|
|
|
|
Гость
|
Всем привет!!
А мы прививку гепатит будем 25сентября делатьа воктябре первую вместо акдс пентаксим... График прививок смещен на 4месяца... Мелкий уже сидит,все начесывает верхние зубки,но пока их не видать... Только моей маме по просьбеделает ладушки,так смешно... Кулочками и все попасть не может,мимо... По вечерам прохладно становится и приходится одевать легкую курточку иногда-так бесится-меня бьет,высказывает,на улице то и дело рукава оттягивает,что мы зимой интересно делать будем,когда комбез одевать надо будет... Тоже по ночам плохо спит,беспокойно,в 4-5утрв просыпается,но это,наверное,от меня передается,тк сейчас много нервничаю... Девочки,конечно,не в тему,но я так переживаю,у моей мамочки обнаружили рак... Она ходила проверятся 4мес назад,врачи даже ей не позвонили,а на днях пришла поинтесоваться,а там уже нужна срочно операция,опухоль увеличилась сильно,тогда еще только начиналось... Так на этих врачей зла... Во вторник операция... Так страшно,страшен исход,что ждет,как она себя чувствовать будет,страшна неизвестность... |
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Диан, ну и врачи... Сволочи, а не врачи!!! Прям зла не хватает! Ну как же так можно то??? Вы там, держитесь! И мы будем держать кулачки за твою маму! Будем надеяться что дальше ей попадутся толковые врачи. Сейчас ведь медицина не стоит не месте, рак уже поддается лечению. Пусть все будет хорошо!!!
Ромашечку с ладушками! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик
![]() Диана, сил и здоровья твоей маме, а тебе терпения и спокойствия!!! Напишу немного о дне свадьбы наших друзей. Погуляли хорошо, даже салюта дождались. Спасибо свекрови, что с малым в субботу была. Я его в 4 дня уложила спать и мы поехали на свадьбу. Проснулся он в 6-30, дальше свекровь его развлекала, покормила, покупала и на ночь еще раз покормила моим сцеженым молоком. Оказывается Ромка и ест у меня через 2-2,5 часа, потому что ест по-немногу. Я накануне свадьбы в 1-00 ночи сцедила 80 мл, а в 10 утра в субботу еще где-то 110 мл. Ему этого хватило на три кормления. Но на ночь засыпать без меня не очень хотел, плакал. Но пока мы добирались домой, малой уснул с пальцем во рту. В 23-00 мы приехали домой и тоже увалились спать без сил... А еще простите у меня буфера так молоком налились, что я впервые за все время мечтала, чтоб малой проснулся как можно быстрее. А проснулся он в 4-30 утра - одной грудью скормила и стало легче. Потом решила немного сцедиться со второй.. сил хватило сцедить аж 30 мл.. Думала станет легче.. ага! До 7 утра так и спала, пока малой снова не проснулся и все скушал. Вот, тогда стало легче! Теперь вот в среду приезжает мой начальник и весь мой отдел собирается после работы где-то в неформальной обстановке посидеть. Я снова хотела сцедиться и оставить малого на мужа на пару часов. Но блин, он не хочет!! Говорит, что я засижусь там и приеду не через 1,5 часа, а позже... Капец! Я так расстроилась!! Но свекровь просить не хочу. К тому же муж говорит, что я и так собираюсь ехать с малым в гости в офис, и мол зачем мне только ради того, что начальник приезжает, ехать еще и в среду куда-то к ним Девочки, вы будете покупать ниблер? И вообще, я не знаю, что делать: покупать пюрешки в баночках или купить блендер и делать все самой.. Вы же уже прикармливаете своих? Я с 6 месяцев планирую. А еще думаю, нужно ли морозить овощи на осень-зиму? Кабачки, помидоры, например. Вы морозите что-то или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рома лениться переворачиваться со спины на живот
Наоборот крутиться хорошо.Садиться еще даже не пытается. Ползает гусеничкой Песни поет! Любит игру "Идет коза рогатая за малыми ребятами!" Сразу так смеяться начинает ![]() Слюней много, все в рот тащит. Сегодня еле успела салфетку изо рта вытащить, чтоб не прожевал. Муж меня еще воспитывал, что я ребенку каталог парфюмерии дала в руки играть, а он его в рот жевать.. Нифига не выспалась прошлой ночью ![]() Вот, что значит ребенок проспал вчера с 5 до 8 вечера... Уложила потом его спать в 22-30. С 3 до 5 утра мы то кушали, то гуляли... После третьего кормления уже в моей сидячей позе, Ромка соизволил уснуть до 8-30... Дальше поспать не удалось. Кормила и пыталась еще поспать, но... это ж не то.. Мечтала выспаться днем! Поспали, блин Я за 45 минут только угрелась и начала отходить ко сну, как дитя проснулся! Тут еще свекр ходил в коридоре с инструментами туда-сюда! Я малого еще раз покормила и он вроде бы уснул, но потом снова открылись двери к инструментам! И все... мы уже проснулись окончательно И главное просыпается из-за того, что переворачивается с живота на спину, ну плюс шастенье к инструментам!Шотакое? Обычно днем спали по 2-2,5 часа! Ну, по 1,5 часа еще мог, но не 45 минут, как сегодня. Может зубья верхние лезут? Дёсна уже напухли так хорошо. А нижние так красиво торчат На след. неделе планирую сделать третью АКДС. А вот гепатит, наверное, делать пока не будем. Никто из друзей мне не советует... ![]() На ночь только что его кормила, так снова баловался, игрался, ел, но не засыпал. Я уже не выдержала, переложила его в кроватку на живот. Только уходить из комнаты, поворачиваюсь, а эта мордаха смотрит на меня и улыбается во весь рот не спит. Позже зашла проверить - лежит деть на спинке полуоткрытый и спит. Каждый раз в такие моменты хочу его укрыть больше, но пока вытащишь из-под него одеяло, то можно же и разбудить.. решила не трогать уже.Завтра пойдем с Ромашкой на первый звонок к первокласснице племяшке мужа Надо рано вставать будет.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну муж конечно редиска... сам то гулять постоянно ходит, а тут не может 2 часа с Ромкой посидеть... Несправедливо как-то... У нас есть ниблер, но ток что-то он Ире не оч понравился. Давала я ей пару раз яблочко в нем погрызть и печеньку (ту которая Хайнц с 5 мес.) вобщем не в восторге она от него... По поводу прикорма, я не вытерпела и уже начала прикармливать Иришу,т.к. она постоянно мне в рот заглядывает и облизывается когда я ем... Пробовала сама делать кабачок, цв. капусту и картошку, по началу не оч ела, но потом распробовала, и баночное тож даю: тыкву, чернослив. Яблочное пюре тож сама делаю. Вобщем я покупаю баночное только то, что не растет у свекрови на огороде, а так в основном сама стараюсь делать. И еще мы кашки уже кушаем))) По поводу заморозки, я кабачков немного наморозила, почистила их, нарезала на кусочки, все по пакетикам и в морозилку. А вот про помидоры не слышала что их морозить можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Сладкоежка, ну, муж редиска - да, но он не часто у меня гуляет. Тогда было пару казусных случаев. Сейчас уже вроде исправился ттт.
И на мою фразу: "А вот ты тогда поехал к друзьям, а я осталась дома и бла-бла.." он сказал, мол "Неужели я мало делаю для того, чтоб тебя "выгулять" по максимуму?" Ну, действительно, он старается! И на свадьбе на всякие конкурсы тащил меня (на него это просто не похоже), и друзей уже зовет, чтоб к нам приезжали, а не только он один к ним. Но все-равно, обидно! Зимой начальник тоже приезжал, но я тогда уже слишком пузатая была, приболевшая и морозы тогда сильные были. Я никуда не поехала... И сейчас вот такие дела ![]() Блиииин!!! С прикормом я вообще темный лес! Мне кажеться, что это все так сложно! Там же вроде по одной ложечке в день надо начинать давать, потом на след. день две, три и т.д... А с чего начинать я толком и не пойму...Про морозку помидор мне свекровь посоветовала. Нам просто мелких привезли целый ящик. Вот, и думаю. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Ну значит молодец муж, что исправился)))
А прикорм, это только кажется что все сложно. Я с Сашкой тоже очень сильно заморачивалась, да и аллергия у него на многие продукты была,поэтому мы прикорм более-менее нормально только в 8 мес. вводить начали. А вообще, если вес у вас хороший - то начинают с овощей (кабачок, броколли, цв. капуста). Мы начали с кабачка, я вводила так, утром, перед едой дала 1 ч.л. и потом грудь. Если реакции нет, то на второй день уже 4-5 ч.л., ну а на третий день сколько съест, и так неделю. Потом даешь одну ч.л. цв. капусты и остальное кабачок, на след. день 4-5 ложки цв. капусты и кабачок, и на третий уже одна цв. капута и столько, сколько съест и так до конца недели. Вобщем не знаю, понятно ли объяснила))) А если вводить, как на баночках пишут, по пол чайной ложки в день - то это до года все овощи не введешь, не говоря уже обо всем остальном... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,доброе утро!!!!
я сегодня наконец выспалась!ура!!!Танюша спала со мной.и просыпалась мало.но зато Антон 2 раза вскакивал.что случилось не поняла так и... Дианочка,мамочке твоей много-много сил.операция -это одно.восстановиться нужно будет ещё!!!!здоровья ей крепкого-крепкого!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Утро доброе!!!
Ириш, ага, думаю если вес маленький - то лучше с кашек. У нас педя всем так советует, если хороший вес - то с овощей, если маленький - то с каш. Блин, а у меня Ируся что-то покашливает... и у меня горло першит... наверно все таки от Сашки заразилась, он уже вторую неделю кашляет. Хотя ж когда на прививку ходили, педя обоих слушала и ничего не наслушала... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ВЕСЕЛЬЧАК МЕСЯЦА ![]() К конкурсу принимаются фотографии улыбающихся, смеющихся, хохочущих малышей!! Фотография должна быть цветной!!! С 1-го по 20-е сентября отправляем фотографии в ЛС: MamaPomidorki - отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август) *Dolce Vita*- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012 Подробности тут |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
Да я вот не знаю, с утра покашливала, сейчас вроде не кашляет. Фиг поймешь вобщем, понаблюдаю еще. Ой, я как подумаю что Сашка сейчас из садика болячки таскать начнет... боюсь их, больше чем адаптации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Здравствуйте, девчонки! Сто лет меня небыло, на комп времени не остается, мелкий требует много внимания, хорошо еще мальчишки дома были с ним играли, если я была занята, а теперь началась школа и помощники мои целый день на занятиях. Так интересно вас читать, как уже повзрослели наши малыши, сколько всего уже умеют.
Немного о нас. Зубиков еще нет, но десны нам покоя не дают. Спать ночью тоже стал хуже, видимо беспокоят. Едим мы много чего: овощное пюре (картошка+кабачок+морковь+лук+зелень) есть с удовольствием, из фруктовых пюре выбрал только яблоко печеное + банан+ печеньице Хайц, покупное никакое не ест, соки тоже не пьет, все делаю сама блендером. Зимой будем кушать пюрешки магазинные. Гречневую кашку Хайнц тоже хорошо ест, но только чистую, с яблоком не захотел, хочу начать вводить другие кашки, пьем один раз в день коровье молоко натуральное, не магазинное, развожу 1:2. Мы тоже ползаем как вонючки, попу поднимаем повыше и отталкиваемся, крученный, шустрый ужасно, не сидит спокойно не секунды. Любит ходунки, уже начал в них ходить, сначала просто отталкивался ножками. Любит играть в разные игры, хохочет. И еще смеется, когда его папа называет "дружочек-пирожочек", если я так говорю, то так не реагирует. Начинает сидеть, но сидит еще неуверенно, если держать за ручки, когда сидит, то сам встает на ножки. В общем, растут наши детки, не успеем глазом моргнуть как в школу пойдут. Света, у меня книжка есть про детское питание, там рецепты как правильно готовить пюрешки для детей, если хочешь, отсканирую и выложу. Дианочка, крепись и верь, что все будет хорошо. Мы все будем молиться за твою маму. |
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Всем привет!! Спасибо за поддержку..
Мы пользуемся ниблером,давала в нем персик и черный виноград (не обсыпало,можно и дальше давать... Когда сосал таак причмокивал))) Замораживать буду все овощи,которые зимой существенно полнимутся в цене.. Пока все стоит недорого надо успеть все прикупить... Нам уже сказали давать пюре из картошки и скоро начнем мяско давать... Мы по совету педиатра начинали с фруктов,но после прочтения в инете статьи-пожалела... Надо начинать с овощей... Тк они менее вкусные( я бы сказала противные на вкус),и после фруктов детки обычно от овощей отказываются... Уашки я давала раньше жидкие,но вот недавно начала делать густую и даю с ложки,полностью кормление одно заменяем... Я обычно каши мешаю с овощами или фруктами.... Даю гречку и овсянку,хочу на след нед мультизлаковую попробовать и пшеничную дать... У нас чего-то малой после новой смеси начал какать каки напоминаю размоченную глину и цвет такой же..... Через нед пойду в поликлинику надо бы узнать норма ли это... Ромашкин жук такой... Перед ночным кормлением чего только не напридумывает,чтобы время отсрочить... И пить просит,и есть просит,хоть и полчаса как поел,но бутылку сосет,лишь бы не спать )))) даже иногда каки из себя начинает выдувать,что аж на помидора по цвету походить начинает... А сегодня еще у нас новый прикол... В кровате ложится головой прям на бортик бочком,чтобы повыше быть и начинает руками хватать игрухи с мобиля... Сегодня как ухватился за одну игруху,так ее вниз тащить пытался,что аж мобиль с кроватью ходуном ходили.... Не знаю,надо ли теперь мобиль убирать?? А то он у меня тяжелый,если его сломает то он очень больно на него упадет....хоть и конструкция цельная,но мало ли... |
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Да, Диан, про мобиль я тоже подумываю. Мой мобиль уже достает просто лежа на спине и хорошо, что у нас висят прозрачные шарики, в которых вертятся игрушки, он их ухватить не может, просто толкает, а если бы были игрушки, так уже давно бы мобиля не было
Вчера попробовала своему дать пшеничную с тыквой Хайнц с ложки, она с 5 мес, ел с удовольствием, дала пару ложечек, а он еще просил, но сразу побоялась, сегодня прибавлю. Мы на ночь в 21-30 примерно отрубаемся, а вчера в полдевятого уснул, думала проснется, а он так и проспал до утра, остался не накупаный, памперс ему поменяла, он даже не проснулся, дала смесь, поел, но все равно спит. Ну и решила, ладно, будить не буду, один день не искупаю, ничего страшного. Я начала прикорм с фруктов, вернее пыталась начать, но он их категорически отказывался есть. Дала овощи, съел с удовольствием, фрукты ввели потом и то очень ограниченный набор и в запеченном виде, остальное есть отказывается. Что послаще не хочет есть вообще. В общем, не сладкоежка он у меня. У меня старший такой же, уже 17 лет, а фрукты не ест вообще, буквально впихиваю в него, если получится, а вот овощи с удовольсвием в виде салатов, рагу и т.д. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Цитата:
а на вых. у Тани сопли появились.и кашлять стала.ещё и аллергия пошла на сиропчик ,который эта педя выписала а с вс на пн в ночь тем-ра у неё была.а в пн,когда мы сами приехали на прием.эта курица от нас отпихнулась.и мы на дневной стационар легли.а там врач очень хорошая.5 дней пролежали,т.к. она нас домой не пускала.лежали в отдельной палате
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
А у нас все таки тоже кашель... вчера только с утра был чуток и непонятный, как будто слюнкой подавилась, а сегодня уже слышу что конкретный кашель, Ира прям откашливается, соплей и температуры слава богу нету, но завтра врача буду вызывать. Блин, завтра еще и Сашу первый раз в сад вести... |
|
|
|
|