![]() |
||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас офис в одном здании с медцетнтром азотом удалял большие родинки выпуклые - кололи укол а маленькие не кололи ничего ну у него оч много родинок всяких простых и пупырками особенно на шее - цепочка постоянно цеплялась пошел удалил грит не больно ваще укол только неприятно сколько стоит - хз если честно Цитата:
мама-папа-жаба-цапа ![]() ![]() ![]() ![]() но я только рада Цитата:
только недавно прекратили а вот на все кашеобразное у нас до сих пор рвотный рефлекс и мы из-за этого творог не едим и каши никакие кроме риса и гречки (и то просто с мясом если а если кашу гречневую и рисовую - проблюется 100% Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
грит если его есть не будет рака кишечника че-та вроде того я прям тебя вспомнила думаю у нас Юлька фанатка сельдерея))) молодец витамины и прочие полезности про развитие я вот тоже родителями замученная в школу пошла умела читать, буквы знала баушка математик - считать складывать-вычитать-умножать-делить не сильно большие числа но принцип знала таблицу умножения она меня все дрюкала учила меня.. это не плохо но все должно быть в меру вообще с ребенком надо заниматься иначе он сам себе предоставлен и всякой хнёй страдает а вот когда перебор согласна - детства нет а Юлька права - в школе много всего расскажут, чего родители не расскажут, как бы они не занимались хз в общем я свою постараюсь только научить читать это вот 100% потому что у нас ща всякие методы обучения чтению пошли странные много узнавала-разговаривала не как нас раньше учили а зрительно как-то читать словами я хз мне не нравится так просто пусть она умеет уже читать она пойдет ей 6.8 будет (Ульянка) думаю читать к этому времени научу ее )))а остальное - там научат вот старший брат мужа у него телка у нее ребенок от первого брака девочка ей 7,5 лет она вот в этом году в школу пошла она вообще с ней не занималась они ни букв не знает ни считать не умеет ну она работает в сад девочка не ходила почти с ней бабка сидела чем она с ней занималась хз говорит гуляли постоянно ребенок те. на улке с утра до вечера у них частный дом ну и че она вообще ниче не знает у меня Ульянка считает мало-мальски, буквы пол-алфавита вот честно - мне приятно, что мой ребенок знает ![]() мы нагулялись красота на улке погода кайф пришли поели и Кэт спать кинула щас убираться буду и ужин готовить девкиииии я купила пельменницу!!!!!!!!! 128 рублей!!!!!!! ![]() ![]() такая довольная прикольная пластиковая вот реально как тапервеевская, добротная не хлипкая купила а терь думаю надо было парочку купить ![]() завтра еще куплю схожу куме позвонила - грю не ругайся, но скажи матери. что отбой, ну все-таки 128 рублей и 1200 - разница есть фиг с ней сколько прослужит, столько и прослужит думаю не хуже той модной пластик вроде толстый такой))) в общем вот реально рада еще купила свекре в больничку пасту, щетку, мыло, мыльницу ну и всякие причендалы))) воть такие новостя! ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлько, привет!
у нас в саду не учили читать - по программе у них не положено.. я сама дома учила, но долго билась, хотя буквы в 3 года все знал вот чё? а! у нас сегодня по новостям показывали машину как у вас - лимузин с шестом!во! типа крутой такой у нас появился один в городе - 5 тыс. в час типа 3 таких всего по Росии! че правда? ООООО! с пельменницей!!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Юль, у нас в школе требуют, неофициально конечно, чтоб деть к первому классу уже читал чутьли не бегло и писал печатными буквами, считал до 10(прибавлял и вычитал)...тк основная масса деток все это умеют, а кто неумеет - единицы и им тяжело будет догнать сверсников, тк гонят программы по самым сильным детям и слабых не ждут(((( так что учи конечно Ульянку читать!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() может определенной марки 3 только? а вообще таких высоких 6-7 в Москве было |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Лен, ну мне кажется основная масса детей действительно умеет все это делать
моя считает до 20 уже и обратно это нормальным счетом а до 100 - десятками 10.20 и т.д. спасибо мультикам ее...там научилась а про складывать-вычитать думаю научится главное не напрягать сильно читать просто если не учить совсем то откуда она уметь будет поэтому у меня и цель №1 - научить ее читать ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
да она тоже лентяйка
да и вредина))) а вообще ттт схватывает ыстро только не охота ей вечно вот еще кроме всего прочего она только рисовать любит ни лепить, ничего такого аппликации неинтересно ей особо так иногда можем вот РИСОВАТЬ ей в основном ну я и не напрягаю нравится пусть рисует мож художницы из нее и не будет но раз навится - пусть я свинью по-нютковски делаю))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пришли мы с магаза. девы. я думала там со стыда сквозь землю провалюсь. мой как увидел машинки так давай орать, чтоб я ему 158 купила. а то у него всего лишь 157, я уже все ноги себе попротыкала на них наступаю, везде они, так он орал на весь магаз, а я хожу и не знаю что делать, начинаю с ним говорить он еще больше орет. люди ходят и причитают "бедненький ребеночек так плачет" наверное еще добавляли что мать сцуко довела. я уже потом присела рядом с ним обняла его он вроде угомонился, так тока я встала он опять орать....пришлось сок ему купить и то он тока после касс взял его и рот себе трубочкой заткнул.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не ну я как принимавшая участие в наборе детей в школу, не соглашусь конечно как обычно))) про должен не должен..
хотя конечно Москва и область два разных мира абсолютно, да и я не втеме уже 2 года, а с 15го года вообще новые стандарты вступают в силу.. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Юль ну и правильно я как то тоже билась билась а она ток до пяти считала еперный театр валерианка литрами у мя выпивалась и че забила я и не проходит и пару недель и она сама допедрила все и стала считать и до 10 и десятками и единицами ну поняла принцип с той поры я к ней не лезу и с буквами так же ну не понимала она как слоги читать буквы знает а сложить два звука не может уж какие токо книги мы с ней не читали и пели и поровозик ездил от буквы к букве но вот в воскреске научилась почти бегло читать ну мне кажется она у мя больше по математике потому шо пересказ ей с трудом дается а вот всякие задачки любила \ мы в москве вечно пока в пробках стояли всякие задачки ей с мужем придумывали забавные она решала их ну всяко а вот пересказ и всякое такое - ой напрягггггг Цитата:
это мой кошмар реальный не дай бог канешно мы истерики не устраиваем но я все равно ченить ей покупаю хоть мелочь но куплю но мы в такие магазины оч редко ходим игрух полно ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пля счас чуть не умерла нах
алинка из за соплей токо полчаса поспала залезла на меня и пока я в инете одной рукой рылась вырубилась я так и сидела с ней еще 2 часа чуть пролежни на жопе не заработала ппц просто |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да мы в обычный магаз пошли. молока купить и закваски. и я зашла в ряд где детское питание. а там рядом игрушки, маркетинговый ход такой. пипец. сказала ему что если еще будет орать вообще забудет что такое новая игрушка, и он если орать начинает я принципиально не покупаю ничего ему тогда из игрушек. максимум что ему тогда грозит это сок
|
![]() |