Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2012, 14:29
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
девчат,хорош уже,а?вроде договорились,что сколько людей,столько и мнений...все правы по-своему...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 15:07
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я вроде не говорила, что она ко мне привязана. Я если что работаю, а ребенок ходит в сад. Плюс папа и бабушки. Она оооочень самостоятельная, и эгоисткой точно не вырастит.

Я ни дня в садик не ходила, сидела дома с прабабушкой, бабушкой, дедушкой. Вроде и не эгоистка, и с коммуникацией все в порядке. Про характер - не знаю. Ведь есть ситуации, когда в сад и никак иначе. У нас например сидеть некому - сад и как не крути. Частный, домашний - конечно не муниципальный свинарник, но все же сад. И тут уж не до характера, нравится - не нравится, а надо.

А по-моему вы обе прицепились к моему "культу личности" Ни та, ни другая не знаете как я на самом деле живу и ребенка воспитываю, но зацепились прямо не на шутку. А я ну очень не люблю, когда "не зная брода" суются. Конечно Г+А можно было бы и помягче ответить, но все же соваться с мнением, не имея примера на руках - не умно. Будь ты сто раз педагог, психолог и т.д., свое это свое. Я до 2009 года была убежденным чайлдфри и детей чужих до сих пор не особо люблю, одна наша на пьедестале для нас, это факт
1.Причем тут садик не садик, бабушки дедушки Речь немножечко не о том шла
2.Опять малек не в тему. такое ощущение что вы не читаете посты. Ясное дело, что если некуда деваться - то некуда деваться - это уже другая тема.
3. К вам никто не цепляется и не суется - это вы так воспринимаете. Это свободный фоум и здесь все вправе высказывать свое мнение если что и если чужое мнение расходится с вашим - не стоит так реагировать. вы описали ситуацию - ее прокомментировали исходя из того как вы ее описали. так что без обид не всегда же чужое мнение будет сходиться с вашим
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 15:09
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Нет, ну в почти 3 года она играет уже сама конечно, а вот в 6 месяцев как-то не очень На ручки наверное тоже не стоит брать, да?
Про это я абсолютно ничего не говорила, не надо придумывать Объятия, поцелуи, брать на руки - это одно, а игры самостоятельные у ребенка - это другое.
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
То есть нам можно и промолчать, а тебе высказаться?
Нелогично
Это такое же мнение, как и твое, высказалась ты, высказались остальные
Никто не в обиде, или нет?
Девушка, вы уже не знаете к чему прикопаться. В каждом сообщении выпад в мою сторону. Вас я, кажется, даже и не трогала, и не собиралась. Если скучно - ругайтесь с кем-нибудь другим.
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 15:13
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Извините, если чем обидела, не думала, что то, что написала вас задевает, прошу прощения.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 15:14
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Про это я абсолютно ничего не говорила, не надо придумывать Объятия, поцелуи, брать на руки - это одно, а игры самостоятельные у ребенка - это другое.

Девушка, вы уже не знаете к чему прикопаться. В каждом сообщении выпад в мою сторону. Вас я, кажется, даже и не трогала, и не собиралась. Если скучно - ругайтесь с кем-нибудь другим.
во-первых,с неделькой Вас!!!
во-вторых, ХВАТИТ УЖЕ !!!
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 15:21
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо
Я не начинала даже, просто видимо кому-то охота полаяться. Можно было и не так грубо отвечать.
Old 07.09.2012, 15:22
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Спасибо
с неделькой вас!

а кого ждёте? или сюрпризик?
Old 07.09.2012, 15:31
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо Можно на "ты" У нас - сынуля.
Old 07.09.2012, 15:33
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Можно на "ты" У нас - сынуля.
"вас" имела в виду вашу семью..

как хорошо!
Old 07.09.2012, 21:13
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
а вы понимаете что можете быть ей нужны по первому требованию и в 10 лет вплоть до переходного возраста и даже дольше она может быть оч сильно к вам привязана. и в последствии такая привязонность перерастает в знак минус, т.е. ребенок может очень сильно ревновать вас вплоть до ненависти, к малейшему вашему посвящению себя еще кому-то. у нее будет понятие: "как так моя мама кому-то еще уделяет время кроме меня" и чем старше тем тяжелее ей будет принять другого человека в семью. (лет так до 13-15 - в этом возрасте у детей отношения с родителями часто перестают быть на первом месте). Если честно -меня вот это больше всего страшит
так что везде есть свои минусы ....
а насчет раазделения любви - я в своей жизни еще ни разу не встречала женщин, к-е одного ребенка либили бы меньше другого больше. это скорее нам пока так кажется пока 2-го не родили. уверенна, что материнская любовь это чудо, к-е и на 10-х поровну разделится
а я встречала...и есть немного страх...а вдруг не смогу любить детей одинаково..

немного расскажу...:
моя мама и её родной брат...разница 4 года....
родители души не чаят в сыне...а на дочь им поровну
сыну свадьбу ,образование,дом,машину,мебель и т.д и т.п ...дочери : в 18 лет выгнали из дома когда узнали что она забеременела мной ..на этом всё.....
дедушка едет с города (когда мы жили в деревне) внуку (сынову сыну) везёт игрушки персики,арбуз,виноград ,дыню и т.д ...мне никого ничего...и сейчас им почти по 70 лет..сыну звонят каждый день ...дочери раз в год.... и то ...в прошлый раз даже не поздравили с днём рождения...со словами..ну она же нам тоже не звонила
это очень отразилось на её характере....считает себя неудачницей...частые дипрессии куча комплексов...друзья- это страшно...любите детей одниаково

я очень хочу второго малыша....надеюсь буду любить их одинаково
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 21:59
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
а я встречала...и есть немного страх...а вдруг не смогу любить детей одинаково..

немного расскажу...:
сыну свадьбу ,образование,дом,машину,мебель и т.д и т.п ...дочери : в 18 лет выгнали из дома когда узнали что она забеременела мной ..на этом всё.....
дедушка едет с города (когда мы жили в деревне) внуку (сынову сыну) везёт игрушки персики,арбуз,виноград ,дыню и т.д ...мне никого ничего...и сейчас им почти по 70 лет..сыну звонят каждый день ...дочери раз в год.... и то ...в прошлый раз даже не поздравили с днём рождения...со словами..ну она же нам тоже не звонила
это очень отразилось на её характере....считает себя неудачницей...частые дипрессии куча комплексов...друзья- это страшно...любите детей одниаково

грустная история ,
а твоя мама старший ребенок?
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 22:01
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

немного расскажу...:

как грустно!
Old 07.09.2012, 22:45
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

немного расскажу...:

а я получается наврала, что не встречала почитав ваш пример вспомнила свою свекровь. она же тоже нелюбимая дочка впротивовес своему младшему брату (на 4 года младше). как я могла забыть - настолько яркий пример неравной любви матери к детям! причем не только с ее слов об ее детстве и об их отношениях. я нек-е время наглядно наблюдала это неравенство
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 22:52
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
а я получается наврала, что не встречала почитав ваш пример вспомнила свою свекровь. она же тоже нелюбимая дочка впротивовес своему младшему брату (на 4 года младше). как я могла забыть - настолько яркий пример неравной любви матери к детям! причем не только с ее слов об ее детстве и об их отношениях. я нек-е время наглядно наблюдала это неравенство
так чаще получается, если замуж выходят по-залету и ребенок незапланированный м нежеланный, а второй ребенок уже долгожданный
Old 07.09.2012, 23:01
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
так чаще получается, если замуж выходят по-залету и ребенок незапланированный м нежеланный, а второй ребенок уже долгожданный
Честно говоря бывает и наоборот, у меня в семье. Я старшая и незапланированная. А брат соответственно запланированный. Нельзя сказать, что мама кого-тоиз нас не любит, любит и меня и брата. Но вот ко мне слишком ревностно относится, не дай бог что кто-то обо мне не так скажет, ей это прям сильно западает и обижает, а в отношении брата равно. Это вродеи косвенно, но говорит о чувствах.
Old 07.09.2012, 23:03
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
девчат,хорош уже,а?вроде договорились,что сколько людей,столько и мнений...все правы по-своему...
Ир, я вроде уже и ничего не говорю
Слишком остро влспринимаются мои слова...
Old 07.09.2012, 23:07
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Честно говоря бывает и наоборот, у меня в семье. Я старшая и незапланированная. А брат соответственно запланированный. Нельзя сказать, что мама кого-тоиз нас не любит, любит и меня и брата. Но вот ко мне слишком ревностно относится, не дай бог что кто-то обо мне не так скажет, ей это прям сильно западает и обижает, а в отношении брата равно. Это вродеи косвенно, но говорит о чувствах.
я не спорю, в жизни бывает всякое, но может мама так относится, потому что ты девочка.
а незапланированный ребенок, рожденный в любви, всегда любим
у моей мамы есть мой брат, я не могу сказать кого она больше из нас любит, наверное все-таки одинаково,
но с нами двумя она может вести себя по-разному
Old 07.09.2012, 23:09
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, примеров можно приводить сотни, давайте просто будем любить СВОИХ детей)))))))
Old 07.09.2012, 23:30
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я не спорю, в жизни бывает всякое, но может мама так относится, потому что ты девочка.
а незапланированный ребенок, рожденный в любви, всегда любим
у моей мамы есть мой брат, я не могу сказать кого она больше из нас любит, наверное все-таки одинаково,
но с нами двумя она может вести себя по-разному
Кстати мне тоже думается, что больше потому, что девочка, мама у наси правда веде с нами себя по-разному.
Old 08.09.2012, 07:42
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это опять же зависит от конкретного мужчины))) Самая невероятная глупость - любить детей по разному, вы уж все извините, если кого задену, но по мне так поступают недалекие люди. Оговорка : страх что не так полюбишь - одно (кстати говорит об ответственности человека), а вот жить так, как опасала например девушка Хочу ребенка ( простите не знаю имени), совсем другое....это очень грустно и обидно очень за таких детей....
Я кстати залетная - папе было 22 года, и он говорит - что я - его жизнь. И сестра моя спустя 13 лет тоже залетная)))) Родители не хотели 2 ребенка, но решились. Любовь к нам безмерная и одинаковая.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ