Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"?
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ 43 29.66%
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. 50 34.48%
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. 52 35.86%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2009, 11:07
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгения Игоревна Посмотреть сообщение
А я знаю точно, что готова... не могу описать словами почему, просто чувствую это!А когда начинают отговаривать, приводить причины почему не время, я на каждую причину имею 1000 своих почему надо. Но самая главная - Я ХОЧУ БЫТЬ МАМОЙ!Я СМОГУ БЫТЬ МАМОЙ!Я УЖЕ ЕГО ЛЮБЛЮ!
Когда это время пришло только тебе решать. У каждого свое восприятие готовности. Поэтому никого не слушай.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2009, 11:12
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

а я до сих пор не знаю готова я или нет, безусловно мне очень хочется и это желанный ребенок, но как будет когда я его увижу я даже не представляю! просто мне кажется достаточно ли во мне жизненного опыта, что бы воспитывать кого-то, ведь мать это не только забота, но и воспитание, на нас вся ответственность какими в будущем они будут людьми
Verochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2009, 13:57
Глокая Куздра
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Глокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Выше были обсуждения о "слушай-не слушай". А посмотрите, если в человека легко заселяется червячок сомнения - значит он ещё не так уж и хочет ребёнка и не так уж и готов. Потому что когда готов и хочет никаких сомнений не возникает, как у Евгении Игоревны. Однако это н ив коем случае ни плохо и ни хорошо - это нормально для Вас лично.
Поэтому, думаю не надо в себе ковыряться, всё придёт в своё время. Насильно мил не будешь. Кто-то до беременности понял что готов, кто-то в процессе а кто-то после, а кто-то вообще детей не любит - и это нормально, ни все рождены быть мамами! Есть счастливые родители на расстоянии. Я ни беременная, ни во время родов - когда на живот положили - абсолютно ничего не испытывала. Всё пришло позже, может где-то через месяц, точно не помню. А супруг так вообще годика в три только признался что теперь действительно чувствует что любит её.
Так что не переживайте, если ребёнок не запланированный, готовность придёт. Не придёт так придётся)))) А там уже любовь к нему любую готовность проснёт.

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
А я почувствовала моральную готовность только сейчас в свои 32 года. ..... А вот сейчас меня чувства материнства переполняют, вот только сейчас у меня появилось ну просто ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ нянчить малыша.
Вот тоже самое Ириш! )))) Приятно видеть единомышленницу. Втысячерне приятно будет узнать что ты беременна!
Глокая Куздра вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2009, 16:33
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Выше были обсуждения о "слушай-не слушай". А посмотрите, если в человека легко заселяется червячок сомнения - значит он ещё не так уж и хочет ребёнка и не так уж и готов. Потому что когда готов и хочет никаких сомнений не возникает, как у Евгении Игоревны. Однако это н ив коем случае ни плохо и ни хорошо - это нормально для Вас лично.
Поэтому, думаю не надо в себе ковыряться, всё придёт в своё время. Насильно мил не будешь. Кто-то до беременности понял что готов, кто-то в процессе а кто-то после, а кто-то вообще детей не любит - и это нормально, ни все рождены быть мамами! Есть счастливые родители на расстоянии. Я ни беременная, ни во время родов - когда на живот положили - абсолютно ничего не испытывала. Всё пришло позже, может где-то через месяц, точно не помню. А супруг так вообще годика в три только признался что теперь действительно чувствует что любит её.
Так что не переживайте, если ребёнок не запланированный, готовность придёт. Не придёт так придётся)))) А там уже любовь к нему любую готовность проснёт.
Согласна,но не совсем...я тоже иногда ловлю себя на мысли,что немного боюсь..но боюсь не ответственности,а скорее неизвестности))Ребенок первый,незапланированный,но желанный.Что и как с ним делать я пока не представляю,на куклах памперсы примерять не тренировалась ещё,но уже записалась на курсы)))но эт все ерунда...Я к тому что "червячек сомнения" может поселиться в душе у абсолютно любой нормальной женщины,которая всерьез понимает,что быть матерью-это огромная работа.Я считаю даже хорошо,что этот червячек есть.Потому как ты задумываешься всерьез о той ответственности за нового человечка,задумываешься о том КАК воспитать в нем достойного человека.А не просто кричишь всем направо и налево :Я готова,Я хочу!Насколько действительно мы готовы......это мы узнаем потом,не сейчас.
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2009, 16:44
Глокая Куздра
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Глокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Да, Вы правы БудущаяМама. Сомнения заставляют думать, искать...так сказать двигатель. Совсем то без сомнений действительно не бывает, как и не может быть ничего абсолютного вообще.
Глокая Куздра вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2009, 22:50
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я просто знаю,что смогу быть хорошей мамой и все.Хочу и готова подарить жизнь новому человечку.Были сомнения о готовности мужа к таким переменам.Он часто говорил,что еще не время,надо подождать.Вот как-то у друзей были в гостях,нас начали мучить расспросами,мол,когда? Муж привычную фразу,сейчас кризис,не время и т.д.На что его же друг ему сказал:"Если ты не сможешь заработать на памперсы-ты не мужик!" А потом я увидела как муж их сынишке колготочки поправляет и на плечах носит...Вот тут-то я и поняла,что он готов.А когда сказала,что мы перестаем предохраняться,ответил "Здорово!"
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2009, 23:16
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне муж сам предложил, причем мы тогда еще женаты не были, сказал - хочу от тебя ребенка...и я не устояла, всегда мечтала о мужчине который сам захочет детей. Сейчас говорит что надо минимум 3. А сама я готова давно было, у меня 2 племянника, так что репитиция была
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2009, 23:20
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Я еще со школы мечтала о ребенке, мне кажется я рождена была для этого.Сомнений вовсяком случае никогда не возникало.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2009, 15:59
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Здравствуйте девочки, вот я точно уверена что мой муж абсолютно готов стать отцом, но вот теперь проблемы у меня. я боюсь, так как перввая беременость закончилась плохо. у меня замер плод, и когда врач мне говорила что здоровье подправим, главное морально подготовиться, я как то думала, да что там морально. я всегда готова. а вот сейчас чем ближе к дню когда можно активничать(а еще целых три месяца до этого ждать) тем мне страшнее и я понимаю, что скорее всего я не смогу с этим страхом справиться сама((((
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2009, 18:43
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
мне муж сам предложил, причем мы тогда еще женаты не были, сказал - хочу от тебя ребенка...и я не устояла, всегда мечтала о мужчине который сам захочет детей. Сейчас говорит что надо минимум 3. А сама я готова давно было, у меня 2 племянника, так что репитиция была
Просто золотой муж! Повезло!
Евгения Игоревна вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2009, 11:09
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я просто чувствую что уже готова любить своего будущего ребеночка. Вот так я и поняла, что готова стать мамой.
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 12:51
Колибри
Мама-легенда

Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

stork Моральная готовность стать родителями

У нас еще нет детей, но мы хотим. Вернее я хочу, а муж вроде как не против. Но как понять, готов ли он к первенцу? желание у него есть, но а вот на практике.... он не откладывает денег, не говорит о будущих переменах, не думает о том, что нужно будет дома быть чаще и реже у друзей.. и т.д.
Old 12.06.2009, 13:58
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

мужчины обычно только с появлением ребенка , месяцам к 6 его жизни понимают что готовы к нему ..отцовский инстинкт появляется с рождением малыша...и иногда даже не сразу...но есть и исключения
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 14:15
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Просто я очень хочу ребенка (и муж тоже), но не знаю, стоит ли сейчас или подождать когда муж будет готов? и сколько нужно будет ждать? или нужно рожать, а потом со временем муж привыкнет к тому что он папа?
Old 12.06.2009, 14:21
olya-krasavica
Мама-знаток

Вес репутации: 0
olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

да не переживай ты, все нормально будет, я вот тоже не знаю, готов ли мой к роли папочки или нет?. когда бебик появится тогда и узнаем
olya-krasavica вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 15:02
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Все таки хочется как-то морально подготовить мужа к , чтобы потом для него не было большого стресса , и чтобы не получилось так, что я одна буду и ухаживать, и играть, и возиться с ребенком .
Old 12.06.2009, 15:05
Katerinkawit
Гость

ребенок для матери всегда больше, чем для отца. Мать не уйдет на футбол или к друзьям, чувство отвественности больше...
Old 12.06.2009, 15:24
Тали
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспоримаТали репутация неоспорима

Колибри, не знаю... из всех твоих сообщений можно сделать вывод один. Не надо спешить вам с ребенком. Вашей семье окрепнуть по моему сейчас важней всего, чтобы понимание и уважение было, чтобы действительно ребеночек родился в любящей семьи. ИМХО конечно.
Тали вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2009, 15:31
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
Колибри, не знаю... из всех твоих сообщений можно сделать вывод один. Не надо спешить вам с ребенком. Вашей семье окрепнуть по моему сейчас важней всего, чтобы понимание и уважение было, чтобы действительно ребеночек родился в любящей семьи. ИМХО конечно.
Спасибо большое.
Old 12.06.2009, 17:52
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется что не только муж но и ты сама еще не совсем готова к появлению малыша если появляются такие мысли. Тали права подождите немного. В первую очередь к рождению ребенка должна быть готова женщина так как в основном на нее ложатся все заботы. А мужчина может и в 30 и в 40 лет не быть готовым. Пример мой супруг. Ему по-большому счету дети вообще не нужны. Ребенок появился в нашей семье только благодаря моему желанию. И сейчас я хочу второго малыша родить и мне приходится прикладывать огромные усилия для того чтобы уговорить мужа.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ