Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2012, 20:57
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Девочки вот скажите, правда нет таблеточек слабительных, для беременных, что то в 2 аптеках мне только свечи глицериновые предложили(( пришлось идти покупать салат из свеклы с черносливом и кефир, вот сижу давлюся салатом и запиваю кефиром
Анютк@ вне форума  
Old 19.09.2012, 21:12
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анютк@ Посмотреть сообщение
Александра89Спасибки)))
как твое самочувствие?
Александра89 вне форума  
Old 19.09.2012, 21:15
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Девочки вот скажите, правда нет таблеточек слабительных, для беременных, что то в 2 аптеках мне только свечи глицериновые предложили(( пришлось идти покупать салат из свеклы с черносливом и кефир, вот сижу давлюся салатом и запиваю кефиром
Какие бывают слабительные продукты

Продукты, содержащие много клетчатки (овощи, фрукты, травы, злаковые) считаются наиболее подходящими для нормализации стула. За счет их употребления в кишечнике возрастает уровень полезных кислотолюбивых бактерий, которые, перерабатывая пищу, образуют короткоцепочечные жирные кислоты. А те в свою очередь улучшают барьерную функцию стенок кишечника, его двигательную активность и кровоток, помогают работе полезной кишечной микрофлоры. Все это и помогает организму бороться с запорами.

Продукты, обладающие слабительным действием. Слабительные продуктыСамые лучшие слабительные продукты – это отруби. Они содержат грубую клетчатку и витамины группы В. Для начала введите в рацион 1 чл. л отрубей 3 раза в день и за 2 недели доведите их прием до 1 ст. ложки 3 раза в день.

Перед приемом отруби залейте кипятком, через полчаса воду слейте, а кашицу добавьте в свою обычную еду – салаты, супы, гарниры.

На втором месте по оказанию слабительных эффектов стоит тыква. Ее употребляют как сырой, так и тушеной, жареной. Хорошее блюдо для кишечника, измученного запорами – пшенная каша с тыквой.

Чернослив – еще один слабительный продукт. Компоты, отвары, да и просто вареные и сырые ягоды являются настоящим спасением при частых запорах.

Хорошим слабительным эффектом обладают блюда из овса – кисели, каши. Начинайте свой завтрак с овсянки, только не быстрого приготовления, и кишечник скажет вам «спасибо».

В списке слабительных продуктов – семя льна. Рекомендуется выпивать натощак стакан настоя семени льна, а сами семена съедать, хорошо разжевывая.

Настой делается так: залить 1 ч.л. семян стаканом кипятка, настоять 5 часов.

Можно также добавлять его в различные блюда.
Александра89 вне форума  
Old 19.09.2012, 21:16
Александра89
Мама-практикант

Слабительные продукты. Рецепты

Салат «Метелка»

Названием этому салату дали за его свойство вычищать из кишечника все лишнее словно метлой.

Натереть на терке сырыми: свеклу, морковь, капусту белокочанную, сельдерей, репу или редьку. И съесть без всяких заправок – соли, масла и т.д.

Огуречный рассол

Да, да! Вы не ослышались! Огуречный рассол – не только отлично лечит похмелье. Это еще и замечательное слабительное средство. Но нужен рассол без приправ и специй и лучше тот, в котором огурцы пролежали месяц. Пить по 1 стакану 4 раза в день.

Овощные соки

Смешайте между собой свежеевыжатый сок свеклы с соком моркови и сельдерея. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

Медовая вода

Утром после пробуждения натощак выпить 1 стакан воды комнатной температуры с размешанной 1 ст. ложкой меда.

Кефир с маслом

Польза кефира для нашего организма неоспорима. Кефир стимулирует, нормализует и тонизирует работу органов.

От запоров следует на ночь выпить мелкими глотками 1 ст. кефира с 2 ч.л. растительного масла.
Александра89 вне форума  
Old 19.09.2012, 21:17
Александра89
Мама-практикант

мы с мужем каждый день сок из фруктов и овощей выжимаем и пьем. у меня как часы.
Александра89 вне форума  
Old 19.09.2012, 21:19
Александра89
Мама-практикант

Чаще всего при запорах беременным назначают Дуфалак. Существует также множество других: Транзипек, Форлакс, Нормолакт, Прелакс и другие.

Но помните, что прибегать к лекарственным препаратам необходимо только в крайних случаях, при наличии наследственных или обретенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. А соответствующее лечение должен назначать только специалист.

Если же вы страдаете от запоров, постарайтесь придерживаться рекомендаций, которые помогут устранить проблему или хотя бы частично справиться с ней. А самым разумным, будет, конечно же, заблаговременно подумать о профилактике.
Александра89 вне форума  
Old 19.09.2012, 21:31
Анютк@
Мама-умница

Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Александра89 спасибо, очень интересная статья, завтра буду тыкву пробовать, а на ночь кисель какой то прикупила специальный.. Я и с первой Б так мучилась..(((((Вот интересно где отруби можно найти??
Анютк@ вне форума  
Old 19.09.2012, 22:27
Александра89
Мама-практикант

Цитата:
Александра89 спасибо, очень интересная статья, завтра буду тыкву пробовать, а на ночь кисель какой то прикупила специальный.. Я и с первой Б так мучилась..(((((Вот интересно где отруби можно найти??
По идее в супермаркете будет, я думаю.
Александра89 вне форума  
Old 20.09.2012, 01:17
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а в год кого наши малыши родятся?
Аномалия вне форума  
Old 20.09.2012, 07:10
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Цитата:
У нас в аптеках продают отруби. А вообще я думаю что можно дюфалак, его деткам можно с рождения, но все таки лучше проконсультироваться с врачем
НЯГАНЬ вне форума  
Old 20.09.2012, 08:59
Анютк@
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Девочки, а в год кого наши малыши родятся?
Год змеи )))) У меня первый тоже змеёныш
Анютк@ вне форума  
Old 20.09.2012, 09:17
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я читала где-то про миому! пишут, что бывает такое во время беременности и она сама рассасывается на каком-то сроке! так что - без паники главное!
Malinalina вне форума  
Old 20.09.2012, 09:19
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

а насчёт слабительного - на меня слабительно борщ простой на фарше действует ))) а перед ним можно какой-нибудь фрукт слопать, типа персика и вот - хана ))) но, полагаю, без персика можно тоже обойтись
Malinalina вне форума  
Old 20.09.2012, 09:37
Анютк@
Мама-умница

Malinalin, приветик )) У меня ваще льлька только на фруктах сидит, мясо мы почти месяц не ели, придется перейти ещё на отруби и овсянку))
Анютк@ вне форума  
Old 20.09.2012, 10:36
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Год змеи )))) У меня первый тоже змеёныш
ого... змея
Аномалия вне форума  
Old 20.09.2012, 14:49
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Malinalin, приветик )) У меня ваще льлька только на фруктах сидит, мясо мы почти месяц не ели, придется перейти ещё на отруби и овсянку))
т.е. ты вообще ничего не хочешь кроме фруктов? или не лезет?
Malinalina вне форума  
Old 20.09.2012, 15:14
Анютк@
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
т.е. ты вообще ничего не хочешь кроме фруктов? или не лезет?
И желания нет, ну и не особо лезет, только если силком только силком тоже не вариан, а то и плохо может стать
Анютк@ вне форума  
Old 20.09.2012, 17:28
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Привет девочки! В нашем полку прибыло, хорошо! Добро пожаловать, Анютка!
Я вчера у врача была, сердечко доплером слушали, 170 ударов в минуту. Кому-то уже слушали доплером или только на УЗИ видели? Сколько ударов?
Лунная Принцесса вне форума  
Old 20.09.2012, 17:50
Анютк@
Мама-умница

У меня в 8 недель было 158 ударов в минуту
Анютк@ вне форума  
Old 20.09.2012, 19:24
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

мне на узи слушали 175 ударов
НЯГАНЬ вне форума  
Закрытая тема