Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2012, 16:11
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
рецепт дааай я работу бросила, опять пеку
Рецепт теста:
10 г сухих дрожжей; 1,5 ст.ложки сахара; 400 мл горячей воды; 500 г муки; 1 ст.ложки соли; 1,5 ст.ложки оливкового масла.

Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 6 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

Теста хватает на противень, это у нас размер пиццы. Потом я мажу его кетчупом, сверху ложу картошку порезанную мелкими кубиками, солю, потом лук меленько посыпаю, затем колбасу кубиками, потом помидоры кубиками, мажу майонезом и посыпаю слоем сыра тертогоподгибаю края теста... очень вкусно! ну конечно для тех кто любит тоненько, это не тот вариант
Дэзи вне форума  
Old 08.09.2012, 16:11
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Галь,а мне не хочется на шнурках,это-время дополнительное при сборах на прогулку...
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 08.09.2012, 16:12
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ГАЛЬ ,привет. хорошие ботиночки
пссюн сегодня нормально,слава богу, наверное вчера тянул его сильно
А у меня то же вкусная пицца...я делаю покупном слоёном тесте...если делать дрожжевое тесто то получается слишком сытная ..я так не люблю..
золотая рыбка вне форума  
Old 08.09.2012, 16:35
Дэзи
Мама-академик

Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
ГАЛЬ ,привет. хорошие ботиночки
пссюн сегодня нормально,слава богу, наверное вчера тянул его сильно
А у меня то же вкусная пицца...я делаю покупном слоёном тесте...если делать дрожжевое тесто то получается слишком сытная ..я так не люблю..
попробуй Жень сделать такое, тоненькое
Дэзи вне форума  
Old 08.09.2012, 16:40
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Ритуль,а что за сухие дрожжи...я как-то брала такие,мне не понравились...вот раньше везде продавали живые дрожжи,а сейчас днем с огнем не сыщешь...
Old 08.09.2012, 16:43
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Все будет в мармеладе!" Посмотреть сообщение
Ритуль,а что за сухие дрожжи...я как-то брала такие,мне не понравились...вот раньше везде продавали живые дрожжи,а сейчас днем с огнем не сыщешь...
ну пакетик на 10гр у меня, "Приправыч"
Дэзи вне форума  
Old 08.09.2012, 18:57
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рит, спасибо за рецепт!
Свет, мама устает очень, график там дебильный, а зп маленькая. Летом у нее огород, она с работой ниче не успевает. Дома ей будет легче, да и мне работать надо. А няня конечно не нужна будет. мне с мамой спокойнее, я на нее на стописят процентов могу положиться в плане Никиты.
а ботинки на молнии сбоку. То есть шнурки не надо каждый раз вязать ))
Галя вне форума  
Old 08.09.2012, 21:16
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

хорошо то как,Галь!!!
А ты на бывшую работу выйдешь?

Про ботинки поняла!!!

а мои 4-ый час гуляют на улице,то не выгонишь,то не загонишь...там у них компашка подобралась веселая,куча детей и собак,вот и тусуются...
Old 08.09.2012, 21:21
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Сегодня целый день в уборке да у компа,хотела гулять сходить,по магазинам прошвырнуться,но так и не собралась...это в порядок себя надо приводить...а так,хожу дома как лохушка...
Ну ладно,завтра с утра собирусь таки...
Вот кто бы дела дома делал,а я бы гуляла..
Old 08.09.2012, 22:27
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сижу, пью мартини в одно лицо )) бокальчик
Свет, круто твои гуляют! Что в магазах хочешь покупать?
я работу буду новую искать-на той зп маленькая
Галя вне форума  
Old 08.09.2012, 23:22
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин...меня опять совесть начала мучить...что сына перестала развивать...наше развитие ограничивается книжками...надо моторику развивать..чтобы речь развивалась...а как?? если пластилин ен интересен ему,всё что с моторикой связано (конструктор, пластилин, мозаики) ему это никак ну вообще...откидывает сразу..блин...как же сложно это всё...2 года на носу а у нас речь ограничивается мамой и папой...ничего повторять даже не пытается((((((((((((((
золотая рыбка вне форума  
Old 08.09.2012, 23:28
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, не парься. У нас с игрухами ваще никак. Ложки, кастрюли, фасоль, и прочая хоз дребедень в ходу, ну и улица форева ))) Насильно ж ты его не заставишь. И я очень сомневаюсь, что речь зависит от игрух. Ты же с ним общаешься, и все в доме общаются, книжки читаешь.
Я вот единственное хотела бы его поводить на развивашки после 2 лет. У нас есть хорошие недалеко. Ну а там сад
Галя вне форума  
Old 08.09.2012, 23:35
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, не парься. У нас с игрухами ваще никак. Ложки, кастрюли, фасоль, и прочая хоз дребедень в ходу, ну и улица форева ))) Насильно ж ты его не заставишь. И я очень сомневаюсь, что речь зависит от игрух. Ты же с ним общаешься, и все в доме общаются, книжки читаешь.
Я вот единственное хотела бы его поводить на развивашки после 2 лет. У нас есть хорошие недалеко. Ну а там сад
с новой авой)
знаешь..я прям пытаюсь научить его слову какому нить ,например подхожу к нему и сильно жестикулируя ртом говорю ,например: каша ,каша ,каша! он прям так на меня смотрит..таким жадным взглядом,глазами следить за моими губами..рот приоткроет и всё..а повторить не может...надо постараться уделить времени ему и с недельку прям позаставлять заняться какими нить делами пальчиками...книжку интересную купить новую..или что ещё для развития можно???
пирамидка есть такая http://images.yandex.ru/yandsearch?i...=65&rpt=simage старается старается попадает 2-3 раза ,потом начинает кидать эти шарики..так что дай боже и телеку хана будет и окнам...дури то не мало...блин уже не знаю что придумать для его мозгов
золотая рыбка вне форума  
Old 08.09.2012, 23:39
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
с новой авой)
знаешь..я прям пытаюсь научить его слову какому нить ,например подхожу к нему и сильно жестикулируя ртом говорю ,например: каша ,каша ,каша! он прям так на меня смотрит..таким жадным взглядом,глазами следить за моими губами..рот приоткроет и всё..а повторить не может...надо постараться уделить времени ему и с недельку прям позаставлять заняться какими нить делами пальчиками...книжку интересную купить новую..или что ещё для развития можно???
пирамидка есть такая http://images.yandex.ru/yandsearch?i...=65&rpt=simage старается старается попадает 2-3 раза ,потом начинает кидать эти шарики..так что дай боже и телеку хана будет и окнам...дури то не мало...блин уже не знаю что придумать для его мозгов
пасиб ))
вот у нас тоже...игрушки иногда могут заинтересовать, но рееедко крайне, и хрен угадаешь, что именно. Я ему купила мини-коврики для ванны в виде рыбок, уточек, ракушек и т.п. Так он второй день с ними носится-в стопочку складывает, и раскладывает на лестнице на порожке )) а я сижу и называю каждую. Ему оч интересно. вот как угадать?
еще заказала компьютер детский ему, кубики с картинками и азбукой и овощи в корзинке. Посмотрим, как пойдет
слушай, а на развивашки у тебя нет возможности поводить его?
Галя вне форума  
Old 08.09.2012, 23:53
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброй ночи)
Завтра улетаем в Аргентину на 5 суток. Здравствуй, сальса и обжигающий перец)) Мало, конечно, времени на отдых, но что поделаешь.. Должны были дольше, но из-за бастующей Люфтханзы все полетело вверх-дном.

Оу, Женя прямо по режиму)))) Дай Бог, чтобы у вас все получилось с малышкой У тебя уверенность, что все получилось? Папка тоже поглаживает потихоньку пузик?
Галюня, привет) Дай полюбуемся на Никитку! Возраст у них, конечно, шилопопый.. Но ниче) Скоро начнет говорилками своими удивлять.. А развивалки, ты права - вещь стоящая и нужная)
Карлыгашка вне форума  
Old 08.09.2012, 23:55
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Жень,у нас такая же пирамидка,только на каждой еще цвет нарисован и цифры....Ему тоже ненадолго ее,пособирает,потом надоедает...Я стараюсь игрушки убирать на время,чтоб не были на виду,когда достаю,заинтересовывается и занимается...Одно время книжки интересовали ,сейчас валяются,убрала...потом на рисование перешел,изрисовал кучу бумаги,полы,стены и мебель тоже прихватил...сейчас лего заинтересовало,строит домики,паровозики и машинки...
Может и твоего что-то заинтересует,показывай ему поначалу,для чего это и что получается....
Old 08.09.2012, 23:56
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галюнь, как там Серж? Романтика и все такое? Пироги-то печешь, а Сержио, знай нахваливает?
Карлыгашка вне форума  
Old 08.09.2012, 23:58
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Все будет в мармеладе!" Посмотреть сообщение
Жень,у нас такая же пирамидка,только на каждой еще цвет нарисован и цифры....Ему тоже ненадолго ее,пособирает,потом надоедает...Я стараюсь игрушки убирать на время,чтоб не были на виду,когда достаю,заинтересовывается и занимается...Одно время книжки интересовали ,сейчас валяются,убрала...потом на рисование перешел,изрисовал кучу бумаги,полы,стены и мебель тоже прихватил...сейчас лего заинтересовало,строит домики,паровозики и машинки...
Может и твоего что-то заинтересует,показывай ему поначалу,для чего это и что получается....
Светуль, привет!
НУууууууууууууууууууууууууууууу? Нууууууууууууууууууууу? Уже известно, кто там пузожительствует? Колись! Была на УЗИ? Я вся в предвкушении того, что ты скажешь ДОЧА
Карлыгашка вне форума  
Old 08.09.2012, 23:59
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет,Ксю!!!
Оооо,куда вас занесло...почему туда решили?Хорошего отдыха вам!!!!
Old 09.09.2012, 00:01
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
пасиб ))
вот у нас тоже...игрушки иногда могут заинтересовать, но рееедко крайне, и хрен угадаешь, что именно. Я ему купила мини-коврики для ванны в виде рыбок, уточек, ракушек и т.п. Так он второй день с ними носится-в стопочку складывает, и раскладывает на лестнице на порожке )) а я сижу и называю каждую. Ему оч интересно. вот как угадать?
еще заказала компьютер детский ему, кубики с картинками и азбукой и овощи в корзинке. Посмотрим, как пойдет
слушай, а на развивашки у тебя нет возможности поводить его?
хе... у нас Манька перешла на эксперементы.. складывала-складывала все как надо, а потом видать, надоело и стала голову слона маздячить к петуху, а лягушачье тело к, допустим, барану.. При этом сама хохочет заливается и говорит "Мама, полутилась! Масуся маладет" Шутит ребзь так
Карлыгашка вне форума  
Закрытая тема