Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2012, 22:48
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Привет девчонки, я как всегда забегами. Nasя дочку Алису с четверочкой!!! Мы прививку тоже делали Пентаксимом, т.к в нашей поликлиники только ее и закупают. Юляша перенесла вообще хорошо. Ирин я бы с удовольствием ходила бы в бассейн, ну уж больно далеко он находится. Мы ходим в нашу поликлинику, правда только один раз в неделю. Конечно это мало, но мы плаваем дома каждый день. Девочки моя Юля уже, как второй день начала нырять в ванной и никапельки не боится. Она выныривает и улыбается. Кристин Андрюшка у тебя прям богатырь. А у моей только по бокам волосенки слегка вытерлись, а так волос много, на глаза уже челка лезет.
Ксюh@ вне форума  
Old 25.09.2012, 23:58
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Nasя, с четырьмя месяцами доченьки!!!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Таааак, у меня Рита обнаружила, что если перевернуться на пузо, а потом на спину, но на другую сторону, а потом снова на пузо, то можно кататься по полу и вообще убежать с коврика
вот чудо! из комнаты еще не выкатывается?

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Я в воскресенье еду к родителям,надо бы сумку собирать,даже и не знаю с чего начать,дорога дальняя
с того чтобы выбрать самую боооольшую сумку)))

Цитата:
Вот какими мы были и какие сейчас))

какой сладкий карапуз понимаешь как они быстро растут, только когда смотришь на фото в сравнении)

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
ПДевочки моя Юля уже, как второй день начала нырять в ванной и никапельки не боится. Она выныривает и улыбается. Кристин Андрюшка у тебя прям богатырь. А у моей только по бокам волосенки слегка вытерлись, а так волос много, на глаза уже челка лезет.
здорово! смелая ты, я жуть как боюсь дочку нырнуть)))
Lenaya вне форума  
Old 26.09.2012, 00:07
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Nasя, с четырьмя месяцами доченьки!!!

Сама от себя не ожидала, что смогу вот взять и под воду ребенка пустить. Мы ее две недели подготавливали, чтобы погрузить. Лили ей водичку на лицо и говорили четко команду «нырять». Так она рефлекторно закрывала глаза и затаивала дыхание.
Ксюh@ вне форума  
Old 26.09.2012, 01:18
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, а мне дома не сидится. Я решила попробовать ходить в бассейн с малявкой. Хочу вот сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как раз в следующий понедельник поедем туда к кардиологу. Вот заодно зайду на разведку, узнаю что там и как. Может, кто-то снами захочет? Плавать вместе с ребёнком - моя мечта ещё с Олей была, к сожалению, она так и не осуществилась((
Ой, я бы с удовольствием!!! правда далековато... а ты как добираться будешь??

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
а мой вообще странный...качать его не надо(только положу на руку сразу сопротивление). Держи вертикально и ходи по квартире под музыку (еще иногда и пританцовывай ) и он засыпает "стоя". Тоже укачивание,но чтобы он этого не осознавал. Потом только в кроватку.Вот так и живем...а сам ни в какую не заснет. Только в ночной сон сам уходит. Но я не переживаю,хоть он у меня уже 7 кг. Вырастет...уже фиг покачаешь, а будет хотется понянчить.Плюс вес хорошо уходит..от таких танцев
И моя может стоя уснуть столбиком... лежа не укачивается((

Цитата:
у нас тоже самое(вчд нет,но есть небольшое отклонение от нормы)...но сказали, что из-за этого ребенок может быть беспокойный (особенно метеозависимый). У нас раньше постоянно плакал.Лечить не надо..тоже сказали к 6 месяцам нормализуется.
эх, будем ждать...

Цитата:
Он начал помогать через пару недель систематического приема,стала спокойнее спать и легче засыпать.
а как вы его пили?? мне врач посоветовала растолочь и на соске давать...

Цитата:
Сообщение от Oksya Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!

Вопрос по поводу прививок: кто какие делает? Нам сегодня врач предложила Пентаксим заказать, типа он лучше переносится
мы делали пентаксим, даже темпы не было.
malyavka вне форума  
Old 26.09.2012, 01:21
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у нас сегодня вдруг появились зелёные каки... Я помню, у кого-то уже были такие проблемы. Отчего это? и что делать??
malyavka вне форума  
Old 26.09.2012, 01:24
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

И еще вопрос, давно хотела спросить, но забывала)))
У нас у Симки на затылке лысенка, ну типа протёртость. Врач сказала, что это признак рахита в начальной стадии... Посмотрела в поликлинике... вроде у всех деток такие лысенки. У всех чтоли рахит? Мама говорит, что раньше врачи говорили, что это просто протёртость, потому что малыш на спине лежит.
А у ваших деток есть?? ЕСли были, то к сколько месяцам прошли??
Лен, посмотрев на твою Ритуську, вспомнила про нашу лысину))))
malyavka вне форума  
Old 26.09.2012, 01:25
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Настя, Алису с 4 месяцами!!!!!
malyavka вне форума  
Old 26.09.2012, 07:08
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро!
Цитата:
Сама от себя не ожидала, что смогу вот взять и под воду ребенка пустить. Мы ее две недели подготавливали, чтобы погрузить. Лили ей водичку на лицо и говорили четко команду «нырять». Так она рефлекторно закрывала глаза и затаивала дыхание.
У меня Олеська наконец-то тоже научилась нырять Пока что ненадолго, но дыхание держит уже. Ксюша, а вы пока просто ныряете? Под водой не плаваете ещё пока? И ещё я хотела у тебя спросить - вас какой врач направил в бассейн? И чем это мотивировал (диагнозы может какие-то или просто так?)
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
На метро.
Цитата:
У нас у Симки на затылке лысенка, ну типа протёртость. Врач сказала, что это признак рахита в начальной стадии... Посмотрела в поликлинике... вроде у всех деток такие лысенки. У всех чтоли рахит? Мама говорит, что раньше врачи говорили, что это просто протёртость, потому что малыш на спине лежит.
Юля, у Олеси есть протёртость. И у всех моих детей были. Рахитичными никто не вырос. Мама твоя правильно говорит - это от лежания. Всё же на спине-то ребёнок чаще всего лежит.
Olegio вне форума  
Old 26.09.2012, 07:17
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Кристин Андрюшка у тебя прям богатырь.
Спасибо))
Цитата:
с того чтобы выбрать самую боооольшую сумку)))
На счет сумки ты права,чем больше тем лучше,я уже про сумку-рисовку подумала,муж ржет....

Цитата:
У нас у Симки на затылке лысенка, ну типа протёртость. Врач сказала, что это признак рахита в начальной стадии...
Ох эти врачи...немножко волосюшки вытерлись,значит уже рахит!У моего почти все выпали я вон выше фото выкладывала и не переживаю,кроме выпадения волос у рахита еще много признаков,например голова должна сильно очень потеть.
Кристиночка вне форума  
Old 26.09.2012, 07:33
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Девочки,Андрюшка начал ползать на спине выгибается "на мостик" и толкается ногами,ночью сполз практически в ноги ко мне.
Кристиночка вне форума  
Old 26.09.2012, 07:50
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

И моя может стоя уснуть столбиком... лежа не укачивается((

эх, будем ждать...

а как вы его пили?? мне врач посоветовала растолочь и на соске давать...

мы делали пентаксим, даже темпы не было.
Я толкла в ложечке и своим молоком чуть-чуть разбавляла,а потом в ротик
Кристиночка вне форума  
Old 26.09.2012, 09:00
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Я толкла в ложечке и своим молоком чуть-чуть разбавляла,а потом в ротик
Мы тоже также пили таблетки, когда нам их назначали.
Olegio вне форума  
Old 26.09.2012, 09:35
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

astra вне форума  
Old 26.09.2012, 09:39
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Присоединяюсь! Я ещё не поздравила)

Что-то у меня опять депрессняк какой-то... Да ещё и у Олеси нос заложило. Она хрюкала-хрюкала, бутылку с трудом сосала. Я решила у неё сопли отсосать. Аспиратор Отривин. Там надо ртом в себя воздух втягивать. Блин, я вот не могу Я начинаю втягивать, сопли хлюпают, а у меня рвотный рефлекс от этого... Три раза втянула в себя - больше не смогла( Вот такая мамаша я хреновая
Olegio вне форума  
Old 26.09.2012, 10:17
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Присоединяюсь! Я ещё не поздравила)

Что-то у меня опять депрессняк какой-то... Да ещё и у Олеси нос заложило. Она хрюкала-хрюкала, бутылку с трудом сосала. Я решила у неё сопли отсосать. Аспиратор Отривин. Там надо ртом в себя воздух втягивать. Блин, я вот не могу Я начинаю втягивать, сопли хлюпают, а у меня рвотный рефлекс от этого... Три раза втянула в себя - больше не смогла( Вот такая мамаша я хреновая
У меня все мышцы лица болят от этого аспиратора,приходилось Андрюхе нос чистить по 4-5 раз за ночь,я аж есть не могла сначала,потом натренировалась
Кристиночка вне форума  
Old 26.09.2012, 11:02
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у нас сегодня вдруг появились зелёные каки... Я помню, у кого-то уже были такие проблемы. Отчего это? и что делать??
У нас были, вроде это норма И пузыри наши это тоже нормально оказывается...
Цитата:
У нас тоже начали вытираться)
Цитата:
Присоединяюсь!!!
Цитата:

Ох эти врачи...немножко волосюшки вытерлись,значит уже рахит!У моего почти все выпали я вон выше фото выкладывала и не переживаю,кроме выпадения волос у рахита еще много признаков,например голова должна сильно очень потеть.
У Ромки лобик иногда потеет когда ест и после сна может...
Anna_Fike вне форума  
Old 26.09.2012, 11:05
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! А мы от ортопеда вернулись, он ее испугался, зажался и сказала нам тетя что туго он все разводит Бассейн и расслабляющий массаж обязательно... Надо спросить можно ли с 4 месяцев ходить А кто нибудь может массажиста посоветовать
Anna_Fike вне форума  
Old 26.09.2012, 11:07
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и хорошего дня!

Цитата:
вот чудо! из комнаты еще не выкатывается?
Не, пока ещё не выкатывается, комната большая - катиться долго, она устаёт раньше

Цитата:
Ой, блин Даже не представляю, как вы так)) Но надо пробовать тоже))

Цитата:
А ты ничего вроде капусты или бобовых не ела?

Цитата:
Ерунда какая-то Возможно, что это один из признаков рахита, но только потёртости явно не достаточно для диагноза. У меня у Риты на этом месте всё время волосы дыбом стоят от того, что она на спине часто лежит и головой крутит. Её поднимешь на руки, а у неё хохолок вверх торчит А были бы волосы мягкие, пушок, тоже бы вытиралось наверняка.
А ваша "лысина" в свой срок косами зарастёт, не переживай

Цитата:
С
На счет сумки ты права,чем больше тем лучше,я уже про сумку-рисовку подумала,муж ржет....
ЧУмадан на колёсиках)) большой!

Цитата:
Девочки,Андрюшка начал ползать на спине выгибается "на мостик" и толкается ногами,ночью сполз практически в ноги ко мне.
У меня Рита так делала - это она пыталась перевернуться. Вначале на бок так пыталась повернуться, потом поняла, что на бок проще переворачиваться, если поднять ноги под прямым углом к телу и завалить их в сторону А потом вот так выгибаясь сумела на живот перевернуться. Сейчас уже натренировалась немного, не так сильно выгибается))
Элейн вне форума  
Old 26.09.2012, 11:38
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, девочки, а у меня опять тоска какая-то на душе Олеська вся в слюнях, я постоянно обрыганная хожу, дом заброшен, я всё шастаю где-то...Забыла уже, когда последний раз глаза красила Печаль, короче...
Olegio вне форума  
Old 26.09.2012, 12:35
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ой, девочки, а у меня опять тоска какая-то на душе Олеська вся в слюнях, я постоянно обрыганная хожу, дом заброшен, я всё шастаю где-то...Забыла уже, когда последний раз глаза красила Печаль, короче...
Приветик, не печалься
Пройдет время и всё наладится.
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема