Полная версия Регистрация
Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Кулинарные заметки Солнца~В~Кедах

1 2 3 
Архив личных рецептов
Солнце~В~Кедах 17:46 20.09.2012

Всем добро пожаловать на страничку рецептиков непутевой кулинарки, т.е. меня Когда-то мне сказали - не готовь по бумажке, фантазируй и импровизируй. Чем я, собственно, и занимаюсь

Основное правило моей кухни - быстро, вкусно, просто, сытно Потому что любимая моя дочь занимает все свободное время

Готовить люблю, стараюсь в готовку вкладывать душу

Так что поделюсь немного своими секретиками

Не надеюсь открыть для кого-то Америку своими скромными достижениями, но чуток в чем-то удивить попытаюсь

Путеводитель по рецептам, так сказать

Супы:
Сытный супчик "Фасолинка"
Сырный супчик "НЕстуденческая НЕсолянка"

Вторые блюда из мяса и птицы:
Скорое мяско, тушенное с помидорчиками
"Ленивое" мясо по-французски
Куриные котлетки "Мясные пончики"
Овощная запеканочка с мясом
Ласточкины гнездышки
Мясные тефтельки с сюрпризом

Овощные блюда и гарниры:
Овощное рагу "Осеннее"
Запеченная цветная капуста с грибами

Коктейли и напитки:
Коктейль "Мохито-Хихито" по-домашнему
Солнце~В~Кедах 17:58 20.09.2012
Надоели мне одинаковые гарниры типа картошки во всех видах, макарошков, гречи, риса... Осень, как никак Решила побаловать мужа овощами тушеными и накашеварить овощного рагу

Вот, собственно, что получилось.

Состав:

Картофель - 3-4 шт. (средние)
Цветная капуста - 500-600 гр. (небольшой такой велочек)
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 штука (крупная)
Кабачок - 2 штуки (небольшие, "молочные")
Зелень - укроп и петрушка (по вкусу)
Соль и приправки - какие вы любите

Морковь, лук порезала кубиками, отправила на сковородку ( у меня антипригарная кастрюлька, жарила в ней ), обжарила до золотистого цвета. Тем временем отварила цветную капусту, разобрала ее на соцветия. Почистила и порезала кубичками кабачочки и картошечку. Когда морковочка с лучком поджарились, кидаю в кастрюльку слоями цветную капусту, картошечку, кабачочек. Залила водичкой (250 мл-300 мл), потом еще овощи дали вкуснючий бульончик Тушила минут 35-40, подсолила, в конце добавила зеленушечку (люблю я тушить с зеленью ) и потушила еще минут 10

Можно кушать

Солнце~В~Кедах 18:22 20.09.2012
Муж мой, конечно, радеет за здоровый образ жизни, но вот к вегетериацам не относится Поэтому к вкусненькому рагу нужно было что-то мясное приготовить И родилось у меня вот акое блюдушко вкуснячное

Мясо (свинина) - 700-800 гр. (у меня была шейка)
Лук - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (крупная)
Помидоринка - 1 шт. (Большая)
Зелень, специи, соль, лаврушка - по вкусу

Сначала обжариваем мелко порубленные лук и морковочку, до золотистого цвета, потом к ним добавляем порезанный помидорчик и даем потомиться. Тем временем моем и режем мяско кубиками примерно 2-3 см. Мяско добавляем к овощам и обжариваем на среднем огне. Когда мяско обжарилось - добавляем водичку или бульончик (250-300 мл), солим, перчим, накрываем крышечкой и "забываем" минут на 30-40 Потом добавляем зеленушку опять "забываем" минуток на 10 И... вуаля!
Солнце~В~Кедах 18:35 20.09.2012
Рецепт был почерпнут в гостях у братишки и его девушки Как сказал мой братик - кому-то Мохито, кому-то Хихито, кому-то Бухито Муж же назвал эти три названия стадиями опьянения Кому как, а получается вкуснотища!

Состав: - на 1 порцию

Мята (горсть свежей душистой)
Тоник (любой), можно Спрайт - 0, 5 л
Лимон (лучше лайм) - 1 шт.
Лед (много)
Сахар (по вкусу)
Водка (рюмка, для алкогольного варианта, вообще-то настоящий "Мохито" делается на основе белого рома. Ну где же я его возьму в десять вечера, и вообще-то мохито у нас по-домашнему ) - 50 мл, но я добавляла меньше

Берем горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам. Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы. Добавьте в стаканы немножко сахара (у меня был тростниковый). Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом. Добавьте в стаканы льда. Я не стала колоть его, а добавила прямо большими кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки. Залейте в стаканы ваш любимый тоник. Украсьте листиками мяты и ням-ням! Или хлюп-хлюп!

Главное, чтобы потом не ХРЮК-ХРЮК

Дико извиняюсь перед Иринушкой - только после того, как создала свою темку и опубликовала рецепт, нашла в ее темке похожий. Невольно сплагиатила, но я не хотела! Ирочка, дорогая, прости!!!! Я нечаянно
Солнце~В~Кедах 00:29 21.09.2012
Рецепт избитый и простой, но у мужа вызывает бурный восторг, и, как правило, к вечеру меня ожидает вылизанная сковородка

Почему ленивое? Потому что для меня в мясо по-французски надо класть свининку промаринованную, шампиньончики, помидорчик - короче все, чтобы было вкуснее

Но у меня в холодильнике ничего не обнаружилось, кроме молока, куриного фарша, остатков сыра, зелени и лука, да в ящике отыскалась картошечка Что делать, кормить драгоценного надо И сотворилось воть такое вот блюдо

Состав:

Картофель - 5-6 штучек (средние)
Фарш (у меня куриный) - 500 гр.
Лук - 1 штучка
Сыр - 100-150 гр.
Молоко - 200 мл.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу.

Картошечку чистим, моем, нарезаем колечками толщиной в 3-4 мм. Лук чистим и режем полукольцами. В мисочке мешаем соус-подливу (молоко+сметана+майонез+специи+соль). Сковородку (или форму) смазываем масличком, выкладываем слой картошки, сверху слой фарша, потом слой лучка, снова слой картошечки Все энто безобразие заливаем сметанно-молочно-майонезной смесью. Накрываем фольгой и ставим в духовочку (предварительно духовку лучше разогреть до 180-200 градусов, но все зависит от духовки ) И "забыли" минуток на 50 Через 50 минут "вспомнили", посыпали тертым сыром и зеленью, и снова в духовку, чтобы корочка получилась красивая, уже без фольги, конечно У меня сыра мало в этот раз было, получилось вот так

В разрезе

ЁжЖик 17:20 23.09.2012
МММ как все вкусненько, бум пробовать.
Иринушка 22:09 23.09.2012
Ой какая умничка!!!! И написано как здорово!!! Очень жду продолжения, просто с нетерпением!!!!!!!!!
Луч солнца 22:16 23.09.2012
С открытием темки! такое всё вкусненькое и выглядит - аж слюньки текут!
Солнце~В~Кедах 23:36 23.09.2012
Сообщение от Иринушка:
Ой какая умничка!!!! И написано как здорово!!! Очень жду продолжения, просто с нетерпением!!!!!!!!!
Сообщение от Луч солнца:
С открытием темки! такое всё вкусненькое и выглядит - аж слюньки текут!
Девочки, спасибо огромное, я старалась

Ириш, мне до вашей темки далеко, я не волшебник, я только учусь...
Иринушка 11:32 24.09.2012
Сообщение от Солнце~В~Кедах:
Ириш, мне до вашей темки далеко, я не волшебник, я только учусь...
Давай на ты?
просто я раньше её начала, и только...
Солнце~В~Кедах 11:38 24.09.2012
Сообщение от Иринушка:
Давай на ты?
просто я раньше её начала, и только...
На ты согласна Верю, что раньше начала, но ты для меня ГУРУ кулинарии
Иринушка 11:41 24.09.2012
не смущай меня....

Солнце~В~Кедах 11:43 24.09.2012
Сообщение от Иринушка:
не смущай меня....
Чего это? Замечательный кулинар и смущается
Annushka 84 12:00 24.09.2012
Катюш, с открытием дневничка кулинара! Обещаю часто забегать, так как быстро и просто - это для меня ( по крайней мере пока Даша занимает почти все время).
Слюнки потекли, но я пока на диете, так что просто пожелаю удачи и новых интересных рецептиков, а, ну и сытого мужа,как следствие!
Солнце~В~Кедах 12:05 24.09.2012
Сообщение от Annushka 84:
Катюш, с открытием дневничка кулинара! Обещаю часто забегать, так как быстро и просто - это для меня ( по крайней мере пока Даша занимает почти все время).
Слюнки потекли, но я пока на диете, так что просто пожелаю удачи и новых интересных рецептиков, а, ну и сытого мужа,как следствие!
Спасибо, Анют

Ну, если ты на диете, то никто не мешает баловать мужа

А мой уже по квартире катается от обжорства и говорит, что я во всем виновата
Annushka 84 12:11 24.09.2012
Спасибо, Анют

Ну, если ты на диете, то никто не мешает баловать мужа

А мой уже по квартире катается от обжорства и говорит, что я во всем виновата
никто не мешает, чем собсно периодически и занимаюсь ха! зато сытый и довольный
Солнце~В~Кедах 12:12 24.09.2012
Сообщение от Annushka 84:
никто не мешает, чем собсно периодически и занимаюсь ха! зато сытый и довольный
Во-во
bucinka 21:40 24.09.2012
Рецепт был почерпнут в гостях у братишки и его девушки Как сказал мой братик - кому-то Мохито, кому-то Хихито, кому-то Бухито Муж же назвал эти три названия стадиями опьянения Кому как, а получается вкуснотища!

Состав: - на 1 порцию

Мята (горсть свежей душистой)
Тоник (любой), можно Спрайт - 0, 5 л
Лимон (лучше лайм) - 1 шт.
Лед (много)
Сахар (по вкусу)
Водка (рюмка, для алкогольного варианта, вообще-то настоящий "Мохито" делается на основе белого рома. Ну где же я его возьму в десять вечера, и вообще-то мохито у нас по-домашнему ) - 50 мл, но я добавляла меньше

Берем горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам. Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы. Добавьте в стаканы немножко сахара (у меня был тростниковый). Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом. Добавьте в стаканы льда. Я не стала колоть его, а добавила прямо большими кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки. Залейте в стаканы ваш любимый тоник. Украсьте листиками мяты и ням-ням! Или хлюп-хлюп!

Главное, чтобы потом не ХРЮК-ХРЮК

Стыдно признаться, но я никогда не пробывала Мохито и вот уже 2 дня меня мучает идея сделать его и попробывать! Завтра иду за спрайтом! Лимон лежит в холодильнике, мята растет на окне
Солнце~В~Кедах 23:21 24.09.2012
Сообщение от bucinka:
Стыдно признаться, но я никогда не пробывала Мохито и вот уже 2 дня меня мучает идея сделать его и попробывать! Завтра иду за спрайтом! Лимон лежит в холодильнике, мята растет на окне
Лучше брать лайм Я лимоном украшала Ничего стыдного нет, желаю большой удачи Тем более что мятка домашняя есть ОЧень вкусненько получается, если хочется горчинки, то берите тоник вместо Спрайта
Tory 11:01 25.09.2012
Катюш, с открытием темки
Ммммм - мохито Нужно попробовать
1 2 3 
Закрытая тема В раздел