Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2012, 22:38
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я вот вчера у мужа спросила, что б он делал, если б у меня не было своей квартиры, мы б жили с его мамо-папо-бабушкой-братом-женой брата???
Он говорит, что нет, "мы ж не мазахисты, снимали бы..." Я говорю "всю жизнь снимали бы?", он сказал "Пусть даже и всю жизнь, но семья - это ты, я и дети, а семья должна жить отдельно"....
Я конечно предсталяю, как это тяжело, когда нет жилья, и снимать тяжело материально, но всё же жить аулом ещё тяжелее... Но это для меня, конечно. Некоторые живут так всю жизнь, ну им видимо нравится...
Пока терплю...
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Света, Сашу с тремя месяцами!
Хочу вам отчитаться, как я ребенка спать самостоятельно приучала....
Проблемка в том, что соску он не сосет, на руках я его укачивать не могу-тяжелый да и не любит он, единственное наше снотворное-это грудь! Даже если сытый, ему надо грудь в рот пососать, как соску минут 30. Но я как на привязи.
Прочитала я методику, которой Лена делилась и решила, что из комнаты выходить не буду, что б ребенка в стресс не вводить, пусть он меня видит и даже полежать рядом и погладить, но грудь не давать. На третй день не маячила ему перед носом, может так заснет?....
В итоге, три дня ребенок не спал вообще!!! Примерно в 6-7 вечера силы его покидали и он засыпал во время кормления до утра. На третий день ребенок хватал меня за что попало (волосы, рубашку) лишь бы я лежала рядом, сосет грудь - смотрит мне в глаза другой рукой хватает за свободный сосок и не оторвешь. Стал вялый, капризный, подвывает (он у меня в принципе не плакал ни когда). На третий день терпение мужа закончилось и он готов был укладывать ребенка сам и даже грудь ему предоставить, обвинил меня в издевательстве над ребенком.
Итог что я имею сейчас. Спит строго с грудью во рту, не отпускает, если потерял моментально просыпается. Днем не спит даже с грудью, контролирует каждое мое движение, крепко цепляется, чтоб не сбежала. Правда целоваться стал чаще, видимо пытается настроить мать на лояльное отношение, так что стало немного хуже, чем было. Видимо он не готов и я поторопилась. Ну еще у него утешения нет в виде соски, только грудь, вот он и маялся. Теперь буду исправлять, то что наломала, и отлажу на попозже воспитание.
Та же фигня) и чем старше тем капризнее становится
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ну а злиться разве лучше... Это я про девушку ту...
Ну... как общаюсь... в целом очень мило. Бывает срываюсь и дуюсь...
Ну да... одна. Муж в 9-10 домой приходит. Купаем, потом я кормлю долго, муж немного может поиграть или полежать с Глебом рядом и уже 12 - спать пора. ))) Ну а в выхи готовит завтрак нам и потом уезжать до купания. ))) А я не одна обычно, а гостей принимаю... т.ч. скачу по кухне (приготовить, помыть, подать... ну как обычно... ну и Глебчика туда-сюда перекладываю). (если бы в выхи был еще и муж, то скакать пришлось бы больше... еще и ему все положить... как-то он не любит помогать, когда гости, уходит в комнату передачки смотреть). Ну иногда и к купанию не приходит... гулять например идет, но это нынче редко. Вот правда секса от меня требует... а на это у меня сил уже не остается. Да и времени нет.. пока уложу спать Глеба, муж уже спит
Ох, убила бы

Цитата:

Мягче это как? Я хочу еще попробовать, но чуть позже, после 3-х месяцев.
Да вроде бы не так уж и тяжело (только вот сегодня что-то забегалась... гуляли много, дома пришлось практически бегать). Если бы я не хотела ТАК часто есть то было бы легче... и готовить реже можно было бы и посуды меньше мыть. Прям бесит меня это состояние вечного голода! Может стоит объедаться до отвала... а то я вроде и ем и как говорится "встаю из-за стола с легким чувством голода".... И еще рубашки гладить не надо было бы.. я их ненавижу... ррр... И было бы мне счастье... )))
Я же не одна такая... кто мужей особо не видит...
А я уже извелась с готовкой!!! Задолбалась! Есть тоже хочу, каждый день у плиты по 3 раза это перебор
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Для меня отсутствие готовки - реальная помощь. Так как я просто не люблю это дело. Вернее как... я люблю приготовить что-нибудь эдакое, новое и интересное. А вот думать о том, что каждый день надо что-то готовить - это беее...
ну вот смотри, массаж тебе делает!!!
Я вот бешусь тоже по этому поводу, что каждый день надо соображать что купить... Ох, хочу пустырник, а то Точно выгонит
Anna_Fike вне форума  
Old 13.09.2012, 23:11
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Мягче это как? Я хочу еще попробовать, но чуть позже, после 3-х месяцев.
Да вроде бы не так уж и тяжело (только вот сегодня что-то забегалась... гуляли много, дома пришлось практически бегать). Если бы я не хотела ТАК часто есть то было бы легче... и готовить реже можно было бы и посуды меньше мыть. Прям бесит меня это состояние вечного голода! Может стоит объедаться до отвала... а то я вроде и ем и как говорится "встаю из-за стола с легким чувством голода".... И еще рубашки гладить не надо было бы.. я их ненавижу... ррр... И было бы мне счастье... )))
Я же не одна такая... кто мужей особо не видит...
ты не одна такая))) я мужа уже больше месяца вижу исключительно по скайпу... у него отпуск закончился и он убыл к месту службы, а я с дочкой пока дома осталась...
Lenaya вне форума  
Old 13.09.2012, 23:19
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
ты не одна такая))) я мужа уже больше месяца вижу исключительно по скайпу... у него отпуск закончился и он убыл к месту службы, а я с дочкой пока дома осталась...
Ну хоть рубашки ему гладить не надо )))) а то мой как бы есть и в тоже время нет... Сегодня еще ни одной минуты Глебу не уделил. Сразу ушел в другую комнату.

Блин, убить готова! Я еще и виновата (накхал ща на меня) что он нихрена с ремонтом проконтролировать не может. Все ему не важно... Строитель на абум все делает!!! А нам потом только все на заказ под этот абум! Ненавижу! Ездит Туда через день, мне вообще не помогает, так и ремонт через жопу! Ездит просто так, видимо лишь бы дома не бывать!!!
Fishka вне форума  
Old 13.09.2012, 23:52
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yulta Посмотреть сообщение
Всем привет !!!!
ЦВЕТОЧЕК И ЭНИКИ -БЕНИКИ ДЕТИШЕК с 3месяцами!
Весь день сегодня на улице были погода шепчет............забегали только поесть и памперс сменить и опять на улицу красота!!!!!!!!!! Вот только зашли сейчас вас почитаююююююю
спасибо
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Здесь так прозвучало "методика Лены", как-будто я ее придумала... Я только ссылку дала... Такое впечатление, что вы думаете, что я над ребенком издевалась
Я бы и рада была целый день с ней валяться, но никак. Я в любом случае все равно очень много и на руках ее держу, и в обнимку валяюсь. Просто могу теперь, положить ее в кроватку после кормления, когда пришло время спать, и она уснет.
Лен, понимаю тебя, мне кажется меня девочки в дневничке тоже не поняли пару дней назад, мне показалось что обо мне думают, что я пофигистка и ребенком не занимаюсь, раз не ношу круглосуточно его на руках. а ведь самое важное что нельзя забывать, о чем уже писали- ДЕТИ РАЗНЫЕ, характер у них у всех разный.
Sapfira вне форума  
Old 14.09.2012, 00:24
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну хоть рубашки ему гладить не надо )))) а то мой как бы есть и в тоже время нет... Сегодня еще ни одной минуты Глебу не уделил. Сразу ушел в другую комнату.

Блин, убить готова! Я еще и виновата (накхал ща на меня) что он нихрена с ремонтом проконтролировать не может. Все ему не важно... Строитель на абум все делает!!! А нам потом только все на заказ под этот абум! Ненавижу! Ездит Туда через день, мне вообще не помогает, так и ремонт через жопу! Ездит просто так, видимо лишь бы дома не бывать!!!
Ох, как ты еще держишься! Мой приходит и сразу ребенка на руки, я хоть приготовила поесть
Может поговорить?
Anna_Fike вне форума  
Old 14.09.2012, 00:58
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ох, как ты еще держишься! Мой приходит и сразу ребенка на руки, я хоть приготовила поесть
Может поговорить?
не о чем... о не понимает, что я хочу...
сегодня оказывается поехал просто так... отвезти картинки, строителя там уже не было.. просто тупо смотался за 3 часа туда-обратно... а завтра туда надо к 8 утра!!! ну вот о чем говорить... ночью никто реомнт не делает, нафига было сегодня вечером везти картинки... а потом он конечно УСТАЛ и ему не до нас уже...
Никак не держусь.. поорала, поплакала и лежу мужа тихо ненавижу теперь!
Fishka вне форума  
Old 14.09.2012, 01:16
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение

Юль, пишешь про спину, у меня болит, но она у меня всегда болела и до родов и Б., вот у меня болят капец как суставы, ноги, локти, колени, как родила так и началось, почему не знаю, но думаю что из-за того что совсем не занимаюсь спортом.
спасибо
Слушай, суставы - это уже другая песня, тебе надо бы к массажисту или мануальщику... Главное - не запускать. У меня всё же болят мышцы от таскания))

Цитата:
Свадебное - лучше всех) А Белла эта после родов подурнела очень
Ир, просто тот стилист не приехал видимо, который на свадьбе был)))

Цитата:

Девочки, не пойму, что со мной... В горле кактус, нос заложен, сама разбитая, а температура 36,6...
Может, это усталость накопленная? Стресс?? У меня так было месяц назад, был жуткий недосып...

Цитата:
Спасибо!
У нас, между прочим, нынче тёплая осень не холодрыга совсем
)) сколько за окном?? у вас там хоть плюс??

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
ну не знаю как надо рожать, чтобы с радостью принимать участие в театральных выписках... у меня прям перед выпиской сняли швы, я выписывалась почти враскоряку... отдала ребенка мужу и родственникам, милостиво разрешила им радоваться и фотографироваться, только меня попросила загрузить в машину и не трогать
Ну, я вот, например, родила идеально. Могла хоть там же вместе с ними оттанцевать уже к вечеру после родов))) Но у меня была другая проблема: там такой был душ ужасный, струйка 3 мм, под ним помыться было сложно,а уж про голову я молчу. В итоге я мытая "частями" там ходила и жутко хотела домой. По мне уж лучше никакой красивой выписки и фоток, чем те, где я грязный лох))))

Цитата:
Ну... как общаюсь... в целом очень мило. Бывает срываюсь и дуюсь...
Ну да... одна. Муж в 9-10 домой приходит. Купаем, потом я кормлю долго, муж немного может поиграть или полежать с Глебом рядом и уже 12 - спать пора. ))) Ну а в выхи готовит завтрак нам и потом уезжать до купания. ))) А я не одна обычно, а гостей принимаю... т.ч. скачу по кухне (приготовить, помыть, подать... ну как обычно... ну и Глебчика туда-сюда перекладываю). (если бы в выхи был еще и муж, то скакать пришлось бы больше... еще и ему все положить... как-то он не любит помогать, когда гости, уходит в комнату передачки смотреть). Ну иногда и к купанию не приходит... гулять например идет, но это нынче редко. Вот правда секса от меня требует... а на это у меня сил уже не остается. Да и времени нет.. пока уложу спать Глеба, муж уже спит
Блин, Юль, где таких жен, как ты находят??? Я б тоже на тебе женилась))) Это ж как удобно - и ребенка сама вырастит, и есть приготовит, и квартиру уберёт, и для ремонта всё присмотрит, и рубашки погладит... А что делает муж в вашей семье? Ну кроме как "секса требует"???
Читаю тебя и понимаю, что я наверное жуткая эгоистка по сравнению с тобой. Просто я считаю, что ребенок общий - и значит все дела у нас делятся поровну (прогулки, купания, ночные вставания) и не важно, что он работает. Сидеть с ребенком - это тоже работа, да и посложнее, чем сидеть в офисе... Слава Богу, муж это понимает и мне не приходится его заставлять. Правда с уборкой иногда приходится по 5 раз напоминать, но в итоге всё будет сделано. Глажу я только детское, всё остальное "несрочное", а тем более рубашки гладит муж. И ещё я не готовлю по выходным, только муж. И при этом я честно считаю, что он мог бы мне больше помогать. А тут читаю тебя, Юль, у меня прям ощущение, что я садист)))
А ещё мне вся эта история напомнила один анекдот, правда нецензурный, когда женщина в конце дня вспоминает всё, что она сделала, "Корову подоила, детей уложила, бельё погладила, всё сделала... Ой, а муж то нетраханный!"
Вот мне как раз кажется, что самое важное, чтобы была гармония и чтобы оставались силы и желание на "любовь")) Ведь если этого нет или есть редко-быстро-без страсти, то это же не настоящая любовь и вряд ли такие отношения надолго. Так уж случилось, что мне муж (болтун ещё тот) всегда рассказывает, что говорят его друзья о семейной жизни: почти всем не хватает внимания со стороны жен, потому что они готовят-убирают-воспитывают детей, но у них не хватает времени на ту самую романтику или как сказать, которую приходится иногда искать на стороне... А всем им хочется придти домой и чтобы красивая неуставшая жена ждала их в нижнем белье))) А как жена может не устать, если целый день пашет на этого самого мужа???
В общем, сложная тема, на самом деле, что-то меня понесло... Юль, ты просто действительно очень много дел взяла на себя и естественно у тебя не хватает сил на то, что нужно мужу. Может как-то найти компромисс? Он с тебя снимает глажку, а ты ему уделяешь съэкономленные полчаса времени)))
malyavka вне форума  
Old 14.09.2012, 01:28
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Лена, Света. ни в коем случае не думаю что вы издевались над детьми, что вы! Я и сама не издевалась, до плача его не доводила, он просто не спал и лыбился, а когда совсем уставал то подвывал слегка, но это даже плачем не назоваешь... как волк поноет, потом отвлечется на что то перестанет, потом опять, а уснуть от усталости не может. А на ночь он на груди повисит часа полтора-два, потом расслабляется и отпускает, я его в кроватку быстро. Я с ним спать тоже не могу, не высыпаюсь. У нас его кроватка в плотную к нам придвинута и одна стенка снята, вроде как с нами спит даже. У меня муж в кровать ребенка требует, он любит спать с малышом. Вот и сейчас мне удалось сбежать, малой грудь потерял, а папа его быстренько обнял и в ухо задышал, малой вырубился.
Кто дома один без помощи, просто необходимо чтоб ребенок сам спал, и здорово если хватило терпения и умения приучить! А у меня столько нянек, все хватают, тягают он уже балованный! Я еще иногда на провокации поддаюсь сестринские, типа у меня времени на себя бедную нет и я даже в магазин сходить не могу. А теперь думаю, как хорошо что не могу, такая экономия, ни каких тряпок лишних! Согласна с Ирой, если есть возможность лежать с бейби-лежи, вот и лежу. Я просто устаю от лежания, все затекает, еще и толстая, как порося-лежать неудобно. Я смотрю тут все сейчас голодающие. И я ни как не похудею. Мама моя скоро приедет, мне срочно надо вес потерять, иначе критики будет море (справедливой критики, жрать меньше надо) Я такая страшная, когда толстая. У меня голова и лицо маленькие, а остальное жопа (извините мой французский), я на динозавра похожа. Есть же люди с лишним весом красивые, вот моя подруга постоянно с килограммами борется, но ей так красиво, все мужики у ее ног!
А круглосуточное ношение на руках не покозатель заботы. Мой спокойно может и сам поиграть, он только когда спать хочет на меня охотится теперь, бдит чтоб я не посмела грудь не дать и глаза делает, как кот в Шреке. Ну вот и как ему отказать? Я ж говорю, муж уже готов свою предаставить!
Девочки, у меня ребенок так целуется, супер ощущения! За щки руками хватает к себе притягивает и слюни по тебе размазывает классно!

malyavka-Юля, дело пишешь!
Zabava вне форума  
Old 14.09.2012, 07:27
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!
Цитата:
Читаю тебя и понимаю, что я наверное жуткая эгоистка по сравнению с тобой. Просто я считаю, что ребенок общий - и значит все дела у нас делятся поровну (прогулки, купания, ночные вставания) и не важно, что он работает. Сидеть с ребенком - это тоже работа, да и посложнее, чем сидеть в офисе... Слава Богу, муж это понимает и мне не приходится его заставлять. Правда с уборкой иногда приходится по 5 раз напоминать, но в итоге всё будет сделано. Глажу я только детское, всё остальное "несрочное", а тем более рубашки гладит муж. И ещё я не готовлю по выходным, только муж. И при этом я честно считаю, что он мог бы мне больше помогать. А тут читаю тебя, Юль, у меня прям ощущение, что я садист)))
Что же тогда обо мне говорить? У меня вообще, можно сказать, никаких обязанностей по дому нет. То есть, конечно, я убираюсь иногда по дому, но если я этого не сделаю - криминала не будет, придёт муж и уберёт сам. Я понимаю. что детей у меня трое, но так было всегда, даже когда всего один был. Он убирает, гладит, готовит, моет посуду. При этом ещё и работает, конечно же... Детьми я занимаюсь больше, чем он, честно скажу, у него просто на всё это не хватило бы времени.
А насчёт того, что мужа можно переучить, я не уверена. Мой просто с самого начала был такой, ну плюс армия, наверное, наложила отпечаток - 5 лет жить в казарме, наверное, и не такому научишься. Потом мы жили в общаге офицерской, где кроме нас было ещё 4 семьи. И вот над моим мужем все мужики дружно ржали, когда он посуду мыл. То есть для них это вообще было неприемлемо, так уж они были воспитаны, жён тоже, видимо, устраивало.
Чёто я всё это написала, а зачем - не знаю Перечитала и подумала - и я ещё разводиться собираюсь?
Olegio вне форума  
Old 14.09.2012, 09:39
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Всем приветик
***Ксюша*** вне форума  
Old 14.09.2012, 09:44
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Доброе утро!
astra, Андрюшу с 3-мя месяцами!!!
Olegio вне форума  
Old 14.09.2012, 09:50
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

astra, Андрюшу с 3-мя месяцами!
***Ксюша*** вне форума  
Old 14.09.2012, 10:36
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

astra, малыша с тремя месяцами!!!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Лен, понимаю тебя, мне кажется меня девочки в дневничке тоже не поняли пару дней назад, мне показалось что обо мне думают, что я пофигистка и ребенком не занимаюсь, раз не ношу круглосуточно его на руках. а ведь самое важное что нельзя забывать, о чем уже писали- ДЕТИ РАЗНЫЕ, характер у них у всех разный.
Да, я видела))
Я тебя прекрасно понимаю, сама первые дни как раз была в панике из-за того, что она спала только на руках и на груди, и я ничего не могла сделать вообще. А если я не сделаю, то не сделает никто, муж на работе целыми днями, и у него тогда была аттестация на повышение, приходил и обкладывался книгами с головы до ног, это было очень важно, и я понимала, что надо дать ему учить и программировать...
Да и как-то не нравилось мне нечёсанной и неухоженной ходить...

Цитата:
не о чем... о не понимает, что я хочу...
сегодня оказывается поехал просто так... отвезти картинки, строителя там уже не было.. просто тупо смотался за 3 часа туда-обратно... а завтра туда надо к 8 утра!!! ну вот о чем говорить... ночью никто реомнт не делает, нафига было сегодня вечером везти картинки... а потом он конечно УСТАЛ и ему не до нас уже...
Никак не держусь.. поорала, поплакала и лежу мужа тихо ненавижу теперь!
Юля, это такое детское поведение. Он до сих пор прячется от отвественности, создавая видимость бурной деятельности.

Цитата:
Может, это усталость накопленная? Стресс?? У меня так было месяц назад, был жуткий недосып...

)) сколько за окном?? у вас там хоть плюс??

Может, и стресс Но я вроде сейчас более-менее высыпаюсь...

+12 сейчас, ночью до нуля бывает и ниже А отопления ещё нет

Цитата:

Блин, Юль, где таких жен, как ты находят??? Я б тоже на тебе женилась))) Это ж как удобно - и ребенка сама вырастит, и есть приготовит, и квартиру уберёт, и для ремонта всё присмотрит, и рубашки погладит... А что делает муж в вашей семье? Ну кроме как "секса требует"???
+много!!!
Я не знаю, как быть в данной ситуации, честно говоря. Надо как-то договариваться, наверное, но без упрёков. Если у моего мужа что-то такое проскакивает, я стараюсь спокойно и с шуткой проблему разрулить. Но без ругани тоже иногда не обходится

Цитата:
Лена, Света. ни в коем случае не думаю что вы издевались над детьми, что вы! Я и сама не издевалась, до плача его не доводила, он просто не спал и лыбился, а когда совсем уставал то подвывал слегка, но это даже плачем не назоваешь... как волк поноет, потом отвлечется на что то перестанет, потом опять, а уснуть от усталости не может. А на ночь он на груди повисит часа полтора-два, потом расслабляется и отпускает, я его в кроватку быстро. Я с ним спать тоже не могу, не высыпаюсь. У нас его кроватка в плотную к нам придвинута и одна стенка снята, вроде как с нами спит даже. У меня муж в кровать ребенка требует, он любит спать с малышом. Вот и сейчас мне удалось сбежать, малой грудь потерял, а папа его быстренько обнял и в ухо задышал, малой вырубился.
Тоже такую кроватку думала, но нам её не развернуть к нашей кровати... Поэтому встаю ночью...

Цитата:

Девочки, у меня ребенок так целуется, супер ощущения! За щки руками хватает к себе притягивает и слюни по тебе размазывает классно!
Супер

Цитата:
Чёто я всё это написала, а зачем - не знаю Перечитала и подумала - и я ещё разводиться собираюсь?
Вот именно, разводится она собирает - что за глупости?
У меня муж и сготовить, и убрать, и постирать может, но только надо волшебного пенделя сначала ласково отвесить А ещё иногда он просто не догадывается, что надо сделать то-то и то-то, попросишь, он удивляется: а чего ты раньше не сказала?
Элейн вне форума  
Old 14.09.2012, 10:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот именно, разводится она собирает - что за глупости?
У меня муж и сготовить, и убрать, и постирать может, но только надо волшебного пенделя сначала ласково отвесить А ещё иногда он просто не догадывается, что надо сделать то-то и то-то, попросишь, он удивляется: а чего ты раньше не сказала?
Нууууу... без пенделя у нас тоже не обходится) Я уже даже термин придумала, что для того, чтобы что-то сделалось надо сначала "поандрейкать" как следует
Не знаю... Я после того, как написала, хожу всё утро и вспоминаю все его достоинства и недостатки... Прям хоть на листе бумаги пиши - и смотри потом, что перевесит
Olegio вне форума  
Old 14.09.2012, 10:40
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нууууу... без пенделя у нас тоже не обходится) Я уже даже термин придумала, что для того, чтобы что-то сделалось надо сначала "поандрейкать" как следует
Не знаю... Я после того, как написала, хожу всё утро и вспоминаю все его достоинства и недостатки... Прям хоть на листе бумаги пиши - и смотри потом, что перевесит
У меня мама вместо пенделя писала "Список добрых дел для папы" и вывешивала на холодильник

А и правда напиши и посмотри
Элейн вне форума  
Old 14.09.2012, 10:42
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня мама вместо пенделя писала "Список добрых дел для папы" и вывешивала на холодильник
Если я такой повешу, то хорошо, если он его недели через 2 заметит

Мы на массаж пошли. Сегодня пораньше нам.
Olegio вне форума  
Old 14.09.2012, 10:47
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:

А и правда напиши и посмотри
Я также пишу на большом листе маркером с пояснениями,чтоб ничего не напутал
Кристиночка вне форума  
Old 14.09.2012, 11:29
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Подпишусь под каждым словом! И эгоисткой себя чувствую и ребенка в руки, а сама своими делами заниматься!
Юль, мне кажется стоит поговорить. И как это "не о чем"? Я б спросила6 нафига ему семья, если он даже дома не появляется и ребенка на руки не берет! Я как то четко сразу поставила купание в определенное время и названивала, если опаздывает))) так он потом всем говорил, что в это время не могу, я ребенка купаю Укладывает спать он лучше меня. Может ты просто боишься дите с ним оставить после произошедших событий? Это же и его ребенок, почему только ты должна с ним сидеть? (это я фразы для мужа пишу ) На сколько я понимаю, что муж прикрывается стройкой? Я б так и спросила: а когда ты с ребенком погуляешь? Или: на Глеба, а я в магазин пошла (даже если ничего не надо) пусть сидит, развлекается и так по чуть-чуть может вольется а раньше вы тоже нигде вдвоем не ходили???

Цитата:
классно! У меня кроме того как смачно локтем вытереть свои слюни ничего не может
Цитата:
Доброе утро!

Что же тогда обо мне говорить? У меня вообще, можно сказать, никаких обязанностей по дому нет. То есть, конечно, я убираюсь иногда по дому, но если я этого не сделаю - криминала не будет, придёт муж и уберёт сам. Я понимаю. что детей у меня трое, но так было всегда, даже когда всего один был. Он убирает, гладит, готовит, моет посуду. При этом ещё и работает, конечно же... Детьми я занимаюсь больше, чем он, честно скажу, у него просто на всё это не хватило бы времени.
А насчёт того, что мужа можно переучить, я не уверена. Мой просто с самого начала был такой, ну плюс армия, наверное, наложила отпечаток - 5 лет жить в казарме, наверное, и не такому научишься. Потом мы жили в общаге офицерской, где кроме нас было ещё 4 семьи. И вот над моим мужем все мужики дружно ржали, когда он посуду мыл. То есть для них это вообще было неприемлемо, так уж они были воспитаны, жён тоже, видимо, устраивало.
да и я об том же!!! Куда разводиться-то таких единицы!

Цитата:
По поводу бумаги: ты напиши и мужу покажи, и он пусть тоже самое сделает) Но лучше написать о том что тебя в нем устраивает (достоинства), а что он делает не так и стараться исправить ситуацию) а то иногда люди не догадываются что же такое не устраивает половину в отношениях, ну и те кто пишут пока сформулируют еще раз задумаются на самом деле все критично или нет

На счет пенделя насмешили)))) вчера мужу заявила, что некоторые мужья готовят, так он ни в какую, типо лучше ребенка уложу, а готовь сама
Anna_Fike вне форума  
Old 14.09.2012, 11:31
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Во, нашла про "мужа нетраханного"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума  
Old 14.09.2012, 11:40
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Astra, Андрюшу с 3 месяцами!!!
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема