Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2012, 20:03
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Светик не скажи,цвета формы все это тоже связано с речью.мы вот не знаем цвета..он просто даже и не слушает меня когда пытаюсь с ним попробовать хотя бы сортировать что они разные.назвать то он их не назовет но различать должен уже
Наталюша1 вне форума  
Old 28.09.2012, 20:07
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
Светик не скажи,цвета формы все это тоже связано с речью.мы вот не знаем цвета..он просто даже и не слушает меня когда пытаюсь с ним попробовать хотя бы сортировать что они разные.назвать то он их не назовет но различать должен уже
мы не знаем цветов и форм,но прогресс в речи у нас за последние 2-3 месяца значительный,теперь Устиша повторяет за нами все слова,конечно не все получается,но главное она стала стараться и что мы стали понимать что ей нужно
svetlanavik вне форума  
Old 28.09.2012, 20:08
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
мы не знаем цветов и форм,но прогресс в речи у нас за последние 2-3 месяца значительный,теперь Устиша повторяет за нами все слова,конечно не все получается,но главное она стала стараться и что мы стали понимать что ей нужно
ну это понятно что не зная цветов и форм ребенок будет пытаться говорить.это же не такая прям зависимость,но свою роль в речи тоже играет,в мышлении.
Наталюша1 вне форума  
Old 28.09.2012, 20:11
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну это понятно что не зная цветов и форм ребенок будет пытаться говорить.это же не такая прям зависимость,но свою роль в речи тоже играет,в мышлении.
с этим согласна
я просто не представляю даже,как объяснить ребенку,что домик это квадрат,а солнышко круг
svetlanavik вне форума  
Old 28.09.2012, 20:14
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

я вспомнила,как моя племянница в лет 4-5,приходит на кухню и говорит:"бабушка отрежь мне хлеба",
бабушка"Маш,тебе какого белого или черного???"
Маша"СИНЕГО!!!!"
в саду учили цвета и ей понравился видать
svetlanavik вне форума  
Old 28.09.2012, 20:17
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас любимые цвета зеленый и красный. Федя на все говорит либо зеленый, либо красный. Хотя он их знает, различает.
Feadin вне форума  
Old 28.09.2012, 20:24
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Спасибо большое за поздравления

Идут по порядку, как читаю

Машулик, очень красивый тортик!!

Наташ, я бы на твоем месте не переживала за Мишуткину речь и перестала по врачам ходить лет до 3 Но это мое мнение, ты мама, тебе виднее Еще мне кажется, он чувствует твое напряжение, может сам по себе замыкаться из-за этого.

Надюш, я Натку ничего специально не обучала. Просто рассказываю, и невзначай что-то прошу. Чтобы она не чувствовала, что у нас прям обучение-учение идет

Надюш, мы ттт поправились, но все еще кашляю, но это еще долго будет продолжаться

А теперь в общем

Я не считаю, что ребенок ДОЛЖЕН знать что-то, например к 2-м годам. Допустим цвета. Если он узнает их в 2,5 это не будет означать его отставание или плохое будущее. Конечно другой разговор, когда он их не знает в 5 лет Мы вот белый и черный в душе не знаем

Я со своей много занимаюсь потому, что она одна не занимается Моя вообще больше 10 минут не сидит. Постоянно приходится менять игры. Я ей ничего не навязываю. Не хочет сегодня вообще строить, не надо, я не настаиваю. Лето у нас вообще прошло без обучения Типа каникулы были.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 28.09.2012, 20:29
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

спасибо,Саш!
Almari вне форума  
Old 28.09.2012, 20:29
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат, бананы кто-нибудь жарил? Как на вкус?
Feadin вне форума  
Old 28.09.2012, 20:33
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Девчат, бананы кто-нибудь жарил? Как на вкус?
нет,очень интересно!!!!!
svetlanavik вне форума  
Old 28.09.2012, 20:36
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Саш я и не напрягаюсь по этому поводу вообще)просто в последнее время задумалась и поняла что за месяца 4 а может и больше у него не прибавилось ничего нового из слов,никаких новых звуков,мы даже зверей и тех не произносим.так то я пока не переживаю,просто хочется чтобы он уже хоть как то понятнее изъяснялся)
Наталюша1 вне форума  
Old 28.09.2012, 20:37
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Пойти, что ли пожарить...
Feadin вне форума  
Old 28.09.2012, 20:38
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Пойти, что ли пожарить...
а их на масле надо жарить????расскажи потом
svetlanavik вне форума  
Old 28.09.2012, 20:42
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Саш я и не напрягаюсь по этому поводу вообще)просто в последнее время задумалась и поняла что за месяца 4 а может и больше у него не прибавилось ничего нового из слов,никаких новых звуков,мы даже зверей и тех не произносим.так то я пока не переживаю,просто хочется чтобы он уже хоть как то понятнее изъяснялся)
Ну как же не напрягаешься? Если даже к врачу водишь, таблы даешь и хочешь чего-то...
Old 28.09.2012, 21:19
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Достала книгу Ладушки. Вера подходит и говорит: "Не надо! Маеньким! Я басяяяяя!"
Да так серьезно
Маня вне форума  
Old 28.09.2012, 21:21
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Натуленьку, маленькое солнышко, со вторым днем рождения!!!
Siva вне форума  
Old 28.09.2012, 21:25
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Достала книгу Ладушки. Вера подходит и говорит: "Не надо! Маеньким! Я басяяяяя!"
Да так серьезно
Моя говорит, что маленькая она.

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Натуленьку, маленькое солнышко, со вторым днем рождения!!!
Пасиб
Old 28.09.2012, 21:30
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Ну как же не напрягаешься? Если даже к врачу водишь, таблы даешь и хочешь чего-то...
так невролог у нас плановый.к логопеду мы уже два раза ходили тоже.
а таблы...нам почти каждый раз пантогам назначают но я не даю...забываю тупо
я говорю я начинаю задумываться когда вижу деток нашего возраста болтающих уже хорошо а у нас 5 слов остальное слоги несколько которые обозначают все на свете.он даже из двух слов не строит предложения .просто хочу уже понимать что он хочет а не угадывать пока он истерит
Наталюша1 вне форума  
Old 28.09.2012, 22:01
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Привет,девочки!!! Ну наконец то мне клавиатуру привезли.вчера знакомому позвонила,у него магазин свой с комп.техникой,вот привёз недавно
За неделю вы конечно много наговорили,но я всё читала,хотелось много,что написать,но как дело дошло уже всё забыла
Тортик маши заценила,красивый

Надюш,Алиночке море поцелуев,умничка она,столько терпит.ТТТ,пусть темпы больше не будет

Все уже поправляйтесь окончательно

У нас всё нормально,эту неделю в сад ходили почти без плача,последние 2 дня немножко поплакал.Описался 2 раза за неделю.Кушает сам.
Светик,с утра обычно кашу дают,раз видела макароны с яйцом.Кофейный напиток какой-то,пугает меня это название,но раз дают в саду значит можно На обед супы каждый день разные,второе тоже разное,салат или овощи,компот,либо другой напиток,фрукты и печенье или после завтрака или после обеда.Полдник мы ещё не ели.
Я вот если честно тоже не знаю как ребёнка научить цветам если он почти не говорит У нас особых сдвигов вроде нет,ну иногда составляет типа предложение:Мама дай би-би.Ну что-то в этом духе.С горшком у нас дела идут отлично,ТТТ.По большому последнее время всегда проститься сам и на улице проситься писать,я конечно одеваю ему подгузник,но бывает и 3 часа гуляем,он сухой.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 28.09.2012, 22:02
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

достижение сегодняшнего дня, Алина знает какие животные живут в лесу))))) не все конечно, но хотя бы примитивных называет: белка, заяц, волк, миша, лиса, ежик...

Светуль, а мы фигуры учили по сортеру, теперь просишт ее дать квадрат, она дает правильно...так же с треугольником, кругом...еще сердечко знает...а вот если спросить какой формы солнце, она не ответит))))

Машуль, поправляйся давай скорее!!

у меня блин монстры пришли(((
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема