росли, и ровно, я конечно знаю, про луковицы и все такое, что стрижка не влияет, но вот почему то опыт подруг доказывает обратное подружка постригла наголо дочь в год и за полгода волос выросло больше чем за первый год..в общем я боюсь с одной стороны налысо,а с другой мне кажетсся, что потом вообще нереально постричь будет, когда она понимать будет,что волосы для дев это красиво..в общем если ее машинкой не совсем налысо, а мм 3 оставить, то как думаете волосы быстрее станут расти? пока я дождусь приличной длины,чтоб стрижку сделать красивую нам в школу пора будет идти)))челки нет совсем!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Про волосы как специалист скажу. Стрижка ну ни как не может повлиять на рост волос. Вот у Алиски сейчас жидкий волос, но при рассмотрении там лезет более толстый волос, пока они короткие, но через год как раз вырастут и будет так же как у тех кто подстриг. Дело в том что, на примере Алиски же, если я ее сейчас подстригу и состригу ее настоящие тонкие волосы , то они сравняются с теми что сейчас вступили в фазу роста. и конечно, чисто визуально и на ощупь волосы будут казаться гуще. Но это иллюзия ))) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
может ей шапка эта не понравилась? а может просто в ненастроении..)) ээх,блин, так жалко кудряшки ее мне..ладно, подождем еще немного в надежде что они вырастут)) |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40068 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Конечно некоторые родители могут только орать на ребенка, а не развивать его |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
мне вот интересно сейчас остались еще бесплатные садики с хорошими воспитателями, качественной едой и группами не набитыми под завязку
сколько детей в группе должно на 1 одного воспитателя быть-10??
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
ну только коррекционные у нас есть где край 12,а так 20-24 ре в группе,в зависимости от кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Количество детей в группе детского сада также регламентировано «Типовым положением» в зависимости от возраста детей. «В группах общеразвивающей направленности предельная наполняемость устанавливается в зависимости от возраста детей и составляет: от 2 месяцев до 1 года — 10 детей; от 1 года до 3 лет — 15 детей; от 3 лет до 7 лет — 20 детей.» вот если счас отдавать ребенка ,даже если 15 детей..ну вот я не представляю..даже дпустим если там в группе все тип-топ по безопасности, как их кормить будут?моя блин фрикадельками давится, яйцом давится, ее кормить минимум полчаса надо..а если там 25 детей, это пол дня кормить? потом она бесится ходит, в рот все сует, подбирает..а там полюбому мелкие предметы будут валятся..как уследить за каждым детем? я ну вообще не представляю как отдают в дет сад в таком возрасте за моей надо ходить по пятам постоянно.а то полюбас чего нибудь учудит, там естественно никто ходить не сможет, ежели я б была воспиталкой,я б сошла с ума)))) |
|
|
|
|