Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2012, 21:45
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Прветики
опять у нас затишье.......
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 21:50
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
всем приветик!!!
Б у кого нибудь подтвердилась?)))))

а мы вот на море на 2 недели ездили))
3 сентября приехали, искупались, а 4-го (ровно на 1,5 годика Игорю) начались месюки первый раз....((( вот и покупалась....))) море чтоли так подействовало.
Уже месяц без тити вообще...
молоко еще есть..капли...вчера проверила...на сгущенку похоже по цвету))

Отучала игоря от тити тоже в майке. Голая вообще перед ним больше не появляюсь..вдруг вспомнит?)))
мы за неделю преодалели ночные сосания.

А на ночь я его укладываю - монотонно расказываю сказочки, стихи.
песенки в моем исполнении ему не нравятся))))
когда ночью просыпается - глажу по голове, по животику и как правило через минуты 2 максимум уже снова сопит
Поздравляю с поездкой на море
и завершение сисясосания.

А долго вы укладываетесь, т.е. много приходится сказок рассказывать?

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Катя,с завершением ГВ и отдыхом!
у меня до сих пор капельки выделяются при надавливании...
я все работу работаю...как же трудно втягиваться...еще приболел мелкий что то...горло раскраснелось...38,7...ухожу переживаю...
вот и осень наступила(((((( детки болеть начали,
надеюсь ничего серьезного
Old 18.09.2012, 23:31
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

приветик))
я вся в работе)))
мне декларации 3-НДФЛ надо заполнить. На след неделе в налоговую пойду.
белье глажу, еще с работы документы на подпись передали много.
короче дел не впроворот.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 23:39
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Поздравляю с поездкой на море
и завершение сисясосания.

А долго вы укладываетесь, т.е. много приходится сказок рассказывать?

вот и осень наступила(((((( детки болеть начали,
надеюсь ничего серьезного
спасибо)))
укладываемся - когда как.
Обычно не дольше 20 минут.
А вчера вообще сели телек смотреть, Игорь ко мне привалился и заснул на коленях))) просто переложила.
Насильно не укладываю. Вижу - устал - идем спать, а если носиться еще по всей квартире, то жду пока не перейдет на тихие игры...или на меня начинает залезать - дает книжку, залезает на колени и т.п.)
Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
приветик))
я вся в работе)))
мне декларации 3-НДФЛ надо заполнить. На след неделе в налоговую пойду.
белье глажу, еще с работы документы на подпись передали много.
короче дел не впроворот.
Свет и ты тоже уже на работе?
жууууть....

Тань, Как Дим Димыч себя чувствует?
terra вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 10:49
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Всем привет!
У кого какие новости?
Кать, с поездкой на море вас! С началом месюков и завершением ГВ.
А мы вот пока ещё посасываем Причём у меня молока много, приливы до сих пор. Проходит 6-8 часов, и сиськи разрываются. Я у своего врача консультировалась: она сказала таблетки пить, и молоко пропадёт, а вот Лёне просто не давать. Но как это осуществить, не знаю.
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 10:52
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Всем привет!
У кого какие новости?
А мы вот пока ещё посасываем Причём у меня молока много, приливы до сих пор. Проходит 6-8 часов, и сиськи разрываются. Я у своего врача консультировалась: она сказала таблетки пить, и молоко пропадёт, а вот Лёне просто не давать. Но как это осуществить, не знаю.
Old 19.09.2012, 13:38
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Всем привет!
У кого какие новости?
Привет))))) пропащая
мы тож маму кушаем, но мы болели недавно и без сиси некуда
не представляю как моей не дать, в кофту залезет, но своего добьется.....
Old 19.09.2012, 15:31
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
спасибо)))
укладываемся - когда как.
Обычно не дольше 20 минут.
А вчера вообще сели телек смотреть, Игорь ко мне привалился и заснул на коленях))) просто переложила.
Насильно не укладываю. Вижу - устал - идем спать, а если носиться еще по всей квартире, то жду пока не перейдет на тихие игры...или на меня начинает залезать - дает книжку, залезает на колени и т.п.)

Свет и ты тоже уже на работе?
жууууть....

Тань, Как Дим Димыч себя чувствует?
да нет, я не работаю.
3-НДФЛ заполняю, чтоб деньги возместило государство за учебу мою. 13% от того, что я платила за обучение. Хочу на след неделе поехать сдавать декларацию.
Это мое личное дело, а не рабочее)))

а с работы документы мне иногда передают для подписи. Это дело ерундовое.

Цитата:
Всем привет!
У кого какие новости?
а у меня грудь уходит(((
такая маленькая стала по сравнению с тем, что было
мне и лифчики мои добеременные скоро в самый раз будут.
Old 19.09.2012, 15:52
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Девочки, привет
Для меня тоже загадка как Глебу не давать грудь. Сегодня после прогулки удалось таки сначала обедом накормить, а то еще перед дверью "сись" и ничем не отвлечь и соответственно после груди другую еду есть отказывается. И засыпаем мы только на сисе и ночью едим и днем когда захочет, только на улице не даю. Для меня,видимо, тоже только таблетками можно будет прекратить лактацию.

Сначала за ГВ боролись, теперь не знаем как свернуть это дело)))
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 23:19
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Привет))))) пропащая
мы тож маму кушаем, но мы болели недавно и без сиси некуда
не представляю как моей не дать, в кофту залезет, но своего добьется.....
Привет, Дианчик
Дааа, сися здорово выручает.
Выздоравливайте скорее и солнечные лучики хватать на улицу бегите, пока ещё тепло

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Девочки, привет
Для меня тоже загадка как Глебу не давать грудь. Сегодня после прогулки удалось таки сначала обедом накормить, а то еще перед дверью "сись" и ничем не отвлечь и соответственно после груди другую еду есть отказывается. И засыпаем мы только на сисе и ночью едим и днем когда захочет, только на улице не даю. Для меня,видимо, тоже только таблетками можно будет прекратить лактацию.

Сначала за ГВ боролись, теперь не знаем как свернуть это дело)))
Это точно, Танюш!
Вы знаете, я придумала, как от сиси отвлечь. Я говорю Лёне, что они спят, не буди, дам попозже и переворачиваюсь на грудь. Он похнычет чуток, я его обниму, начинаю нежно целовать в губки и щёчки, глажу по головке и спинке-и Лёня вырубается! Ура, прогресс! Хоть засыпать можем без сиси, заменяя их лаской.
Попробуйте подобное. Но вот ночью всё равно приходится даватб, во сне не надуешь
Old 20.09.2012, 00:59
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
У нас все отлично. 16 зуб вот вот вылезет и может закончатся наши сучения с едой. Ни чего не ест кроме груди, бананов, яблок и хоеба черного. Остальное даже не предлагаю. Может съесть что-то сама их моей тарелки, а потом сразу у сиськам лезет.
Я пока не думаю завершении ГВ. Еще годик покормлю может )))
Купила я комбез бу керри. Состоянре нового. Его почти не носили за 1500 штуки. Хотела я дюпардю заказать, уже и мужа сагитировала , а тот наивный согласился, на комбез 6500 ))) хорошо мне тетка с этим комбезом попалась ))) я рада приобретению.
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2012, 13:56
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем добрый день))
Цитата:
Привет, Дианчик
Дааа, сися здорово выручает.
Выздоравливайте скорее и солнечные лучики хватать на улицу бегите, пока ещё тепло

Это точно, Танюш!
Вы знаете, я придумала, как от сиси отвлечь. Я говорю Лёне, что они спят, не буди, дам попозже и переворачиваюсь на грудь. Он похнычет чуток, я его обниму, начинаю нежно целовать в губки и щёчки, глажу по головке и спинке-и Лёня вырубается! Ура, прогресс! Хоть засыпать можем без сиси, заменяя их лаской.
Попробуйте подобное. Но вот ночью всё равно приходится даватб, во сне не надуешь
нам сопли особо не мешали гулять, наоборот мы погреться выходили, щас вроде нормалек
моя может сама засыпать, если ничего не беспокоит, но у нас щас верхние клыки лезут
Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
У нас все отлично. 16 зуб вот вот вылезет и может закончатся наши сучения с едой. Ни чего не ест кроме груди, бананов, яблок и хоеба черного. Остальное даже не предлагаю. Может съесть что-то сама их моей тарелки, а потом сразу у сиськам лезет.
Купила я комбез бу керри. Состоянре нового. Его почти не носили за 1500 штуки. Хотела я дюпардю заказать, уже и мужа сагитировала , а тот наивный согласился, на комбез 6500 ))) хорошо мне тетка с этим комбезом попалась ))) я рада приобретению.
поздравляю с покупкой
ага 16 вылезло, а еще 4 осталось
Old 20.09.2012, 13:56
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

блин, надо делами по дому заниматься, а я в инете висю))))))))
пойду как Мюнхаузен сама себя вытягивать
Old 20.09.2012, 16:03
Светик85
Мама-практикант

всем приветик)))

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
с покупочкой))) повезло так повезло )))

Цитата:
блин, надо делами по дому заниматься, а я в инете висю))))))))
пойду как Мюнхаузен сама себя вытягивать

ага, я тоже веду борьбу с инетом. Дела делаю.
Столько всего переделала.
А вчера перегладила свою гору белья и смотрела фильм "Чего ждать, когда ждешь ребенка"
Я оборжалась))
Фильм такой легкий и трогательный. Очень приятные ощущения оставляет после просмотра))
Old 22.09.2012, 15:28
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
У Алёны наконец-то вылез 7-й зуб!
И восьмой на подходе. Завтра или послезавтра скорее всего)

А еще у меня 20 сентября пополнение в семье случилось - у мужа племянник родился и у меня сестра со дня на день родит я уже и забыла какие малыши малюсенькие рождаются

Пытаюсь Аленку посадить на горшок. она даже садиться на него не хочет сама, хотя игрушки сажает и катает в нем с удовольствием)))

Я давно не заходила, но прочитала как Светик заканчивала грудное вскармливание. И про последний раз прикладывания Сашульки к груди в машине я свои эмоции сразу вспомнила - как мне жалко было расставаться с ГВ. и этот свой последний раз я тоже отчетливо помню до сих пор...
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2012, 16:46
Wookie
Мама-чайник

Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Девочки, привет! Вообще нет сил писать...жуткий упадок сил...
Писала-писала а случайно страницу закрыла.... теперь буду кратко(((

Всех кто закончил ГВ, от всей души поздравляю!

Я не представляю как закончу ГВ, потому как Тася почти ничего не ест! Молочное и творожное вообще отказывается, про овощи вообще молчу(((
Иногда ест мясо и крупы, лучше всего супы...

Девочки, у ваших деток какой рост и вес? Мы сейчас где-то 84-85 см и вес примерно 13,7 кг))) Вес в основном видимо от моего молока))) Вот купили комбез Lenne 92см, небольшой запасик есть, надеюсь до зимы хватит:

Шапочка и шлем на 50см:

Еще заказала КУОМУ 24 размера (сейчас носим ботинки на 23 размер), но это на холода...
Wookie вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2012, 20:02
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вау! какая модная Тасечка! А мы что то ничего и не покупаем))) донашиваем все от племяша, комбез осенний с прошлого года еще норм. Только ботинки вот купили и все. Надо зимнюю шапку,поддеву и варежки купить,а так все есть у нас вроде.
Что новенького? Захожу редко,времени совсем мало. Воюем с горшком,вот щас сажали,так орет как резанный,подскочил и стоит кулаки сжал и ругается на тарабарском.Вредный стал до ужаса...чуть что не по его так в крик сразу,сегодня плеснула водой в лицо,а то аж синеть начал...сразу успокоился)))
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2012, 13:06
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Вау! какая модная Тасечка! А мы что то ничего и не покупаем))) донашиваем все от племяша, комбез осенний с прошлого года еще норм. Только ботинки вот купили и все. Надо зимнюю шапку,поддеву и варежки купить,а так все есть у нас вроде.
Что новенького? Захожу редко,времени совсем мало. Воюем с горшком,вот щас сажали,так орет как резанный,подскочил и стоит кулаки сжал и ругается на тарабарском.Вредный стал до ужаса...чуть что не по его так в крик сразу,сегодня плеснула водой в лицо,а то аж синеть начал...сразу успокоился)))

Тань, может тогда подскажешь, что делать, если дерется?

у нас сейчас это очень острая проблема(((
начал драться как только от сиси отлучила. Ребенка как подметили. Стал агресивным, на всех кидается с кулаками....
я и пробовала не замечать, пробовала просто убирать руку, пробовала говорить строго нельзя, пробовала обижаться, пробовала давать сдачу...
ничего не выходит...
а еще такое злобное лицо при этом делает((((

А мычерез неделю - 1 октября пойдем в садик)))))
в группу с мамой. Понедельник и среда по 2 часа. Будем привыкать к социуму...а то один раз сшибли на детской площадке..теперь опасается бегающих детей и их большого скопления
Old 24.09.2012, 13:08
terra
Мама-чайник

с горшком не воюем...но не понимаем особо.
Вишу, что в штаны стоит уже какает - говорю - какать нужно на горшок! Идет, садиться...но уже полный памперс делов...
Old 24.09.2012, 15:14
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики всем!
Оль, Тасенька - красотка!!! Мне шлем розовый очень понравился! И комбез расцветки красивой. Но я хотела раздельный комбез, а сейчас посмотрела на этот и думаю - может слитный купить... Рост я пока не знаю, вот пойдем к врачу в полгода - измерим. Но думаю, что тоже 83-84. Мы, в принципе, не коротенькие) Сейчас у Алёны реймовский комбез 86 рост. Но на зиму не знаю какой брать. Надо будет померить.
и мы воюем с горшком)
Вообще не хочет на него садиться. Ходим с голой жопкой по комнате, а я рядом с горшком наготове)))) мне кажется, что Алёнка даже специально ничего и не делает, пока я ее караулю))) Зато, как подгуз одену - сразу навалит кучу))) А еще мы неделю как стали орать как резаные, когда одеваем подгузник. Что-то они ей нравится перестали.

Зимней одежкой я еще не заморачивалась что-то. Вот холодает, надо наверное покупать. Девчонки, какие кто сапоги покупает на глубокую осень - на +5? Или уже сразу зимние надевать? У нас сейчас обычные кожаные, без подкладки. Пока было нормально, ноги не мерзли.
GALA LUNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ