![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привт всем! Всех учащихся с началом нового учебного года!!!Успехов!
Матрёш а ты фломастеры даёшь Тосе?-моя сразу на полчаса занята своими делами)) Мы сейчас встанем и побежим в магазин за порошком персил-у него по акции аж 200p скидка.а разбирают мигом вот хочу взять успеть. Девочки а кто нибудь пользуется жидкостью для утюгов?Как вам?Всё порываюсь купить а потом думаю ну ведь кондиционер для белья тож самое делает?запах приятный и глажение легче... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Интересно, сколько вообще реальная стоимость товаров с такими скидками. Я не пользуюсь жидкостью для утюгов, хотя не мешало бы. Я и утюгом-то редко пользуюсь ![]() Кстати, Тоня вчера в гостях увлеченно игралась с игрушечным утюгом! Именно гладила, нашла какую то бумажку и её разглаживала ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ВЕСЕЛЬЧАК МЕСЯЦА ![]() К конкурсу принимаются фотографии улыбающихся, смеющихся, хохочущих малышей!! Фотография должна быть цветной!!! С 1-го по 20-е сентября отправляем фотографии в ЛС: MamaPomidorki - отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август) *Dolce Vita*- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012 Подробности тут |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я к вам поплакаться. Рассудите, может правда я козел, как мне тут предъявляют.
Ситуация. У Антона сетра Ольга мать-одиночка. В ноябре выходит из декрета и хочет устроиться на другую работу, поэтому сейчас ходит по собеседованиям. Первое собеседование у нее было в прошедшую среду. Она привозила мне племянника. Договаривались, что на два часа с 11 до 13. Привезла в 10, ну ладно я к этому моменту уже давно встала и превела себя в порядок, но вообще подстава конечно. Привезла больного (!) ребенка, с кашлем, соплями и прочими радостями. И даже не предупредила заранее, что он больной. Видимо, боялась что я откажусь. Сашку я сразу же намазала оксолинкой, но было очень неприятно. А я еще подругу с дитем позвала, их тоже оксолинкой намазали на пороге. В итоге мы с подругой по очереди пытались успокоить орущего дурниной племяша. Он был голодный, от нормальной еды отказывался и требовал маму с сиськой. Мы ему даже свои предложили - отказался. Целый час мы его по очереди носили на руках и уговаривали, наши детки офигевали от происходящего. В итоге я укачала племяша в коляске. В два часа дня звоню Ольге где ее там черти носят, а она сидит в кафе с подружкой! И говорит: "Ну ладно, сейчас я за ним приеду, покорми его чем-нибудь" Офигеть. Ребенок то не виноват конечно, согласился на коктейль молочный. Приехала маманя, забрала. Сашка затемпературила после этого визита, сынок подруги вроде в норме. Сегодня звонит Оля и говорит: "У меня всю следующую неделю собеседования будут, я тебе буду Вову привозить на полдня, 9 утра часов до трех". Я спрашиваю здоров ли ребенок, на что она отвечает "Ну у него все что было - то и есть, я лечить пока не хочу, а то вдруг потом осенью заболеет, а лекарства помогать не будут, пусть сам справляется" Нормально? Я говорю, что она может сходить с ума как угодно, но мой ребенок тут не причем, нефиг нам заразу таскать. И вообще очень неприятны такие подставы, что тащит больного дитя без предупреждения. Я уж молчу о том, что в 9 утра я не способна соображать в принципе, тем более пасти двоих детей. Она обиделась. Я должна понимать, что она заботиться об иммунитете сына. Ну да, а иммунитет племянницы ее вообще не волнует, не свое - не жалко. Спросила (вежливо) не может ли она кому-нибудь другому в такую рань ребенка оставить - у нее же подруг полно. Она довольно резко мне заявила, что не спрашивала моего мнения, и вообще я неблагодарная и бессовестная, раз отказываюсь помочь сестре мужа. И трубку бросила. Ну, с ней все понятно. Я кратенько пересказала беседу Антону - он тоже считает, что я со всех сторон неправа, что Оле же надо, а я тут выпендриваюсь. И свекровь тоже являет мне, что я целыми днями дома сижу ничего не делаю и даже помочь отказываюсь, хотя "она же близкий человек, тем более мать-одиночка, у нее же безвыходная ситуация". И бесполезно объяснять, что мне мой ребенок гораздо ближе всех остальных родственников. А эта мать-одиночка могла бы для начала свое чадо вылечить, а потом еще поинтересоваться со скольки я могу принимать маленьких гостей. И после этого договаривалась бы на собеседования в удобное для всех время. И не было бы никаких претензий, я бы с радостью поразвлекала детей. А теперь вот я главный предатель всея семьи и все на меня шипят. Вот скажите, со стороны как оно видится? А то мы-то все внутри ситуации, объективно никто соображать не может. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Firewolf, конечно ты права, тут и обсуждать нечего. Плюнь на всех, Саша дороже, и так только недавно сопельки вылечили. Я и бабуль не пускаю , если знаю, что приболели..........и пусть хоть все заобижаются, дороже детей для меня никого нет
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Очень нравится!
![]() Тина! Ты полностью права. Так бесцеремонно себя вести нельзя, Вот меня бесят люди, которые думают, что мамы в декретном наслаждаются жизнью, я бы может с удовольствием вышла на работу и приходила вечером домой на все готовое с видом уставшего человека. Пусть посидят попробуют! Конечно, однозначно, здоровье твоего ребенка куда важнее всяких собеседований сестры мужа, тем более все это действительно можно как-то согласовать, а не на уровне - на!посмотри! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Мы вернулись с линейки. Ваня на обратном пути начал капризничать, чуть доперлись домой, поел и теперь спит. Поднялся сегодня ведь раньше своих 9 часов, вот и сложился. Будем ждать пробуждения, а потом все остальные увеселительные мероприятия начнутся!
По поводу ненужного золота: есть немного, но не столько, чтобы сделать увесистую цепочку, тем более, работа действительно очень дорого стоит. Я в свое время делала мужу браслет, обошелся дороже, чем покупной. Тем более из "ненужного золота" я хочу себе обручалку широкую раскатать. Как то надо будет выкручиваться к юбилею! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тина привет-ты всё правильно делаешь!!!Сестрица обнаглела-тем более больного ребенка привезла-совести ни грамма нет.а если свекровь считает что ты целый день ничего не делаешь-предложи ей взять того ребенка хоть на пол дня......моя свекровь один раз пока я на операции лежала полдня с Варей сидела-у неё вся „попа пардон в мыле ”была.и тогда оа спросила когда ж я успеваю приготовить?квартиру в порядке держать и следить за всем этим???Все сомнения что я ничего целыми днями не делаю отпали сами собой....даже не грузись!Прямо отказывай и всё-ты ей ничем не обязана!!!правда хамство...она ещё с подружкой в кафе сидит..
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, да. Сегодня я поймала ее за процессом. Посмотрела как ей это удается. А до этого несколько раз бывало - я зайду, а она уже на телеке или на книжную полку лезет. Страшно... Восхищаюсь, что ей соображалки хватило маршрут придумать как туда забраться. Но как она туда лезет - на каждом шаге можно упасть и убиться. Я ругаюсь, снимаю, загораживаю стенку, верь в комнату закрываю. но иногда забуду что-нибудь и она уже тут как тут.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Ой Тина страшно правда Сашулька залазиет,моя умеет на компьютерный стол залезать.и теперь вот ещё что-захожу в комнату за стульчиком для кормления-а моя мадам в нём уже сидит-ппц-упасть проще некуда....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Тина, ну конечно пусть родственница сначала сына вылечит, а потом просит тебя об одолжении посидеть с ним. Да, телик надо как-то зафиксировать или вообще убрать с маршрута. А мы сегодня были в парке на детском празднике. Там все районные развивайки себя презентовали. Я их изучила и сделала вывод, что наша самая подходящая. Запустили та Леру на надувной батут, как же ей понравилось там прыгать!!!!!!!!! А еще нам дали билеты на детский спектакль про Карлсона. Так что сходили мы результативно)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сегодня ж 1е сентября ![]() У нас ещё погода отличная, очень тепло. Но мы только успели одну ляльку в рюкзак примерить, я в очередной раз порадовалась этому девайсу ![]() |
|
![]() |