Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2012, 11:23
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Как замечательно
Да Оно само как-то так получилось, не специально
Элейн вне форума  
Old 19.09.2012, 11:29
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, я вот пытаюсь тоже сдвинуть режим, чтобы укладывать спать раньше. Так вот, когда я купала в 23, кормила в 23.30-00 примерно, потом она просыпалась в 4-5 на следующее кормление. А сейчас я стала её купать в 21 и в 22 кормить, укладывать. Надеялась, что она будет спать до 5 как раньше. Фиг. Она вот только меня разбудила поесть. В 2 часа. И вчера также. Вот и думай теперь, как легче... Я до 12 все равно не ложусь,дела доделываю... только лягу и уже вставать её кормить.
Зато есть время на дела... Но у меня вообще тяжелый случай... Мне бы 12 было бы хорошо! А то 2 ночи вообще тяжко.

Я вчера уставшая была (спала всего 4 часа), ну и не хватило мне сил его уложить... После купания он вообще во время кормления засыпает, почти не ест и засыпает! Только беру переложить - просыпается.
Пыталась кормить из бутылки положив его в кроватку - нифига. Плюнула взяла в кровать грудь дала и сама отрубилась. Все... Проснулась сама в 5, заодно решила покормить. Уснули мы в 12... Но вместе. ))

По тесту о родах все-таки я на месяц раньше должна была родить
Fishka вне форума  
Old 19.09.2012, 11:32
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Забыла.. Всем привет!!!

Елена, с тремя месяцами вас!!

Элейн, поздравляю с годовщинами!
Fishka вне форума  
Old 19.09.2012, 11:43
Nasя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, у меня сегодня такой день, такой день
9 лет назад в этот день мы с мужем начали встречаться;
6 лет назад в этот день я купила свадебное платье;
год назад в этот день я узнала, что жду ребёнка!
Поздравляю!!!!!! и правда знаменательный день!
Nasя вне форума  
Old 19.09.2012, 11:47
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

У меня сегодня тоже хороший день! подружку из роддома выписывают с сынулькой! хвастаюсь подарочком - вчера до ночи сидела ваяла.

Nasя вне форума  
Old 19.09.2012, 12:06
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Зато есть время на дела... Но у меня вообще тяжелый случай... Мне бы 12 было бы хорошо! А то 2 ночи вообще тяжко.

Я вчера уставшая была (спала всего 4 часа), ну и не хватило мне сил его уложить... После купания он вообще во время кормления засыпает, почти не ест и засыпает! Только беру переложить - просыпается.
Пыталась кормить из бутылки положив его в кроватку - нифига. Плюнула взяла в кровать грудь дала и сама отрубилась. Все... Проснулась сама в 5, заодно решила покормить. Уснули мы в 12... Но вместе. ))

Может, кормить перед купанием сразу? Купать и в кровать?

У тебя вообще сложный случай со сроками))

Цитата:
Элейн, поздравляю с годовщинами!
Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!!!! и правда знаменательный день!

Спасибо

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
У меня сегодня тоже хороший день! подружку из роддома выписывают с сынулькой! хвастаюсь подарочком - вчера до ночи сидела ваяла.
Красота какая! Обидно только, что подружки пить нельзя
Здоровья ей и малышу!
Элейн вне форума  
Old 19.09.2012, 14:46
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

девочки, привет! С датками малышастиков! Лена, с ВАШИМ днем)) чем в этом году он запомнится?))
Девочки, сходили сегодня на прием +500 гр за месяц... короче мы весим 4820 гр при росте 60 см. Про поход в ПК смотрите в дневничке. Короче возникли вопросы)) проведу здесь небольшой опрос))
У кого-нибудь детки еще срыгивают после еды? моя стала после каждого кормления(((
Сколько по времени ваши детки висят на груди?? Моя стала по 5, мах 10 мин есть... боюсь что не съедает заднее молоко..
А еще вот такой вопрос, как ваши детки бодрствуют??? Моя если не спит и не ест, то ходит вся ходуном постоянно, пинает игрушки, пытается переворачиваться, вообщем вся круть-верть.. мне кажется она гиперактивная...
Вообщем я не знаю, что делать, чтобы она набирала нормально(((( что делать то??
Наталочка55 вне форума  
Old 19.09.2012, 15:04
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, Наталь! Мы тоже стали срыгивать больше. И меньше на сисе висеть. И прибавили примерно как вы. Но мы не сказать что активные. Гуляем по 2 часа, бывает больше,но она может лежать и смотреть на потолок или еще куда-то. У нас потолок зеркальный а то подумаешь, что у меня дочь в белый лупится
Елена 1981 вне форума  
Old 19.09.2012, 15:08
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Привет, Наталь! Мы тоже стали срыгивать больше. И меньше на сисе висеть. И прибавили примерно как вы. Но мы не сказать что активные. Гуляем по 2 часа, бывает больше,но она может лежать и смотреть на потолок или еще куда-то. У нас потолок зеркальный а то подумаешь, что у меня дочь в белый лупится
а у меня в белый лупится но при этом, она агукает и руками-ногами машет.. затихает вообще редко...
Блин, стоит ли париться, если ребенок в рост хорошо растет, развивается, не орет сутками?? ну она же если была голодная, орала ведь?!?!
Наталочка55 вне форума  
Old 19.09.2012, 15:31
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Конечно, орала бы, Наташ! Срыгивания - это нехорошо, кончено. А в остальном, что ты написала, я никакого криминала не вижу. Растёт себе ребёнок нормально, развивается хорошо, руками-ногами машет - а ты всё недовольна)))
Olegio вне форума  
Old 19.09.2012, 15:42
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
девочки, привет! С датками малышастиков! Лена, с ВАШИМ днем)) чем в этом году он запомнится?))
Девочки, сходили сегодня на прием +500 гр за месяц... короче мы весим 4820 гр при росте 60 см. Про поход в ПК смотрите в дневничке. Короче возникли вопросы)) проведу здесь небольшой опрос))
У кого-нибудь детки еще срыгивают после еды? моя стала после каждого кормления(((
Сколько по времени ваши детки висят на груди?? Моя стала по 5, мах 10 мин есть... боюсь что не съедает заднее молоко..
А еще вот такой вопрос, как ваши детки бодрствуют??? Моя если не спит и не ест, то ходит вся ходуном постоянно, пинает игрушки, пытается переворачиваться, вообщем вся круть-верть.. мне кажется она гиперактивная...
Цитата:
а у меня в белый лупится но при этом, она агукает и руками-ногами машет.. затихает вообще редко...
Блин, стоит ли париться, если ребенок в рост хорошо растет, развивается, не орет сутками?? ну она же если была голодная, орала ведь?!?!
Спасибо Думаю, в этом году этот день пройдёт без особых потрясений, у меня ведь не каждый год он чем-то примечателен

Я тут уже страдала по этому поводу: у меня дочка набирает вес мало, зато растёт в длину хорошо ИМХО, если не орёт, то это нормально, да и прибавка у вас за месяц вполне адекватная.
По поводу срыгивания: у меня такое началось, когда стала чаще её прикладывать к груди, как раз чтобы вес набирала. Видимо, в неё столько не помещается и перевариваться не успевает. Но такое бывает не всегда. Сейчас уже меньше, ТТТ, наверное, желудок адаптировался. Я думаю, у вас это временно. Может, скачок роста какой
На груди дочка тоже стала меньше висеть. Где-то читала, что это нормально, к трём месяцам именно так и происходит. Если не отвлекается на всё вокруг, то так и есть по 5-10 минут. Ночью дольше 10 минут очень редко ест. Я думаю, если она у тебя постоянно так ест, то столько молока и вырабатывается, и заднее молоко она получает. Ну или можно 2 кормления подряд к одной груди прикладывать, т.е. менять грудь не каждое кормление, а через кормление. Но это при условии, что кормишь чаще, чем раз в 3 часа. Тогда точно до заднего молока доберётся
Когда не спит - ведёт себя по разному. Может так же лежать, потолок разглядывать и песни петь)) Может крутиться и ворчать. Обычно "ругается", если хочет повернуться, а не выходит, или тянется к игрушке, которая далеко висит. Может эти игрушки трясти-колотить.
Она у тебя сейчас, наверное, крутится как раз потому, что учится управлять своим телом. Когда у меня дочка обнаружила, что у неё - НОГИ! - то она только и делала, что их задерала вверх и разглядывала. Потом стала пытаться ими дрыгать по разному в разные стороны Теперь пытается заваливаться на бок, поворачиваться.
Элейн вне форума  
Old 19.09.2012, 15:47
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да Ириш я же переживаю, что она страдает... может она молча страдает, что ее не кормят)))
Наталочка55 вне форума  
Old 19.09.2012, 16:03
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет ,девочки
Лена вас с 3 месяцами!
Лена, вас поздравляю с таким количеством знаменательных дат!!
мы сегодня были в поликлинике! набрали 850 гр-теперь 6850 кг, и опять выросли очень-67 см!!я уже начинаю волноваться по поводу роста такого интенсивного!
Цитата:
А мы кажись отказываемся от ночных кормлений. Уже третью ночь не ест. Вчера покормила в 23:30 и до 8 утра.
В ночь укладываемся в 8, 9 вечера. Спит по 12 часов.
ух ты!!!класс!!!
Цитата:

Цитата:
у нас был период срыгиваний сильных, я думала что это вообще из-за моего молока, но потом потерпела и все прошло.
ест по 10 минут, тоже по этому поводу беспокоюсь!
по поводу бодрствования, то по разному иногда и просто в потолок смотрит на лампочки , а так тоже весь крутиться и вериться
Sapfira вне форума  
Old 19.09.2012, 16:09
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен, а у тебя доча сколько сейчас весит??
Свет, с хорошим приростом!!
Девочки, а вообщ столбиком держать до сколько мес надо?
Наталочка55 вне форума  
Old 19.09.2012, 16:13
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приметы !

А мы кажись отказываемся от ночных кормлений. Уже третью ночь не ест. Вчера покормила в 23:30 и до 8 утра.
В ночь укладываемся в 8, 9 вечера. Спит по 12 часов.
ух ты!!!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Объясните мне - как такое может быть?
В пятницу сдали анализ мочи в поликлинике - плохой опять. Лейкоциты 7-8-10, эпителий какой-то там - 10-12
На следующий день сдали в инвитро - анализ вообще идеальный, лейкоциты - 0-1, эпителий этот - 1
Чему верить?
Банки и мочеприёмники у нас одноразовые и стерильные. Педиатр в поликлинике говорит, что я её плохо подмыла и т.п. Но. если уж так рассуждать, то я её не мыла вообще, ни в первый раз, ни во второй. просто салфеточкой вытерла. Т.е. методика сбора этой мочи у нас была одинаковая абсолютно... в общем, я в шоке от этих анализов. Сдали сегодня ещё один - завтра посмотрим на результат.
Я бы больше доверяла инвитро!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, у меня сегодня такой день, такой день
9 лет назад в этот день мы с мужем начали встречаться;
6 лет назад в этот день я купила свадебное платье;
год назад в этот день я узнала, что жду ребёнка!
Ух, класс!! вот это совпадение!
malyavka вне форума  
Old 19.09.2012, 16:14
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Лена, вас поздравляю с таким количеством знаменательных дат!!
мы сегодня были в поликлинике! набрали 850 гр-теперь 6850 кг, и опять выросли очень-67 см!
Спасибо!
Как вы хорошо прибавляете, молодцы!

Цитата:
Лен, а у тебя доча сколько сейчас весит??
Свет, с хорошим приростом!!
Девочки, а вообщ столбиком держать до сколько мес надо?
У меня дома весов нет, неделю назад весила 5100. Т.е. она с рождения всего 1200 г набрала, в среднем по 400 г в месяц прибавляла.
Элейн вне форума  
Old 19.09.2012, 16:16
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ух, класс!! вот это совпадение!
Да Хотя муж вряд ли об этом помнит
Элейн вне форума  
Old 19.09.2012, 16:37
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже часто срыгиваем. Неделю назад весили 5 кг. Но кушает она у меня подолгу. А ночью засыпает в 9-10 вечера и просыпается в 5-6 утра на кормление.
Юляшка)) вне форума  
Old 19.09.2012, 16:39
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня срыгивает.
malyavka вне форума  
Old 19.09.2012, 16:47
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, что-то с нами происходит(((
Ребенок уже 4-й день беспокойный. Плачет часто, не спит днём вообще.
Вчера я поняла, что с ума схожу, сегодня ко мне приехала моя бабушка помочь.. Тоже в шоке от Симоны и говорит, что ясное дело, что её что-то беспокоит. Она не сидит на руках, как обычно, начинает ногами дрыгать, не лежит в кроватке, не играет с игрушками... На улице плачет, дома плачет((( После еды не засыпает, как обычно, а опять чем-то недовольна... Бабушка предположила, что может ей не хватает молока. Я ей дала вторую грудь и Сима набросилась, поела и уснула первый раз за день!! Я только обрадовалась, но Симка поспала 10 минут и проснулась и опять плачет. Взяла на руки её и она как пошла срыгивать... Видимо, вторая грудь была лишняя. Ну она не просто срыгивает, как обычно, а у неё отрыжка прям как у взрослых... В общем, я в ужасе, нам ко врачу бежать?? Что ж такое происходит??
malyavka вне форума  
Закрытая тема