Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2012, 22:55
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Людуся, я здесь, я всегда здесь, в день по несколько раз, просто я не пишу, у нас совсем ничего нового. А еще мне сестра заказала ей день рождения полностью организовать, вот и заморачиваюсь.

Юргита, я рейму хочу, ее там продают же? Только я совсем еще не определилась ни с размером ни с фасоном, завтра попробую сходить поглазеть, у нас только один детский мир ее продает, а он на ремонт закрыт был, вроде открыли.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2012, 12:07
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
У меня вот Рома бывало с темпой 39 иногда вел себя так как будто здоров, а бывало что его рвало. Поэтому надо по деткам смотреть и если она в 38 нормально себя чувствуют я думаю можно подождать и не сбивать.
На ночь все равно сбить решили!
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2012, 15:47
Лиsёна
Мама-теоретик

Вес репутации: 14
Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Девули, приветик!!!
Собираюсь в воскресенье в финку, кому чего привезти, пишите??
Юргита, у меня заказик возьмешь? я хотела обувку куома прикупить.
Лиsёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2012, 17:51
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Лиsёна Посмотреть сообщение
взяла бы Crosser черные и синие (в итоге 2 пары) размер 26.
Old 22.09.2012, 18:04
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
взяла бы Crosser черные и синие (в итоге 2 пары) размер 26.
коробки мне не нужны, так что можно смело в пакеты упаковать))).
Old 22.09.2012, 18:51
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет
ага значит почитываем нас , но не пишем нечего
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2012, 22:21
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
привет
ага значит почитываем нас , но не пишем нечего
привет! забегаю))) люблю вас! но некогда писать((( вот сейчас сунула бутылки малышам и могу хоть немного раслабится)

мы месяц назад переехали в Москву (я и дети) пройти обследования и прививки сделать. На Украине у Георгия обнаружили порок сердца и предлагали сделать операцию( а Аркадий все с глазиком мучился... сколько окулистов прошли и тоже сказали зондирование под местным наркозом типа непроходимость слезного канала ( а слезится начал в 5 месяцев). В Москве сказади никакого зондирования! глазик слезится либо аллергия на питание либо на зубки. вот как раз в 5 месяцев у нас полезли первые зубки, сейчас глазик опять слезится начал, но у Аркадия вторая партия зубок вылезла) теперь 4 зубика у нас и еще наклевываются 2. вот бедняжка поперли зубы. У Георгия токо 2 и еще 2 на подходе. вот и верь врачам. Здесь пока Георгию не хотят делать операцию и тем более сказали ее можно сделать через вену, сказали надо подождать до годика а вдруг дырочка зарастет (у нас открытый артериальный проток и еще нашли какую то анамалию вот вылетело из головы), а там предлагали другое совсем. в инете вычитла, что эта дырочка сама не зарастает и надо зашить ее чем раньше тем лучше. вот пойдем еще в кардиологический институт узнаем 3 мнение. я бегаю по поликлиникам совсеми 3 детьми это ужас... хоть и мама помогает.
Old 22.09.2012, 22:25
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Всем малышам скорейшего выздоровления! не болейте!

Юляшь, держу за вас кулачки! все будет хорошо!
Old 22.09.2012, 22:31
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем малышам скорейшего выздоровления! не болейте!

Юляшь, держу за вас кулачки! все будет хорошо!
Спасибо. И у вас тоже все будет хорошо. Обязательно все вылечат. Терпения тебе и сил в походах по клиникам. Я тебя сейчас прекрасно понимаю.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2012, 22:38
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здесь пока Георгию не хотят делать операцию и тем более сказали ее можно сделать через вену, сказали надо подождать до годика а вдруг дырочка зарастет (у нас открытый артериальный проток и еще нашли какую то анамалию вот вылетело из головы), а там предлагали другое совсем. в инете вычитла, что эта дырочка сама не зарастает и надо зашить ее чем раньше тем лучше. вот пойдем еще в кардиологический институт узнаем 3 мнение. я бегаю по поликлиникам совсеми 3 детьми это ужас... хоть и мама помогает.
Не торопись с операциями. Нам Кате ставили какую-то жуткую фигню "множественная аневризма какой-то пререгородки", а Даше не закрытое отверстие в мышечной части. Катю пугали открытой операцией, в 1,5 года осталась совсем маленькая дырочка, пугать перестали, сказали само пройдет, у Даши тоже прошло. Моя педиатр предположила, что это от недоношенности, что у наших чуть позже все закрывается.

Люда и Таня, сколько у ваших зубиков? У нас по одному жевательному с каждой стороны, т.е. по 4 шт. Сколько у них жевательных должно быть, по два или по три?

Девочки, наругайте меня, я своих совсем на горшок ленюсь садить, мы в памперсах все время, у них уже мозг появляется, они в штанах сами садятся, а мне лень! ААААА!!!!

Олеся, а ты уже мелким такой размер куомы брать будешь или старшему две пары берешь?
Old 22.09.2012, 22:39
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Юля, с семерочкой вас!!!
Old 22.09.2012, 23:17
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Не торопись с операциями. Нам Кате ставили какую-то жуткую фигню "множественная аневризма какой-то пререгородки", а Даше не закрытое отверстие в мышечной части. Катю пугали открытой операцией, в 1,5 года осталась совсем маленькая дырочка, пугать перестали, сказали само пройдет, у Даши тоже прошло. Моя педиатр предположила, что это от недоношенности, что у наших чуть позже все закрывается.

Люда и Таня, сколько у ваших зубиков? У нас по одному жевательному с каждой стороны, т.е. по 4 шт. Сколько у них жевательных должно быть, по два или по три?

Девочки, наругайте меня, я своих совсем на горшок ленюсь садить, мы в памперсах все время, у них уже мозг появляется, они в штанах сами садятся, а мне лень! ААААА!!!!

Олеся, а ты уже мелким такой размер куомы брать будешь или старшему две пары берешь?

Конечно все будем взвешивать! операцию не хочется.

Куомы беру старшему и заодно уж 2 пары, чтобы потом понаследству передать)))
Old 22.09.2012, 23:23
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Юлечка, с 7 месяцами вас!!! Что вы уже умеете делать?
Old 23.09.2012, 15:19
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! А мы в боьничке лежали. Острый ларингит у Анечки. Миху за компанию тоже упекли. Капельницы два дня ставили малышке.. Сегодня вот первый день без капельницы, нас до вечера домой отпустили! Завтра, наверное совсем выпишут!
Ляляка, на горшочек высаживай обязательно, раз они уже сами сообразили тем более. У меня с Мишкой в итоге проблемы были, что я с горшкОм затянула, он писал в горшочек, а какал в трусики стоя и гдЕ-нибудь спрятавшись, в итоге я его ну никак не могла на горшок заставить каклить, у него уже рефлекс был именно стоя. Потом пошла на военную хитрость, стала горшок за дверь прятать вместе с Михой, чтоб он там себя спокойно чувствовал и вроде теперь все окей. Обязательно давать маленькую сладость после удачного пописа-покака. Я покупала М & Dns и по одной выдавала, тогда они еще быстрее сообразили
Иришка, а чего это тебе узи в 30 нед делали, мне в 32 назначали.. Ой я сейчас вспомнила, у нас вроде Лена-Стелла в 32 родила.. Вот было за них переживально. Если головкой вниз - то вообще молодец девочка!! А у нас тут эпидуралку не делают, буду терпеть . С негром - ржака! Ассоциации с цирком
Желаю всей разболевшейся малышне выздоравливать! Шлю вам зеленый луч здоровья
Я как подумаю, что мы с вами до школы и далее будем вот так вместе, аж не верится. Надо будет какой-нибудь юбилей придумать и на пятилетие всем собраться! Прямо семья у нас получается столько уже друг про друга знаем
Ляляка, не могу смотреть на твою аватарку с огромными букетами, мне завидно!!! День рождение уже давно закончился, меняй давай
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2012, 21:15
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет! забегаю))) люблю вас! но некогда писать((( вот сейчас сунула бутылки малышам и могу хоть немного раслабится)

мы месяц назад переехали в Москву (я и дети) пройти обследования и прививки сделать. На Украине у Георгия обнаружили порок сердца и предлагали сделать операцию( а Аркадий все с глазиком мучился... сколько окулистов прошли и тоже сказали зондирование под местным наркозом типа непроходимость слезного канала ( а слезится начал в 5 месяцев). В Москве сказади никакого зондирования! глазик слезится либо аллергия на питание либо на зубки. вот как раз в 5 месяцев у нас полезли первые зубки, сейчас глазик опять слезится начал, но у Аркадия вторая партия зубок вылезла) теперь 4 зубика у нас и еще наклевываются 2. вот бедняжка поперли зубы. У Георгия токо 2 и еще 2 на подходе. вот и верь врачам. Здесь пока Георгию не хотят делать операцию и тем более сказали ее можно сделать через вену, сказали надо подождать до годика а вдруг дырочка зарастет (у нас открытый артериальный проток и еще нашли какую то анамалию вот вылетело из головы), а там предлагали другое совсем. в инете вычитла, что эта дырочка сама не зарастает и надо зашить ее чем раньше тем лучше. вот пойдем еще в кардиологический институт узнаем 3 мнение. я бегаю по поликлиникам совсеми 3 детьми это ужас... хоть и мама помогает.
кОШМАР , представляю как тяжело с тремя по врачам , ну нечего крепись... все хорошо будет)Правильно делаешь что советуешься со многими специалистами, ане с одним врачом)

Цитата:

Свет у нас по 10 зубов 4 верху и по 2 боковых и внизу 4 , но боковые лезут.И вообще зубки это каждому индивидуально... у нас знаю что не по норме... но как врач сказал без зубов не останутся вылезут))))
Я своих тоже не сажаю на горшок, но если бы они мне показываликак твои , то высаживала бы. а так они в памперсе)))
Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Всем приветик! А мы в боьничке лежали. Острый ларингит у Анечки. Миху за компанию тоже упекли. Капельницы два дня ставили малышке.. Сегодня вот первый день без капельницы, нас до вечера домой отпустили! Завтра, наверное совсем выпишут!
Ляляка, на горшочек высаживай обязательно, раз они уже сами сообразили тем более. У меня с Мишкой в итоге проблемы были, что я с горшкОм затянула, он писал в горшочек, а какал в трусики стоя и гдЕ-нибудь спрятавшись, в итоге я его ну никак не могла на горшок заставить каклить, у него уже рефлекс был именно стоя. Потом пошла на военную хитрость, стала горшок за дверь прятать вместе с Михой, чтоб он там себя спокойно чувствовал и вроде теперь все окей. Обязательно давать маленькую сладость после удачного пописа-покака. Я покупала М & Dns и по одной выдавала, тогда они еще быстрее сообразили
Иришка, а чего это тебе узи в 30 нед делали, мне в 32 назначали.. Ой я сейчас вспомнила, у нас вроде Лена-Стелла в 32 родила.. Вот было за них переживально. Если головкой вниз - то вообще молодец девочка!! А у нас тут эпидуралку не делают, буду терпеть . С негром - ржака! Ассоциации с цирком
Желаю всей разболевшейся малышне выздоравливать! Шлю вам зеленый луч здоровья
Я как подумаю, что мы с вами до школы и далее будем вот так вместе, аж не верится. Надо будет какой-нибудь юбилей придумать и на пятилетие всем собраться! Прямо семья у нас получается столько уже друг про друга знаем
Ляляка, не могу смотреть на твою аватарку с огромными букетами, мне завидно!!! День рождение уже давно закончился, меняй давай
ой ой ой , выздоравливайте и не болейте... попробую тоже твою военную хитость с горшоком Тимка тоже любитель в углу и писать и какать, чтоб никто не видел.
Old 23.09.2012, 22:20
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Танюша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ твою Кристюшку!!!

Old 24.09.2012, 00:14
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юлечка, с 7 месяцами вас!!! Что вы уже умеете делать?
Спасибки. Да, не так уж и много мы умеем делать. Мне кажется они весь шестой месяц расслаблялись. Хотя конечно уже давно замечено, что дети долго ничего не делают, а потом как вдруг удивят))) Вот сегодня Катя сама села из положения на четвереньках. А Лерок вообще не хочет на четвереньки вставать, но в коляске сидит более уверенно и дольше чем Катя, Без рук и спинки. Зуб у нас только один, у Кати. Но судя по последним дням, скоро наступит день, когда я урожай сниму)))). Катя не говорит, а воет, все эмоции и пожелания так выражает. А Лерочка какими то своими словами выражается. Так интересно её слушать. Сегодня прикупили ходунки. Они уже совсем не хотят лежать, им нужно вертикальное положение. Я с ума сходила эту неделю.Теперь обе в восторге, я счастлива. Надеюсь какое то время относительного спокойствия пока будет. Едим уже почти все. Ввела и мясо и творог. Но пока, конечно, все в виде пюре. Вот так. А вы как? что умеете?
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2012, 02:29
Лиsёна
Мама-теоретик

Лиsёна на пути к лучшему

Девочки, спасибо за пожелания!!!

Юля, ну вы молодцы! уже столько кушаете и бегаете в ходунках, здорово! только не увлекайтесь ходунками. помню меня с первым ребенком отругали, что я их вообще купила) типа вы сами пойдете очень поздно. но я сажала его минут на 5 ну максимум 10 в день. потом купили активные ходунки, но он особо не взлюбил их, только переворачивал и крутил колеса)))
У меня Аркадий тоже особо звуки не издает, а мычит. Он хоть и второй вышел, а боевее брата, раньше его сел, зубиков уже 4, сейчас стоит у кроватки, весь он как на шарнирах, крутится вертится, памперс ему невозможно одеть, все ему надо куда то ползти. намного плаксивее, просится на руки, уже такие концерты закатывает... бабушка с дедушкой его жалеют и он частенько на руках сидит. Георгий поспокойнее,ползает на четвереньках, вот только недавно сам сел без поддержки руки и спинку уже держит, пытается встать. звуков много издает и громко))) особо лишних движений не делает, если нужна игрушка подползет возьмет ее, а потом на спину и давай ее крутить в разные стороны. наиграется за следующей ползет. Кушаем пока не все, т.к. ввожу долго неделю и потом неделю привыкаем к продукту. теперь ускорила процесс, т.к педиатр сказала, что я таким макаром 10 лет буду вводить прикорм))) у нас поменялся участковый педиатр, теперь у нас педиатр, у которой двойняшки, мальчик и девочка им по 3 годика))). Кормлю малышей из одной тарелки и одной ложкой) так быстрее)
На улице спим мало((( потом приходится по одному на руки брать, т.к. в коляске не особо хотят сидеть. купила здесь трость макларен б/у, пока ей довольна, надеюсь еще месяцок ее покатать, а потом уж холодно будет.
Old 25.09.2012, 12:40
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А че ругать-то ? Я сама такая, вернее летом высаживала постоянно, а как только похолодало в квартире, я на них памперсы опять одела и ходим в них не ваылазя,в квартире дубак, как только батареи включат сразу в трусиках будем ходить.Я решила не парится, прийдет время и они сообразят, каждому ребенку свое время.
Зубиков у нас 16,по 8 вверху и 8 внизу,уже в 1,6 столько было.Может уже и новые вылезли незнаю..давно не заглядывала
Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Бедняжки,выздоравливайте поскорей.
Цитата:
Танюша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ твою Кристюшку!!!

Спасибо большое Светуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2012, 11:09
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет всем))))))))) опять тишина?!
у меня Матвей опять болеет , ОРВИ с обструкцией дыхания, буду направлять к аллергологу... т.к часто бывает бронхит. А Тимка ходит в сад второй день один. Воспитатель говорит , что без брата он спокоен, посслушный и не плачет. А мне сейчас с Матвеем тоже легче дома с одним, он никуда не лезет, может спокойно со мной полежать телек глянуть, ничего нерасбрасывает... все таки двое это банда))))))
Ответ