Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2012, 11:50
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет, девочки!!! Я вот спросить хотела: а вы своих двойняшек грудью кормили и если да то как долго?
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 12:19
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Свет, мы наверное своих закармливаем, потому что они у нас маленькие. Я когда вижу других деток, пухлечков, которые весят уже около 8 кг. то сразу начинаю паниковать, что у моих что-то не так и идет задержка в развитии. В итоге тоже постоянно кормлю. Они сейчас у меня едят каждые 3 часа по 150-180 мл. Но вес все равно не набирают. За 1.5 мес. Лера прибавила 500 гр. (сейчас вес 5450 ), а Катя 800 гр. (сейчас вес 6740), а должны минимум 500 гр. в мес набирать. Они у меня каждый месяц еле в этот минимум укладываются.
А по поводу сна, будит точно не советую. Я как то попыталась своих синхронизировать и стала будить ту что не проснулась и наоборот не класть спать пока нужное мне время не пришло. В итоге у детей начался нервяк и стало еще хуже.
Танюш, а вы на много раньше времени родились? Или другая причина была, что в больницу попали после рождения?
Юль зачем ты заморачиваешься по поводу веса...)))) ненадо, у меня старшая всегда была миниатюрной дюймовочкой, вес и рост даже был меньше чем у мальчишек ... Мальчишки тоже не набирают весят сейчас 10 кг, а нам почти 2 года... пухлость детей зависит не от кормления, а от конституции. Вот дочь у меня вылитая муж, а сынки в меня всем кроме писи,так то не надо растягивать своим детям желудки с рождения, и кормить тебе надо уже через 4 часа если есть прикорм дополнительный, 3 часа это для них маленький перерыв.
Светик , будить ненадо никогда, если только ненадо куда нибудь идти там в поликлинику или как мы в сад. У всех биологический ритм разный. Единственная твоя ошибка по моему это то что ты их разделила... т.к у меня они уже привыкшие к плачу брата и не просыпаются спит как сурок если кто нибудь из них раньше проснется. Привычка... Всегда спали только в кроватках своих... они даже не привыкли чтоб спать на руках или с нами. НО я не кормила грудью... а ты кормила... так то стобой они связаны больше телесно. Незнаю зачем что то менять, если уже все устаканнено, пусть так и спят. У меня Тимка тоже капризуля, иногда ночью так мозг вскроет что через каждые пол часа хнычет и если я рядом с кроваткой стою то спит только на цыпочках ухожу сразу хныкать. в этом случае я беру его на руки покачаю убоюкаю и кладу обратно в кровать. Днем спят столько сколь спят не бужу никога могут и два часа могут и все 4 проспать.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 13:38
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет)

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
ага давай определяйся с размером, может когда забирать буду упрошу мужа чтоб к тебе завернул, ты ж где то в северном районе живешь???

Да темыс сисяманит, сиси это для него все, без ниж жуткая ломка Надо сказать у меня и Лаура до двух лет меня кушала, я уже устала но отказать не могу, сдаюсь всегда, особенно ночью.
ага ага)) определюсь и свистну! Сколь у меня времени на это?
Да, мы на севере, тока немного переехали!

Цитата:
Сообщение от VIPrinzessin Посмотреть сообщение
Пиришка, прости, но фотки пока не хочу выкладывать, пока не покрестим их. А данные наши:
Кристина. 20.08.86
Адриан и Кристиан. 16.06.2012
Аааа) не , конечно если так то потом
Я своих 40 дней не показывала)

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Сейчас уже все хорошо Иришкин! Я тоже восстановилась.Но когда ждала приезда мужа,дочи и с ними вместе еще и моя мамка приехала думала буду рыдать когда их встречу от радости!!!!!! Но все прошло гладко ,без слез,мужество взяло верх!
Да! У нас так же скакнула темпа и скорая приехала сделали укол он ваще не помог.Она посмотрела что упала темпа на 1 градус!!! Хотя так показало только потому что Настя не дала нормально померять темпу (да,кстати мерять темпу мы тоже не даемся)и она со спокойной душой уехала,вот такая скорая.
Бедный Жеська! Я после Людочкиных боляшек очень боюсь судорог поэтому очень переживала.
Во-во! И я Люду вспомнила, точнее что она о мальчишках писала
Ну и хорошо, что сейчас уже хорошо!!
К нам сегодня врач приходила, мы еще на больничном! Точнее муж!!))

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Танюшка не болейте))) здоровья тебе и твоим деткам... по мне так вообще мне к психологу надо , т.к после судорог у меня повышенный нервняк по повышения температуры... я мерию ее через каждый 15 минут несплю ночами... так то я очень боюсь когда у моих есть температура.... просто до жути до колик во всем теле....
Люд, а при какой темпе у вас судороги то были?

Цитата:
Привет, девочки!!! Я вот спросить хотела: а вы своих двойняшек грудью кормили и если да то как долго?
Здесь есть сисяшки-рекордсмены)
это я не про себя! Я почти не кормила) не чем было)
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 13:52
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!!
Девочки, прыгайте, хлопайте и топайте!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИиии!!!!!!!!!
Это случилось вчера вечером! Девочки, какое же облегчение)) После почти полугодовых скитаний по родителям) Но с моими родителями я смогла как-то ужиться, а вот с мужниными........о нееееееет)) Совсем как-то я была нервна и истерична. Пересралась там со всеми, ужас короче...Мы же из Орска прилетели 28 августа, и вот только вчера перекочевали в новую кв-ру.
Тут дубак! Мы ряженые как капустки...)) Спали как в юрте!!!)))
Тут все ОГРОМНОЕ!!! Боже...Я хожу и теряюсь в пространстве)
Нафоткала вам наш бардак) Ха)) Вы же просили посмотреть)) ну вот я сперва думала уберусь и нафоткаю...но утром я поняла, что порядка не будет в ближайшие месяцы!!! и сфоткала все наши завалы!!!
Короче ведем кочевой образ жизни) Все завалено коробками и мешками) Ниче найти не могууууууууууууу!!!)))
И еще у нас нет кухни!!! Ее обещали в сентябре. потом в октябре...ща я думаю в ноябре наверное будет... Но жить у родителей это хуже)) Так что мы тут, но в полевых условиях)))))))))))))))
Посуду мою в ванной.
Готовлю на плитке электрической))
Урааааааааааааа!!! мы домааааааааааа!!!
Бр-р-ррррррррр...)
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 13:55
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Саш, уррррррааа с переездом
Конечно все эти условия фигня!!!если учесть что жилье СВОЕ и ОТДЕЛЬНОЕ!!!
А че с кухней тянут?
Как пупсы в новых условиях?
Давай фотки
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 14:33
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я точно такой же вопрос задала, когда сюда к девочкам присоединилась)))))) У всех по разному, как оказывается можно реально выкормить больше года, я думала с двойней это в принципе не возможно. Но я не в числе таких героинь, кормила 3 месяца. И им то рада.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 14:42
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люд, я реально все понимаю. Не понимаю только, почему на меня находит иногда. В понедельник очередной обход врачей, надеюсь успокоюсь на какое то время.

Сашуль, с новосельем. Показывай, давай, свой бардак, позавидуем, хоть)))))
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 15:35
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я до 1,3 кормила, но одной сцеживала, теперь меня при виде молокоотсосов в дрожь бросает. Прикорм по правилам в 6 месяцев начала, выкормить вообще реально, главное настрой.

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Юль зачем ты заморачиваешься по поводу веса...))))

Светик , Незнаю зачем что то менять, если уже все устаканнено, пусть так и спят. .
Мы тоже по 10кг
Я не то чтобы менять собиралась, просто она как месяц засыпать стала гораздо позже, часа по 1,5 бесится, мне это ненормальным кажется, значит высыпается днем, я правда урезать хотела дневной сон, решила узнать кто как спит, просто перенос засыпания на 22 помог вставать в 9, а не в 7 как раньше, и здесь думала может много спит. А само засыпание в разных комнатах я все равно победю, днем мы уже частенько вместе засыпаем и она сама в кроватку к себе просится и вечером просится, только потом балуется громко, вот я и хотела сначала вернуть быстрый засып, она раньше хорошо засыпала, а потом перемещать, а так я ее всегда потом уношу, с нами не спит.
Люда, у меня Катя тоже каждые пол часа попискивала ночью, иногда совсем изматывала, я только лягу, она пищит, и так всю ночь, я ее перепробовала и от отчаяния пошла к бабушке от испугу полечить, не поверишь, теперь хорошо спит, максимум под утро часов в 7-8 пискнет, всегда отрицала этот метод, а мне помогло, вот только на засыпание не действует (и прикол, когда плохо спала, засыпала влет)

Сашуля!!!!! Поздравляю!!! Ваще клево, теперь можно все расставлять и раскладывать!!! Гони немедленно фотки!
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 16:38
VIPrinzessin
Мама-умница

VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Сашуль, с переездом!!! Ура!!!!

Девочки! А мне на ГВ всего на месяц хватило, потом пропало все!
Old 07.09.2012, 22:57
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Обещанные фото. Много))

Это детская, когда мы только привезли кучи шмотья и свалили их прямо посреди комнаты:

СВЕТА, обои из серии Dream, как и твои)) Я хотела даже такие же с полосками и лошадками, но оказывается их уже не выпускают. Но эти такие же)) Бумажные, яркие картинки, в которые дети тычут пальчиками))

А это развалы в нашей спальне:

Как я вам уже сказала, у нас НЕРЕАЛЬНЫЙ просто дубак!!! Это единственное что меня напрягает/пугает/вводит в панику... Короче дети укутаны по полной программе!!! Между прочим, по сравнению с Орском, где мы неделю назад ходили в трусиках и босиком, это просто катастрофически рушит мозг)))))))) Хотя с другой стороны, живут же как-то чукчи со своими детками, ряженные круглогодично в тулупы, и ничооооооо))

Это кухня. Попыталась взять ракурс, чтобы показать размер кухни) Фотограф из меня еще тот конечно))) Но все же надеюсь, что масштаб понятен...Кухня гигантская, я теряюсь в ней...)) И пустаааааая)))

Это ванная. Конечно еще нужно кое-что в ней доделывать, например ручки привинтить к мойдодыру))) Кстати, у нас многое в унисон в квартире) Беленый дуб, беленый тик, мне нравится очень)))

Элементы отсутствия кухни налицо, да?))) Мою посуду в раковине (хотя можно сделать какую-то временную раковину в кухне)
Old 07.09.2012, 22:58
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас теперь большая прихожая)) По сравнению с тем закутком, что был в прошлой квартире...Опять же теряюсь, прохаживаясь по ней!!! И маленький холл. Арка - это разделяющая часть прихожей и холла:

Это наша спальня) Как видите, нигде нет шторррр!!! Ааааа)) И нигде нет светильников/ночников/бра (не успели повесить еще), только торчат провода из стены))) ну и конечно же бардак, за который я дико извиняюсь)))))

А это детская...)) Аня знает нашу беду в обоями первыми. Их поклеили...у меня была пару дней истерика...Потом я попросила рабочих содрать их к чертовой матери!!! А уже должны были прийти потолок натягивать!!! И вот я в темпе вальса заказала через инет эти обои, рабочие их быстро поклеили, и потолочники тут же прикрепили багеты...Все как-то вышло резко! Но я не жалею)) Потому что то, что было, это какой-то ужассссссссс!!!)))
Люстра мне очень нравится)) Еще такие же бра будут вешать...

Вот на этом я готовлю. Не считая мультиварки, на которую идет основная нагрузка конечно... Но без плитки все же никак, ну никак...Завтраки готовлю в кастрюлях и сковородках по старинке)))

Лоджия. Тоже хороший размерчик имеет)) Цвет резковатый...Я просила под цвет желтого кирпича...Но намешали вот такое. Ну ничего, это меня не напрягает нифига))

СВЕТА, вот смотри крупным планом наш ламинат. Бельгийский КвикСтеп, цвет - тик серый, текстура вся по твоим рекомендациям:

И напоследок тубзон наш)))
Old 07.09.2012, 23:02
Larisochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Larisochka на пути к лучшему

Девочки привет, поздравляю всех с прошлыми денюльками!!!!!!!!!!!!
Larisochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 23:04
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашка!!!!! Крутяг!!! Какая ты молодец!!! Такие хоромы выбила!Ну просто фантастика как просторно и светло! Счастья вам в новом гнездышке!
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 23:08
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я скоро про нас все все напишу! Мы недавно сильно траванулись, лежали в боьничке, теперь жутко голодные и капризные, няня ушла на пенсию, завтра придет новая, будем посмотреть. А пока я либо с детками, либо сплю. Сегодня послала их в песочнице поиграть, пока тарелки после завтрака мыла, через пять мин прихожу, песок друг другу на голову сыплют, так что ни на минуту нельзя оставить
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2012, 23:12
Larisochka
Мама-чайник

мы в четверг тоже идем в сад, только конечно они маленькие, но побоялась отказываться от сада, чтобы не получить на отшибе сад!!!!!!!!!!!!
Все без исключения девочки героини и молодцы, читаю вас время от времени, но только чуть-чуть не успеваю за вами и поэтому долго не было меня!
Девочка Саша я так за тебя рада, что даже слов подобрать не могу!!!!!!!!!!!!
И за тебя ПИришка очень рада что ты все таки, ты решилась на ляльку, для меня это героизм после двойняшек!!!!!!
Old 07.09.2012, 23:15
Larisochka
Мама-чайник

[QUOTE=Девочка Саша;[/QUOTE]

Сколько у вас квадратов????????
Old 07.09.2012, 23:57
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Викуль, ты снова тут???)))

Лариса, у нас двушка 79 квадратных метров.
Old 08.09.2012, 00:02
VIPrinzessin
Мама-умница

Награды пользователя:

Саш! Круто так!!! Большая у вас двушка!!!
Old 08.09.2012, 05:58
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашуля!!! Ваще крутяк!!! Такое все светлое и красивое! Как ты из Орска все выбирала? Через инет отслеживала? А что с первыми обоями в детской было? Прикол, что такие же выбрала. А как у тебя бра в детской будут, там вдоль одной стены провода и вдоль другой? И холл у тебя, конечно огромный, там можно целую комнату сделать. Ламинат прикольный.
И капустки лупушки
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2012, 14:24
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Саш! Круто так!!! Большая у вас двушка!!!
спасибо) даааа)) большая)))
Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Сашуля!!! Ваще крутяк!!! Такое все светлое и красивое! Как ты из Орска все выбирала? Через инет отслеживала? А что с первыми обоями в детской было? Прикол, что такие же выбрала. А как у тебя бра в детской будут, там вдоль одной стены провода и вдоль другой? И холл у тебя, конечно огромный, там можно целую комнату сделать. Ламинат прикольный.
И капустки лупушки
Кое-что я выбрала еще до отъезда в Орск в начале июня, а муж потом покупал. А обои я сама ездила выбирала, когда дети спать ложились, купила их сама до отъезда))) Ламинат тоже выбрала до отъезда, нам на склад положили на месяц или даже больше, и ждали)) Остальное я все через интернет подбирала, Сашка потом ездил щупал, проверял качество, если все ок, то покупал)))
Первые обои неудачные были, очень пестрые, настоящий взрыв мозга!!! И когда уже оклеили все, мне муж прислал фото, я ревела но все же заставила переделывать быстренько...иначе было бы ужасно))
В детской будут два бра на одной стене (там впоследствии столики поставим для рисования), и ночники по другой стене (там койко-места сообтветственно)...
А кухня видела какая? Кухню тоже заказывали с такими нервяками конечно...Ну ничего, главное она уже в производстве...ждемммммм...))

Светуль, ты мне про аптечку так и не рассказала. Мне нужно что-то брать деткам наверное закрепляющее на всякий случай, потому что когда мы в Орск приехали, они немного поносились на местную воду, потом на второй день скрепилось))) А когда сюда вернулись, ТТТ, не было поноса даже, но какахи стали другой констстенции!!! Вот что значит другая вода!!!))))))))) Я просто не знаю, какая вода будет в Египте, мягче она или жестче, среагируют детки на нее или нет))
Ответ