Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2012, 23:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
хотела к твоей диете примазаться, но боюсь мой ребеночек не поймет, если я нас с ней на две недели на сырые овощи посажу эххх...
Да, это не для кормящих Попозже примажешься
Olegio вне форума  
Old 30.09.2012, 23:50
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот наш стул:

ещё пара фоток и наши достижения к 4-м месяцам -в дневничке
Ира, а чем сутл примечателен?? Почему именно за ним гонялась??
Он совсем без колёс??

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

Вчера свекровь из Италии приехала. Фотки подарков в дневничке.
Классные подарки))) Завидую)))

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Буржуи вы, москвичи Москва им холодная! Айда к нам на лето!
Ой не говори!! Особенно я буржуй. Я вообще в Одессе выросла, так для меня московское лето - вообще не лето, а осень. Не могу я в таком дубаке жить!
malyavka вне форума  
Old 01.10.2012, 00:06
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот скажите мне, я вредина или как это назвать??
В общем, поехали мы сегодня в гости к свекрови, потому что у нас ремонт и пригласить к себе мы её не можем, а она "ну жуть как хочет Симону увидеть"))) но и погулять в парке она не хочет вмсете, т к на улице Сима спит и с ней не поиграешь.. В общем бедного ребенка полтора часа через всю Москву пришлось везти.
Приехали. Свекровь давай прыгать с подарками вокруг нас, купила столько вещей, что я офигела. Вроде как всё хорошо и спасибо, НО все вещи синтетика (вот где она такие нашла) и все ну такие некрасивые((( Какие-то кофты вязаные из шерсти (колючие до ужаса), совершенно жёсткие неприятные материалы... Ну и ценники везде от 140 (!!!) рублей. Я даже не знала, что существуют такие цены. Но дело не в том, сколько это стоит, а в том, что я ни за что такое на ребёнка не одену! Тем более рост везде 80-86 см. Забрать забрала, а теперь сижу и думаю, кому б отдать этот мешок, такое ж никому не надо... Муж мой сказал, чтоб я маме его позвонила и попросила ничего нам не дарить из одежды, т.к. у нас не совпадают вкусы, он считает это честным, чем втихоря выбрасывать пакеты...
Как вы считаете???
А вообще, я конечно, поражаюсь.. У нас продаётся столько всего импортного, вот зачем покупать то, что сделано узбеками в подвалах? Вот сижу и размышляю, что за сумму купленных ею 10-ти вещей можно было купить 2 хороших бодика в мазакее, например...
malyavka вне форума  
Old 01.10.2012, 06:02
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
В общем, поехали мы сегодня в гости к свекрови, потому что у нас ремонт и пригласить к себе мы её не можем, а она "ну жуть как хочет Симону увидеть"))) но и погулять в парке она не хочет вмсете, т к на улице Сима спит и с ней не поиграешь.. В общем бедного ребенка полтора часа через всю Москву пришлось везти.
Приехали. Свекровь давай прыгать с подарками вокруг нас, купила столько вещей, что я офигела. Вроде как всё хорошо и спасибо, НО все вещи синтетика (вот где она такие нашла) и все ну такие некрасивые((( Какие-то кофты вязаные из шерсти (колючие до ужаса), совершенно жёсткие неприятные материалы... Ну и ценники везде от 140 (!!!) рублей. Я даже не знала, что существуют такие цены. Но дело не в том, сколько это стоит, а в том, что я ни за что такое на ребёнка не одену! Тем более рост везде 80-86 см. Забрать забрала, а теперь сижу и думаю, кому б отдать этот мешок, такое ж никому не надо... Муж мой сказал, чтоб я маме его позвонила и попросила ничего нам не дарить из одежды, т.к. у нас не совпадают вкусы, он считает это честным, чем втихоря выбрасывать пакеты...
Как вы считаете???
А вообще, я конечно, поражаюсь.. У нас продаётся столько всего импортного, вот зачем покупать то, что сделано узбеками в подвалах? Вот сижу и размышляю, что за сумму купленных ею 10-ти вещей можно было купить 2 хороших бодика в мазакее, например...
Ох, эти бабушки! Они по привычке отечественное покупают, ну и экономят конечно. Мне когда свекровь такое для дочки подарила я быстренько постирала в горячей воде и оно все село. Я ей сказала-какая жалость! Давайте в следующийй раз вместе покупать, потому что я уже знаю фирмы, которые хорошо носятся. Правда ей по барабану, что ни говори. Так до сих пор с Дашкой стираем.
Девочки, мне так и не ответил ни кто про наши злосчастные какашки, неужели он у меня один пластелиновый мальчик?
Я сегодня довольная, шопинг делала... растратчица! Купила себе футболку для кормящих. Две пары брюк и свитер в Томи Хилфигер, свитер желтый зачем-то... в шоке от себя. А вот брюки... ну я больная какая-то мерила мерила и в конце концов купила брюки, аж в притык, пузо как спасательный круг вокруг штанов. Но жаба задавила покупать за такие деньги размер большой, ну не собираюсь я такие телеса сохранять, по прежнему хожу в спортивных штанах, ну не дурочка? Муж угрожает, что сам мне все купит. А самое главное, я купила платье, дома носить в Меххе за 5 баксов!!! Во скидочка с 79 до 5, правда за большие деньги я б его не купила. Трикотажное самое обычное. Но дома класс!
Zabava вне форума  
Old 01.10.2012, 06:47
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девочки!
Вик, я прям не знаю почему у вас такие какашки...
Тут хорошая статья о кале ребенка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Елена 1981 вне форума  
Old 01.10.2012, 07:00
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Юля, Фишка - а как у вас получилось вчера так рано лечь? Глебка долго плакал? Или не спал днем?
Цитата:

какая молодец!!!
у меня иногда срыгивает, бывает много, хотя уже реже... у нас теперь слюнотечка и слюнопузырение)))
Ага, у нас тоже. Старший теперь с опаской сестру целует, чтоп не зацепить слюней

Юля, Малявочка, у меня свекровь не такая, она лучше кусок говядины за 140 руб мне припрет, че синтетику деткам. А ведь и она на пенсю живет. Это просто человек такого скалада, лучше много, пусть фигни, но это буде ОЧЕНЬ много фигни.
Елена 1981 вне форума  
Old 01.10.2012, 07:37
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро!
Юль,нам бабушки деньги дают,чтобы я сама покупала,угодить мне сложно и они это знают. А вот я в свою очередь покупаю и дорогие и дешевые вещи,вот,например,ползунки я купила по 160 рублей отечественные хб,20 штук каждого размер, мне они нравятся,синтетику никогда не покупаю. шьют их на фабрике в соседнем городе. ребенок у меня дома в подгузниках не бывает,даже ночью, так что покупать столько дорогих я не вижу смысла,а вот всякие теплые вещи и костюмчики для поликлиники и для гостей у нас дорогие и хорошие.
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 01.10.2012, 08:03
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Доброе утро!
А я покупаю вещички как раз по таким ценам. Обычный детский материал - интерлок, футер и т.п. Самые простецкие - и по 140 рублей в том числе. Правда, на ощупь они очень хорошенькие, и сшиты качественно все, с ярлычками фирменными. Есть у нас, конечно, и вещи "на выход". Мне кажется тут именно в качестве дело, а не в цене.

Юля, а стул - не знаю почему именно этот. Понравился необычный дизайн, и вроде как места немного занимает. Ну и недорого, конечно)) Он с колёсами. Просто на фотке он не до конца собранный. Там сзади ещё две дуги надеваются, а в них колёса. Вот, тут видно, вроде:

Ох, у нас сегодня опять тяжёлый день... К 15 часам надо ехать в больницу к нефрологу с Олесей, а потом оттуда бегом бежать на родительское собрание для будущих первоклассников - к Оле... А ещё успеть переодеться и накраситься нормально. Пойдём же в школу, где сами учились, я там лет 12 не была - надо же впечатление произвести Да ещё мои две однокурсницы тоже там работают, тоже надо в грязь лицом не ударить...
Olegio вне форума  
Old 01.10.2012, 08:17
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Доброе утро девочки! Ирина, Лена и Кристина поздравляю ваших деток с четверочкой!!! Julie_55589 поздравляю сыночка с трешечкой!!! Я сегодня ходила за детским питанием, нам врач выписала, сказала пусть будет. Так мои ребята кисломолочную агушу за раз выпили. Ирин ты вроде писала, что Олеся пьет микамилк. Так давай я тебе передам две пачки смеси, нам они не нужны. Я на этой недели собираюсь ехать на семеновскую, как раз можем пересечься.
Ксюh@ вне форума  
Old 01.10.2012, 08:21
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки! Ирина, Лена и Кристина поздравляю ваших деток с четверочкой!!! Julie_55589 поздравляю сыночка с трешечкой!!! Я сегодня ходила за детским питанием, нам врач выписала, сказала пусть будет. Так мои ребята кисломолочную агушу за раз выпили. Ирин ты вроде писала, что Олеся пьет микамилк. Так давай я тебе передам две пачки смеси, нам они не нужны. Я на этой недели собираюсь ехать на семеновскую, как раз можем пересечься.
Привет, Ксюша!!!
Да-да-да! Микамилк нам нужен очень Я тебе сейчас в личку напишу.
Olegio вне форума  
Old 01.10.2012, 09:38
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, хотела спросить: а ваши дети реагируют на еду? Ну, то есть как-то проявляется, например, когда они грудь видят или бутылочку? Радуются там, или рот открывать начинают?
Olegio вне форума  
Old 01.10.2012, 09:54
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!! я читаю вас))
Ириш, моя улыбается когда видит голую титю)) ну я ее ложу, оголяю, начинаю ложиться к ней, а она лыбится и тянется) так клево)))
А теперь о грустном... решил а я после нового года отучать ее от груди... как вообще это происходит??? и правда что-ли надо будет утягиваться простынями??????
Наталочка55 вне форума  
Old 01.10.2012, 10:08
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки! Ирина, Лена и Кристина поздравляю ваших деток с четверочкой!!! Julie_55589 поздравляю сыночка с трешечкой!!!
Присоединяюсь)))
Old 01.10.2012, 10:11
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!! я читаю вас))
Ириш, моя улыбается когда видит голую титю)) ну я ее ложу, оголяю, начинаю ложиться к ней, а она лыбится и тянется) так клево)))
А теперь о грустном... решил а я после нового года отучать ее от груди... как вообще это происходит??? и правда что-ли надо будет утягиваться простынями??????
Привет,наташ!
А почему ты не хочешь после нового года кормить? Я слышала,что гинеколог может выписать таблетки, чтобы молоко не выработывалось, ну или перетягиваться по-старинке
Old 01.10.2012, 10:26
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет! Вчера написала и не отправила.
Я ж хотела и про одежку написать и про отдых...
Одежка мне наша нравится, почти вся красивая и никапельки не заношенная. И я конечно отложила бы ее для второго, но вдруг девочка... А у меня многое чисто мальчуговое. Да и чего два года или больше хранить... Места пока столько нет. А потом подруга вернет (ей там тоже хранить негде, так что точно вернет), да и просто помочь хочу... На работу она устроиться не успела, снимают квартиру, муж хоть и хороший специалист, но работает неофициально (нет разрешения на работу пока), родители все далеко... Она предлагала одежку у меня купить (ну как-то это неправильно, она ж подруга).

А отдохнуть очень хочется! Но у мужа отпуск в этом году недели 2... И тот мы решили потратить на переезд и обустройство в новой квартире. А вот в следующем году я надеюсь он возьмет 3 недели и мы на море поедем.
Fishka вне форума  
Old 01.10.2012, 10:33
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

По умолчанию ВСЕМ ПРИВЕТИК

Цитата:
Девочки, хотела спросить: а ваши дети реагируют на еду? Ну, то есть как-то проявляется, например, когда они грудь видят или бутылочку? Радуются там, или рот открывать начинают?
Приветик, мой да еще как реагирует, еще как лекарство увидет сразу хе хе хе говорит и губки тянет За бутылочку тянет и хватает правда еще плохо держится.
Мы уже хорошо голову держим, говорим во время еды
Много гуляем мало спим, так что маме теперь на дает за ноут сидет.
***Ксюша*** вне форума  
Old 01.10.2012, 10:40
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Как вы считаете???

Я позвонила поблагодарила, и сказала что такие вещи не подходять ребенку, что они колючие кожа нежная, и попросила не покупать.
Мне свекровь прежде покупает она мне звонить и соглашается токо со мной!если я одобряю то она берет, если нет то не покупает.
Вещи она берет дорогие.
Она очень любит красивые вещи. Для внука ей не жалко.
***Ксюша*** вне форума  
Old 01.10.2012, 10:42
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кристиночка, сынок Андрюша.
И Julie_55589 мальчику с 4 кой вас!!
Растите на радость маме и папе!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 01.10.2012, 10:43
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А моя пока что не очень-то реагирует, но бутылочку узнаёт, вроде бы.

Наташ. а почему именно после НГ??? С камнями твоими связано? Для меня лично в отлучении всегда самым сложным был психологический момент. Т.е. раньше если чуть что - грудь. А когда отлучаешь - так уже не выйдет. Плюс ребёнку-то не объяснить этого, он к груди тянется всё равно - вот чем-то отвлекать и приходится постоянно. Я обошлась без таблеток и перетягивания. Просто перестала кормить и всё. Но мои дети уже большие были - Олегу год и четыре, а Оле вообще год и семь. Плюс помогло то, что с Олей мы отравились как-то раз сильно пиццей покупной и на этом наше ГВ закончилось. А с Олегом - я узнала что беременна, и тоже хочешь-не хочешь, а бросать пришлось.
Olegio вне форума  
Old 01.10.2012, 11:06
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Маш, у моей подружки дите в 5 мес уже сидело. ТТТ никаких проблем. Никитос мой в 5,5 сел тоже ТТТ. Вам-то уже почти четыре. Вообще детки могут вот так попугать, а потом все - ни в какую. Мы так ходить начали - сделали 2 шага в 8,5 мес, исугались и больше ни-ни до 10 мес.
Сейчас посмотрела в дневничке, Егор тоже пытался садиться из положения полулежа на пятом месяце. И переворачиваться стал со спины на животик в этом же возрасте. Но сам сел все таки в шесть. А присаживать я его начала после пяти.

Цитата:
вот это Антон дает! так он у тебя в полгода пойдет уже)))

у нас достижения хоть и скромнее, но все же))) моя зайка сегодня первый раз засмеялась в голос! так здорово!!!
Да уж наврядли

С достижением вас ! Мой тоже хохочет, так это Классно

Цитата:
Классные подарки))) Завидую)))
Спасибо !

Цитата:
Да, видит бутылочку, сразу улыбается и гулит.

Ир, у меня тоже три пачки Микамилка есть.
Maryana вне форума  
Закрытая тема