Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2012, 13:43
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ясно, просто для меня это очень странная игра))) Никогда про такую не слышала))) Я просто задумалась, если я не люблю не вышивать, ни вязать, ни рисовать, ни делать открытки... для меня это просто ужасно скучно... так мне наверное и нет смысла играть?
А может ты хочешь чему-нибудь научиться, и все не решаешься. Вот есть повод. Я, например, решила научиться шить. Написала об этом. Прислали мне ткань и журналы. Сама бы я когда еще купила ? А теперь все есть, бери и шей
Maryana вне форума  
Old 17.09.2012, 16:55
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от yulta Посмотреть сообщение
Девочки у меня горе сломалась стиралка как теперь быть??? Муж как приедет со смены обещал посмотреть но чувствую придется новую брать старушке уже 10 лет. Вот я хотела спросить у кого какая что нравиться что нет буду выбирать.......
ПОМОГИТЕ,!!!,!!!!!!!!!!!!!
Мы срождением Андрюшки переехали в свою новую квартиру....всё покупали с нуля...ничего не было Стиралку долго искали....спрашивали в многих магазинах ...все рекомендовали BOSCH.
astra вне форума  
Old 17.09.2012, 17:33
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Доброе утро !!!

Девочки, я в шоке. Вчера Антон поел в 6 вечера. В 10 съел всего 20 гр., до этого 10 гр. чая выпил. И все, до 7 утра спал, не просил есть. А я как дура пол ночи не спала, переживала, почему он спит Просто раньше он как по будильнику просыпался, и пока я смесь готовила, кряхтел, иногда даже кричал. А тут 13 часов без еды получается.
13 часов! вау!

Цитата:
Сообщение от yulta Посмотреть сообщение
Девочки у меня горе сломалась стиралка как теперь быть??? Муж как приедет со смены обещал посмотреть но чувствую придется новую брать старушке уже 10 лет. Вот я хотела спросить у кого какая что нравиться что нет буду выбирать.......
ПОМОГИТЕ,!!!,!!!!!!!!!!!!!
у нас сломалась машинка после лет 5 ипользования, так я вызвала мастера на дом... сказал он мне сколько новая деталь стоит и я решила, что лучше я новую куплю. (очень дорого... больше половины стоимости той стиралки, а если и не столько же). Долго изучала ( у меня были ограничения по цене) и взяла Бош maxx5. Меня устраивает. Но в новую квартиру хочу Сименс более навороченную, хотя скорее всего смысла нет, но хочу.
Fishka вне форума  
Old 17.09.2012, 17:40
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Привет!!
у нас наконец-то похолодало, у меня вопрос к вам девочки, как правильно одеть ребенка в 14-16 градусов?я уже боюсь ошибиться, потому что когда-то уже в конце августа похолодало,так я не рассчитала с одежкой и у Сашке потом сопли были!привыкла к бодикам и песочникам
мы вот так гуляли, когда прохладнее становилось. под низом или слипик или бодик+ползунки. Он у меня лежит на пледике и я его чаще всего им накрываю до ручек. Ну а вообще смотрю по себе... если мне холодно, то его укрываю. ))) Сейчас у нас погода непонятная, на солнце жара, в теньке прохладно... вроде бы +17-18... я в кофте и штанах и там уже укрываю или раскрываю.
Fishka вне форума  
Old 17.09.2012, 17:54
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, что за день сегодня такой... У меня Симона с утра черезчур бодрая. Я вышла с ней гулять, она поспала 15 минут и как заистерила. Я не смогла её успокоить, пришлось тащить домой в одной руке её, в другой - коляску((( Пришли, дале ей эспумизан, покормила, вроде всё ок, но ребенок не спит. Полежала с игрушками и опять плакать, я её укачиваю, а она орёт истерично и всё. И сытая, и чистая.. Ну вот что это??? Так и не смогла её уложить спать или просто полежать хотя бы, носила на руках туда-сюда по квартире. Сейчас вроде "согласилась" полежать, уснула и через 5 минут проснулась (пока я начала писать это сообщение), опять плачет...
Что делать вообще не знаю. Проснулись сегодня в 8 утра и вот до 6 вечера она спала всего 2 раза по 5-10 минут и ВСЁ!!! Мне кажется, она сама устала, трёт глаза, зевает и плачет. Но уснуть не может. Даже не даёт себе шанса, не хочет лежать ни на руках, ни в кроватке... Я уже почти рехнулась вот так целый день с ней на руках и под плач...

Девочки, спасите
malyavka вне форума  
Old 17.09.2012, 18:07
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, что за день сегодня такой... У меня Симона с утра черезчур бодрая. Я вышла с ней гулять, она поспала 15 минут и как заистерила. Я не смогла её успокоить, пришлось тащить домой в одной руке её, в другой - коляску((( Пришли, дале ей эспумизан, покормила, вроде всё ок, но ребенок не спит. Полежала с игрушками и опять плакать, я её укачиваю, а она орёт истерично и всё. И сытая, и чистая.. Ну вот что это??? Так и не смогла её уложить спать или просто полежать хотя бы, носила на руках туда-сюда по квартире. Сейчас вроде "согласилась" полежать, уснула и через 5 минут проснулась (пока я начала писать это сообщение), опять плачет...
Что делать вообще не знаю. Проснулись сегодня в 8 утра и вот до 6 вечера она спала всего 2 раза по 5-10 минут и ВСЁ!!! Мне кажется, она сама устала, трёт глаза, зевает и плачет. Но уснуть не может. Даже не даёт себе шанса, не хочет лежать ни на руках, ни в кроватке... Я уже почти рехнулась вот так целый день с ней на руках и под плач...

Девочки, спасите
А носить проверила? не забит? дёсны не припухли?
Попробуй сделать ромашкового чая и напоить, может, успокоится немного...
Элейн вне форума  
Old 17.09.2012, 18:14
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А носить проверила? не забит? дёсны не припухли?
Попробуй сделать ромашкового чая и напоить, может, успокоится немного...
Носик не забит! А с чаем у нас вообще беда - она всегда идеально пила плантекс, а сегодня я ей 3 раза предлагала, она вообще не берёт бутылку!! Начинает ещё громче орать! и плюёт воду((( Но грудь берёт и успокаивается! минут на 10...
malyavka вне форума  
Old 17.09.2012, 18:53
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Носик не забит! А с чаем у нас вообще беда - она всегда идеально пила плантекс, а сегодня я ей 3 раза предлагала, она вообще не берёт бутылку!! Начинает ещё громче орать! и плюёт воду((( Но грудь берёт и успокаивается! минут на 10...
Может тогда правда десны... Или просто на погоду плохо себя чувствует Выпей сама пару таблеток пустырника. И в ваную пустырника завари и искупай.
Элейн вне форума  
Old 17.09.2012, 19:04
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юля, я не знаю, чем тебе помочь У нас такого не было с Олесей (ттт) Но самое главное - успокойся сама!!! Рано или поздно уснёт и орать перестанет.
Моя, наоборот, сегодня дрыхла весь день... Я ей во сне бутылку пихала - ни в какую. Как вышли мы с массажа в 12:30, так и спала до 17:30. 5 часов, офигеть!
Olegio вне форума  
Old 17.09.2012, 19:26
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
мы вот так гуляли, когда прохладнее становилось. под низом или слипик или бодик+ползунки. Он у меня лежит на пледике и я его чаще всего им накрываю до ручек. Ну а вообще смотрю по себе... если мне холодно, то его укрываю. ))) Сейчас у нас погода непонятная, на солнце жара, в теньке прохладно... вроде бы +17-18... я в кофте и штанах и там уже укрываю или раскрываю.
спасибо))
я одела его в бодик с длинным рукавчиком, наверх человечек или слип, как он правильнее называется))носочки понятно и кофточку, и шапочку)).взяла еще и пледик, но он не понадобился
а сколько должно быть градусов чтоб одеть демисезонный комбез?))вы меня девочки простите, я как с луны))))привыкла к лету)))
Цитата:

Девочки, спасите
ой я даже и не знаю что делать!!у нас когда психи от десен, я сама в растерянносте и панике.
Sapfira вне форума  
Old 17.09.2012, 20:09
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, я не знаю, чем тебе помочь У нас такого не было с Олесей (ттт) Но самое главное - успокойся сама!!! Рано или поздно уснёт и орать перестанет.
Моя, наоборот, сегодня дрыхла весь день... Я ей во сне бутылку пихала - ни в какую. Как вышли мы с массажа в 12:30, так и спала до 17:30. 5 часов, офигеть!
ух как после массажа то классно спит!! А как сам массаж переносит, долго его делают? У меня сегодня так орал.... (((( берешь на ручки успокаивается сразу, только наклоняешь чтобы положить, опять ор... не знаю как это целый день.. мне 30 минут в день хватает его ора и плача. так жалко его, но массаж то надо делать все равно...

Цитата:
спасибо))
я одела его в бодик с длинным рукавчиком, наверх человечек или слип, как он правильнее называется))носочки понятно и кофточку, и шапочку)).взяла еще и пледик, но он не понадобился
а сколько должно быть градусов чтоб одеть демисезонный комбез?))вы меня девочки простите, я как с луны))))привыкла к лету)))

ой я даже и не знаю что делать!!у нас когда психи от десен, я сама в растерянносте и панике.
Ну из меня советчик так себе... никакой ))) ребенок то первый. вот когда я так гуляла, мама сказала, что пора демисезонный! ))) Я решила так... что когда я в пальто или куртеху, тогда и его в демисезонный, потому что я один раз вытащила так, а он запарился. А пока вот так погуляем как на фото. Если холоднее становится во время прогулки, то я накрываю с разных сторон пледом, ну и плюс он закрыт от ветра.
Вот сегодня вечером мы так и гуляли. А днем штаны и кофта и не накрывала ни чем.
А без штанов гуляете что ли?

Девочки... помогите... кто что ест? Я уже задолбалась придумывать себе пищу... мне кажется я ем одно и тоже! хоть меню на месяц составляй!!! А еще в течении дня... я сначала могла по 2 раза одно и тоже поесть, но теперь че-то не могу и не важно что, просто хочу чтобы в течении дня все было разное. А теперь еще и чтобы в течении более продолжительного времени ничего не повторялось.... ррр...
И еще... я одна такая ненормальная все еще многое не ем?? Мне как вначале перечислили продукты, так я их только и ем... мало что нового добавила, может поэтому у меня меню не разнообразное выходит.
Fishka вне форума  
Old 17.09.2012, 20:40
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
ух как после массажа то классно спит!! А как сам массаж переносит, долго его делают? У меня сегодня так орал.... (((( берешь на ручки успокаивается сразу, только наклоняешь чтобы положить, опять ор... не знаю как это целый день.. мне 30 минут в день хватает его ора и плача. так жалко его, но массаж то надо делать все равно...
У нас массаж длится минут 10-15. Она кряхтит, когда ей что-то не нравится, но не орёт - терпит. А вот после нас приходит ребёнок - это нечто как он орёт
Olegio вне форума  
Old 17.09.2012, 21:00
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Может тогда правда десны... Или просто на погоду плохо себя чувствует Выпей сама пару таблеток пустырника. И в ваную пустырника завари и искупай.
Наконец-то наш папа пришёл с работы, я ему отдала орущую Симу и закрылась в комнате. Слышу минут через 10 всё утихло. ВЫхожу, а муж одел эрго-рюкзак и ходит по квратире, а Сима там уснула!! Ну что за ерунда?? Она в нём раньше и секунды просидеть не могла, не нравилось, а тут видимо весь день без сна и отрубилась.
Я мужу прям на домашний костюм сверху куртку дала и говорю "иди гуляй". Ушёл)))))))))) Правда видон у него ещё тот... Но зато дома тишина... Надеюсь, дитё там спит
malyavka вне форума  
Old 17.09.2012, 21:20
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну из меня советчик так себе... никакой ))) ребенок то первый. вот когда я так гуляла, мама сказала, что пора демисезонный! ))) Я решила так... что когда я в пальто или куртеху, тогда и его в демисезонный, потому что я один раз вытащила так, а он запарился. А пока вот так погуляем как на фото. Если холоднее становится во время прогулки, то я накрываю с разных сторон пледом, ну и плюс он закрыт от ветра.
Вот сегодня вечером мы так и гуляли. А днем штаны и кофта и не накрывала ни чем.
А без штанов гуляете что ли?
Девочки... помогите... кто что ест? Я уже задолбалась придумывать себе пищу... мне кажется я ем одно и тоже! хоть меню на месяц составляй!!! А еще в течении дня... я сначала могла по 2 раза одно и тоже поесть, но теперь че-то не могу и не важно что, просто хочу чтобы в течении дня все было разное. А теперь еще и чтобы в течении более продолжительного времени ничего не повторялось.... ррр...
И еще... я одна такая ненормальная все еще многое не ем?? Мне как вначале перечислили продукты, так я их только и ем... мало что нового добавила, может поэтому у меня меню не разнообразное выходит.
ну да, человечек и бодик, а еще и штаны под низ одевать? я думала когда уже демисезонный кобмез тогда уже и штанишки под низ.
я ем все , кроме чеснока и сильно перченного.
Sapfira вне форума  
Old 17.09.2012, 21:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Наконец-то наш папа пришёл с работы, я ему отдала орущую Симу и закрылась в комнате. Слышу минут через 10 всё утихло. ВЫхожу, а муж одел эрго-рюкзак и ходит по квратире, а Сима там уснула!! Ну что за ерунда?? Она в нём раньше и секунды просидеть не могла, не нравилось, а тут видимо весь день без сна и отрубилась.
Я мужу прям на домашний костюм сверху куртку дала и говорю "иди гуляй". Ушёл)))))))))) Правда видон у него ещё тот... Но зато дома тишина... Надеюсь, дитё там спит
Ну хоть как-то заснула - и слава Богу! И погулять ещё пошла! Вообще молодцы! И муж тоже, кстати
Olegio вне форума  
Old 17.09.2012, 22:19
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Привет девочки! Только сегодня смогла добраться до вас. У меня заболел муж, а потом и старший свалился с простудой, но сейчас ттт все у них ОК, поэтому и не могла выйти к вам на связь. А мы сегодня тоже первый раз делали массаж, правда платно, к нам на дом приходят делать. В поликлинике на очереди стоим, сказали, что два месяца очередь ждать будем. Так вот пока она нам делала массаж Юляша моя ей улыбалась ,агукала, а как дело до шеи дошло и до лица , как она начала орать. Девочки она ей, как начала голову крутить, да шею вертеть, я думала сума сойду. Потом когда начали с ней гимнастику делать, дочу мою как подменили, опять улыбаться стала и гулить. После массажа она у меня спала целых три часа. Все дела успела переделать. Эх ,красота.
Ксюh@ вне форума  
Old 17.09.2012, 22:23
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, человечек и бодик, а еще и штаны под низ одевать? я думала когда уже демисезонный кобмез тогда уже и штанишки под низ.
я ем все , кроме чеснока и сильно перченного.
не знаю, что ты человечками называешь.. если это слипик, то странно под него бодик одевать. Если это уже комбезик, то странно поверх кофту... ну для меня странно.. либо я че-то недогоняю. ))
вот мы дома в слипиках, под низ ничего не одеваю:

а гуляем если не холодно ни жарко вот так, например (под низом бодик с длинным рукавом и ползунки), это скорее когда градусов 18-20 (хотя я на градусник не смотрю):

Если еще чуть прохладнее, то вот как выше выкладывала фотку.
Fishka вне форума  
Old 17.09.2012, 22:31
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю, что ты человечками называешь.. если это слипик, то странно под него бодик одевать. Если это уже комбезик, то странно поверх кофту... ну для меня странно.. либо я че-то недогоняю. ))
Человечек - это слип и есть Я оже под него бодики с коротким рукавом и без рукава иногда одеваю, когда холодно. А так - дома мы в бодиках и ползунах обычно или в человечках этих))
А гуляем вот так сейчас:

Если холодно - под низ ещё плюшевый слип одеваю. Ну и одеяло байковое у меня в коляске всегда лежит, чтобы завернуть можно было в него, если ветер, например. Я ещё конверт купила меховой, думала его положить вместо одеяла, и как раз потеплело на следующий день
Olegio вне форума  
Old 17.09.2012, 22:37
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

девочки,я поправила вашу первую страничку,если что-пишите,исправлю.
Небо вне форума  
Old 17.09.2012, 22:38
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

А мы все еще в бодиках гуляем могу джинсы одеть если прохладно., а дома ночью в человечиках, потому что кондишен.
А вы как зимой прям...
Zabava вне форума  
Закрытая тема