![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас с бабушками проблема, потому что они живут оч далеко от нас. А если б было близко, то мы бы часто оставляли. Танюш, а Алисон вообще не спала до 20:30 сегодня? я по телеку смотрела, педиатр отвечала на вопросы. Так вот она говорила, что многие родители полагают, что если ребенок не поспит днем, то лучше уснет в ночь. Это ошибочное мнение. Во время дневного сна ребенок отдыхает от эмоций, который успел получить до этого. А если его лишить сна, то он от пережитых за день эмоций будет оч плохо засыпать в ночь. Ему тяжелее будет. Танюш, мы пришли к тому , что Санька засыпает сам в любой сон. Уже без криков, просто я его кладу в кроватку и он засыпает. Но мы шли к этому очень долго... а когда отлучала от груди, то вообще писец был. Орал до жути. Я возвращалась, чтоб он понял , что мама рядом. Брала его к себе в кровать. При этом я была в водолазке, чтоб он до груди не добрался. Я его обнимала, и так он засыпал. Этот период длился неделю-полторы. Потом он плакал, но не сильно, минуты 2, и засыпал. Мы по видеоняне видели, что он делает. Он лежал и ныл. Т.е. он засыпал, но все равно хныкал. Мы не шли. И через пару минут, его не слышно уже было. просто он понял, что если он кричит, то это не значит, что немедленно мама прибежит и будет его успокаивать. с одной стороны я понимаю, что это зверство...что ребенок орет, а к нему никто не идет. но вот так мы добились того, что он засыпает самостоятельно. а сейчас вообще, мы его с папой целуем одновременно на ночь, говорим "спокойной ночи", еще я говорю, что мы обязательно завтра увидимся и еще поиграем, что ночь пройдет быстро. И он вроде даже понимает все. И поэтому спокойно ложиться спать. во накатала)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да в плане отлучения больше мамина стойкость нужна. ребенок же не понимает, почему раньше все было, а теперь нет.... у нас были периоды самостоятельного засыпания в кроватки, но это растягивалось минут на 40 и попытками уломать маму дать, то что хочет. щас отсопливим, возьму себя в руки (морально подготовлюсь) и возобнавлю попытки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Куку! кто тут есть?
все -таки получилось вроде как сдвинуть режим Алискин. Посмотрю во сколько она завтра встанет. Я тут с обувкой заморочилась на зиму. Все сидела читала, смотрела. полезла в галошницу у мамы дома, а у нее там лежит пакет с 2мя парами сапог зимних 20-21 размер. Одни мембрана, а другие кожа с мехом. В идеальном состоянии. это мои родственники нам год назад отдали. Вот как хорошо я на них наткнулась ))) теперь вопрос обуви отпал У нас новая умелка: пьет воду из бутылки сама прямо из гола и ни капли мимо. Вобще у нас Алиса воду может из любой тары хлебать, лишь бы пить: из чашки, бутылки, унитаза, из губки для душа )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() про воду это - да, у моей еще фишка наливать из бутылки 0,5 в свою кружку совсем по чуть-чуть и пить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Но у меня в планах декретный немного продлить, т.к. малую не с кем оставить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну у нас тоже не сахар директор...но я стараюсь терпеть и делать скрипя зубами...щас трудно просто что еще нет сноровки...вот потихоньку вникаю, в голове то все равно все сидело,просто покрылось малясь пылью...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветик!!!
Б у кого нибудь подтвердилась?))))) а мы вот на море на 2 недели ездили)) 3 сентября приехали, искупались, а 4-го (ровно на 1,5 годика Игорю) начались месюки первый раз....((( вот и покупалась....))) море чтоли так подействовало. Уже месяц без тити вообще... молоко еще есть..капли...вчера проверила...на сгущенку похоже по цвету)) Отучала игоря от тити тоже в майке. Голая вообще перед ним больше не появляюсь..вдруг вспомнит?))) мы за неделю преодалели ночные сосания. А на ночь я его укладываю - монотонно расказываю сказочки, стихи. песенки в моем исполнении ему не нравятся)))) когда ночью просыпается - глажу по голове, по животику и как правило через минуты 2 максимум уже снова сопит |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя,с завершением ГВ и отдыхом!
у меня до сих пор капельки выделяются при надавливании... я все работу работаю...как же трудно втягиваться...еще приболел мелкий что то...горло раскраснелось...38,7...ухожу переживаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() высокая темпа((((( Тань, а с кем оставляешь? я на работу не раньше чем через год пойду... а ты держись...втянешься...потихонечку конечно... у меня вот мозги совсем скисли....не знаю как вообще смогу работать у нас тут по району краснуха пошла.... мальчик знакомый ровесник в пятницу подцепил... а ведь в одни песочницы ходим... хорошо мы на море были и еще не ходили пока никуда... |
|
![]() |
![]() |