Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2012, 13:09
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

ттт Благо гноя нет! С остальным справитесь, вы сильные девочки!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 25.09.2012, 13:19
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Надюша, пусть скорее нормальный диагноз вам поставят, разве может 3 раза подряд вирус вызвать рецидив, только если организм совсем ослаблен.
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2012, 13:36
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Надюша, пусть скорее нормальный диагноз вам поставят, разве может 3 раза подряд вирус вызвать рецидив, только если организм совсем ослаблен.
а это не один и тот же вирус я так понимаю..1 раз-острый бронхит (там бактериальная была больше болезнь) 2 раз-риновирусная инфекция (она быстро прошло довольно таки) и вот сейчас третий раз..т.е видимо первый раз мы проболели и 2 вторые инфекции подхватили...а рецидив это они просто так пишут..это не значит что та же болезнь возвращается..просто очень быстро что-то новое прилипает или было уже у нас в крови, просто при ослабленном иммунитете выплывает наружу...
Надежд@ вне форума  
Old 25.09.2012, 13:41
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я тут инфу узнала, что в нашем городе какой-то банк и градообразующие предприятие спонсируют занятия со здоровыми детками, там есть группы по типу "Вместе с мамой" психологи, дефектологи, логопеды. Все это находится в том здании, где реабилитируют деток-инвалидов.

Созвонилась, договорилась, сказала, что хочу логопеда)))))
Сегодня ходили на тестирование к психологу, там аж комиссия из 3х человек: 2 дефектолога и 1 психолог (это обязательно) пока я беседовала с психологом, Никитоса тестировали, от некоторых заданий я офигела, например, 2 коробочки желтая и синяя, нужно в желтую коробочку положить синие кружочки, а в синюю - желтые, т.е. все наоборот. Конфликт задание называется))) Объяснили - сделал, я удивилась даже!
Еще из 6 кубиков нужно было повторять фигуры, которые строила педагог, таким мы тоже никогда не занимались, 4 из 5 повторил.
Ну и еще другие задания, просто эти меня больше всего удивили.
Короче, развитие соответствует возрасту, там все оценивалось: крупная моторика, мелкая моторика, речь, умение одеваться (не умеет) социальные навыки и многое другое, набрал 43, норма 37-41.
дали еще огромную анкету на 300 вопросов, там каждая область развития теперь будет оцениваться.
логопед должен позвонить в течении 2х недель и пригласить.
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2012, 13:42
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
а это не один и тот же вирус я так понимаю..1 раз-острый бронхит (там бактериальная была больше болезнь) 2 раз-риновирусная инфекция (она быстро прошло довольно таки) и вот сейчас третий раз..т.е видимо первый раз мы проболели и 2 вторые инфекции подхватили...а рецидив это они просто так пишут..это не значит что та же болезнь возвращается..просто очень быстро что-то новое прилипает или было уже у нас в крови, просто при ослабленном иммунитете выплывает наружу...
Понятно, Надюш
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2012, 13:44
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

здорово,Ларис!
Almari вне форума  
Old 25.09.2012, 13:44
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

о Лар как интересно,Никитосик умничка
расскажешь потом про логопеда
Наталюша1 вне форума  
Old 25.09.2012, 13:48
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
здорово,Ларис!
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
о Лар как интересно,Никитосик умничка
расскажешь потом про логопеда
Спасибо расскажу подумала, а почему бы бесплатно и не походить
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2012, 13:53
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

девочки как думаете может мне Мишке виферон еще повставлять?
у него опять тт 38,1
Наталюша1 вне форума  
Old 25.09.2012, 13:59
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
у него опять тт 38,1
Сколько уже вставляете?
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2012, 14:01
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сколько уже вставляете?
нисколько.я только сегодня про него подумала
Наталюша1 вне форума  
Old 25.09.2012, 14:03
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
нисколько.я только сегодня про него подумала
не повредит, однозначно, но не факт, что поможет.
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2012, 14:19
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Лар, как здорово у вас с Никиткой получилось))))))))))

приходила врач, второй день одна и та же ходит, и завтра придет, грамотная, много советов хороших дает, долго прием ведет.

В легких чисто. Пораспрашивала я ее про вирусы- типа цитомегаловирус и тому подобные...она сказала. что проверится можно, но после того как поправимся...Т.е сам вирус если он и активен не может давать такую темпу, он провоцирует организм на снижение иммунитета и тогда к нему пристают другие вирусы...но не факт что у нас они есть...
Противовирусные препараты направлены на лечение всех вирусов, (не скрытых типа герпесных) т.е выяснять что за вирус нас сейчас аттакует смысла нет, надо лечиться. Врач все же настаивает на продолжении курса кипферона, афлубин можно просто к нему добавить. так как афлубин больше гомеопатия... жаропонижающие (в связи с нашей сыпью вчерашней, которая прошла от зодака) лучше пить в чистом виде парацетамол в таблетках и нурофен в таблетках, дозу написала. и + к ним можно вибуркол в свечах....
Надежд@ вне форума  
Old 25.09.2012, 14:25
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Суточная доза жидкости для ребенка нашего веса и возраста, 1 литр 300. Ваши детки пьют столько жидкости в день? включая еду конечно
Надежд@ вне форума  
Old 25.09.2012, 14:31
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!

Мы вчера остались на ночь у мамы моей, т.к. все разъехались, а кота кормить некому. Т.к. эта сволочь всю ночь орал Я за ночь поспала всего 2 часа. Сижу, убитая в хлам просто
О, как я тебя понимаю!!! Если нашего кота в доме на ночь оставить, я его в клочки порву....

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Бедняжки! Давайте - поправляйтесь уже, а?

Утро доброе! У Кольки сопли прошли - но не сморкался(( Зато у меня теперь и горло и насморк((
Давай выздоравливай! Тебе болеть нельзя!!!
Цитата:
девочки это жесть у нас и 20 зуб лезет
Ого, бедняжка!!! Держитесь!!!
Цитата:
Съездили к лору, долго смотрел снимок, сказал он искажен, сделан в движеннии. но все равно. по нему он не видит аденоидита. Смотрел нос долго, рот, уши, уши хорошие, горло не воспаленное, аденоиды в носу 1 степени. т.е там нет гноя, слизь прозрачная, просто аденоиды увеличены сильно, но не воспаленные, промывал нос Алине. Спец прибором пытался отсасывать слизь, ничего не выходило. В общем его вердикт. отменить все препараты в нос, так как скорее всего это идет прото аллергическая реакция на все что мы капали. нос таким способом защищается, диагнозов -аденоидит, синусид, ангина, он не может воставить. так как воспаления нет.

Темпа шпарит от ОРЗ другого характера, не связанная с лор органами,
у нас именно вирус, и надо пить противовирусные препараты, отменил кипферон, так как мы 5 дней его уже провставляли, сказал принимать, афлубин, анаферон, что -то из этого...Продолжать пить антибиотик, продлить его до 10 дней...он защищает организм от бактерицидного заболевания (гнойного характера)...чтобы так же слизь в носу не перешла в гной и не пошло воспаление....
В нос все же прыскать один препарат, он будет постепенно снимать отек в носу.
пить еще один порошок, который не будет давать слизи опускаться вниз в легкие, бронхи...
От горла все же сосать давать лизобакт.

т.е, у нас аллергический ринит + ОРЗ....

Сейчас темпа опять высокая, на этот раз вставила эффеларган. Ждем педиатра. Чтобы она еще раз послушала нас.
Надюш, ну хоть что-то вообще сказали путнее. Хоть это радует! Держитесь!!! Выздоравливайте!!!!!
Цитата:
Девочки, я тут инфу узнала, что в нашем городе какой-то банк и градообразующие предприятие спонсируют занятия со здоровыми детками, там есть группы по типу "Вместе с мамой" психологи, дефектологи, логопеды. Все это находится в том здании, где реабилитируют деток-инвалидов.

Созвонилась, договорилась, сказала, что хочу логопеда)))))
Сегодня ходили на тестирование к психологу, там аж комиссия из 3х человек: 2 дефектолога и 1 психолог (это обязательно) пока я беседовала с психологом, Никитоса тестировали, от некоторых заданий я офигела, например, 2 коробочки желтая и синяя, нужно в желтую коробочку положить синие кружочки, а в синюю - желтые, т.е. все наоборот. Конфликт задание называется))) Объяснили - сделал, я удивилась даже!
Еще из 6 кубиков нужно было повторять фигуры, которые строила педагог, таким мы тоже никогда не занимались, 4 из 5 повторил.
Ну и еще другие задания, просто эти меня больше всего удивили.
Короче, развитие соответствует возрасту, там все оценивалось: крупная моторика, мелкая моторика, речь, умение одеваться (не умеет) социальные навыки и многое другое, набрал 43, норма 37-41.
дали еще огромную анкету на 300 вопросов, там каждая область развития теперь будет оцениваться.
логопед должен позвонить в течении 2х недель и пригласить.
Лар, круто как!!! Молодец Никитос!!!!
Цитата:
у него опять тт 38,1
Попробуй, хуже от этого не будет.
Цитата:
Суточная доза жидкости для ребенка нашего веса и возраста, 1 литр 300. Ваши детки пьют столько жидкости в день? включая еду конечно
Не уверена. У нас вообще, считаю проблема - Федор сам пить не просит, то ли забывает, то ли жажды не чувствует. Если я сама предложу, тогда пьет. На ночь тоже - если лежит тихо, спокойно, молча, то сто пудов пить хочет. Дам попить, и он сразу отрубается.
Feadin вне форума  
Old 25.09.2012, 14:32
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Лар, как здорово у вас с Никиткой получилось))))))))))

приходила врач, второй день одна и та же ходит, и завтра придет, грамотная, много советов хороших дает, долго прием ведет.

В легких чисто. Пораспрашивала я ее про вирусы- типа цитомегаловирус и тому подобные...она сказала. что проверится можно, но после того как поправимся...Т.е сам вирус если он и активен не может давать такую темпу, он провоцирует организм на снижение иммунитета и тогда к нему пристают другие вирусы...но не факт что у нас они есть...
Противовирусные препараты направлены на лечение всех вирусов, (не скрытых типа герпесных) т.е выяснять что за вирус нас сейчас аттакует смысла нет, надо лечиться. Врач все же настаивает на продолжении курса кипферона, афлубин можно просто к нему добавить. так как афлубин больше гомеопатия... жаропонижающие (в связи с нашей сыпью вчерашней, которая прошла от зодака) лучше пить в чистом виде парацетамол в таблетках и нурофен в таблетках, дозу написала. и + к ним можно вибуркол в свечах....
да-да, так и есть.
Цитата:
мой меньше пьет.
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2012, 14:33
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Надюши, спасибо!!!!
VesnuchkA вне форума  
Old 25.09.2012, 14:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Лар, как интересно!! Я в Никитке и не сомневалась!!!

Надь, моя столько не пьет, иначе опупеет просто!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 25.09.2012, 14:53
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

мой однозначно столько не пьет
Наташ,я бы не вставляла,тк ты вибуркол вставляешь,мне попку жалко
Almari вне форума  
Old 25.09.2012, 15:12
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
мой однозначно столько не пьет
Наташ,я бы не вставляла,тк ты вибуркол вставляешь,мне попку жалко
я вибрукол не вставляю сейчас

тт 38

мой ребенок требует от меня еще сиропа нурофеновского аж ревет как хочет

такс мой литр точно выпивает в день.может и больше
сегодня только с утра выдул свою кружку(200) и пол моей чая,плюс полстакана воды в общем в итоге получется уже 450,ну плюс в обед водички и так в течение дня
Наталюша1 вне форума  
Закрытая тема