Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2012, 23:16
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение

Так вот,у некоторых и работающих и не работающих мамочек детки ухоженные,опрятные,чистые.
А у некоторых неработающих,честно,иной раз неприятно причесывать,особенно девочек,волосы жирные у ребенка,пахнут пОтом.Особенно возмущает,когда приводят после выходных так.Хорошо,если нижнее белье сменят,а то ведь могут и неделю водить в одном и том же.
А когда говорю родителям,то чаще отвечают,что это не моё дело.
Просто за детей обидно.
все,я пошла спать,а то кошмары всю ночь замучают...у меня слов нет.Хотя чему тут удивляться..все люди разные
Яна вне форума  
Old 13.09.2012, 23:20
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Я планирую,как второй родится,наоборот водить старшую на пол дня,а может и через день даже,чтоб она не чувствовала себя спихнутой в садик и чтоб привыкала к младшему.
Стась, с одной стороны да,а с другой стороны...почему сразу спихнутой??? смотря как твоя сашулька начнет ходить..а если ей понравится?? если она будет в сад бежать и проситься как моя???? все же по разному..и то что она сейчас так ходит не очень - не показатель..наша крестница тоже долго привыкала,потом понравилось ей,подруг там себе нашла. будешь забирать в 4 и отлично - и она поиграет там с подружками , ты с мелким и потом с мамочкой еще полдня
Яна вне форума  
Old 13.09.2012, 23:21
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Смотря наверное кто что вкладывает в понятие в садик...
Согласна.
Еще немаловажно,что воспитатели вкладывают в понятие садик...

Не в обиду будет сказано родителям.Но по своим скажу,что большая половина родителей дома с детьми ничем не занимается.Включат мультики и все.
Очень редко кто из детей после выходных рассказывает,что он куда-то ходил с родителями,в основном,что гуляли во дворе и смотрели мультики.

А когда родителям говорю,чтобы детям дома давали ножницы,пусть учатся резать,вырезать,пусть картинки из журналов вырезают,разные аппликации из них делают-дешево и сердито.
на что мне несколько мам сказали,да вы что?Это же грязь.
Пусть в саду режет.Хватит.Кто убирать потом будет?
Лисёнок вне форума  
Old 13.09.2012, 23:28
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Согласна.
Еще немаловажно,что воспитатели вкладывают в понятие садик...

Не в обиду будет сказано родителям.Но по своим скажу,что большая половина родителей дома с детьми ничем не занимается.Включат мультики и все.
Очень редко кто из детей после выходных рассказывает,что он куда-то ходил с родителями,в основном,что гуляли во дворе и смотрели мультики.

А когда родителям говорю,чтобы детям дома давали ножницы,пусть учатся резать,вырезать,пусть картинки из журналов вырезают,разные аппликации из них делают-дешево и сердито.
на что мне несколько мам сказали,да вы что?Это же грязь.
Пусть в саду режет.Хватит.Кто убирать потом будет?
Мы вот постоянно что-то такое делаем.ТВ только с бабушками дедушками.
Так вот меня моя мама психом назвала,что разрешаю в пластелине ковыряться,бумажки резать,красками рисовать
Ну вот не в лом мне это убрать за ней.
У нас мамашки во дворе,не работающие:сядут на лавке с пивом и сигаретами,а дети сами по себе на площадке бесятся При чем как не иду мимо,они всегда там
*Стася* вне форума  
Old 13.09.2012, 23:29
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
все,я пошла спать,а то кошмары всю ночь замучают...у меня слов нет.Хотя чему тут удивляться..все люди разные
Ага.
У меня мама есть.У нее трое детей.Все мальчишки,но у нее всегда все поглажено,детки заглядение,мальчишки такие смышленные.Старшему 5 лет ,он у меня в группе,другому 3 и вот только родился детом.Но старший как приходит,так постоянно рассказывает,что они с мамой то считали,что рисовали,что читали,то еще что,то ездили куда.Я вот удивляюсь порой.Как у мамы на всех и на все хватает времени.

Вот в позапрошлом году выпустила группу.Там у меня тоже погодки были ко мне в группу ходили и еще маленькая сестренка была.И мама потом на работу вышла.
Так мало того,мальчишки гиперактивные были.
Но как ни откроешь их шкафчик- у них все всегда сложено,аккуратно,чисто.Еще и на кружки мальчишек по вечерам водила.
Я прекланяюсь перед такими родителями.Честно.
Лисёнок вне форума  
Old 13.09.2012, 23:45
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Что-то меня сегодня понесло....
Вообще люблю я своих деток!
Лисёнок вне форума  
Old 13.09.2012, 23:51
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Что-то меня сегодня понесло....
Вообще люблю я своих деток!
да ладно тебе, надо же хоть где-то высказаться
Фиорина вне форума  
Old 14.09.2012, 12:56
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Девочки, а вот я устала от мелкого, точнее от быта с ним, и мне не стыдно в этом признаться, хочу заняться своими делами, побыть какое-то время одна, сходить к зубному, да много чего хочу, что с маленьким ребенком дома - нереально. Мама где-то раз в месяц берет его к себе - для меня это кайф.
VesnuchkA вне форума  
Old 14.09.2012, 13:09
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Девочки, а вот я устала от мелкого, точнее от быта с ним, и мне не стыдно в этом признаться, хочу заняться своими делами, побыть какое-то время одна, сходить к зубному, да много чего хочу, что с маленьким ребенком дома - нереально. Мама где-то раз в месяц берет его к себе - для меня это кайф.
а кто не устает то? все хотят и к педикурше и к стоматологу, но в жизни иначе получается.
Фиорина вне форума  
Old 14.09.2012, 13:14
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
а кто не устает то? все хотят и к педикурше и к стоматологу, но в жизни иначе получается.
О, да))))
VesnuchkA вне форума  
Old 14.09.2012, 15:34
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

да я тоже устаю, мне тоже не стыдно признаться, тем более ,что я вобще одна,муж на работе вечно.мама далеко. Просто я никогда в жизни не отдала б ребенка несмотря на всю свою усталость туда, где ей плохо, только потому что хота отдохнуть.. Если жить не на что и работать надо - другое дело...а вот просто отдохнуть...
благо моя ттт пошла..нравится ей, но опять же мое мнение это все благодаря тому, что я весь прошлый год в погоду-непогоду,хота=не хота водила ее на занятия в садик...таким образом привила ей можно сказать любовь к саду и занятиям

кстати ,девочки,я вот радуюсь конечно,что все у нас так гладко пока с привыканием к саду..а иногда думаю а это вобще нормально??? ну что ребенок не плачет, не ищет меня,хотя конечно я уверена ЖДЕТ. Конечно мы надолго не оставались еще - вот сегодня под конец прогулки утренней забрала...но все же...
Яна вне форума  
Old 14.09.2012, 15:38
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да я тоже устаю, мне тоже не стыдно признаться, тем более ,что я вобще одна,муж на работе вечно.мама далеко. Просто я никогда в жизни не отдала б ребенка несмотря на всю свою усталость туда, где ей плохо, только потому что хота отдохнуть.. Если жить не на что и работать надо - другое дело...а вот просто отдохнуть...
благо моя ттт пошла..нравится ей, но опять же мое мнение это все благодаря тому, что я весь прошлый год в погоду-непогоду,хота=не хота водила ее на занятия в садик...таким образом привила ей можно сказать любовь к саду и занятиям

кстати ,девочки,я вот радуюсь конечно,что все у нас так гладко пока с привыканием к саду..а иногда думаю а это вобще нормально??? ну что ребенок не плачет, не ищет меня,хотя конечно я уверена ЖДЕТ. Конечно мы надолго не оставались еще - вот сегодня под конец прогулки утренней забрала...но все же...
девочки, объясните мне, пожалуйста, почему все воспринимают сад как зло?
почему ребенку там плохо-то будет???
я, например, отдаю в сад, чтобы сделать БЛАГО ребенку
потому что считаю, что ему там будет ХОРОШО
Sweety вне форума  
Old 14.09.2012, 15:43
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

вот у нас яркий пример в группе - все ходят более или менее ТТТ..поплачут чуток и успокаиваются..а одна девочка - мама мияяя, как мне ее жаль...с конца августа ходит ,т.е дольше всех ..и ПОСТОЯНННО плачет,вот когда б я за Аней не пришла,только она одна и плачет - мама мама мама и при этом слезы градом...воспитатель говорит маме советую ну забирайте хоть пораньше..а она нет- вот как положено - первую неделю на 2 часа,потом на прогулку ипр...моя ходит хорошо,радостно встречает меня и то я бегууууу за ней по часам.. Сегодня прихожу за Аней , аза этой девочкой еще и не думали приходить..ну вот как так??? вот еслиб мой ребенок так ходил- устала я , не устала я - забирала бы..если на работу надо, ну хотя бы приучала постепенно..первый день вобще может на полчаса бы..а она нет - на 2 часа и все ,и вот все 2 часа она ревет у нее...
Яна вне форума  
Old 14.09.2012, 15:46
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
потому что я видела лица этих детей, потому что я слышала как они при любом случае плачут и просят маму. Я кстати и сама терпеть не могла сад, в детстве. Может деткам постарше и хорошо со сверстниками, а вот трехлетней малышне не в кайф. Хотя есть исключения.
Фиорина вне форума  
Old 14.09.2012, 15:46
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
вот я как раз не воспринимаю как зло))))) потому что моей нравится. и вобще я считаю,что сад нужен...просто есть детки,котрым тяжело дается приучение к саду,а тк у нас сейчас тут у всех адаптация,поэтому СЕЙЧАС мамочки и воспринимают это как зло - что вот мол спихнула,ради чего мой ребенок плачет и такая психологическая травма и пр..
Яна вне форума  
Old 14.09.2012, 15:51
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот я как раз не воспринимаю как зло))))) потому что моей нравится. и вобще я считаю,что сад нужен...просто есть детки,котрым тяжело дается приучение к саду,а тк у нас сейчас тут у всех адаптация,поэтому СЕЙЧАС мамочки и воспринимают это как зло - что вот мол спихнула,ради чего мой ребенок плачет и такая психологическая травма и пр..
вот и я считаю, что сад нужен
к тому же у нас тут нет возможности ходить в развивашки (нет у нас таких )
буквально вчера с мужем обсуждали вопрос сада, я что-то почитала вас тут, как-то уверенность в правильности моего решения пошатнулась
а он говорит ты что, мне так в саду нравилось, там с ребятами играли
решила - точно пойдем
Sweety вне форума  
Old 14.09.2012, 15:53
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да я тоже устаю, мне тоже не стыдно признаться, тем более ,что я вобще одна,муж на работе вечно.мама далеко. Просто я никогда в жизни не отдала б ребенка несмотря на всю свою усталость туда, где ей плохо, только потому что хота отдохнуть.. ...
+1 Я тоже одна, утром везу в садик Риту и лечу на работу. Потом после работы забираю, едем в магазин, потом домой. там ждут домашние дела, плюс поиграть с Ритой хочется. Не успеваю оглянуться, как пора спать. Какие там на фиг косметологи? Остаются только выходные для личной жизни.

Кстати Лисенок писала тут про то какие плохие родители, мол не занимаются с детьми. Поверь, если работпешь, частенько реально не хватает времени на занятия. Я честно признаюсь, что всякая лепка и апликации у нас только по выходным бывают, а по будним вечерам только в куклы играю с ней, ну или рисую к примеру. на большее меня не хватает.
Фиорина вне форума  
Old 14.09.2012, 15:54
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
потому что я видела лица этих детей, потому что я слышала как они при любом случае плачут и просят маму. Я кстати и сама терпеть не могла сад, в детстве. Может деткам постарше и хорошо со сверстниками, а вот трехлетней малышне не в кайф. Хотя есть исключения.
вот я тоже что-то вроде того хотела написать,только у меня по другому получилось а в следующем году я уверена,многим понравится..а я не помню себя в саду вобще не помню
Яна вне форума  
Old 14.09.2012, 16:01
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
+1 Я тоже одна, утром везу в садик Риту и лечу на работу. Потом после работы забираю, едем в магазин, потом домой. там ждут домашние дела, плюс поиграть с Ритой хочется. Не успеваю оглянуться, как пора спать. Какие там на фиг косметологи? Остаются только выходные для личной жизни.

Кстати Лисенок писала тут про то какие плохие родители, мол не занимаются с детьми. Поверь, если работпешь, частенько реально не хватает времени на занятия. Я честно признаюсь, что всякая лепка и апликации у нас только по выходным бывают, а по будним вечерам только в куклы играю с ней, ну или рисую к примеру. на большее меня не хватает.
вот такой же график ждет и меня, тк как только Аня привыкнет и будет на весь день оставаться- на работу пойду я так себе это и представляю - с работы за Аней,вместе в магаз,ужин и спааааать

да вот я тоже думаю какие там занятия после работы и ужина??? да и потом и времени то не будет - у меня Аня в 9 уже вырубается как начали в сад рано вставать. ну в 6 я забрала ее,в 7 мы дома пока в магаз может погулять чуток...пока ужин приготовила 8 -поели ,помылись и спать..разве нет??????

вот в выхи-да,ребенку надо время уделять бесспорно..
Яна вне форума  
Old 14.09.2012, 16:08
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Нам еще и путевку не дали даже только везение в этом году поможет попасть в садик, но у меня уже есть огромный список дел, которые я буду делать одна дома пока идет адаптация, а месяца через 3 на работу планирую, если болеть не будет так, как старшая.
Млин, даже материнский капитал до сих пор не оформлен...
VesnuchkA вне форума  
Закрытая тема