Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2012, 14:53
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки вопросик: как вы одежду подписывали???? обычными ручками? гелевыми? когда стираете не размазывается,одежду не портит..искала может есть какие специальные ручки - не нашла
Я не подписывала

А вообще,у нас девочки из болталки говорили,что есть специальный перманентный маркер вроде,ну или заказать стикеры можно
Фанаточка вне форума  
Old 09.09.2012, 15:11
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Кис-кис Посмотреть сообщение
Приветик!
Мы в сад 17го пойдем 1й раз - нам 2 и 3. Вот мучаюсь в сомнениях - дома без памперса ходим, но сейчас прям очевидный регресс - забывает, писяет в штаны все время. На сон и на прогулку - в памперсе. Как в сад-то вести? В памперсах? И просить, чтоб меняли? А то одежды не напасешься да и на улице уже холодно - все равно памперс одевать.
Короче, совсем не знаю, что делать.
А вы как отдавали в садик - приученными уже?
Вы можете приводить в памперсе.Но вот в группу его снимать.По крайней мере у нас не разрешается детям в группе в памперсе быть.
И на улицу также.
Одежды,да,много надо.
Но уже через месяц-другой большинство детей привыкает без памперса.
Бывают,конечно,промахи,но не так часто.
А через полгода уже сами детки ходят на горшок без всякого напоминания.
Цитата:
по поводу памперсов,я б не стала вести в группу в памперсе, пусть отвыкает там, избавитесь раз и навсегда от него
у нас вот другая проблема- с соской спим и это почти в 3 года...надеюсь и уповаю на сад, что посмотрит,что все без сосок и будет засыпать без нее оч надеюсь..тк у самой не получается никак - такие истерики до синеты или просто лежит и не спит ВОБЩЕ..а без сна дневного я считаю рановато им еще.
У нас в яслях в прошлом году были детки,которые спали с соской.
И одна даже с бутылочкой
Иначе такой крик стоял,что не спали все детки.
Поэтому из 2-х зол выбрали меньшее.
К концу года эти детки сами отказались и от соски и от бутылки.Глядя на других детей.
Цитата:
девочки вопросик: как вы одежду подписывали???? обычными ручками? гелевыми? когда стираете не размазывается,одежду не портит..искала может есть какие специальные ручки - не нашла
Я сама ребенку подписывала и счас физкультурную форму подписываю обычной шариковой ручкой.Гелевая может испачкать одежду при стирке.
У меня в группе родители или бирки пришивают или обычной ручкой подписывают.
Здесь читала,про какие-то специальные маркеры,но их не видела.Поэтому про них ничего не знаю.
Лисёнок вне форума  
Old 09.09.2012, 15:29
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, Лисенок, а про памперсы - это и в ясельной группе так?
просто у меня тоже с заведующей был на эту тему разговор, она сказала, что без подгуза лучше (мы в 1,8 пойдем), а там как воспитательница скажет,
мой горшок никак не признает, я вот теперь переживаю, как мы пойдем(((( вроде придумала уже вести в подгузах-трусах, но просить, чтоб его высаживали со всеми вместе...
Sweety вне форума  
Old 09.09.2012, 20:47
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Я вышила,так как ручка плывет.Только обувь ручой.
*Стася* вне форума  
Old 09.09.2012, 20:48
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Стась, поправляйтесь ...
а ноги холодные прям в колготках и туфельках и все равно холодные????? может купить какие шерстяные аля чешки и их на колготки??? даже не знаю что и посоветовать еще..когда ноги холодные конечно не мудрено,что так часто болеет(((((
купила кеды сегодня в Ашане.Мож чуток теплее будет
*Стася* вне форума  
Old 09.09.2012, 23:15
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лисенок, вот всем бы таких воспитателей как ты в сад

про соску спасибо огромное за коммент..больная тема для нас. Вот я тоже надеюсь,что уйдет это у нее, только то ,что к концу года у вас меня смущает - долгоооо)))

перманентный маркер поищу.Да я б с удовольствием не подписывала, но нас обязали

Стась, на вышить меня не хватит думаю)) попробую поискать маркер такой
Яна вне форума  
Old 09.09.2012, 23:23
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Лисенок, вот всем бы таких воспитателей как ты в сад

про соску спасибо огромное за коммент..больная тема для нас. Вот я тоже надеюсь,что уйдет это у нее, только то ,что к концу года у вас меня смущает - долгоооо)))

перманентный маркер поищу.Да я б с удовольствием не подписывала, но нас обязали

Стась, на вышить меня не хватит думаю)) попробую поискать маркер такой
Еще есть краска для ткани.Высохла,прогладила и уже никуда не денется
*Стася* вне форума  
Old 09.09.2012, 23:25
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Еще есть краска для ткани.Высохла,прогладила и уже никуда не денется
да? вот я лес дремучий
буду искать))

еще никак не могу найти черные шорты на физ-ру в Детях были в августе, все разобрали,ужас куда бежать?
Яна вне форума  
Old 09.09.2012, 23:27
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да? вот я лес дремучий
буду искать))

еще никак не могу найти черные шорты на физ-ру в Детях были в августе, все разобрали,ужас куда бежать?
Краску смотри в товарах для художников.

А у вас уже физкультура?У нас сказали только игры и никаких занятий на период адаптации
*Стася* вне форума  
Old 09.09.2012, 23:32
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

А у нас уже была физра,и про форму ни чего не сказали
Озорная лисичка вне форума  
Old 09.09.2012, 23:34
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

В общем,у каждого сада свои порядки,как я понимаю....
*Стася* вне форума  
Old 09.09.2012, 23:35
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Краску смотри в товарах для художников.

А у вас уже физкультура?У нас сказали только игры и никаких занятий на период адаптации
у нас пока я хз что, тк мы еще не ходили,планируем со вторника, если завтра П даст справку но в списке, что нужно в сад, который давали на собрании, шорты числятся.
хотя логично, что у нас физ-ра тоже будет попозже, но я бы шорты купила уже сейчас, их оказывается не так просто найти
Яна вне форума  
Old 09.09.2012, 23:55
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Тань, Лисенок, а про памперсы - это и в ясельной группе так?
просто у меня тоже с заведующей был на эту тему разговор, она сказала, что без подгуза лучше (мы в 1,8 пойдем), а там как воспитательница скажет,
мой горшок никак не признает, я вот теперь переживаю, как мы пойдем(((( вроде придумала уже вести в подгузах-трусах, но просить, чтоб его высаживали со всеми вместе...
У нас да.с ясельной группы нельзя в памперсах.

Я своих родителей тожу прошу подписывать одежду.И даже куртки.В прошлом году у меня у 3-х мальчиков были одинаковые курточки и штанишки.Дети свою одежду плохо знают.Чтоб не путаться прошу все подписывать.
И форму также.У нас белая футболка,черные шорты.
Попробуй разберись где чья,если их больше 20 и все одинаковое.
Я до старшей группы своей дочке все подписывала,даже чешки и физкультурную обувь.
В прошлом году она у меня из сада пришла в чужих штанах.Немного разный верх у них был,а цвет такой же,вот и схватила))))

А на счет воспитателя.
Я просто очень люблю свою работу.
Да,устаю жутко.НО на каждой работе устаешь.
И в работе придерживаюсь правила-относись к детям как к своему ребенку.Я пришла на работу-для меня они мои дети.Хочется чему-то научить,поделиться,рассказать.Чтобы выросли достойными людьми.
Чтобы потом, вспоминая детский сад ,вспоминали хорошее и потом,когда-нибудь после, не боялись своих детей отдавать в детский сад.
Лисёнок вне форума  
Old 10.09.2012, 06:27
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
У нас да.с ясельной группы нельзя в памперсах.

Я своих родителей тожу прошу подписывать одежду.И даже куртки.В прошлом году у меня у 3-х мальчиков были одинаковые курточки и штанишки.Дети свою одежду плохо знают.Чтоб не путаться прошу все подписывать.
И форму также.У нас белая футболка,черные шорты.
Попробуй разберись где чья,если их больше 20 и все одинаковое.
Я до старшей группы своей дочке все подписывала,даже чешки и физкультурную обувь.
В прошлом году она у меня из сада пришла в чужих штанах.Немного разный верх у них был,а цвет такой же,вот и схватила))))

А на счет воспитателя.
Я просто очень люблю свою работу.
Да,устаю жутко.НО на каждой работе устаешь.
И в работе придерживаюсь правила-относись к детям как к своему ребенку.Я пришла на работу-для меня они мои дети.Хочется чему-то научить,поделиться,рассказать.Чтобы выросли достойными людьми.
Чтобы потом, вспоминая детский сад ,вспоминали хорошее и потом,когда-нибудь после, не боялись своих детей отдавать в детский сад.
Лисенок, у меня к тебе просьба. Посоветуй, как разговаривать, что говорить ребенку, который плачет по утрам что не хочет идти в сад. А когда заходим его трясет аж. и бледнеет.. В садик на руках несу. Опять душа разрывается, опять убежала тайком от него.
Juli11 вне форума  
Old 10.09.2012, 09:07
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки тем кому подписывать надо, я вот тут заказывала этикетки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Очень удобные и на трусики и на маечки, при стирке не стирается, не отваливается.
Мы после больничного сегодня в сад пошли, очень даже хорошо, просто отлично!!!
Аллчонок вне форума  
Old 10.09.2012, 09:11
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Мы сегодня попробуем остаться на сон,забирать пойду к 3,свою лапу. У нас еще не было никаких занятий,но сегодня смотрю повесили расписание всяких кружков,и лепка и физкультура и еще что то,может скоро начнут уже
Фанаточка вне форума  
Old 10.09.2012, 09:25
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Девчонки,у вас уже было собрание?Наша все тянет(
Озорная лисичка вне форума  
Old 10.09.2012, 09:50
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Девчонки,у вас уже было собрание?Наша все тянет(
Неа,у нас не было. Я до сих пор не в курсе сколько за сад платить и когда
Фанаточка вне форума  
Old 10.09.2012, 09:51
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас было еще в июне,все рассказали,показали,денег на ремонт содрали
*Стася* вне форума  
Old 10.09.2012, 10:02
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас было еще в июне,все рассказали,показали,денег на ремонт содрали
И у нас так же. У нас оплата до 10 числа мсяца 1000р. Плачу через терминал сбербанка.
Juli11 вне форума  
Закрытая тема