Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2012, 23:18
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Ой, девочки, в роддом можно вообще ниче не брать)))

Я набрала целые сумки, почти ниче не пригодилось.
Белье, пеленки детские и пеленки для женщин, сорочку выдают. Молокоотсос, пустышки, бутылки - там все есть.
Единственное - халат, тапки, памперсы, телефон, зарядку, фотик. Всё.
Вот мне оч не хватало в прошлый раз накладок силиконовых для сосков. Вот в этот раз их возьму - и больше ничего))
Меня вполне устраивали пеленки вместо прокладок - не я же их стирала. А меняла по мере необходимости. Ребенку вещи тоже не понадобились. Бюстик и сорочка не нужны.
Anima вне форума  
Old 04.09.2012, 12:44
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

А мне что-то лень пока закупаться...
Недели через две, думаю пройдусь по магазинам... А сейчас неохота...
ОрАнЖеВаЯ вне форума  
Old 04.09.2012, 14:44
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

всем приветик!!!!!!
вот сказала я вчера что спать все время хочу и сглазила
полночи не могла снуть блин.
неделек с недельками!!!

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Я послеродовые купила прокладки. Правда неудобно с ними?? А какие взять? Еще олвейз ночные положила. А в роддом малышу разве ничего никто не берет?
я набрала олвейз ночные аж пять упаковок, с собой возьму только две.
а то муж может не успеть привезти.(меня первый раз ужас как заливало), а вот после родовыми не пользовалась , поэтому ничего про них сказать не могу.
в роддом брала: пеленки одноразовые 3 шт(мне нжны были на роды они)(в аптеке покупала, знаете такие в которых одна сторона типа клеенка а другая мягкая)тапки резиновые и простые(резиновые на роды и в душ ходить), халат один, две ночнушки(нужно такие чтобы был легкий доступ к груди), ну все туалетные принадлежности мыло, расческу и т.д.(обязательно туалет. бумагу, потом что клизма и прочие дела), крем бепантен, трусы, и я брала еще топики(типа лифчиков) два штуки мне с ними было удобно.для малыша чепчики 2 шт, памперсы 10 штук(потом муж еще привозил), носочки(пеленки давали там), пустышку 1 шт., смесь в пакетиках и бутылочку, ну и муж мне утром и веером в термосе привозил горячю воду, чтобы смесь разводить и я ж налегала на чай обычный с молоком и для лактации хип натал, думала молоко скорее прийдет.
ну а вообще лучше поспрашивать знакомых кто рожал, потому что в каждом роддоме свои правила.у нас вот например нельзя с сумкой в роддом, чтобы все было сложено только в пакет(я купила себе же большущий пакет).
FRIDI вне форума  
Old 04.09.2012, 14:46
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки кто что в горло пшикает?? что то оно у меня по новой начало болеть и то что я пшикала до этого не помагает.
FRIDI вне форума  
Old 04.09.2012, 17:47
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я Каметоном брызгаю. Ингалипт еще можно.
С сумками по-моему ни в один роддом нельзя, только пакет. Список нужных вещей надо узнавать в своем роддоме. У нас с собой только: документы, халат, тапочки моющиеся, предметы гигиены (трусы только одноразовые), ребенку: 3 пары носочков, 3 шапочки, 3 распашонки, предметы гигиены.
Мне муж купил курточку У нас жуткий холод. Обычно в это время тепло. Взяли обычную, для Б ничего нет, через месяц только продавать будут. А мне уже и не надо будет.
Г+А вне форума  
Old 04.09.2012, 20:01
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь с покупкой тебя! А я надеюсь что уже из одежды до родов ничего не придется покупать, надеюсь относительно тепло у нас будет! А так мечтаю о джинсах новых, но надо сначала будет похудеть))))
julia3005 вне форума  
Old 04.09.2012, 20:02
Маню
Мама-чайник

Маню на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пушистый Бегемот Посмотреть сообщение
А ты про боли в лобке не спрашивала у Г.?
Какие свечи выписали? Я тоже помню что-то ставила на последних неделях. Папаверин вроде и еще что-то.

Спасибо, Юля!
Терапевт прописала нос промывать Квиксом или ему подобным раствором. И в нос и в горло спрей Каметон. Если совсем заложен нос, тогда Називин детский до года.
Я еще ингаляции с Ессентуки делаю.

Спасибо, Диана!
Я вот вычитала, что именно в 3 триместре надо быть аккуратнее с медом, т.к. это может спровоцировать аллергию у плода.
Я тоже кальций пить стала.

Я помню мужа загоняла по магазинам за прокладками Он бедный уже не знал что мне надо. Послеродовые 1-2 дня поносила и поняла, что не смогу дальше с этими баулами между ног ходить. Попросила обычные олвейсы, но с ними было так больно из-за шовчиков видимо или не знаю... сеточка натирала как наждачка... вот искал мне с шелковистой поверхностью, а я все носом крутила и так больно, и эдак
Сама буду собираться в роддом. Может еще на дородовом придется полежать...

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
я тоже уже все потратила))))))))))

я слышала что он очень аллергеный и поэтому нельзя.
с неделькой тебя!

а я бы спала и спала, но мне тоже проблема найти положение в котором удобно, и плюс еще Никитулька что то совсем плохо спит по ночам.
и если вдруг я днем не посплю меня часов в 19 прям выключает. потому днем обязательно сплю.
а что за свечи от молочницы???а в прямую кишку что??

и мне интересно. вроде ж же плацента хорошая и не пропскает практически ничего к малышу как на первых месяцах, но много чего запрещают.
я сейчас пью кальций(хотя я ж была противница кальция после 30 недель), а пью потому что у меня ноги болят, вернее не ноги я кости на ступнях. после ночи просыпаюсь, и как будто не спала, а всю ночь ходила где то так болели что наступать было больно, вот же три дня пью кальций и стало полегче.и еще пью сорбифер, из за низкого гемоглобина, но вот витамины витрум ну никак мне не идут.
Неделек с недельками!!!!!!!
Про боли в лобке не спрашивала. Свечи выписали флуомицин и вагинорм во влагалище и виферон в прямую кишку. Я какая-то вообще слабохарактерная чтоли стала! Ничего не спрашиваю у Г, муж ругается. А только что сестра прочитала в моей обменной карте, что у меня в начале беременности были обнаружены инфекции микоплазма и гарднерелла. Причем я спрашивала у Г, все ли у меня норм, она говорила, что я чистая. А теперь себе места не могу найти. Я их писульки не понимаю, а теперь даже и не знаю, что думать. Мне никогда никакое лечение не прописывали, вот только сейчас она мне эти свечи выписала. Начиталась в интернете про микоплазму и теперь мне плохо В пятницу все у нее распрошу.
Маню вне форума  
Old 04.09.2012, 20:12
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня до Б была микоплазма, я лечилась. Не знаю, можно ею повторно заразиться А тебе конечно, лучше спросить чем лучше вылечить...
Девочки, мне это все надоело! Я завтра буду звонить в ГИТ города, где наш офис главный. Пусть их проверяют, достали! Я хочу наконец получить свои честно заработанные декретные!
Г+А вне форума  
Old 04.09.2012, 21:05
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

А где наша Катя пропала? У нее сегодня 38 неделек. Не рожает случайно?
Г+А вне форума  
Old 05.09.2012, 07:11
Маню
Мама-чайник

Маню на пути к лучшему

Цитата:
У меня до Б была микоплазма, я лечилась. Не знаю, можно ею повторно заразиться А тебе конечно, лучше спросить чем лучше вылечить...
Девочки, мне это все надоело! Я завтра буду звонить в ГИТ города, где наш офис главный. Пусть их проверяют, достали! Я хочу наконец получить свои честно заработанные декретные!
Дело в том, что мы с мужем ее тоже лечили до беременности, как и гарднереллу. Я несколько раз до беременности сдавала эти анализы, не пойму, как они могли вновь у меня появиться. От этого и мучаюсь. Самое главное, врач то мне ничего не говорил, поэтому и пребываю в шоке.
Маню вне форума  
Old 05.09.2012, 08:35
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро пузики!!!! Неделек с недельками))))

Цитата:
Правильно Галь, надо уже требовать, а то как буд то не твои эти деньги, ходишь выпрашиваешь! А ты их самих будешь предупреждать о звонке?
julia3005 вне форума  
Old 05.09.2012, 09:29
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!!!!!!!!

Цитата:
Я Каметоном брызгаю. Ингалипт еще можно.
С сумками по-моему ни в один роддом нельзя, только пакет. Список нужных вещей надо узнавать в своем роддоме. У нас с собой только: документы, халат, тапочки моющиеся, предметы гигиены (трусы только одноразовые), ребенку: 3 пары носочков, 3 шапочки, 3 распашонки, предметы гигиены.
Мне муж купил курточку У нас жуткий холод. Обычно в это время тепло. Взяли обычную, для Б ничего нет, через месяц только продавать будут. А мне уже и не надо будет.
а каметон помагает тебе??
я же и полоскаю постоянно и пшикаю и вчера еще кпила тантм верде пшикалку. что то один фиг плохос горлом.

Цитата:
Сообщение от Маню Посмотреть сообщение
Про боли в лобке не спрашивала. Свечи выписали флуомицин и вагинорм во влагалище и виферон в прямую кишку. Я какая-то вообще слабохарактерная чтоли стала! Ничего не спрашиваю у Г, муж ругается. А только что сестра прочитала в моей обменной карте, что у меня в начале беременности были обнаружены инфекции микоплазма и гарднерелла. Причем я спрашивала у Г, все ли у меня норм, она говорила, что я чистая. А теперь себе места не могу найти. Я их писульки не понимаю, а теперь даже и не знаю, что думать. Мне никогда никакое лечение не прописывали, вот только сейчас она мне эти свечи выписала. Начиталась в интернете про микоплазму и теперь мне плохо В пятницу все у нее распрошу.
может она так сказала потому что там есть же какой то допстимый предел ее, может у тебя за этот предел не вышло, а инфекции во время беременности очень часто появляются. расспроси врача и меньше читай в инете. а то там вечно страсти пишут.

Цитата:
правильно,звони сколько можно ждать то.

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Доброе утро пузики!!!! Неделек с недельками))))
Правильно Галь, надо уже требовать, а то как буд то не твои эти деньги, ходишь выпрашиваешь! А ты их самих будешь предупреждать о звонке?
мне кажется если их предпредить, то они найдт как выкрутиться и что соврать, может и не стоит предупреждать?
FRIDI вне форума  
Old 05.09.2012, 16:13
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Диана, Каметон помогает, главное в самом начале застать, а не когда уже глотать больно. Если так-то за один день горло вылечивается. Брызгать постоянно, особенно после еды.
Позвонила в ГИТ. Объяснила ситуацию. Они говорят чтобы я директору выслала письмо до востребования с требованием выплаты больничного. Если в течение 3х дней шевелений не будет, звонить в ГИТ, они разбираться пойдут.
Звоню в офис, берет сам директор. Спрашиваю в чем дело, почему так. Он говорит что мое второе заявление принесли только вчера, и он меня "на выплату поставил" на понедельник. Где заявление болталось с пятницы, он не смог объяснить. Говорит:"Рожай себе спокойно, куда торопиться тебе?" Я:"Мне деньги нужны!!! Мне ребенку вещи не на что купить! Не будет в ПН денег, звоню в ГИТ, пусть они разбираются!" Он такой спокойный:"Ладно"
Ничем их не запугать, млин!
Г+А вне форума  
Old 05.09.2012, 16:38
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Диана, Каметон помогает, главное в самом начале застать, а не когда уже глотать больно. Если так-то за один день горло вылечивается. Брызгать постоянно, особенно после еды.
Позвонила в ГИТ. Объяснила ситуацию. Они говорят чтобы я директору выслала письмо до востребования с требованием выплаты больничного. Если в течение 3х дней шевелений не будет, звонить в ГИТ, они разбираться пойдут.
Звоню в офис, берет сам директор. Спрашиваю в чем дело, почему так. Он говорит что мое второе заявление принесли только вчера, и он меня "на выплату поставил" на понедельник. Где заявление болталось с пятницы, он не смог объяснить. Говорит:"Рожай себе спокойно, куда торопиться тебе?" Я:"Мне деньги нужны!!! Мне ребенку вещи не на что купить! Не будет в ПН денег, звоню в ГИТ, пусть они разбираются!" Он такой спокойный:"Ладно"
Ничем их не запугать, млин!
ну я же пистила этот момент, оно у меня капец как болит.

вот сволочь, терпеть не мог таких директоров которое строят из себя дурачков и типа не понимают что деньги нужны беременной.. и какой то бардак в документах.ну посмотришь если в понедельник не выплатят, то звони, сколько можно ждать, уже рожать через месяц.
FRIDI вне форума  
Old 05.09.2012, 18:23
Маню
Мама-чайник

Маню на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!!!!!!!!

а каметон помагает тебе??
я же и полоскаю постоянно и пшикаю и вчера еще кпила тантм верде пшикалку. что то один фиг плохос горлом.

может она так сказала потому что там есть же какой то допстимый предел ее, может у тебя за этот предел не вышло, а инфекции во время беременности очень часто появляются. расспроси врача и меньше читай в инете. а то там вечно страсти пишут.

правильно,звони сколько можно ждать то.

мне кажется если их предпредить, то они найдт как выкрутиться и что соврать, может и не стоит предупреждать?
Да, жду-не дождусь пятницы, чтобы все у нее расспросить. В инете больше ничего читать не буду, а то хуже только делаю.
Маню вне форума  
Old 05.09.2012, 21:46
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузики, привет

Не могла вчера ничего написать с этим интернетом Жду, когда ж нормальный уже будет

Галя, как я тебя понимаю на счет декретных. Мне должны перечислить в эту пятницу, надеюсь и тебе в ближайшие дни денежки отдадут

Диана, лечи горлышко, нечего болеть.

Маню, действительно, не накручивай себе лишний раз.
Sveta-kafeta вне форума  
Old 06.09.2012, 08:45
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Галя, как я тебя понимаю на счет декретных. Мне должны перечислить в эту пятницу, надеюсь и тебе в ближайшие дни денежки отдадут
Спасибо Желаю чтобы твои декретные долго не заканчивались
Аня, Юля, Света - с недельками вас
Г+А вне форума  
Old 06.09.2012, 08:47
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Пузики, привет

Не могла вчера ничего написать с этим интернетом Жду, когда ж нормальный уже будет

Диана, лечи горлышко, нечего болеть.

Маню, действительно, не накручивай себе лишний раз.
Светочка с неделькой тебя, Юлечку и Аню (Оранжевую)!!!!!!!!!!!!
спасибо!только сегодня у меня горло уже почти отлично, но вот ухо зараза заложило, сейчас вот буду греть.что за напасти такие то на меня. и лечусь же. вчера так на полоскала горло что обожгла язык и щеки внутри(случайно раствор лимоной кислоты сделала сильнее чем нужно), зато горло уже не болит немного першит, а вот ухо чтоб его.
как у вас дела пузики??
FRIDI вне форума  
Old 06.09.2012, 09:40
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Диана, а травками почему горло не полоскаешь? Ромашкой например.
Г+А вне форума  
Old 06.09.2012, 10:37
FRIDI
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Диана, а травками почему горло не полоскаешь? Ромашкой например.
я полоскаю и ромашкой, вообщем делаю так, сначала лимоной кислотой, она вроде как снимает там налет, потом через 20 минут содой с солью и потом через 20 минут ромашкой. в следющий час пшикаю горло ингалиптом или тантум верде и опять черезе час начинаю по новой полоскания, сейас уже горло намного лучше, но вот ухо что то хуже стало.
FRIDI вне форума  
Закрытая тема