Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2012, 13:47
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Молодец Наська! Быстро освоилась)))
У меня Саня вот тоже 2 недели (до 12 часов) хорошо отходил, а теперь вторую неделю плачет, может от того что уже почти на весь день остается... а может это у него реакция запоздалая...
Нормальная реакция, чаще дети как раз потом начинают плакать. Сначала им здорово, вокруг дети - игры, так все интересно, на маму пофиг, а потом до них доходит...

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Отвезла свою козявку... Как-то тихо без неё, грустно

Наташка, мы в группу пошли, куда детки уже второй год ходят, и очень много детишек плачут
А сейчас еще после лета у многих детей в сад как в первый раз.

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Сашка сопливая, пипец! Отменила все лекарства, хватит уже ребенка травить, надеюсь само пройдёт.
У меня Костян с Болгарии приехал весь в соплях, там еще подхватил и неделю как болел. Приехали сюда и тут еще дня 32 болел, я отвезла его к врачу, прописали нам кучу лекарств, я честно их давала, не помогало. Потом решила, зачем пичкать лекарствами если не помогают, и перестала. Так через 3 дня приехали ко врачу - она мол все даете, я - нет Она смеется и спрашивает - ну как? Я - лучше стало, когда лекарства давать перестала

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Ага, первое время вообще непривычно, никто не носится по квартире как электровеник)))
А, насчет того что плачут, эт да, Сашка вроде как приходит нормально, без слез, а как услышит что там кто-то рыдает и следом начинает тоже плакать

А что там у вас с мочой?
Мы блин тоже какую-то фигню долгоиграющую подхватили... Уже месяц кашляет Ирка и сопли были, и антибиоты пили и от кашля и в нос капали - ниче не помогает... Я тож плюнула и перестала все давать, только в носик начала капать соком алоэ, и как ни странно, сопли через 3 дня прошли... Сейчас только кашель остался.
Я сегодня 2 часа по ТЦ гуляла Прикольно только денег, сцуко, нет Так каждый день не погуляешь! А домой обратно ехать пока стремно, вдруг позвонят, что приезжайте. Хочется быть где-нибудь рядом.
кАшачий вне форума  
Old 25.09.2012, 16:19
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Теперь надо учить спать без памперса,хотябы днем... Поделитесь опытом,кто как делал...
Покупай большую пелёночку-клеёночку в аптеке и клади под простынку, пусть писается. Может потом ему не понравится в ссаках спать. Ну и не пить особо перед сном и пописать обязательно. А ночью я сажала на горшок при первом кряхтении.

Цитата:
Я сегодня 2 часа по ТЦ гуляла Прикольно только денег, сцуко, нет Так каждый день не погуляешь! А домой обратно ехать пока стремно, вдруг позвонят, что приезжайте. Хочется быть где-нибудь рядом.
Ну тебе ж 7 км до дома, наверное к обеду уже пробка рассасывается?
А я тут вчера пылесосила и телефон за труселя себе засунула, думаю вдруг позвонят а я не услышу
Еленк@ вне форума  
Old 25.09.2012, 16:25
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

О,а я постоянно сегодня телефон проверяла
А может вместо клеенки одноразовые пеленки постелить?
кАшачий вне форума  
Old 26.09.2012, 09:48
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Приветик. У меня Настасья заболела. Кажется началоооооооооооось Темпа небольшая 37,7. Горло. Сопли
Еленк@ вне форума  
Old 26.09.2012, 10:56
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет. У Кости сегодня был первый визит в детский сад. Нормально,я думала хуже будет...
Привезла около 9-ти часов,пробка была-час ехали 7 км! Дома покормила кашей,так что не голодный был. Сначала визит к медсестре,справку отдала,еще что-то про прививки надо написать. Потом в группу. Воспиталка утренняя вроде нормальная тетка. Я рассказала про особенности поведения у Кости,что пугаться не надо. Что он все слышит и понимает,может только иногда делать вид,что не слышит. Костя благополучно обписался 2 раза,хотя его писать водили,и он воды там не пил. Мол немного повозмущался,что меня нет и все. Обедать не стал,хлеб только поел и мы домой поехали. Всю дорогу такой молчаливый и загадочный ехал
Теперь надо учить спать без памперса,хотябы днем... Поделитесь опытом,кто как делал...
С первым походом в садик вас
я думала что мы последнии кто с подгузниками еще не растались........
На меня все подружки уже с легким осуждением смотрят....мол у их детки уже давно про памперсы забыли...
а мы и днем спим и ночью... во сегодня в подгузе спал, а кровать мокрая все протекло по утро........ в час ночи проснулся и компотик попросил, ну как отказать соному ноющему ребенку.......напился конечно....

Привет, Надюха! Как там твой "благоверный"? Женился? Общается с сыном?[/QUOTE]

Не не женился, он еще со мной не развелся) с последнего разговора (слегка по душам), оказалось что он не уверен что она вообще Б. Ну а сейчас я его не спрашивала, не мое это дело.
с малым общаеться конечно) у них любоф)
Назарюха спокойно реагирует на его уходы по вечерам, целует и пока , пока говорит. Укладывается спать только со мной, с Ромой почему то не хочет. может просто потому что за день успевает за мной соскучиться...
Папа его балует, в машинках счет давно потерян все всегда покупается что он хочет. Я сначала психовала, думала что он к нему больше тянуться из-за этого будет, я ведь такого позволить себе не могу. Но потом успокоилась, мелоч рад нам обоим, в независимости кто когда какую игруху ему купил)))

У Назарюхи появилась собственная кроватка, а у меня своя) только вот он спать в ней не хочет....... вчера положила, а он ко мне ночью пробрался....
как приучить?
мы хотим только с мамочкой спать и чтоб обнимала обязательно)
ЯДАН вне форума  
Old 26.09.2012, 11:13
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки всех деточек с началом похода в садики!

Болеющим всем выздоравливать скорее!
Lolly вне форума  
Old 28.09.2012, 15:11
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет.
Лен,как Настя?
Я вчера посмотрела на детей в группе в саду,там каждый второй с соплями и кашлем... Трендец...
Девочки,как у вас дети в сад ходят?
У меня 2 дня прошли гладко,а другие 2 дня плакал,когда я уходила. Сегодня даже расплакался,когда я пришла. Меня увидел и плакать стал... При чем сегодня он сам пошел одеваться,типа сейчас мама приедит. Костя в саду не ест Что делать даже не знаю...
Лен,вот ты говоришь,что перед сном не поить,а в обед Костя ест суп. В нем же жидкость... У него после дневного сна памперс полный...
кАшачий вне форума  
Old 28.09.2012, 15:32
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.
Лен,как Настя?
Я вчера посмотрела на детей в группе в саду,там каждый второй с соплями и кашлем... Трендец...
Девочки,как у вас дети в сад ходят?
У меня 2 дня прошли гладко,а другие 2 дня плакал,когда я уходила. Сегодня даже расплакался,когда я пришла. Меня увидел и плакать стал... При чем сегодня он сам пошел одеваться,типа сейчас мама приедит. Костя в саду не ест Что делать даже не знаю...
Лен,вот ты говоришь,что перед сном не поить,а в обед Костя ест суп. В нем же жидкость... У него после дневного сна памперс полный...
Настя сопливая, у Сани тоже вторая волна соплищ пошла. У нас с соплями даже к саду не подпускают и при входе в группу все мериют температуру.

Ну пусть тогда писиется под себя, придётся тебе простынями запастись, может не понравится ему мокрым спать и будет вставать пописить. А какие вы памперы покупаете? Мне кажется вы такие большущие, что и памперов-то таких не бывает
Моя тут недавно в машине обписилась, не попросилась, так я ей давай памперс одевать, а она в слёзы, "мама не надо"
Еленк@ вне форума  
Old 28.09.2012, 17:35
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Ленчик,Насте скорейшего выздоровления,пусть дальше соплюх не пойдёт. София тоже как в сад пошла,так уже раза 3 болели( начала анаферон ей давать и аксолинкой нос мажу.
Катюш,у меня София пару недель с удовольствием в сад ходила, даже плакала если дома оставалась, говорила что в садик хочет, а эту неделю каждое утро нытьё по сто раз спрашивает, мама а ты меня заберешь, а то я буду скучать. Сегодня вроде получше только с утра плакала, но она там вообще не ест, только хлеб с марком, полдник ну максимум жидкое из супа .
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 28.09.2012, 21:16
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

а у меня кушает хорошо.
Еленк@ вне форума  
Old 28.09.2012, 22:26
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен,Костя конечно рослый парень,но не на столько ))))))) в саду мальчик есть,он выше его. И крупнее! А памперсы мы носим еще не самые большие
Альфочка,я вот пока особо не переживаю,что Костя в саду не ест,он вообще плохой едок. Просто он в меня сам крайне редко,просит чтобы я его кормила... Борюсь...
Это я больше переживаю,что Костя не ест. Он сам по этому поводу не волнуется
Я сейчас больше озадачена тем,как научить сына спать хотябы днем без памперса,чтобы в саду можно было оставлять на сон...
Хотя мне все говорят,чтобы я не торопила Костю,что все индивидуально. Главное сильно не давить,а то вообще перегруз будет.
кАшачий вне форума  
Old 29.09.2012, 15:40
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!
Вы меня еще помните?
Ух ты...все детки уже в садик пощли! всех поздравляю!!!
Девочки, ну молодцы уже много вторых деток родили и беременные!!! ну вы даете!!!
Мира вне форума  
Old 30.09.2012, 17:01
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Лен,Костя конечно рослый парень,но не на столько ))))))) в саду мальчик есть,он выше его. И крупнее! А памперсы мы носим еще не самые большие
Альфочка,я вот пока особо не переживаю,что Костя в саду не ест,он вообще плохой едок. Просто он в меня сам крайне редко,просит чтобы я его кормила... Борюсь...
Это я больше переживаю,что Костя не ест. Он сам по этому поводу не волнуется
Я сейчас больше озадачена тем,как научить сына спать хотябы днем без памперса,чтобы в саду можно было оставлять на сон...
Хотя мне все говорят,чтобы я не торопила Костю,что все индивидуально. Главное сильно не давить,а то вообще перегруз будет.
Вы носите памперсы? простите,если не в кассу вопрос...
я так понимаю,Вы только спите в них...пробуйте после обеда сажать на горшок и сразу спать класть.а потом поднимать и сразу на горшок.через сколько примерно ребёнок писает?у меня вот малявке 1г9мес,она с ночи бывает сухая встаёт...но днём не просится.я сажаю сама.если не посажу,то в штаны.и на улицу в памперсах и на сон и на далёкие расстояния...но мои дети к 2,6г все уже отходили от памперсов...
а Вам правильно говорят,не торопитесь.малыш сам должен дозреть...
Иринка241 вне форума  
Old 30.09.2012, 22:36
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Привет девочки!

Кать, я когда Сашу отучала от подгузов, то у меня возле кровати всегда была стопка пеленок, ночью уписился, я быстренько мокрую убрала - новую постелила, ну и так посреди ночи спрашивала его хочет писить или нет, или просто поднимала и на горшок. Так же и днем. По началу он часто писился, потом все реже и реже, терпел до утра или просился. Отучились мы еще прошлым летом, но до сих пор иногда случаются ночные "казусы", то крепко спит, надует и даже не проснется, то не успевает попроситься.

Лен,
ну как там девахи твои?

Оль, привет! Помним конечно))) Как вы там поживаете?

Сашка мой тоже в саду видать не ест, т.к. домой приходит голодный, сразу кушать просит.
Сладкоежка вне форума  
Old 30.09.2012, 22:43
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Ирин,да,сын только спит в памперсе. Днем терпит,но сам не просится,пока пописать не отведешь. А будить я боюсь,потому что потом могу не уложить спать. Сон чуткий и плохой...
Наташ,я решила пока подождать пару недель,итак сад для Кости большой эмоциональный стресс. А тут я еще с отучением от подгузников... Санек говорить что-то новое начал?
кАшачий вне форума  
Old 30.09.2012, 22:52
Сладкоежка
Мама-академик

Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Цитата:
Наташ,я решила пока подождать пару недель,итак сад для Кости большой эмоциональный стресс. А тут я еще с отучением от подгузников... Санек говорить что-то новое начал?
Да, не надо так сразу, успеется еще, пусть к садику адаптируется хоть чуть-чуть.
Сашка да, начинает что-то пытаться говорить. Хоть совсем чуть-чуть, но за месяц, что он ходит в садик прогресс на лицо. Говорит по прежнему только коротенькие слова : Ты, она, ам(кушать), бр-р (машинка) ну и в таком роде, но уже пытается связать их в предложение. Например, когда покушал говорит: Я фё ам (я все съел).
Конечно это всего ничего для трёхлетки, но я очень рада и этому!)))
Сладкоежка вне форума  
Old 01.10.2012, 06:53
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
Оля как у вас дела,как Даша?

Ленок вы выздоровели?Как сопли кстати лечишь,расскажи?

Катюх,я никак не отучала от памперса,Миша в один прекрасный день,точнее ночь просто сам стал проситься,зовет меня ночью,я даю горшок.Иногда и всю ночь спит,просыпается сухой.Ну и на ночь мы всегда писаем,и сразу после сна.

Наташ,скоро заболтаете
Lolly вне форума  
Old 01.10.2012, 11:07
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, девульки! Мы выздоравливаем потихонечку. Настька сегодня ночью уже совсем не кашляла. Сегодня третий раз возила её на физио, греем спинку и грудку, носик и ингаляции. Греть наверное больше уже не будем, а вот домой хочу себе ингалятор купить и будем продолжать. Вот сегодня вечерком хочу съездить посмотреть.
Милан, от соплей ни хрена не помогает. Вот сегодня проторгол заказал муж, вечером заберёт. Моя врач сказала что лучше его. А я уже на девчонок в этот раз пузырёк виброцила использовала, плюс називин на ночь. Я уже в народную медицину вдарилась, капаю в нос алоэ и мёд с морковным соком )))))))))))
Катюшка, как вы? В сад ходите сейчас?

Оля, приветик, давно тебя не было? Как вы? Как Дашуля? Обустроились уже в большущей квартирке? Ремонт? Мебель?

Девочки, у кого какой ингалятор?
Еленк@ вне форума  
Old 01.10.2012, 13:21
Сладкоежка
Мама-академик

Награды пользователя:

Лен, у нас вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сладкоежка вне форума  
Old 01.10.2012, 13:39
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Привет, привет!!!

Сладкоежка, Лолли, Еленка, у нас все нормуль!!! сейчас всей гурьбой в отпуске прибываем. Даша уже с ума сойти 3-тий год в садик ходит, прошли тут тестирование логопеда и волосы у меня на всех частях тела зашевелились, типо она у меня плохо говорит, я забегала...завтра идем на тестирование к другому логопеду значит, а там видимо нанимать будем на дом. Это при всем при том, что говорит она у меня все и лучше всех в группе (у нас в нашей младшей группе есть 3 ребенка которые вообще практиески ничего не говорят). Еленка, ремонт сделали почти в половине квартиры, но самое главное сделали детскую моей мечты (тут на форуме в темке комнаты есть фото). Сейчас после поездки навалимся на кухню (денежки собираем). В муз.школу нас ждут с ноября, так что про неё еще нечего сказать. Я 1 год отработала участковым педиатром (вот почему меня не было на форуме) на 2-х ставках и поняла почему из поликлинник все бегут, так что и я вот собираюсь в будущем сворачивать эту профессию, нахожусь в активном поиске. С Дашкой с каждым днем все легче и легче. В этом году в июне отправляли на вренмя ремонта и отсуствия холодной воды ее в деревню к родителям мужа, ни разу о нас там она не вспомнила, приехали за ней и еще больше друг друга любим, так что иногда и нам и детям надо друг от друга отдыхать. Сейчас вот с моими родителями будем на 2 недели оставлять.
Мира вне форума  
Закрытая тема