Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2011, 12:36
Мама Зоя
Мама-практикант

Вес репутации: 289
Мама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспорима

так об этом же как раз и говорили, а для такого кашля и есть бронхитусен, просто тут был разговор, к чему пить серьезные лекарства, если кашель еще не такой сильный, и достаточно простых народных средств)
Мама Зоя вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 12:44
Катерина67
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Катерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспоримаКатерина67 репутация неоспорима

вообще, нередко слышала рассказы про то, как обструктивный бронхит лечат без антибиотиков просто сырой картошкой и подобными припарками, вот меня это очень сильно пугает
Катерина67 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 12:45
маринка19
Гость

знаете, это уже нездоровый фанатизм, граничащий с полным неадекватом, но главное, что бы детей так не лечили, а взрослые пусть сами делают с собой что хотят)
Old 15.04.2011, 12:49
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мама Зоя Посмотреть сообщение
просто мне кажется, такие средства для достаточно легких случаев, когда просто немного подстыл и все такое. а когда уже бронхит и иже с ними, мне кажется, только как поддерживающие можно использовать...
Инжир в молоке пьют при сухом затянувшемся кашле,очень хорошо помогает))
Цитата:
Сообщение от маринка19 Посмотреть сообщение
знаете, это уже нездоровый фанатизм, граничащий с полным неадекватом, но главное, что бы детей так не лечили, а взрослые пусть сами делают с собой что хотят)
Инжир можно и детям)))
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 12:58
Мама Зоя
Мама-практикант

Вес репутации: 289
Мама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспорима

а я вот понимаю отлично тех родителей, которые не хотят деткам чуть что давать сразу антибиотики и прочие сильные лекарства, от них же и побочка серьезная.
Мама Зоя вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 14:07
маринка19
Гость

ох.. вот не знаю, с одной стороны, конечно, инжир это здорово, но все равно, у меня бронхитусен вызывает больше доверия, все же, это лекарство, интересно, а можно совместить эти препараты?
Old 15.04.2011, 14:21
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

А у меня наоборот лекарства вызывают большее напряжение)))))
Конечно не во всех случаях,но где можно этого избежать,то лучше так и сделать)))
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2011, 21:24
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринка19 Посмотреть сообщение
то есть при аллергическом, или просто остаточном кашле это средство будет в лучшем случае бесполезно, а вот по поводу иммунитета, это очень здоровски)
при аллергическом мне не помогает, а вот при остаточном мне очень даже помогает
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2011, 17:18
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,читаю читаю,а вникнуть не могу,бошка трещит уже((((((
у меня у дочки уже 2 раза был обструктивный бронхит.
и вот 3 дня назад снова сопли,сегодня подкашливание,знаю чем закончится,через 2 дня обструкция попрет!
так вот вопрос!что такое можно дать СЕЙЧАС,чтоб попробовать предотвратить!?!?!
и с чем лучше инголяции СЕЙЧАС начать делать!?
ПОМОГИТЕ МНЕ ПЛИЗЗЗ!
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2011, 09:58
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девочки,читаю читаю,а вникнуть не могу,бошка трещит уже((((((
у меня у дочки уже 2 раза был обструктивный бронхит.
и вот 3 дня назад снова сопли,сегодня подкашливание,знаю чем закончится,через 2 дня обструкция попрет!
так вот вопрос!что такое можно дать СЕЙЧАС,чтоб попробовать предотвратить!?!?!
и с чем лучше инголяции СЕЙЧАС начать делать!?
ПОМОГИТЕ МНЕ ПЛИЗЗЗ!
Мне кажется, если пока хрипов нету можно ингаляции с минералкой, типа боржоми или физ раствором поделать. А обструктивный бронхит не может быть связан с аллергией на лекарства какие-нибудь. Просто слышала у некоторых деток так аллергия проявляется.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2012, 14:07
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас кашель уже третью неделю, пили лазолван и аскорил, прошла неделя стало лучше нам отменили и сказали пить мукалтин, но через 4 дня опять по новой и ещё и насморк добавился.
Сегодня пойдём к врачу.
Уже думаю об ингаляциях
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 10:30
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Как только у нас начинается кашель - мы сразу проходим "10 кругов ада"! Горчичники 2 раза в день на 10 мин. Растирания икроножных мышц и ступней. Это все если нет темпы. Ессно Лазолван или Амбробене (или еще что-то отхаркивающее). Обязательно ингаляции с минеральной водой (можно добавлять средства от кашля). Если через 10 дней результатов особых нет, то тут только антибиотик в помощь.
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 10:43
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки,у нас раньше,что не кашель,то пипец!!!я верила врачам безприкословно. пичкала лекарства,свечи,антибиотики.
а потом купила книжки комаровского "орз" и "про кашель". прочитала..и вот в очередной раз кашель. лечили дольше конечно,около 2,5 недель,может 3! принимали- 5 дней Стоптуссин Фито + инголяции минералкой,+ растирание ножек кремом на барсучьем жире + аквамарис в носик,и пульмекс бейби на ночь растирала грудь и спину. все кроме микстуры,делали 2 недели. и без всяких СИЛЬНЫХ лекарств избавились от кашля. сейчас пьем витаминки,чтоб немного улучшить иммунитет.

так я вобще к чему.вы почитайте у того же комаровского,что такое лазолван,амбробене,и когда и для чего их пьют. и вобще,Какой от них эффект. я почитала,расстроилась.что год назад, полуторогодовалую дочку пичкала ими!!!
конечно когда кашель становится реальн опасным (абструкция,пневмания, и т.д) не спорю. нужны сильные лекарства. а если у ребеночка просто ОРЗ или подкашливания. стоит попробовать потерпеть.но не пичкать. это мое сугубо личное мнение! просто правда,почитайте..интересно,даже так,для интереса.
Old 04.09.2012, 12:44
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
девчонки,у нас раньше,что не кашель,то пипец!!!я верила врачам безприкословно. пичкала лекарства,свечи,антибиотики.
а потом купила книжки комаровского "орз" и "про кашель". прочитала..и вот в очередной раз кашель. лечили дольше конечно,около 2,5 недель,может 3! принимали- 5 дней Стоптуссин Фито + инголяции минералкой,+ растирание ножек кремом на барсучьем жире + аквамарис в носик,и пульмекс бейби на ночь растирала грудь и спину. все кроме микстуры,делали 2 недели. и без всяких СИЛЬНЫХ лекарств избавились от кашля. сейчас пьем витаминки,чтоб немного улучшить иммунитет.

так я вобще к чему.вы почитайте у того же комаровского,что такое лазолван,амбробене,и когда и для чего их пьют. и вобще,Какой от них эффект. я почитала,расстроилась.что год назад, полуторогодовалую дочку пичкала ими!!!
конечно когда кашель становится реальн опасным (абструкция,пневмания, и т.д) не спорю. нужны сильные лекарства. а если у ребеночка просто ОРЗ или подкашливания. стоит попробовать потерпеть.но не пичкать. это мое сугубо личное мнение! просто правда,почитайте..интересно,даже так,для интереса.
Просто мы один раз потерпели и лежали месяц в больнице, температура у ребенка 3 недели была 39 и выше, сбивалась только до 37.5 и то на 4 часа. Вот это была жесть! Так что я лучше все сразу начну. Понятное дело, что лекарства - это еще та дрянь. Но я очень боюсь, что потом их станет еще больше + уколы
Old 04.09.2012, 12:46
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Просто мы один раз потерпели и лежали месяц в больнице, температура у ребенка 3 недели была 39 и выше, сбивалась только до 37.5 и то на 4 часа. Вот это была жесть! Так что я лучше все сразу начну. Понятное дело, что лекарства - это еще та дрянь. Но я очень боюсь, что потом их станет еще больше + уколы
так если темпа не сбивается,это другой разговор.а я говорю про кашель без осложнений!вот мы ездили отдыхать на селигер.вернулись с кашлем.ни соплей,ни темпы.только кашель!поэтому лечить сильнми лекарствами не стали
Old 04.09.2012, 12:46
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а кашель у вас всегда сопровождается температурой?

Нам выписали новый сироп, суспензию (якобы не антибиотик), вот если к пятнице не вылечимся видимо выпишут антибиотик.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2012, 12:48
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
так если темпа не сбивается,это другой разговор.а я говорю про кашель без осложнений!вот мы ездили отдыхать на селигер.вернулись с кашлем.ни соплей,ни темпы.только кашель!поэтому лечить сильнми лекарствами не стали
Это хорошо, когда все обходится просто и без темпы

Но ингаляции и растирания - это всегда

Нам еще хорошо горчичники помогают. 2-3 раза на 10 мин и кашель уходит
Old 04.09.2012, 12:52
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Это хорошо, когда все обходится просто и без темпы

Но ингаляции и растирания - это всегда

Нам еще хорошо горчичники помогают. 2-3 раза на 10 мин и кашель уходит
горчичники не пробовали ниразу.боюсь моя не станет держать их
Old 04.09.2012, 12:54
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
горчичники не пробовали ниразу.боюсь моя не станет держать их
Мы с года ставим. Главное поставить, а потом прижимаю крепко, сверху теплое недольшое полотенце и ношу на руках 10 мин. Потом снимаю и еще несколько минут держу, чтобы тепло не ушло. Пока дается...
Old 06.09.2012, 11:13
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Старший сын был "бронхитным", причём начиналось так, 1 день чуть кашель, а на следующий уже всё в бронхах...пневмония была.. спаслись ингалятором... дышали так же,как девочки написали... минералка... физраствор, лазолван, малавит иногда... в 6 лет отдала в бассейн и вот благодаря ему , всё-таки там дыхалка здорово развивается здорово, бронхиты ушли в прошлое...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Ответ