Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.09.2012, 02:36
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

слинги
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

хороший сайт про ГВ
и еще
В ритме счастья вне форума  
Old 01.09.2012, 04:18
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
Тонь, это вам смесь в подарок в РД дают??? капееееееееееец..я в шоке....................... вот тебе и поддержка ГВ.............. вот блин врачиииииии
это не врачи,это фирма производителя,дарят и еще куча всякой рекламы и мини-подарочковю от памперс,либеро,хипп,японские подгузы это все пробники,пара пакетиков чая,каша пробник и от города Москвы костюмчик хб...
в день даже незнаю,мы постоянно как запросит давали титю...пару раз взвесили она 10-30грамм всего высосала это за 40минут....уж нет терпения и возможности сидеть часами...
romawka вне форума  
Old 01.09.2012, 09:56
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!Вчера Алёна писала,у них желтушка,лежат под лампой, только через пару дней выпишут их...
Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Вснм привет! Юля, с месяцем вас!!
Девочки я хотела спросить про выделения, они были с запахом или без него.....что то мне они не нравятся.....
А еще у меня очень болят кости.....особенно лобковая....пипец....как инвалид хожу......встать с кровати тяжел и больно...........не пойму в чем дело.....
Я сегодня тоже смеси наводила, а то что то поел и дальше ищет титю, сосет и не засыпает....дала смеси...отрубился.....наверное не хватает ему молочка..(((
ох,я тоже боюсь молока не хватает...весь день вчера не спала,висела на титьке...так и ночь сегодня также провели,вообще не спали...и сейчас поела и лежит глаза лупит
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
это не врачи,это фирма производителя,дарят и еще куча всякой рекламы и мини-подарочковю от памперс,либеро,хипп,японские подгузы это все пробники,пара пакетиков чая,каша пробник и от города Москвы костюмчик хб...
в день даже незнаю,мы постоянно как запросит давали титю...пару раз взвесили она 10-30грамм всего высосала это за 40минут....уж нет терпения и возможности сидеть часами...
На смеси вообще не хочу переходить, но что-то уже подумываю над прикормом, нереально сутками не спать и только кормить ее...на тите засыпаем,только кладу в кровать-глаза открыты уже Пустышку вообще не хотим брать((((((((Уже разные купила-ноль эмоций(((
По сколько у вас детки спят днем?
*Lino4ka* вне форума  
Old 01.09.2012, 10:11
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ВЕСЕЛЬЧАК МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии улыбающихся, смеющихся, хохочущих малышей!!

Фотография должна быть цветной!!!
Фото должно быть не старше 1-го июня 2012г.

С 1-го по 20-е сентября отправляем фотографии в ЛС:

MamaPomidorki
- отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август)
*Dolce Vita*- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012

Подробности тут
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.09.2012, 10:26
Maxryutka
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Maxryutka на пути к лучшему

Лин, насчет пустышки могу посоветовать - купи в аптеке соску резиновую обычную советскую, на бутылки одевали которые, такие как напалечник )) они их любят - нам в роддоме сестра соску делала из нее ))) пеленку скручивала внутрь сувала и вперед ) они на сосок больше похожи.

Мы днем обычно хорошо спим - часа по 2-3. А ночью вот обычно часов после 3-4 начинаем, до этого или каждый час просыпаемся или вообще не спим.
Maxryutka вне форума  
Old 01.09.2012, 10:49
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
первые дни они как раз по 30 грамм и должны высасывать
Цитата:
Сообщение от *Lino4ka* Посмотреть сообщение
Всем приветик!Вчера Алёна писала,у них желтушка,лежат под лампой, только через пару дней выпишут их...

ох,я тоже боюсь молока не хватает...весь день вчера не спала,висела на титьке...так и ночь сегодня также провели,вообще не спали...и сейчас поела и лежит глаза лупит

На смеси вообще не хочу переходить, но что-то уже подумываю над прикормом, нереально сутками не спать и только кормить ее...на тите засыпаем,только кладу в кровать-глаза открыты уже Пустышку вообще не хотим брать((((((((Уже разные купила-ноль эмоций(((
Девочки, не переживайте что молока не хватает. Ещё ведь только налаживается ГВ. У ребёнка ещё и сосательный рефлекс надо удовлетворять, поэтому висят на сисе - это нормально.
Вот по вечерам я замечаю, что молока меньше, но она поревёт чуток у сиси и оно приходит в процессе сосания и потом спит уже. Ночью, кстати она вообще хорошо спит, ттттт
Ямама вне форума  
Old 01.09.2012, 10:50
Ямама
Мама-академик

Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

приветы! про соску забыла написать. У меня берёт соску, но не всегда. Вчера гуляли с соской, и потом вечером спала с соской. Так прикольно, потеряет её и ищет)))
Ямама вне форума  
Old 01.09.2012, 11:01
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Каллиса Посмотреть сообщение
Юлю и Аэлиту с месяцем!!!
Еще че хотела спросить,не помню кто писал,у кого то было конъюнктивит. может что посоветуете. В роддоме принесли на второй день,чуть было на одном глазу,на третий день выписали,тоже капелька грязи была,при выписке спросила что это,сказали норм,типо грязь попала просто глазки промывать. Дома через день стало хуже выписали левомицетин и фурацилином промывать,левомицетин можно только неделю,вроде глазки стали лучше,а сегодня посмотрела опять,да еще хуже,один глаз покраснел,уже не знаю что и делать....медсестра сегодня приходила,сказала что после двух позвонит,у врача спросит что делать,звонка не было,забыла наверное... я уже начиталась всякой фигни в инете... что делать не знаю,глаз начал заплывать грязью этой
Марин, иы ципромед капали
Malina17 вне форума  
Old 01.09.2012, 11:21
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вснм привет! Юля, с месяцем вас!!
Девочки я хотела спросить про выделения, они были с запахом или без него.....что то мне они не нравятся.....
А еще у меня очень болят кости.....особенно лобковая....пипец....как инвалид хожу......встать с кровати тяжел и больно...........не пойму в чем дело.....
Я сегодня тоже смеси наводила, а то что то поел и дальше ищет титю, сосет и не засыпает....дала смеси...отрубился.....наверное не хватает ему молочка..(((
У меня выделения сначала закончились почти.неделю их не было,а теперь снова пошли! что за хрень! запах был,Оль. Я подмывалась по 5 раз на день.чтобы хоть как-то избавиться. Сейчас вроде нету уже.

Мы тоже на СВ. Хотя молоко вроде есть, но доча ленится сосать ,мне кажется. Висит,висит на груди, а потом еще смеси может поесть. И только тогда засыпает. И как кормить грудью на улице? У меня есть просит каждый час.
Цитата:
Сообщение от Maxryutka Посмотреть сообщение
Девочки, а что вы кушаете вообще? ))
Я тоже много чего ем уже,даже сладкое пробывала. Вроде реакции не было. Из овощей не ем : помидоры, огурцы и перец. Из фуктов ем пока только яблоки и груши.

Цитата:
Сообщение от *Lino4ka* Посмотреть сообщение

Лин, у меня днем нормально спит часа по 2-3 раза 3 в день,а вот ночью пипец! Спит по 10-15 мин, потом мы с мужем укачиваем ее по полчаса,а доча опять через 10 мин просыпается
Malina17 вне форума  
Old 01.09.2012, 11:22
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

И мне так никто и не ответил про молочную кухню....
Какие документы нужны,чтобы там питание бесплатно получать?
Malina17 вне форума  
Old 01.09.2012, 11:26
Maxryutka
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Maxryutka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
к нам когда сестра с врачом приходили - оставили мне список чего надо принести - там ксерокопии свидетельства о рождении, паспорта моего еще чего-то по несколько штук - что-то для кухни, что-то для карты и тд. Так что узнавай лучше в поликлинике наверное..
Maxryutka вне форума  
Old 01.09.2012, 11:56
Каллиса
Мама-практикант

Вес репутации: 23
Каллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
на счет документов не помню,чтобы именно для кухни надо было что-то приносить,вроде как сам врач узнает полностью ли наГВ,если нет тогда выписывает направление на дет.питание
Каллиса вне форума  
Old 01.09.2012, 11:58
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик.

Цитата:
в каждом городе и в каждой поликлинике свои требования. у нас копию полиса. прописки. свид-ва о рожд. и моего паспорта.

я соску вообще не давала ни разу сыну.
Кысена вне форума  
Old 01.09.2012, 11:59
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
на счет документов не помню,чтобы именно для кухни надо было что-то приносить,вроде как сам врач узнает полностью ли наГВ,если нет тогда выписывает направление на дет.питание
у нас если на грудном. до 6 месяцев дают для мамы молоко и сок. а если искусственники. то смесь. пюрешки с 6 месяцев давать начинают
Кысена вне форума  
Old 01.09.2012, 12:30
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кысена Посмотреть сообщение
у нас если на грудном. до 6 месяцев дают для мамы молоко и сок. а если искусственники. то смесь. пюрешки с 6 месяцев давать начинают
а у нас про это даже ни слова никто не говорил

Маш,про еду...я вообще почти ничего не ем...не успеваю приготовить даже,пью чай для лактации с печеньем молочным обычным, яблоко кушаю или грушу в день, вчера поела картошки вареной с огурцом....сегодня постараюсь супчик легкий сварить с лапшичкой и курочкой
*Lino4ka* вне форума  
Old 01.09.2012, 12:48
Каллиса
Мама-практикант

Вес репутации: 23
Каллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всемКаллиса это имя известно всем

Награды пользователя:

отправились мы сегодня в школу во второй класс!!!
на сколько я помню у Оли сегодня дочка старшая в первый идет!!! поздравляю!!!!
все у нас глазки никак не проходят,перестала капать левомицитин... глаза стали хуже,покраснели... начала чаем и фурацилином протирать... начиталась опять всякой фигни в инете,какие могут быть последствия от этой гадости.. вчера должна была медсестра позвонить сказать что капать,не позвонила.. сегодня встретила ее у школы,спросила,говорит не успела вчера позвонить у нах на прием пришло 92 человека!!!! и передала что врач сказала дальше капать эти капли,а там написано что больше 7 дней их нельзя капать!!! потом говорит что выпишит направление к дежурному окулисту в другую поликлинику на завтра,типо как срочно чтоб не по записи....
Каллиса вне форума  
Old 01.09.2012, 14:13
Неня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Всем привет!
Мы соску сосем, только сначало надо к ней присосаться иначе давится..
Лин, если просыпается каждый час , то наверное не наедается......я вот вчера покормила его, он вроде я думала наелся, а заснуть не может, ищет ртом что нить пососать....я ему смеси навела , он выпил и отрубился...часа 3 точно проспал... Сейчас вот ни как не засыпал....вроде и в груди молоко осталось после еды, так я его закутала и на улицу выставила....он тоже уже давно спит!
Сегодня ходила на 1 сентября, так все трогательно! теперь мы гимназисты!
Неня вне форума  
Old 01.09.2012, 14:20
Неня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Цитата:
отправились мы сегодня в школу во второй класс!!!
на сколько я помню у Оли сегодня дочка старшая в первый идет!!! поздравляю!!!!
все у нас глазки никак не проходят,перестала капать левомицитин... глаза стали хуже,покраснели... начала чаем и фурацилином протирать... начиталась опять всякой фигни в инете,какие могут быть последствия от этой гадости.. вчера должна была медсестра позвонить сказать что капать,не позвонила.. сегодня встретила ее у школы,спросила,говорит не успела вчера позвонить у нах на прием пришло 92 человека!!!! и передала что врач сказала дальше капать эти капли,а там написано что больше 7 дней их нельзя капать!!! потом говорит что выпишит направление к дежурному окулисту в другую поликлинику на завтра,типо как срочно чтоб не по записи....
Да мы в первый!!! Спасибо! Осталось теперь Улю в детсад!
Я бы не ждала этих участковых врачей...сходила бы к окулисту платному может даже......
Про молочную кухню даже не знаю.....но много документов, в соц защите должны сказать..... Кстати у меня муж безработный, значит нам тоже положено.......только с какого возраста??
Неня вне форума  
Old 01.09.2012, 15:38
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да мы в первый!!! Спасибо! Осталось теперь Улю в детсад!
Я бы не ждала этих участковых врачей...сходила бы к окулисту платному может даже......
Про молочную кухню даже не знаю.....но много документов, в соц защите должны сказать..... Кстати у меня муж безработный, значит нам тоже положено.......только с какого возраста??
Поздравляю вас с походом в первый класс!
Ой ,Оль, у тебя сейчас дел наверное куча...
А что молочная кухня только безработным положена?
Malina17 вне форума  
Old 01.09.2012, 15:48
Ямама
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Чет мне помнится 3 года назад говорили справку по зарплате нужно куда-то предоставить, что малоимущие. А так не дают ни х... никому бесплатно. Один месяц помню дали, у бюджета типа деньги остались и всем выделили.
Ямама вне форума  
Закрытая тема