Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2012, 09:58
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Это когда живот тянет и твердый. Его и самой почувствовать можно. Маруся все правильно про него написала. Единственное, что могу добавить - мне запретили часто живот гладить-наглаживать, сказали, что это еще больший тонус может спровоцировать.

+1
Они вроде как до 20-00 работают. Вполне нормальное время, в какую-нибудь да можно попасть.
а я думала, что наоборот, когда мама животик гладит - пузожителю хорошо )))

церковь - это надо ещё найти ту, которая до 20.00, а не до 18.00... Они в интернете такую инфу не дают...
Malinalina вне форума  
Old 05.09.2012, 11:42
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
а я думала, что наоборот, когда мама животик гладит - пузожителю хорошо )))

церковь - это надо ещё найти ту, которая до 20.00, а не до 18.00... Они в интернете такую инфу не дают...
Я тоже так думала, сидела наглаживала. Сестры как увидели, наехали...
Feadin вне форума  
Old 05.09.2012, 12:10
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ездила вчера к Г. Пролактин в порядке, а молоко все равно идет. Прописала мне таблетки, чтобы лактацию остановить. И еще кучу всего - продолжаем восполение убирать: уколы, свечи, мазь.
Feadin вне форума  
Old 05.09.2012, 12:19
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ездила вчера к Г. Пролактин в порядке, а молоко все равно идет. Прописала мне таблетки, чтобы лактацию остановить. И еще кучу всего - продолжаем восполение убирать: уколы, свечи, мазь.
Надь, а ты грудью не кормишь давно?
Malinalina вне форума  
Old 05.09.2012, 14:53
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Надь, а ты грудью не кормишь давно?
У меня в прошлом августе отказался от дневных кормлений, сосал только ночью. Ну соответственно молоко пошло на убыль. В конце сентября его настолько мало было, что он стал ночью еще требовать. Так перешли на бутылочку. 3 октября прошлого года был первым днем полностью без груди. Федя легко перенес, я ему покупала ночные каши Фруто-няня, до середины февраля их по ночам ел, потом совсем перестал. А у меня депрессия началась - несколько дней плакала, что перестал грудь сосать.
Feadin вне форума  
Old 05.09.2012, 15:13
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня в прошлом августе отказался от дневных кормлений, сосал только ночью. Ну соответственно молоко пошло на убыль. В конце сентября его настолько мало было, что он стал ночью еще требовать. Так перешли на бутылочку. 3 октября прошлого года был первым днем полностью без груди. Федя легко перенес, я ему покупала ночные каши Фруто-няня, до середины февраля их по ночам ел, потом совсем перестал. А у меня депрессия началась - несколько дней плакала, что перестал грудь сосать.
А депрессия - это что называют - послеродовая?
а что - есть специальные именно ночные кашки?
Malinalina вне форума  
Old 05.09.2012, 15:39
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Нет, послеродовая - это совсем другое.
У меня просто депрессия в связи с осознанием, что мальчик мой уже вырос, что я уже не так сильно нужна, как в первый год жизни. И пр... )) Иногда такое и сейчас накатывает. Уж очень быстро время пролетело, не успела насладиться теми моментами.
А кашки - типа такой: http://frutonyanya.ru/upload/iblock/...aafaaa7bd9.png
Feadin вне форума  
Old 05.09.2012, 15:59
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, послеродовая - это совсем другое.
У меня просто депрессия в связи с осознанием, что мальчик мой уже вырос, что я уже не так сильно нужна, как в первый год жизни. И пр... )) Иногда такое и сейчас накатывает. Уж очень быстро время пролетело, не успела насладиться теми моментами.
А кашки - типа такой: http://frutonyanya.ru/upload/iblock/...aafaaa7bd9.png
ааа.. ничего себе.. не знала про такие кашки...
а послеродовой у тебя не было?

ну вот - ещё появятся малыши - насладишься!
Malinalina вне форума  
Old 05.09.2012, 17:08
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:

Спасибо!!! Я сама балдею. По мужу соскучилась, жуть. Приедет - порву как Тузик грелку. Зубов еще 4 ждем. Сейчас вот два показались - самые дальние. И для нас самые сложные. Лезут уже 2 месяца, в начале июля ТТ+понос были два дня, потмо затишье. Сейчас уже их видно, но еще не прорезались.
Зубы это тяжело. У меня самой зубы мудрости лезли в лет 25, так шапки вскрывали, и тоже аж до слез как больно. Представляю, как маленьким тяжело. Крепитесь.
Самые класные годы у детей, наверное, когда они до лет 7. Самый девственный возраст. Каждый день - открытия новые, радости, печали. А со школы время вообще понесется жуть. Один миг - и женить уже)))
Маруся_ вне форума  
Old 05.09.2012, 17:11
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

А у меня горе, мужа домой не отпускают.
Так что я уеду и даже не увидимся. Ну и надежды мои по поводу Б, тоже можно в унитаз смыть. У нас кекс был, только после М, на 4-5 ДЦ (((
Да и не факт, если приедет сегодня уставший в середине ночи, понятно, что все равно не до секса.
Короче, расстроилась, аж до слез(((
Вот что за жизнь!!!!
Маруся_ вне форума  
Old 05.09.2012, 17:13
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ааа.. ничего себе.. не знала про такие кашки...
а послеродовой у тебя не было?

ну вот - ещё появятся малыши - насладишься!
Не знаю, если и была, то не особо проявлялась. Я вообще осознала, что я - мать только месяца через 4 после родов. Не понимаю, как так может быть - родила, ребенка увидела и все - эйфория. Я ничего такого не чувствовала.
Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Зубы это тяжело. У меня самой зубы мудрости лезли в лет 25, так шапки вскрывали, и тоже аж до слез как больно. Представляю, как маленьким тяжело. Крепитесь.
Самые класные годы у детей, наверное, когда они до лет 7. Самый девственный возраст. Каждый день - открытия новые, радости, печали. А со школы время вообще понесется жуть. Один миг - и женить уже)))
Спасибо, Марусь!
Да, такой возраст классный! А еще для детей же время по другому течет, у них день такой длинный, а для нас такой короткий. И все так быстро... Не могу с этим никак смириться )))
Feadin вне форума  
Old 05.09.2012, 17:14
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Так что я уеду и даже не увидимся. Ну и надежды мои по поводу Б, тоже можно в унитаз смыть. У нас кекс был, только после М, на 4-5 ДЦ (((
Да и не факт, если приедет сегодня уставший в середине ночи, понятно, что все равно не до секса.
Вот что за жизнь!!!!
Жалко как (((
И как долго ты его не увидишь?
Я своего только 30го числа увижу. Уже соскучилась, ппц как...
Feadin вне форума  
Old 05.09.2012, 17:17
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Это точно. Мне в школе в начальных классах казалось, так долго год тянется и каждый день, а старшие классы пронеслись, как сон. И универ тоже как один миг. И с мужем живу шесть лет, тоже как один год!!! Даже не верится как годы убегают.....
Маруся_ вне форума  
Old 05.09.2012, 17:20
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно. Мне в школе в начальных классах казалось, так долго год тянется и каждый день, а старшие классы пронеслись, как сон. И универ тоже как один миг. И с мужем живу шесть лет, тоже как один год!!! Даже не верится как годы убегают.....
Аналогично. Недавно до меня дошло, что с мужем 8 лет почти вместе - это ж как давно, а тоже кажется недавно.
Feadin вне форума  
Old 06.09.2012, 09:45
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот что за жизнь!!!!
Марусь, а не попить ли тебе Боровую матку? я вот очень много читаю.. Пишут, что очень помогает..
Malinalina вне форума  
Old 06.09.2012, 11:33
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Настя, по поводу тонуса.
Не знаю толком, что это за зверь Вообще, на втором узи в 12 недель мне показывали, что матка напрягается, написали гипертонус, велели идти в ЖК и направляться в больницу. Но я только из больницы выписалась, и впервые после месяца больничных, когда валялась, вышла на работу, целый день на ногах была. Короче, это было просто от усталости. Плюс перенервничала перед УЗИ. Когда попала к врачу, никакого тонуса она не нащупала.
Что-то вроде окаменения живота я чувствовала только на 9-м месяце, но это уже явно тренировочные схватки были - организм к родам готовился.
Такой диагноз, кстати, есть только на территории бывшего СНГ. Матка - это мышца, она иногда должна напрягаться. Поэтому если после нервов или физической нагрузки живот немного напряжётся и его потом отпустит - это не страшно.
У меня бывало, если устану, то потягивало живот, но от но-шпы толку не было. Её эффективность в этом деле, кстати, не доказана, и нигде, кроме СНГ, её при тонусе не пьют. Я в таких случаях, ложилась отдохнуть просто.
Тонус опасен, если идёт укорочение шейки матки. Тогда это угроза преждевременных родов. А видно это по УЗИ.

Надя, не знала про такую кашу)) Возьму на заметку, спасибо за наводку
И желаю, чтобы твои гормоны начали вести себя прилично

Маруся, может быть вы с мужем всё и успели Я на 6ДЦ забеременела.
Элейн вне форума  
Old 06.09.2012, 11:50
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

Настя, по поводу тонуса.
Не знаю толком, что это за зверь Вообще, на втором узи в 12 недель мне показывали, что матка напрягается, написали гипертонус, велели идти в ЖК и направляться в больницу. Но я только из больницы выписалась, и впервые после месяца больничных, когда валялась, вышла на работу, целый день на ногах была. Короче, это было просто от усталости. Плюс перенервничала перед УЗИ. Когда попала к врачу, никакого тонуса она не нащупала.
Что-то вроде окаменения живота я чувствовала только на 9-м месяце, но это уже явно тренировочные схватки были - организм к родам готовился.
Такой диагноз, кстати, есть только на территории бывшего СНГ. Матка - это мышца, она иногда должна напрягаться. Поэтому если после нервов или физической нагрузки живот немного напряжётся и его потом отпустит - это не страшно.
У меня бывало, если устану, то потягивало живот, но от но-шпы толку не было. Её эффективность в этом деле, кстати, не доказана, и нигде, кроме СНГ, её при тонусе не пьют. Я в таких случаях, ложилась отдохнуть просто.
Тонус опасен, если идёт укорочение шейки матки. Тогда это угроза преждевременных родов. А видно это по УЗИ.

Надя, не знала про такую кашу)) Возьму на заметку, спасибо за наводку
И желаю, чтобы твои гормоны начали вести себя прилично

Маруся, может быть вы с мужем всё и успели Я на 6ДЦ забеременела.
Спасибо большое! Интересно, а не у Б - тонус бывает?
Ты только один раз в больнице лежала? И на скольких неделях?
Malinalina вне форума  
Old 06.09.2012, 12:26
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо большое! Интересно, а не у Б - тонус бывает?
Ты только один раз в больнице лежала? И на скольких неделях?
Один раз лежала 2 недели - попала туда с токсикозом на 10-й неделе. До этого 2 недели на больничном у терапевта сидела. С тонусом я тогда не сразу к врачу попала, а когда попала, никакого тонуса не было, поэтому в больницу не направили. Ну и на 9-м месяце хотели на дородовое отправить из-за прибавки веса и давления, я отказалась, потому как анализы у меня все были в норме и давление высокое только их тонометр на приеме показывал.
Я думаю, матка и у небеременных напрягается, во время месячных, например. Может, это не тонусом называют, а как-то по другому, но мышца - она и есть мышца, она должна иногда сокращаться.
Элейн вне форума  
Old 06.09.2012, 13:52
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Один раз лежала 2 недели - попала туда с токсикозом на 10-й неделе. До этого 2 недели на больничном у терапевта сидела. С тонусом я тогда не сразу к врачу попала, а когда попала, никакого тонуса не было, поэтому в больницу не направили. Ну и на 9-м месяце хотели на дородовое отправить из-за прибавки веса и давления, я отказалась, потому как анализы у меня все были в норме и давление высокое только их тонометр на приеме показывал.
Я думаю, матка и у небеременных напрягается, во время месячных, например. Может, это не тонусом называют, а как-то по другому, но мышца - она и есть мышца, она должна иногда сокращаться.
Лен, а с токсикозом почему попала? Рвало? Или он у тебя как-то ещё проявлялся?
Malinalina вне форума  
Old 06.09.2012, 13:58
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

такс, я на форуме тут вопрос задала, но тут у нас тоже задам. Вот, например, сделали узи в платной клинике и они поставили меньший (иль больший) срок. Какой срок будут ставить в поликлинике на учёте? По узи из платной клиники, иль по месячным?
Malinalina вне форума  
Закрытая тема