Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2012, 16:13
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксаночка;
В понедельник ходили на пробное занятие в новую развивалку. было 4 малыша 1,8-1,10 лет. Мне занятие, в принципе, понравилось, насчет Димана- не знаю, он у меня в плане занятий очень неусидчивый. Все детки выполняют задания - мой скачет в другой части комнаты, пытается игрухи схватить или на стул залезть. Потом усядется наконец делать задание - а оно уже закончилось, все пошли следующее выполнять. Или бегали-прыгали, Дима только вошел во вкус, все уже пошли рисовать. Зову на рисование - нет,

[COLOR="black"
у нас в такой ситуации воспитатель на место возвращает. У меня Марк начинает делать задание со всеми, но заканчивает значительно раньше, чем надо так она его берет к себе и они вместе продолжают, если он начинает отвлекаться, она снова предлагает ему что-то сделать. Он уже знает состав занятий и когда дело доходит до работы за столом начинает показывать всякие танцевальные упражнения, которые идут следующим блоком. Короче лишь бы петь и плясать [/COLOR]

Еще вчера мы провели эксперимент. Хочу попытаться уменьшать количество кормлений, очень хочется хотя бы к зиме уже свернуться. ...
Мне кажется у него просто привычка засыпать определенным способом. У меня раньше с грудью засыпал, теперь с бутылкой. Тоже попыталась убрать бутылку - никак. Он даже ночью теперь деловой такой стал, проснется - не плачет, а встает и идет ко мне на кровать, по пути на тумбочке берет бутылку, причем еще выберет какую - у меня две стоят: с кисломолочкой и с компотом а днем бутылку вообще убираю, тк это уже похоже на дурную привычку: из бутылки он готов высосать все, что угодно, хоть воду, хоть компот в неограниченных количествах. А из поильника попьет только сколько на самом деле пить хочет.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Молодцы, поздравляю!
У нас тоже - как зовут "ДАН"
-сколько годиков - АДЗЫН
- что любишь кушать - КАКУ (кашку)
Еще мы стих про гуси-гуси знаем и сказку про репку. в ней он называет как кто кого зовет - ну там дед бабку (Данил говорит бакаааааа иди-иди...) и кто как говорит. кошка особенно пр
с покупочками!!

а у нас лев полюбил новые кроссовки с маквином и светом при шаге, уже вторую неделю только в них гуляем. ну и что что 25...он их даже поверх босоножек тулит.... !

Молодцы какие!
Мы тоже теперь знаем сказку про курочку рябу. Нас на развивалке научили. Очень оказалось стимулирует речь, за два занятия Марк с девочкой начали рассказывать не только баба, деда, а ряба, яичко, мышка и т.п. Я теперь тоже когда хорошо знакомую сказку читаю обязательно прошу Марка со мной называть героев, или в стихах последнее слово сказать

Модник какой! Такие маленькие, а уже со своими предпочтениями в одежде
Nyuta вне форума  
Old 21.09.2012, 17:40
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Драсьти!

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Ой я ж сегодня мужа грамотности компьютерной учила..........он сам желание изъявил-обхохотались конкретно...под конец у меня мозг ттааак вскипел-сказала чтоб шёл к маме учится))))
Прикольные вы
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Нам вчера АКДС сделали,темпа сегодня 38 и 2 .А еще в 6 утра что-то вырвало нас очень сильно Может это быть реакция на капли от полиомиелита?Они же через желудок усваиваются
Может ещё от высокой температуры рвота быть. Сейчас как?
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А мы ездили с Лерой в ТЦ. Такая серьезная дорога у нас была -9 км и пробки, но мы все стойко выдержали Купили мне сапоги, туфли и юбку. Лера тоже очень хотела эту обувь примерять. Прям пыталась сверху своих ботинок натянуть
Сейчас вернулись домой, она все игрушки сложила на место, потом свою одежду в стиралку отнесла. Маленький мой электровеничек
Ну вы классные! Как подруги!
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А мы погуляли, на улице хорошо. Кашлюки никак не пройдут. В основном, во сне кашляет, днем очень редко. Муж в панике, уже чуть не больничку нас готов упрятать. Максим редко болел, и каждый раз Ваня с ума сходит. Я, конечно, тоже переживаю, но он как-то спокойнее себя веду, а муж мечется весь каждый раз как сын кашлянет
А эта... Я всё забываю что у вас с клыками... Если зубы лезут, то может ещё слюни подкапливаются и провоцируют кашель. Тогда бы понятно было почему именно во сне кашляет.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У нас вот тоже кашель не проходит, то кашляет, то вроде нет, то снова сильно до обеда, потом снова нет. И с соплями та же история, вроде их нет, и вдруг потекут. Сегодня врач приходила горло и легкие в норме, нос тоже, но раз такая история сказала пролечить 5 дней. Если не пройдет будем на приеме аллергологу рассказывать, может это аллергическое. Нам кстати из-за этого завтрашнюю прививку отменили. Скорее бы ее сделать и забыть надолго про прививки
Лучше не торопись с прививками. У детей с аллергиями прививки могут спровоцировать тяжелые побочные эффекты!
Цитата:
Нюта , а я Леру из коляски не выпускаю, поэтому могу одна с ней по магазинам ходить. Когда вижу, что ей сидеть надоело, выпускаю немного побегать, коляску покатать... Но потом опять сажаю в коляску и тогда уже продолжаю спокойно заходить в магазины Еще сушки нас в коляске выручают. Если совсем все плохо, включаю в телефоне режим для самолетов и даю Лере немного им поиграть. В машине в пробках с мультиками стоим.
Таки хорошая система! Жаль не везде можно с коляской ходить. У меня муж, правда, умудрился обувь мерить с Тоней на пузе. Вроде не жаловался

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
В понедельник ходили на пробное занятие в новую развивалку. было 4 малыша 1,8-1,10 лет. Мне занятие, в принципе, понравилось, насчет Димана- не знаю, он у меня в плане занятий очень неусидчивый. Все детки выполняют задания - мой скачет в другой части комнаты, пытается игрухи схватить или на стул залезть. Потом усядется наконец делать задание - а оно уже закончилось, все пошли следующее выполнять. Или бегали-прыгали, Дима только вошел во вкус, все уже пошли рисовать. Зову на рисование - нет, побежал в игровую с горки кататься. В итоге когда пришел рисовать, остальные детки уже заканчивали. В общем, с одного раза сложно сказать, подойдет нам или нет. В игровой комнате понравилось Диме, понятное дело.

Еще вчера мы провели эксперимент. Хочу попытаться уменьшать количество кормлений
Диме всё в новинку, вот и хочет везде успеть, а как привыкнет, так и делом займётся

А я с ГВ и не знаю что делать. вчера на 2 статьи наткнулась, чуть не прослезилась, такая великая прям польза от него, да чуть ли не залог счастливой жизни. В общем мне один фиг продолжать и продолжать ещё.
Цитата:
)моя тоже кашу-какой называет
Прикольно так лопочут,моя вроде всё понятно говорит0а тут говорит патет...мы думали гадали-паштет,пакет-в итоге оказалось браслет))))))
и ботинки-говорит потинку
ой классно как!

А мы выучили слова "мачик" ("мальчик") и "пачик" ("пальчик" И ещё какие-то были, но я забываю.

А ещё мы катались сегодня за растениями, потом мокли под дождём в песочнице. Я как могла плясала и скакала, чтобы не дать дитю уйти на дневной сон. щас вроде спит, надеюсь, что в ночь. Надоели мне эти поздние укладывания. В 10 бы вставала и в 11 в ночь- было бы очень хорошо. Совёныш мой.

Ксаночка, у меня тоже доча грудь сильно требует, если начинаешь ограничивать, а если днём мало давала, то вечером будет 3 часа висеть. Может период такой сейчас.
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2012, 18:41
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас работе крутые перемены, оказывается, и декретницам будет некуда выходить
И никто не хочет со мной открывать теплицу
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2012, 20:04
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
И никто не хочет со мной открывать теплицу
Жень, а что это за проект с теплицей у тебя?
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2012, 20:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, а что это за проект с теплицей у тебя?
Да я шучу, у меня нет стартового капитала для таких дел.
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2012, 20:23
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Да я шучу, у меня нет стартового капитала для таких дел.
Ну а вообще, что бы ты там выращивала? Что-то на продажу? А где она бы располагалась? Там же вроде не такой уж и большой капитал нужен, может еще найдешь инвесторов
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2012, 20:28
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну а вообще, что бы ты там выращивала? Что-то на продажу? А где она бы располагалась? Там же вроде не такой уж и большой капитал нужен, может еще найдешь инвесторов
Да я не думала об этом всерьёз, я не знаю как это всё делается.
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2012, 20:35
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Да я не думала об этом всерьёз, я не знаю как это всё делается.
Мне просто интересно все, чем мамочки в декрете занимаются, поэтому я спрашиваю

А я вечером показывала мужу покупки и Лера ну ооочень просилась нырнуть в мои сапоги. Пришлось разрешить, вот что получилось

Она ТАКАЯ довольная в них ходила, и танцевала, и коляску катала!!!!! И вообще, снимать не хотела
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2012, 20:46
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой какая Лера зайка!!! Подросла и прическа уже настоящая!!!! )))))

Сапоги симпотные!!!!

Кстати, я сегодня походила в сапожках на небольшом каблуке с дочей в рюкзаке, неслабый фитнесс для попы блин. Даже не ожидала, что не все мышцы привыкли к такому утяжелению )))))

И правда интересно, чем мамашки в декрете занимаются ))) Хотя такое ощущение, что часть вышла на работу и детей отдали в сад, а другая часть сидит дома, потому что финансы позволяют не спешить и занимать детей развивайками.

У меня пока какой-то переходный период, не отношусь ни к одной группе.
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2012, 20:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Я посадила небольшой садик из маленький деревьев в прямоугольный горшок, жду, когда все укоренятся и тронутся в рост. И озеленяю квартиру красивыми и полезными растениями
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2012, 21:05
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ой какая Лера зайка!!! Подросла и прическа уже настоящая!!!! )))))

Сапоги симпотные!!!!

Кстати, я сегодня походила в сапожках на небольшом каблуке с дочей в рюкзаке, неслабый фитнесс для попы блин. Даже не ожидала, что не все мышцы привыкли к такому утяжелению )))))

И правда интересно, чем мамашки в декрете занимаются ))) Хотя такое ощущение, что часть вышла на работу и детей отдали в сад, а другая часть сидит дома, потому что финансы позволяют не спешить и занимать детей развивайками.

У меня пока какой-то переходный период, не отношусь ни к одной группе.
Спасибо Специально пришлось купить сапоги без каблука, чтобы с Лерой гулять.

Мамашки пекут торты на заказ, делают мыло, продают че-нить в инете, скрапбукят, фотошопят, сводят видео, наращивают ногти, занимаются сетевым маркетингом, страхованием, заводят вторых детей, ухаживают за собой (маски, фитнесы), пока есть время свободное. Так что разновидностей занятий масса

Цитата:
Я посадила небольшой садик из маленький деревьев в прямоугольный горшок, жду, когда все укоренятся и тронутся в рост. И озеленяю квартиру красивыми и полезными растениями
А я начиталась о пользе алоэ и хочу его посадить. Но нигде не продается, только на авито с самовывозом откуда-нибудь издалека.
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2012, 21:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мамашки пекут торты на заказ, делают мыло, продают че-нить в инете, скрапбукят, фотошопят, сводят видео, наращивают ногти, занимаются сетевым маркетингом, страхованием, заводят вторых детей, ухаживают за собой (маски, фитнесы), пока есть время свободное. Так что разновидностей занятий масса

А я начиталась о пользе алоэ и хочу его посадить. Но нигде не продается, только на авито с самовывозом откуда-нибудь издалека.
Ещё мамашки разводят растения и продают их, вяжут на заказ, делают украшения, игрушки, шьют.

А у нас алоэ и ещё что-нибудь можно купить на рынках у бабусей. У вас такого нет?
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2012, 21:11
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А, ещё мамашки фотают за деньги, ну это у кого есть хороший фотоаппарат и кое-какой талант.
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2012, 21:16
..Katushka..
Мама-умница

Да... У меня вот есть фотик, но таланта нет))))))

Рынок с бабульками у нас очень далеко. Если туда ехать, то с учетом бензина этот цветок слишком дорогим будет
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2012, 21:22
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Рынок с бабульками у нас очень далеко. Если туда ехать, то с учетом бензина этот цветок слишком дорогим будет
точно.
Напиши объявление и повесь на подъезд
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2012, 21:23
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Лера - очаровашка! И такая взрослая уже А сапоги почти впору, придется, мать, тебе их отдать моднявке...
Firewolf вне форума  
Old 21.09.2012, 21:43
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Лера - очаровашка! И такая взрослая уже А сапоги почти впору, придется, мать, тебе их отдать моднявке...
Спасибо!! Да может и придется
..Katushka.. вне форума  
Old 21.09.2012, 21:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А можно и без таланта, просто дешевле Некоторые так за деньги фотают, я так бесплатно на обычную мыльницу фотаю. Главное, чтобы клиенты были неискушенные
Матрёшко вне форума  
Old 21.09.2012, 22:09
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Молодцы, поздравляю!
У нас тоже - как зовут "ДАН"
-сколько годиков - АДЗЫН
- что любишь кушать - КАКУ (кашку)
Еще мы стих про гуси-гуси знаем и сказку про репку. в ней он называет как кто кого зовет - ну там дед бабку (Данил говорит бакаааааа иди-иди...) и кто как говорит. кошка особенно прикольно - МЬЯУУУ.

Молодцы, прикольно) У нас кошка мяукает как голодный отощавший котенок - что-то среднее между кошкой и мышкой)))

а у нас лев полюбил новые кроссовки с маквином и светом при шаге, уже вторую неделю только в них гуляем. ну и что что 25...он их даже поверх босоножек тулит.... стиляга...

Ну крутотень!

Привет!!! ничего, научится! потихоньку приучайте!!!он же за всю жизнь другого способа засыпания не знал еще, а вы хотите чтоб с первого раза получилось!
Ну днем он с бабушкой совершенно спокойно засыпает, вообще без проблем. Думала и здесь получится, хоть за час. Не, полтора часа и безрезультатно, жалко стало их обоих, пошла на помощь.

Цитата:
)моя тоже кашу-какой называет
Прикольно так лопочут,моя вроде всё понятно говорит0а тут говорит патет...мы думали гадали-паштет,пакет-в итоге оказалось браслет))))))
и ботинки-говорит потинку
хи-хи, смешные такие детки)

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мне кажется у него просто привычка засыпать определенным способом. У меня раньше с грудью засыпал, теперь с бутылкой. Тоже попыталась убрать бутылку - никак. Он даже ночью теперь деловой такой стал, проснется - не плачет, а встает и идет ко мне на кровать, по пути на тумбочке берет бутылку, причем еще выберет какую - у меня две стоят: с кисломолочкой и с компотом а днем бутылку вообще убираю, тк это уже похоже на дурную привычку: из бутылки он готов высосать все, что угодно, хоть воду, хоть компот в неограниченных количествах. А из поильника попьет только сколько на самом деле пить хочет.

Ань, и как вот отучать? Со мной да, он другого способа не знает, с бабушкой просто ложится рядом, книжку читают, похлопывает по бочку и засыпает (днем). Завтра папа днем будет укладывать, надеюсь справится
К бутылке мне не хотелось бы приучать че-то.

Молодцы какие!
Мы тоже теперь знаем сказку про курочку рябу. Нас на развивалке научили. Очень оказалось стимулирует речь, за два занятия Марк с девочкой начали рассказывать не только баба, деда, а ряба, яичко, мышка и т.п. Я теперь тоже когда хорошо знакомую сказку читаю обязательно прошу Марка со мной называть героев, или в стихах последнее слово сказать
Надо тоже попробовать!

Посмотрела видео с "тигром" - Марк бесподобен! Такой смешнуля деловой!

Цитата:
Диме всё в новинку, вот и хочет везде успеть, а как привыкнет, так и делом займётся

Может и так, но всем остальным тоже в новинку, центр только открылся неделю назад))) Однако не расползаются, сидят занимаются)

А я с ГВ и не знаю что делать. вчера на 2 статьи наткнулась, чуть не прослезилась, такая великая прям польза от него, да чуть ли не залог счастливой жизни. В общем мне один фиг продолжать и продолжать ещё.

Жень, дай ссылочку, может тоже вдохновлюсь, а то что-то уставать уже стала от этого дела.

А мы выучили слова "мачик" ("мальчик") и "пачик" ("пальчик" И ещё какие-то были, но я забываю.

Цитата:
ну вот, неприятные новости. Но ты вроде и не очень хотела туда возвращаться. Может какая работа получше подвернется!

Цитата:
А я вечером показывала мужу покупки и Лера ну ооочень просилась нырнуть в мои сапоги. Пришлось разрешить, вот что получилось

Она ТАКАЯ довольная в них ходила, и танцевала, и коляску катала!!!!! И вообще, снимать не хотела
Красотуля такая и модница, вся в маму!
Ксаночка вне форума  
Old 21.09.2012, 22:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксаночка, статьи были в журнале "Мама, это я".

А работа да, не хотела я туда особо. Может вообще всё наладится теперь у них и дело пойдёт веселее.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема