Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2012, 15:22
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет :)

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Кстати тут желающие купить мультиварку были)))
У свекрови есть,она оч.редко пользуется.Муж говорит,что стоит гриль-большая дура, еще и мультиварка такая же, мыть дольше будешь типа,чем готовить.
И правда, грилем что то не пользуюсь, мне проще в духовке))а мультиварку тоже что то смысла не вижу.
У кого она есть, реально часто готовите?
Вот думаю что заказать родне на ДР,им мне подарить с смысле...
Кароч, гуляла тут с девочкой, у нее эта мультиварка, она говорит единственная приятная штука в ней - это автовключение, ну типа программирует в 7 утра включиться и варить кашу. А готовить ей в ней не понравилось, говорит не вкусно вообще.
Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Всем привет!
Что то времени писать нет. Тут ещё застой образовался, опять с температурой лежала, сейчас вроде нормально.

Настя, удачи вам в запузячивании )))))
Варя, тортик просто супер!

А у нас Тимоша сегодня стал пирамидку собирать! Ура! )))
Господи, бедная, все застои, пора про них уже забыть, я б не выдержала уже и бросила. Ну надо конечно себя настроить, Тимоша большой уже, будет сопротивляться какое-то время, он же привык так засыпать с сисей

Тимошка - молодечик
Цитата:
У нас тостер стоит, мы очень часто пользуемся. А вот у мамы комбайн кухонный, раз в год наверное достает, так как мыть потом замучаешься. А я ещё сейчас, пока сезон дачных яблок, частенько соковыжималкой пользуюсь.
У меня комбайн браун, я очень часто пользуюсь, почти каждый день, моется он ваще легко, все им делаю, режу, тру, фарш, тесто, красота
Цитата:
Брунгильда мою племяшку отучили,они намазали капельку горчицей,она попробовала и говорит ГОРЬКО и не стала больше просить))Ей правда уже 2,5г было кажется.
Ka_Lenka у меня абонимент еще до НГ)))а вот раскручиваю на персон.тренировки опять)))
Муж подарит Планшетник(не знаю правда что с ним осободелать,сомневаюсь в полезности)))Мелкий же будет лезть к нему.
А вот родственникам какой заказ не знаю......Сковородки Tefale может....?
Стоит моя соковыжималка))))поигралась и все,жду когда с сыном будем пить соки,хоть так, а то себе ради 1 ст,потом мыть больше буду))
у меня Влад уже знает куда нажать на планшете, чтоб мультики были и в аське папе всякую абракадабру пишет а племянник тот вообще с планшет ником на ты, в скайпе всем звонит, сам мульты/игры себе включает

Мне ни одна сковорода тефаль из тех, что у меня были, не понравилась, а я к посуде оч бережно отношусь. Надо покупать либо дорогой тефаль, который литой алюминий толстый или нафиг эта сковорода на полгода нужна. Потом тефаль почти весь преимущественно для газовых плит, это тоже надо внимательно смотреть. К тому ж доказано, что тефлон вреден, он при нагревании испаряется, поэтому к сковороде потом начинает все прилипать, от него даже попугайчики дохнут
Траляля вне форума  
Old 23.09.2012, 15:40
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Лен, хочу уже заканчивать кормить, но не могу. Он так просит, так расстраивается, когда не даю, да ещё и мама моя «корми, корми». Я себе цель поставила до нового года отучить. Опять же не знаю как. Замещение едой не прокатит, так как спать без тити не уложишь... Короче, тут больше я наверное не готова, чем он.
Ну, если сама не настроилась, то ничего не выйдет, конечно. Собирайся с силами, с мыслями и решайся)))
А ты сколько раз в день вообще кормишь? Начни с дневных кормлений. Их-то уж точно едой можно заменить. Не все сразу, а постепенно. Оставь на сон дневной/ночной и ночью, потом от дневного отучишь, а там и ночные уйдут. Делай все очень осторожно и медленно. Тогда и тебе и Тимошке легче будет. Я в общей сложности месяца 3 отучала, даже 3,5.
А мама у тебя, кстати, продвинутая. "Старшее поколение" обычно наоборот за кормление до года и не больше.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
А кто-нибудь еще, кроме Катрин и меня, продолжает ГВ?
Я тоже, вот, не знаю как отучать. Доча - сисаманка конкретная))
Иришка, по-моему, еще кормит. На счет отлучения советы те же, что и Кате

Цитата:
А мы сегодня из очередной поездки вернулись. Ездили на два дня в Ростовскую область, на поезде. Все хорошо прошло.

Я, вот, думаю опять чтоль на дробное питание садиться?.. А то за лето наела несколько лишних кило, плюс к тем лишним, которые и так были. Кто-нибудь хочет тоже?
Прикольно! Путешественники))) А мы, блин, дальше дачи не выезжали И то 2 раза только

А дробное питание - это прикольно, но боюсь, что не получиться у меня. Я и 3 раза за день забываю/не успеваю поесть, а 5-6 - это вообще фантастика)))

Цитата:
Брунгильда мою племяшку отучили,они намазали капельку горчицей,она попробовала и говорит ГОРЬКО и не стала больше просить))Ей правда уже 2,5г было кажется.
Ka_Lenka у меня абонимент еще до НГ)))а вот раскручиваю на персон.тренировки опять)))
Муж подарит Планшетник(не знаю правда что с ним осободелать,сомневаюсь в полезности)))Мелкий же будет лезть к нему.
Стоит моя соковыжималка))))поигралась и все,жду когда с сыном будем пить соки,хоть так, а то себе ради 1 ст,потом мыть больше буду))
Я персональные тренировки и имела в виду. Не так выразилась

А сковороду я хочу керамическую. Вот эту "убью" и следующая точно будет из керамики.
Ka_Lenka вне форума  
Old 23.09.2012, 15:42
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Господи, бедная, все застои, пора про них уже забыть, я б не выдержала уже и бросила. Ну надо конечно себя настроить, Тимоша большой уже, будет сопротивляться какое-то время, он же привык так засыпать с сисей
Вот это была одна из причин, по которым я хотела до года отлучить. Сейчас бы уже было намноооого сложнее. Они ж соображают уже прекрасно.
Ka_Lenka вне форума  
Old 23.09.2012, 15:47
Ka_Lenka
Мама-чайник

Мне вообще кажется, что нужно отлучать или до года, или уже к 2м-2,5 годам, когда ребенку можно именно объяснить, что сися-вава, что ты уже большой или что-то в этом духе.
Ka_Lenka вне форума  
Old 23.09.2012, 16:35
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!мы чет засопливили и температура небольшая а еще у нас 12 зуб лезет,прям даже кровит бедный малыш
Marilinka вне форума  
Old 23.09.2012, 16:38
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Всем приветы!мы чет засопливили и температура небольшая а еще у нас 12 зуб лезет,прям даже кровит бедный малыш
Что ж за невезение такое у вас-то! Выздоравливайте давайте и больше не болейте!!!!
12!!!! Это круто! Зубастик)))) Маришка, а какие у вас зубы есть? И какой лезет?
Ka_Lenka вне форума  
Old 23.09.2012, 16:39
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
может лучше керамическую сковороду мне чет тефаль воще не нравится,да и чет хают их,что Г. а керамика мне нравится,у меня 1 есть,еще нож хочу
Marilinka вне форума  
Old 23.09.2012, 16:41
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Что ж за невезение такое у вас-то! Выздоравливайте давайте и больше не болейте!!!!
12!!!! Это круто! Зубастик)))) Маришка, а какие у вас зубы есть? И какой лезет?
8 передних и 3 маляра, вот 4 лезет, в верху,мы видать и из болячек то вылезти из-за них не могем, потому что вчера десно закровило,а ночью сопли начались
Marilinka вне форума  
Old 23.09.2012, 16:42
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

пошли мы жопу мыть еще и навалил жидковато и ходит вокруг меня кричит мама,мама,не удобно видать
Marilinka вне форума  
Old 23.09.2012, 16:53
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
8 передних и 3 маляра, вот 4 лезет, в верху,мы видать и из болячек то вылезти из-за них не могем, потому что вчера десно закровило,а ночью сопли начались
У нас почти как у вас. Только нет нижних передних двоечек. За то уже вылезли 4 моляра. Как хотят, так и вылазят))) Правда моляры еще не полностью вылезли, а кусками торчат
Ka_Lenka вне форума  
Old 23.09.2012, 16:56
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Не знаю что такое моляры, но у Даши тоже зубы хаотично лезут. Сверху и снизу по 4 передних зуба, а дальше как попало)) С одной стороны уже два больших вылезло, а с другой пока нет.
Брунгильда вне форума  
Old 23.09.2012, 17:05
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
У нас почти как у вас. Только нет нижних передних двоечек. За то уже вылезли 4 моляра. Как хотят, так и вылазят))) Правда моляры еще не полностью вылезли, а кусками торчат
ну, у нас маляры наоборот лезут,должны были верхние сначала,а у нас нижние,да фиг с ними,лишь бы вылезли уже,у нас еще клыки побелели и опухли
Marilinka вне форума  
Old 23.09.2012, 17:11
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Да, мы грудью то и не кормимся, в плане покушать. Именно на сон только даю: дневные 2 и ночью. Он когда меня не видит, все нормально. И спать укладывается нормально, и не просит ничего. Пока переезжали, он у бабушки целыми днями тусил и все нормально было. А как меня видит, сразу под майку лезет (это может быть и не майка, а платье или водолазка ему все равно) и ноет.

Я себе уже год, наверное, назад купила керамическую сковородку и не нарадуюсь. Отлично все готовиться, моется легко, как тарелка. Я довольна, хочу ещё одну.
K a t r i n вне форума  
Old 23.09.2012, 17:13
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

У Тимки кстати уже 13 зубиков. Не знаю, кто из них моляры, но лезут тоже не равномерно.
K a t r i n вне форума  
Old 23.09.2012, 18:04
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики всем!
Что-то я не успеваю вообще ничего... Милаша спит 1 раз в день по 1 часику, ходим сейчас к остеопату - будем пытаться налаживать наш сон... ночью все также раз по 10 встаем... чуть ли не каждый час. 1 раз в неделю, бывает, спит, просыпаясь каждые 3 часа, но в основном - ооочень часто!
даже не знаю, что еще и сказать... уже 11 зубов) и 12й лезет...
rinka-simple вне форума  
Old 23.09.2012, 18:33
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

я тоже кормлю грудью. но ночью - пару раз, чтоб побыстрей заткнуть...
а так - днем вообще не даю, на сон - сама укладывается без сосок/сисек/бутылок, на первое просыпание ночью даю смесь или молоко или молочный коктейль, ну а ночью - сисю. так что можно сказать и не кормлю почти...
про мультиварку - я в ней готовлю, мне все нравится!!! не надо следить за ней. закинула все и пошла по своим делам. выпечку тоже можно делать, на пару варить, на таймер кашу ставить. в общем, я довольна! я бы еще купила одну - но размером поменьше - чисто на утро кашку варить)) тостером часто пользуюсь, микроволновкой, блендом и комбайном... так что я больше за технику)
другое дело, что есть техника не оч удобная... мне все нравится) и мыть - ну что ты терку помоешь после морковки, что комбайн... сполоснула и все, зато времени на готовку уходит меньше.
rinka-simple вне форума  
Old 23.09.2012, 21:52
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Не знаю что такое моляры, но у Даши тоже зубы хаотично лезут. Сверху и снизу по 4 передних зуба, а дальше как попало)) С одной стороны уже два больших вылезло, а с другой пока нет.
У малышей моляры - это 4 и 5 зуб, а у взрослых, по-моему, 7 и 8. Короче, жевательные зубы их еще называют.

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветики всем!
Что-то я не успеваю вообще ничего... Милаша спит 1 раз в день по 1 часику, ходим сейчас к остеопату - будем пытаться налаживать наш сон... ночью все также раз по 10 встаем... чуть ли не каждый час. 1 раз в неделю, бывает, спит, просыпаясь каждые 3 часа, но в основном - ооочень часто!
даже не знаю, что еще и сказать... уже 11 зубов) и 12й лезет...
Ириш, что-то со сном у вас действительно плохо. Может к еще одному неврологу наведаться?

Цитата:
а так - днем вообще не даю, на сон - сама укладывается без сосок/сисек/бутылок, на первое просыпание ночью даю смесь или молоко или молочный коктейль, ну а ночью - сисю. так что можно сказать и не кормлю почти...
про мультиварку - я в ней готовлю, мне все нравится!!! не надо следить за ней. закинула все и пошла по своим делам. выпечку тоже можно делать, на пару варить, на таймер кашу ставить. в общем, я довольна! я бы еще купила одну - но размером поменьше - чисто на утро кашку варить)) тостером часто пользуюсь, микроволновкой, блендом и комбайном... так что я больше за технику)
другое дело, что есть техника не оч удобная... мне все нравится) и мыть - ну что ты терку помоешь после морковки, что комбайн... сполоснула и все, зато времени на готовку уходит меньше.
На счет техники, что скажу. Если кухня большая, все это стоит постоянно на столе и остается максимум, что сделать - это воткнуть в розетку, то, думаю, действительно, будешь пользоваться часто. А если вся техника распихана по шкафам в полу-разобранном состоянии, то легче терочку помыть, чем доставать комбайн.
Я мечтаю о такой кухне, как у Высоцкой в программе "Едим дома" (по-моему так называется). Вот это реально сказка! Там площадь, как вся наша квартира и техники/нужных мелочей и т.д. на любой вкус и все по последнему слову. С такой кухни реально можно не вылазить Да еще бы и наборчик продуктов, как у них... Короче надо искать одинокого дальнего родственника лет под 100 и с парой миллионов долларов под подушкой
Ka_Lenka вне форума  
Old 23.09.2012, 21:56
Ka_Lenka
Мама-чайник

Кстати, Ир, может из-за груди Милаха и просыпается? Реально. Даня раньше тоже ночью мог и раз по 7-8 просыпаться, пососет 5 минут и дальше спать. А отлучила, так раза 2 за ночь только хнычет. И то по какой-то причине, в основном. То зубы, то сопли, то холодно, то жарко... Отлучи совсем. Может нормализуется хоть ночной сон.
Ka_Lenka вне форума  
Old 23.09.2012, 22:03
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

У меня ночью просыпается 1-2 раза, а вот днем просит сисю постоянно, когда я рядом.
Брунгильда вне форума  
Old 23.09.2012, 22:29
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Я сегодня заходила или нет? На всякий случай - привет!
Цитата:
Я тож думаю удобная штука. Кто-то пользуется парой программ и готовит по привычке на плите, или что то не так сделали, блюдо не получилось-все не вкусно, не буду тут готовить. А может и зажаренное любят, не во всех вроде есть функция жарки
shain вне форума  
Закрытая тема