![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() как отдохнули!? еще в Тай полетите!? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки !
Сонечка сегодня тоже утром долго спала- в 9.20 встала ! Нюся, телек - это мелочи, Главное - основные условия комфортные ! Лежи, отдыхай, набирайся сил )) я к тебе вчера в аське постучалась ! Ты видела ?! Тусик, с приездом !! Как отдохнули ? Как дети вас встретили ? Жанна, я бы тоже их отправила твердо и уверенно ! Свидетелей этих я с утра наревелась уже..муж блин..всё его надо просить, ужас какой-то ! Устала уже. Такое ощущение, что если его не просить что-то сделать, то ему и не надо ничего ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2524953 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки. насморк наш не проходит....
Нюсечка, и мы на надеемся до понедельника узнать радостную новость. Тусик, с воозвращением Алена, я в дневничке писала, а тут нет вот Максим много говорит мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, биби - машина, гол - мяч и все круглое, папаль - палочка, сосись - сосиска, хек - хлеб, дядьЛе - дядя Олег, дятьДи - дядя Дими, сяся - лиса, вок - волк, ноньнонь - енот, безе - обезьяна, девть - девочка, тигль - тигр, фафа - соска, паля - лопата, бух, на, да, дай, иди, беее - коза, коко - курочки, гого - лошадка, мууу - коровка, птипти - птицы, гага - гуси, бакбак - утки, аааа - собака, опа, все, мииии - киса, зай - зайка, трррьь - когда что то жужжит, кака - что то плохое, как - никак, нямням - кушать, кххх -нож,и все острое, кай - птичка каркает, тутуууууу - поезд едет, . Вроде все вспомнила. Итого 45 слов. Мы умеем - собирать пирамидку, строить из кубиков башни, крутить юлу, дуть на игрушку-ветерок и дуть в мыльные пузыри, катать машинки и приговаривать бумбум, пинать мяч ногой и кидать ручками. во дворе возит машинку за ниточку, укачивать мишку спать. Кушаем частично сами, частично мама кормит На горшок ходим всегда по большому и через по маленькому, но это если мама посадит. Максим показывает большой-маленький, глазки, носик, ротик, ушки на всех и частично на себе, грозит пальчиком айяяй, показывает пальчиком тсссс, машет пока и шлет воздушный поцелуй. Сам ходит, бегает, залазиет на любой стул, диван, кровать и сам потихоньку слазиет, танцует если слышит музыку. Приставляет к уху телефон и приговаривает или баба, или теть. знает для чего нужен пульт, может щелкать по каналам. Боится горячих и острых вещей, умеет попросить попить звуками. знает буквы О,Я,И,К,Л, пкоказывает на них и называет Пытается рисовать карандашами по листочку, но в основном каляку-маляку. расчесывает себя и всех. Очень ласковый, любит обниматься и целоваться, когда просишь сильно-сильно обнять подбегает и сжимает. сам тянет губки для поцелуя. Если попросить напугать он выставляет ручку и бежит на тебя со звуком аааааааа, если попросить забодать, он лоб ко лбу прислоняет и давит - бодает. Показывает ладушки, сороку, шуууу на головку сели, как папа денежки зарабатывает, строит глазки. в книжке показывает всех животных и называет, так же у них показывает глазки, носик, ротик, ушки, хвостик |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
отдохнули очень хорошо, так что теперь снова привыкаю к такому количеству обязанностей.....
ой Нюсь очень хочу продолжать путешествовать по Азии........но с детьми там особо делать нечего, плавала плавала снорклингом.....пока созрела нырнуть с аквалангом погода испортилась.....и Дима в добавок сломал ногу ( повезло без смещения) ходит, но пока хромает.....это он так припарковал мотик, 2 дня ездили без проблем, а когда сдавал положил его на себя((((( еда там конечно оооочень вкусная морепродукты свежие дешевые мммммм море чудесное.....на рыбалке поймали 5 тунцов, и 2 непонятных рыбины.....ели настоящие сашими из свежего тунца....мммм эх.............ездили на соседние острова - красотищееее! |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() уже исправилась ![]() ![]() фотки у мамы забыла, позже скину))) Гербера, детки встретили по разному Толик по началу особо не понял, потом когда пришли домой начал улыбаться и целоваться....а Васю забирала из сада бежал так что чуть не упал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 158249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы уже нагулялись, сейчас мои мужчинки спят, Дима заснул за 5 минут.
Я сижу с вами, пока у меня варятся копченные ребрышки на гороховый суп. Погодка сегодня обалденная, солнышко светит, тепло. Сейчас они проснуться мы покушаем и пойдем опять гулять, |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4449 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, Максик большой умница! рано будет разговаривать! хорошо что у вас живые наглядные пособия ходят)))
у нас тарелка Лерина Авентовская, из нее суп кушаем, ну и каши. на дне нарисован зайчик, когда почти все доедает то тычет пальчиком и говорит "Мама! чойта?" я говорю Зайка. рядом микроскопическая овечка. вчера она в нее тычет и спрашивает. я говорю "Овечка" и изображаю как она говорит "Ммммее-е-е-е-е!" у меня видимо получилось очень жалобно, Лерыч на меня с беспокойством посмотрела и жалостливо погладила по лицу))))))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 158249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2524953 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тусик, классно вы отдохнули....
Со сном у нас не наладилось. спим так же...правда теперь просыпается без криков, просто глаза открывает и зовет - мама Жанн, да у нас кроме собачки, кисы и курочек нет никого. у второй бабушки еще козочки и утки. а всех остальных мы по книжкам каждый вечер учим. и буквы и животных. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8856 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тусик с приездом! Очень рада за вас, что всё так клево!Ждем теперь фоток!
Юльчик, вот это Максик-умничка! Такой словарный запас-обалдеть. Ну, хотя, что удивляться, если ты говоришь, что он такой внимательный, книжки смотрит, слушает, азбукой интересуется. Молодец! А моему надо только во дворе с палками гоняться, чую, растет у меня оторвяга ![]() Жанна, ну Лерыч, как всегда, что-нибудь отмочет ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Анют, спасибо. да это может быть временно. а потом тоже будет гоняться по улице. насчет словарного запаса это да. все окружающие удивляются ему. он просто повторяет все слова за мной и сказки всегда слушает, и песенки, и стишки. пока усидчивый, посмотрим, что будет дальше.
|
![]() |