Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2012, 12:26
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ну ты, мать, даешь она ж с ванилью, конечно Златка и 8 ложек выпьет, тока это не хорошо, меньше смеси ложить можно, а вот больше это передоз, там же витаминов понапихано

Я вот тоже против жареной картошки и всяких барни, может я и не права, но стараюсь кормить как можно более полезно, пока есть такая возможность, зачем перегружать его всякими вредностями, успеет еще и картошки и сосисок поесть. И со своей тарелки максимум овощ дам, а так не поощряю попрошайничество из тарелки

Кстати, можно уже 100г творога давать?
да я даю картошку такую раз в неделю макс,на Кипре она у нас каждый день картоху фри ела и ничего все норм было.

Я даю 100г творога раз в 2 дня.

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
проверила и у себя. Не. На картонной упаковке написано 6 ложек, странно в банке 3, в картоне 6
я покупаю в картоне фрисолак-3,там написано 1 ложка на 30мл воды,а на жестяной банке по-другому. Я думаю,что просто мерная ложка разная в упаковках.
Myfochka вне форума  
Old 10.09.2012, 13:20
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Ну ты, мать, даешь она ж с ванилью, конечно Златка и 8 ложек выпьет, тока это не хорошо, меньше смеси ложить можно, а вот больше это передоз, там же витаминов понапихано

Я вот тоже против жареной картошки и всяких барни, может я и не права, но стараюсь кормить как можно более полезно, пока есть такая возможность, зачем перегружать его всякими вредностями, успеет еще и картошки и сосисок поесть. И со своей тарелки максимум овощ дам, а так не поощряю попрошайничество из тарелки

Нам пока сказали по 50гр творога и так же мяса и рыбы
Согласна по поводу еды.Сразу ничего не будет конечно,это процесс накапливания но потом может вылезти и сладости и жаренная еда.
Ну, каждый сам решает что есть и чем кормить.
Торопышка вне форума  
Old 10.09.2012, 13:22
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Народ,а куда подевались Снусмумрик и Ангорка?
Торопышка вне форума  
Old 10.09.2012, 13:47
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Снус заходит иногда в тортовую темку, а на нас видимо обиделась.

спасибо за комплименты шапке и Аришке)))
Сама_Такая вне форума  
Old 10.09.2012, 16:16
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветы)))

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
я мелкой шапку связала вчера))

ща к ней еще пинетки вяжу)))
Варька, ну ты молодчага))) Все успеваешь))) Шапка прикольная такая)))

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Конечно можноэто же типа грудное молоко)))
А вот омлетик,да еще и с белоком я бы не давала.Там ведь жарить нужно на раст.масле.А жаренное рано еще.
Саш, я омлет на паровой бане делаю. Там не надо жарить. Ну или в пароварке можно, то же самое. Только я из желтка куриного делаю, белок пока боюсь давать.

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Про еду...а я на пару ничего не делаю Злате,она у меня все такое чуть тушеное и поджаренное любит,особенно жареную картоху
Я тоже на пару не делаю ничего. Думакю, что уже нужно к нашему стилю питания приучать по-немногу. В пределах разумного, конечно.

А на счет поджаренного ты, Юльк, конечно, экстримал У вас же только были проблемы из-за творожка! Хотя, не буду лезть, ты же мамка, тебе решать

Цитата:
Не, пока не надо. Я так и даю по 50 в день. Не помню где читала, но запомнила, что рано пока больше.
Ka_Lenka вне форума  
Old 10.09.2012, 16:24
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

так творг это белковая пища,а картошка растение/овощ,я даю не зажаренную,а такую беленькую и раз в неделю,хуже не будетюЗлата у нас и колбасу и сыр точит,фрукты лопает тока так)
Myfochka вне форума  
Old 10.09.2012, 17:55
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
так творг это белковая пища,а картошка растение/овощ,я даю не зажаренную,а такую беленькую и раз в неделю,хуже не будетюЗлата у нас и колбасу и сыр точит,фрукты лопает тока так)
Юль, только я про картошку фри в гоглове проматываю, как теперь КОЛБАСА!аааааааааааааааааааааа )))))
Торопышка вне форума  
Old 10.09.2012, 17:56
Торопышка
Мама-чайник

А как омлет в пароварке делать?Там же дырки?
Или типа на водяной бане, 2 кастрюльки и кидаем желток и мешаем с молочком? ТАК?

Сегодня делала такой тортик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прикольно объясняет Селезнев.
Сейчас понесу родителям мужа, маме кусочек, ну и мужу пол тортика.
Прикольный вышел,необычный.
Что-то мы спим еще, а это значит что спать ляжем в 23.00(((мдя...
Торопышка вне форума  
Old 10.09.2012, 18:37
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Юль, только я про картошку фри в гоглове проматываю, как теперь КОЛБАСА!аааааааааааааааааааааа )))))
ну ты мать вообще даешь,у тебя сынка на жесткой диете чтоль? Вон девченки некоторые уже с общего стола кормят супом и сладостями,это нормально я считаю. Я не даю ей сразу весь батон,даю маленький ломтик на 2 укуса и раза 2 в неделю не больше,а картоху фри мы ооч много ели на море,вкусно зато какали хорошо и никакой аллергии
Myfochka вне форума  
Old 10.09.2012, 19:29
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

А у нас Маша вчера горчицу попробовала, случайно конечно - ппц

А так я против фри и колбас, Машке мало что даю с общего стола, все варю отдельно. Девочки пожалейте детям печень, она же еще незрелая для таких блюд
shain вне форума  
Old 10.09.2012, 19:48
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Да и шоколад с Барни тож - чтобы Юльке не обидно было
shain вне форума  
Old 10.09.2012, 19:51
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
да мне не обидно) я даю в умеренных кол-вах и редко. Если ребенок не аллергик ,почему б нет. У меня сын в год ел вообще все,даже шашлык и ничего...т-т-т все хорошо.
Myfochka вне форума  
Old 10.09.2012, 21:32
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
да мне не обидно) я даю в умеренных кол-вах и редко. Если ребенок не аллергик ,почему б нет. У меня сын в год ел вообще все,даже шашлык и ничего...т-т-т все хорошо.
не кидайте тапками ток... мы тож кусочек вареный колбасы даем иногда.фри было пару раз на море...и то потому что не хотел сидеть в коляске...а мы сидели в кафе и ничего под рукой не было...не вижу ничего плохого в этом когда в умеренных количествах...вареную мы всегда хорошую дорогую покупаем...тут решает мама сама...так что юльк я в твоих рядах
пысы шашлык мы вообще давнопо попробовали...куру...:-) :-) :-) :-)
Свекла вне форума  
Old 10.09.2012, 21:42
Торопышка
Мама-чайник

Цитата:
А у нас Маша вчера горчицу попробовала, случайно конечно - ппц

А так я против фри и колбас, Машке мало что даю с общего стола, все варю отдельно. Девочки пожалейте детям печень, она же еще незрелая для таких блюд
Цитата:
Также
Я просто считаю, что в колбасе,канфетах и прочей фигне пользы нет, ну разве что лизнуть дать.
Пробовала дать молочный суп с вермишелью, молоко ел,вермишель на пол))итог-в блендере делаю))а супы просто я со специями делаю, да и он не есть крупную пищу особо, все равно давить или молоть приходится, поэтому варю отдельно)))
Мы едим только вареное, на пару как то не пробовала еще,надо бы уже.
О, давала кусочек пирога своего только, ну и хлеб черный мы едим без всяких добавок.
дано, каждый сам что есть и чем кормить.
Торопышка вне форума  
Old 10.09.2012, 21:57
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Можете кидаться тапками,но у меня Ярик тоже и фри и колбасу точит ток так....Редко конечно,но бывает...Омлет я на сливочном масле делаю из обычных яиц с белком....Мне кажется,что так трястись ой белок рано и тп это ребенку ток хуже,как раз из таких и вырастают тепличные растения,но эт мое мнение...И шашлык мы давно пробовали уже и не только куру...
Алёнушка вне форума  
Old 10.09.2012, 22:08
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
не кидайте тапками ток... мы тож кусочек вареный колбасы даем иногда.фри было пару раз на море...и то потому что не хотел сидеть в коляске...а мы сидели в кафе и ничего под рукой не было...не вижу ничего плохого в этом когда в умеренных количествах...вареную мы всегда хорошую дорогую покупаем...тут решает мама сама...так что юльк я в твоих рядах
пысы шашлык мы вообще давнопо попробовали...куру...:-) :-) :-) :-)
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Можете кидаться тапками,но у меня Ярик тоже и фри и колбасу точит ток так....Редко конечно,но бывает...Омлет я на сливочном масле делаю из обычных яиц с белком....Мне кажется,что так трястись ой белок рано и тп это ребенку ток хуже,как раз из таких и вырастают тепличные растения,но эт мое мнение...И шашлык мы давно пробовали уже и не только куру...
ну хорошо,что я не одна такая мамашка непутевая На самом деле Аленка права,нафиг растить таких неженок,все равно со временем найдется добрая бабушка и накормит внучка колбаской))))) Мы Злате и себе покупаем хорошую и дорогую докторскую колбасу,пару кусочков в неделю,думаю не плохо будет,тока я вот все-таки против барни уж очень он сладкий,пока рановато,а вот лет с 2-х уже нормик. Но если нет побочки,то понемногу думаю можно давать

про белок...я на этом собаку съела,Злате давала творожка 100г и мяса больше обычного в итоге у нас соли в моче были,потом т-т-т все прошло,я теперь с этим аккуратно,творог раз в 2 дня 100г и мяса 50-60г. А в остальном арбузы,фрукты,ягоды,сыр,колбасу,печеньки все даю,но немножечко.
Myfochka вне форума  
Old 10.09.2012, 22:10
Myfochka
Мама-теоретик

Девченки,так понравился аромат вот этих духов...прям каааайф...у кого-нить были такие?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хочу себе такие!!!!!!!!!!!
Myfochka вне форума  
Old 10.09.2012, 22:24
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Фух, отгуляли два дня свадьбы Только сегодня к вечеру отхожу. Как-то очень мало спала в эти дни. Дениска хорошо и в ресторане себя вел и на второй день

Варь, Ариша очень на тебя похожа! И шапочка просто класс! А дочень ка вообще прелесть малюсенькая!

Насчет еды - из "взрослого" даю только омлет на сливочном масле Один раз давала свой суп, но там скорее был его суп, но чуть подсоленый и я его тоже ела. Насчет жареного - читала, что с года в меню у деток блинчики Я один раз жарила ему блинчики, ему понравилось, но все же часто жареное еще не даю, хватит ему и омлета для начала
А вообще, с 1,5 года планирую конкретно приучать к общему столу. В 2 года пойдет в садик, а там всех одной и той же едой кормят. Дкмаю, за полгода приучу к взрослой еде по чуть-чуть А пока только пробую ему иногда что-то наше давать для разнообразия
Колбаса, шоколад и похожее - я поке не-не. Муж один раз дал колбасы - чуть не прибила его, хотя ребенку понравилось
Auttti вне форума  
Old 10.09.2012, 22:26
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня дала Денису баранку. Добольно большую. А он через 5 мин. приходит ко мне без баранки. Я спрашиваю - где баранка. Он разводит руками, типо нету. Я говорю - пойдем искать баранку (ну не мог он ее так быстро скашуть). Он меня приводит в комнату, ложится на пол и сморит под диван. Ложусь рядом, а под диваном наша собака уже доедает баранку А я то думала, чего это наша собака Дениса полюбила в последнее время, все ходит за ним, хотя раньше пряталась
Auttti вне форума  
Old 10.09.2012, 23:31
shain
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Сегодня дала Денису баранку. Добольно большую. А он через 5 мин. приходит ко мне без баранки. Я спрашиваю - где баранка. Он разводит руками, типо нету. Я говорю - пойдем искать баранку (ну не мог он ее так быстро скашуть). Он меня приводит в комнату, ложится на пол и сморит под диван. Ложусь рядом, а под диваном наша собака уже доедает баранку А я то думала, чего это наша собака Дениса полюбила в последнее время, все ходит за ним, хотя раньше пряталась
прикол.

Нееее я боюсь давать и белок, и все остальное "взрослое". Бывают мысли дать Машке халвы, когда чай пьем, или лечо лизнуть. Сразу в голове кадры как это впитывается в ее организм и наносит вред
После завтака ей намазала корочку хлеба маслом, все масло слизала, а хлеб выкинула
Еще прикол пошел яблоки кушать только нанизанные на вилку, так не ест
shain вне форума  
Закрытая тема