Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2012, 15:13
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Как Ярослав родился так и драться начала, ужас прям стыдобище, гулять не охото идти ко всем детям
может у неё ревность так проявляется...
mama Yo вне форума  
Old 06.09.2012, 15:18
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как Ярослав родился так и драться начала, ужас прям стыдобище, гулять не охото идти ко всем детям
Наверняка так ревность проявляется. Мало того, что "конкурент" появился , еще и в садик отдали. А в вашем садике нет психолога? Может сходить к нему?
Из того, что я читала по детской психологии: нужно больше телесного контакта с ребенком (обнималки, целовалки и т.д.) и почаще, чтобы мама играла с ним без младшего ребенка, т.е. чтобы мама была только его.
Elena вне форума  
Old 06.09.2012, 15:29
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Наверняка так ревность проявляется. Мало того, что "конкурент" появился , еще и в садик отдали. А в вашем садике нет психолога? Может сходить к нему?
Из того, что я читала по детской психологии: нужно больше телесного контакта с ребенком (обнималки, целовалки и т.д.) и почаще, чтобы мама играла с ним без младшего ребенка, т.е. чтобы мама была только его.
Я итак с ней всегда, Ярослав у нас чаще лежит один в другой комнате, я уж не знаю как себя вести. Папа так вообще не подходит к Ярославу при ней
Yle4k@ вне форума  
Old 06.09.2012, 15:47
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
А как здорово,что всей семье отдыхаете,это прям моя мечта,большой дружной семьей:-)
Все очень относительно... в Турции в прошлом году я устала от отдыха всемером... жутко... ребенка всегда 2, а еще мама с каким-нибудь воспитанием пристанет! Завтрак-обед-ужин это эпопея! Столик во весь ресторан и гвалт... Лежаков по 6 штук за раз занимали... Мне вдвоем с ней спокойнее было, все-таки толпа-это толпа, пусть и любимая

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Мне надо выписаться от мамы и прописаться к себе. Вот интересно на старом месте мне нужны документы или нет? Выписывают автоматом?
Выпишут автоматом!

Цитата:
Мы 10-го идем в садик, а я как назло простудилась не на шутку, очень надеюсь, что Макс не заразится.
На прошлой неделе ездили в садик, познакомились там со всеми, очень понравились воспитательницы наши, даже Максу понравились, хотя он к незнакомым людям с опаской относится, даже сказал им на своем языке привет. Правда с рук так и не слез, и игрушки брать не захотел, посмотрим, что дальше будет. Не понравилось только, что ясельную группу, в отличие от других, не отремонтировали, потолки потрескавшиеся, боюсь как бы штукатурка на голову детишкам не начала падать и прохладно там достаточно. Меня сразу подключили к процессу подготовки к встрече детей, попросили помочь с чисткой ковров, я вызвала им химчистку.

У нас прогресс, Максимка сам начал ходить на горшок (ттт), раньше только, когда сажала, сейчас снимает штаны, бросает их в другой конец комнаты, и садится на горшок.
Теперь осталось только заговорить, и все, считай взрослый парень.
С прогрессом! Не накручивай себя! Я тебя понимаю, потому что сама жутко боюсь времени отдачи в сад... вот ГКП замаячила на горизонте, так я из-за 3 часов уже переживаю... при ней молчу... держу себя в руках!
Aimy вне форума  
Old 06.09.2012, 15:51
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь! С днем рождения!
Настоящего женского счастья!!!!!!!!!
Aimy вне форума  
Old 06.09.2012, 16:31
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
На нашем примере, все это фигня обнималки-целовалки.

У меня Вовик любит и целоваться и обниматься и родными и с детками на площадке, но может легко треснуть ребёнка, и я знаю причину почему Вова так делает.
Оксанчик вне форума  
Old 06.09.2012, 20:16
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я итак с ней всегда, Ярослав у нас чаще лежит один в другой комнате, я уж не знаю как себя вести. Папа так вообще не подходит к Ярославу при ней
Наверняка к ней можно найти какой-то другой психологический подход, я привела только 2 примера из тех, что знаю, в любом случае беседа с психологом не помешает, если он в садике есть. А может просто период такой, возможно, перерастет.

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение

С прогрессом! Не накручивай себя! Я тебя понимаю, потому что сама жутко боюсь времени отдачи в сад... вот ГКП замаячила на горизонте, так я из-за 3 часов уже переживаю... при ней молчу... держу себя в руках!
Спасибо. Мы тоже сначала на пару часов будем отводить. Постараюсь не накручивать, и Максу рассказываю про садик в положительном ключе.

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
На нашем примере, все это фигня обнималки-целовалки.

У меня Вовик любит и целоваться и обниматься и родными и с детками на площадке, но может легко треснуть ребёнка, и я знаю причину почему Вова так делает.
И какая причина? Я же не говорю, что ласка - это 100% способ отучить ребенка драться , это как вариант, причин-то на самом деле может быть масса.
Elena вне форума  
Old 06.09.2012, 22:55
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Вовы драки, т.к. не любит, когда нарушают его личное пространство (удивительно, но так), когда отбирают иггрушки, а не просят, дает сдачу, если обидят. (это 80%причины) А вот в 20% это запомнил ребенка, как своего обидчика и может при встречи замахнуться и скорее всего из-за того, что не говорит вот так делает.
Его очень много обижали в плане толкали и отбирали игрушки.
Оксанчик вне форума  
Old 07.09.2012, 00:25
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Все очень относительно... в Турции в прошлом году я устала от отдыха всемером... жутко... ребенка всегда 2, а еще мама с каким-нибудь воспитанием пристанет! Завтрак-обед-ужин это эпопея! Столик во весь ресторан и гвалт... Лежаков по 6 штук за раз занимали... Мне вдвоем с ней спокойнее было, все-таки толпа-это толпа, пусть и любимая

ИР, мы во вчетвером были, никого лишнего, но мои дети в ресторане не ели НИЧЕГО практически. Али больше занимал процесс похода за едой. так что кормила я их в номере, на балконе перед походом в ресторан - если захотят поклевать там, пусть, если нет, то я спокойна, что они не голодные
Juliasha вне форума  
Old 07.09.2012, 00:27
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

у меня Алия тоже дерется, щипается и кусается, часто кричит от злости. не могу понять причину. на малышку частенько замахивается казалось бы без повода. но и малышка не промах, научилась давать отпор
Juliasha вне форума  
Old 07.09.2012, 00:57
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Юляшечка,с днём рождения тебя!!

поздравлялочка здесь: http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...17#post5267217
mama Yo вне форума  
Old 07.09.2012, 01:43
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Еву с даткой!
mama Yo вне форума  
Old 07.09.2012, 09:57
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Еву с даткой!
Спасибо большое
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 07.09.2012, 10:28
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветики!!!Я думала у меня на работе интернет не работает, а он работает оказывается,так что пока не отключили, отпишусь.
Юлечка, с днем рождения!!!!

и спасибо огромное за мои поздравления. Девочки, очень приятно!!!
Ugolek вне форума  
Old 07.09.2012, 10:50
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Юляша, с днем рождения! Крепкого здоровья и мальчишек-погодок

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ИР, мы во вчетвером были, никого лишнего, но мои дети в ресторане не ели НИЧЕГО практически. Али больше занимал процесс похода за едой. так что кормила я их в номере, на балконе перед походом в ресторан - если захотят поклевать там, пусть, если нет, то я спокойна, что они не голодные
Ну ТТТ моя кушает хорошо, этим она в меня... вот молюсь, чтобы обмен веществ в папочку пошел Юлька есть всегда плохо, что в ресторане, что в номере... с мультиками и уговорами кормили... Что тоже напрягало...

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
у меня Алия тоже дерется, щипается и кусается, часто кричит от злости. не могу понять причину. на малышку частенько замахивается казалось бы без повода. но и малышка не промах, научилась давать отпор
Только вчера после собрания обсуждали с мамочками драки и давания сдачи. Одна мама очень боится оставлять дочь без присмотра, потому что та не умеет давать сдачи... Так вот история из нашей жизни: Юлька не умела давать сдачи, ее Алиска научила Теперь у нас дома периодически прям жестких махач начинается

Ну и итоги собрания: ориентировочно с 15-го сентября 3 раза в неделю по 3-4 часа БЕЗ присутствия родителей! Дважды в это время будут уроки плавания в бассейне!!!
Aimy вне форума  
Old 07.09.2012, 11:29
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

приветики всем!!

а я чуть не проспала,встали в 8.25,а в школу деток надо выводить в 8.35,так за это время надо было собрать их...уфф,теперь уже всё позади...муж главное не разбудил меня...

Ира,детки быстро учатся давать сдачи
mama Yo вне форума  
Old 07.09.2012, 12:32
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
всем приветики!!!Я думала у меня на работе интернет не работает, а он работает оказывается,так что пока не отключили, отпишусь.
Юлечка, с днем рождения!!!!

и спасибо огромное за мои поздравления. Девочки, очень приятно!!!
спасибо
Цитата:
Юляша, с днем рождения! Крепкого здоровья и мальчишек-погодок

Ну ТТТ моя кушает хорошо, этим она в меня... вот молюсь, чтобы обмен веществ в папочку пошел Юлька есть всегда плохо, что в ресторане, что в номере... с мультиками и уговорами кормили... Что тоже напрягало...

Только вчера после собрания обсуждали с мамочками драки и давания сдачи. Одна мама очень боится оставлять дочь без присмотра, потому что та не умеет давать сдачи... Так вот история из нашей жизни: Юлька не умела давать сдачи, ее Алиска научила Теперь у нас дома периодически прям жестких махач начинается

Ну и итоги собрания: ориентировочно с 15-го сентября 3 раза в неделю по 3-4 часа БЕЗ присутствия родителей! Дважды в это время будут уроки плавания в бассейне!!!
спасибо, Ириша!

поздравляю вас с садиком
Juliasha вне форума  
Old 07.09.2012, 15:40
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Народ, подскажите, пожалуйста, вы делали прививку от гемофильной инфекции? Она обязательна? У нас ее нет... а знакомая делала пентаксим, там она в состав входит.
Aimy вне форума  
Old 07.09.2012, 15:46
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Народ, подскажите, пожалуйста, вы делали прививку от гемофильной инфекции? Она обязательна? У нас ее нет... а знакомая делала пентаксим, там она в состав входит.
пентаксим мы делали...
mama Yo вне форума  
Old 07.09.2012, 15:57
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
пентаксим мы делали...
А в России интересно как? У нас же разные календари прививок...
Aimy вне форума  
Закрытая тема