Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2012, 20:12
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Верочка, может просто постелить впитывающую пеленку и пусть несколько раз описается(если описается), чтобы почувствовала дискомфорт??

Леша спит в пампе, но он много писает, т.к много пьет и в течение дня и вечером.А говорят надо после 18 часов вечера ограничивать жидкость, а у нас никак не получается...Днем если хочет писать, то сам встает, писает и ложится обратно(если выспался, то не ложится), но практически не писает в дневной сон.А вот ночью видимо намного крепче спит...Иногда засыпаем с ним вместе и забываю одеть памп, хватает его часов до 3 ночи, максимум 4 и потом писает...
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2012, 20:36
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Валюша, ограничить питьё не считаю правильным всё таки, тем более она пока грудь ест ночью. Поэтому жидкость всё равно есть. А пелёнка впитывающая не помогает, потому что она её отпихивает в итоге из под себя. Я стелю ей клеёнку ПОД простынь, чтобы уж точно никуда не делась. На эту клеёнку кладу пару тёплых пелёнок, чтобы впитывали (чтобы не в луже спала в итоге) и сверху простынь.
Было такое, что уписалась (это я пелёнок не клала) и спала вся мокрая и в луже, и сразу кашлять стала ночью. Было не весело конечно)
Но пелёнки помогают даже очень. Я её по возможности сразу переодеваю и сверху (где мокро) кладу сухую тёплую пелёнку (её она не спихивает, она тоньше чем впитывающая) ))
Такие вот заморочки. Но пока ничего другого не придумала.
Versachi вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2012, 20:55
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

ну не в том плане ограничить полностью его, просто не пить столько сколько днем

Раз у вас грудь еще ночью, то, конечно, не вариант.Мы вот ночью пить перестали, зато на ночь пьет много...Писает перед сном всегда, но все равно этого не хватает
Old 17.09.2012, 21:23
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
А нам про эпидемию ничего пока не слыхать, Слава Богу.
Но я ещё на всякий случай даю для поддержания иммунитета.
Девочки, моя дочь не любит ночью садится на горшок, плачет и упирается. Я не знаю что придумать? Как это происходит у вас? Просто если не сажать она может уписаться. Памперсами мы уже 3 месяца вообще не пользуемся, их я возвращать не хочу.
Вер, раз плачет, значит не хочет писать может быть? Каролина крайне редко писается ночью, мы тоже уже давно не пользуемся пампами, у нас на них аллергия началась.
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2012, 21:38
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, спасибо !!!
Алеше и Сереже тоже выздоровления скорейшего!!!

Наташа, да, у нас Монтессори развивалка. Я и не знала, что там с мамами дети так долго занимаются
Вера, а я ленивая в этом плане Надеваю памперс на ночь, хотя и пИсает немного, скорее под утро. Но вот ночью вставать и будить на горшок мы пока не пробовали. Надо наверное начинать.
Лейла вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2012, 21:42
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Вера, ты герой, до сих пор кормишь грудью
Наверное вы единственные в темке, кто груднички еще) может Наташа еще Васю кормит, давно не появлялась что то...
Old 17.09.2012, 22:29
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
у нас тоже половина города болеет Особенно детки.А вообще у меня и сестра с мужем заболели, и папа.Правда эпидемия какая-то.В садах, говорят, вообще писец...Детки не успевают выздоравливать

Я вот недавно задалась вопросом, а в садах комнаты кварцуют?
да ты Што у нас в отделении с развернутыми грудинами дети и то,медсестры не все кварцуют коридоры.палаты обязательно при генуборке,ну так положено,но по мне и коридоры не лишнее прокварцевать а не все обрабатывают.ну собственно это и не входит в обязанность ни медсестер ни санитарок
ну а что тут говорить о садах
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Девочки, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
А нам про эпидемию ничего пока не слыхать, Слава Богу.
Но я ещё на всякий случай даю для поддержания иммунитета.
Девочки, моя дочь не любит ночью садится на горшок, плачет и упирается. Я не знаю что придумать? Как это происходит у вас? Просто если не сажать она может уписаться. Памперсами мы уже 3 месяца вообще не пользуемся, их я возвращать не хочу.
я бы сама с удовольствием памы убрала,да мы их меняем 2 раза за ночь
Цитата:
ну не в том плане ограничить полностью его, просто не пить столько сколько днем

Раз у вас грудь еще ночью, то, конечно, не вариант.Мы вот ночью пить перестали, зато на ночь пьет много...Писает перед сном всегда, но все равно этого не хватает
Алеше выздоравливать

Лейла,и вам тоже побыстрее избавиться от бяки
девочкм,всем нам сил и здоровья
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2012, 22:37
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да уж, Лен...Действительно если в больницах нет таких условий, то чего ж ждать от садов...Просто мне тоже кажется, что кварц закрытый в садах был бы не лишним...Может детки меньше болели бы...А то у меня уже двое знакомых забирают деток из сада Т.к за 1.5 года они болели больше 10 раз...считай каждый месяц...У одного уже трижды бронхит был за последний год...Потому что вечно мамочки приводят деток у которых сопли до колен...Сегодня в поликлинике такой пример видела, у ребенка кашель и носом хлюпает, а мамочка кричит, что это остаточное после орви и требует справку в сад...а то что и ее ребенок недолеченный сразу опять заболеет и чужих заразит - плевать...
Old 17.09.2012, 23:10
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Что это разболелись все? Точно эпидемия. У Ромашки тоже насморк и капризы, заболевает бедняга
Всем скорейшего выздоровления

Мы из-за болезни не пошли сегодня на наше первое занятие в тоддлеровскую группу (все-таки я не из тех мамаш, кто больных деток в общество водит и других заражает, прибила бы таких). А еще помните я рассказывала про развивалку, где меня запугали ранним развитием Ромы и чуть ли аутизм не приписали? Так вот у этой истории есть продолжение. Я тогда решила к ним больше не ходить. А они все звонили и звонили, в итоге директор (она же владелица центра) позвонила с мобильного и попросила прийти поговорить. Неудобно было отказать, да и интересно стало - чего же от меня хотят там? Встретились, она сразу начала Рому нахваливать, какой он особенный и расчудесный, что до сих пор не перестают о нем разговаривать и т.п. и т.д. Ни слова негатива. Я в ответ говорю - спасибо, конечно, но я серьезно призадумалась после встречи с вашими психологами и логопедом и решила пока с ранне-развивающими занятиями не торопится, а походить в тоддлеровскую группу в другой центр (в этом центре ее нет). Директор сразу начала говорить, что тоддлеровские группы это ерунда, зачем вам это, Роме это не нужно, это деньги и время на ветер и т.п. И потом предложила - приходите к нам на читалки-считалки, мы даже готовы вас бесплатно взять, типа - пусть другие детки за Ромой тянутся. Если честно, я в шоке была, приятно конечно, но странно все это. Сказала что подумаю... Такие вот дела.

Лейла, как вам Россия после возвращения? Адаптировались?

Лена, хватит искать отговорки, дуйте к психологу. И почитай про СДВГ.

Валюша, когда вы в Москву? Как вы вообще?

Наташа, как у тебя с мужем отношения, лучше?

Верочка, я как и Лейла пока ленюсь без памперса укладывать, так что ничего не могу посоветовать.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2012, 23:20
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, хотите вас удивлю?
Знаете, что мне логопед в прошлый раз сказала? Оказывается, Рома слишком много говорит, а так как речевой аппарат еще плохо сформирован (поэтому столько неправильных слов и поэтому все еще слюни текут), причем Рома пытается говорить ВСЕ слова (скажи что угодно, повторяет, запоминает и потом не может выговорить и выдает такую абракадабру что фиг разберешь- типа кондиционер - кильционей). Так вот, она мне сказала НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ развитие речи, то есть попросту не учить новым словам! Вообще, как она это себе представляет?
И вообще сказала - вы с ним поменьше разговаривайте, а то он у вас слишком по-взрослому мыслит уже, прямо как маленький старичок.
Капец, как вспомню, так злюсь.
Я конечно все понимаю... Она человек ученый. Но как это? Не стимулировать речь. Не разговаривать. Грр.
Old 18.09.2012, 09:05
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Лейла и Олечка, я просто решила пока тепло (летом) приучать спать без памперса и всё отличненько было. но вот к осени стала иногда писать и пришлось начать сажать на горшок. На самом деле сложно конечно сажать ночью на горшок
Наташа, бывает что и хочет на горшок, а всё равно упирается и не садится. Я так понимаю что она сонная пугается просто
Короче я решила не сажать специально ночью, а если уписается ещё то будет ощущать как это не приятно и научится в итоге контролировать себя. Главное конечно мне просыпаться и менять. А если снова памперс введу, это ж опять по новой потом учить.
Old 18.09.2012, 09:10
Versachi
Мама-теоретик

Ленусь, это нормально что ты испытываешь страх и находишь себе отговорки ЛЮБЫЕ чтобы не идти к психологу (это скорее всего испытывает каждый человек). Человеку всегда страшно что-то менять (даже когда изменения в лучшую сторону). Страх - это защита от неизвестного. Но ты должна осознавать и сделать выбор: что для тебя важнее. И всё
Old 18.09.2012, 10:58
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,да вы что не ищу я никаких отговорок

в конце концов я могла бы вам написать что уже ходили
вчера у нас были гости вечером(башка теперь трещит ),у всех дети но Ваня епроизвел впечатление на всех,конечно же очень негативное мне было бы безумно стыдно не будь это наши друзья
Old 18.09.2012, 12:35
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лена, читала про СДВГ? Я прямо Ванюшу твоего узнаю во всем описанном... (возможно, я не права, но мне кажется это именно ваш случай). Тебе бы найти такого специалиста, кто работает с такими детками.

здесь неплохо описаны симптомы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ну, и форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Может, найдешь для себя какую-то полезную информацию, если пока нет возможности попасть к хорошему специалисту.
Old 18.09.2012, 13:43
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!

Олечка, в Москву скоро.Вот как оклемаемся после болезни, сдадим по новой анализы и если никаких отклонений в них, то сразу звоню, записываюсь и едем.Честно, вообще очень боюсь ехать...

Оль, у меня ссылочка не открывается через телефон с симптомамикак хоть расшифровывается эта аббривиатура??
Old 18.09.2012, 13:47
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Олечка, в Москву скоро.Вот как оклемаемся после болезни, сдадим по новой анализы и если никаких отклонений в них, то сразу звоню, записываюсь и едем.Честно, вообще очень боюсь ехать...

Оль, у меня ссылочка не открывается через телефон с симптомамикак хоть расшифровывается эта аббривиатура??
Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Валюш, ты не пропадай, держи нас в курсе, мы же переживаем, и всегда тебя поддержим
Old 18.09.2012, 13:51
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

нет,Оль,ничего я ещё не читала.выхожу опять с нетбука дочиного,она особо не дает полазитья тут как то до Сирсов дорвалась наконец там прям тест на гиперактивность и мы с преподавателем прям галочки ставили она сказала что ничего,успокаивала меня как могла,грит у нее племянник такой был

ну а теперь о хорошем(а может и не очень) нас сейчас пригласили в садик завтра пойду на собрание родителей к 3 часам.неужели мои молитвы были услышаны

девочки,завтра утром без вариантов надо бежать к психологу,что он скажет по поводу сада.я тут всвязи с прочитанным мною в последнее время сомневаюсь что нам можно ходить.потому что можно только навредить садом таким детям.

а ещё.....(господи,я совсем сумасшедшая ) у меня прям стоят перед глазами картины как там будут бить и издеваться над сыном,он ведь такой непослушный
но я ведь буду водить только на 2-3 часа.может ничего страшного

я точно ненормальная уже сижу чего то себе надумываю
Old 18.09.2012, 14:02
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аааа, я поняла.Мне нерволог рассказывала про это.Что-то мой мозг не воспринял сокращение это Но она говорила, что в нашем возрасте рано об этом говорить.У нас есть признаки гиперактивности и рассеяного внимания.Но она говорит, что в 2 года и, допустим, в 5 лет картина может быть абсолютно разной, и поэтому поведение гиперактивных деток нужно наблюдать не менее 2 лет.Сейчас я вижу, что Леша стал более сосредоточенным, но в то же время и упрямым жутко.

Спасибо за поддержку Я не пропадаю, читаю вас, просто щас запара с универом - 6 курс:заключительная сессия,практика - вечно в бегах.Еще и с Лешкиной простудой ношусь.Мне кажется я только весной после защиты диплома смогу спокойно вздохнуть

Лена, поздравляю Я тоже Лешку из-за его поведения боюсь в садик отдавать, плюс нам болеть нельзя, короче в любом случае для нас минусов в разы больше, чем плюсов.Так что я уже успокоилась и поняла, что садик нам не светит А вам удачи желаю, мне бы честно и 3 часа в день хватило бы, чтобы спокойно делами заниматься)))Так что и на 3 часа, я считаю, не плохо походить вам И ты отдохнешь и Ванечка обстановку сменит
Old 18.09.2012, 14:06
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Потому что вечно мамочки приводят деток у которых сопли до колен...Сегодня в поликлинике такой пример видела, у ребенка кашель и носом хлюпает, а мамочка кричит, что это остаточное после орви и требует справку в сад...а то что и ее ребенок недолеченный сразу опять заболеет и чужих заразит - плевать...
Ой, у нас повсюду такая картина. И в развивашке, и в школе у Руслана. Остается только оксолинкой профилактику проводить. И то, не факт, что не заразимся

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лейла, как вам Россия после возвращения? Адаптировались?
Мнение о России поменялось еще в более худшую сторону)) Теперь окончательно пришли к выводу, что будем жить в Праге. Сейчас муж ждет долгосрочную визу, улетит скорее всего в октябре. Мы возможно на осенние каникулы слетаем к нему, потом на зимние. Билеты уже купили на 22 декабря. Школу пока не бросаем, да и возможности перевезти туда хотя бы Руслана, пока нет

Цитата:
Оказывается, Рома слишком много говорит, а так как речевой аппарат еще плохо сформирован (поэтому столько неправильных слов и поэтому все еще слюни текут), причем Рома пытается говорить ВСЕ слова (скажи что угодно, повторяет, запоминает и потом не может выговорить и выдает такую абракадабру что фиг разберешь- типа кондиционер - кильционей). Так вот, она мне сказала НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ развитие речи, то есть попросту не учить новым словам! .
Слушай, у нас также. Слова все повторяет, причем понятно говорит если одно, два слова. А если предложениями начинает болтать много , то выходит каша из непонятных нам слов))). Но так как мы не ходили к логопеду, а педиатр говорит,что это вполне нормально, я не переживаю.

Цитата:
Лена, читала про СДВГ? Я прямо Ванюшу твоего узнаю во всем описанном... (возможно, я не права, но мне кажется это именно ваш случай).
Да, Оля, соглашусь с тобой. У Вани очень похоже на СДВГ. Сейчас этот синдром встречается очень часто у детей. В свое время моему Руслану тоже его ставили, но с возрастом угасли симптомы. Скорее даже к школе, начал стараться держать себя в руках)) Дома правда до сих пор не получается, все эмоции на нас выплескиваются.. Мы по этой причине и отдали его в спорт. Занимается ежедневно по2,5 часа, это после 5-6 часов , проведенных в школе, но энергия остается все равно, поэтому сейчас стал дополнительно еще и легкой атлетикой заниматься
Old 18.09.2012, 14:07
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Аааа, я поняла.Мне нерволог рассказывала про это.Что-то мой мозг не воспринял сокращение это Но она говорила, что в нашем возрасте рано об этом говорить.У нас есть признаки гиперактивности и рассеяного внимания.Но она говорит, что в 2 года и, допустим, в 5 лет картина может быть абсолютно разной, и поэтому поведение гиперактивных деток нужно наблюдать не менее 2 лет.Сейчас я вижу, что Леша стал более сосредоточенным, но в то же время и упрямым жутко.

Спасибо за поддержку Я не пропадаю, читаю вас, просто щас запара с универом - 6 курс:заключительная сессия,практика - вечно в бегах.Еще и с Лешкиной простудой ношусь.Мне кажется я только весной после защиты диплома смогу спокойно вздохнуть

Лена, поздравляю Я тоже Лешку из-за его поведения боюсь в садик отдавать, плюс нам болеть нельзя, короче в любом случае для нас минусов в разы больше, чем плюсов.Так что я уже успокоилась и поняла, что садик нам не светит А вам удачи желаю, мне бы честно и 3 часа в день хватило бы, чтобы спокойно делами заниматься)))Так что и на 3 часа, я считаю, не плохо походить вам И ты отдохнешь и Ванечка обстановку сменит :)

вот это самое главное,я уже писала.может и ему там лучше будет,отдохнет от меня
Ответ